Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выкладывая в автоидиотах различные видосы

одно дело гражданские авто, а другое госслужащие кто его знает кто мониторит форум и как потом влетит простому рядовому
  • Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что, собственно, и происходит. Кстати, есть и у меня такой видос даже, на служебном авто нарушают

меня штрафанули за пешика (и не надо тут развозить базар, что я сама дура - правила почитайте новые. пешик ногу поставил на ПП - я обязана стоять ждать), а на след. день я видела, как они сами на служебной машине не пропустили пешехода. Ну я понимаю - они тоже люди, ну не увидели, не пропустили. что теперь - на них компромат собирать, так это параноя. я вот теперь всегда стою и пропускаю и пробки собираю. ну и пусть. зато по правилам.

Опубликовано (изменено)

правила почитайте новые. пешик ногу поставил на ПП - я обязана стоять ждать уступить дорогу (п.14.1) по определению понятия (п. 1.2)

Изменено пользователем NikBer
Опубликовано (изменено)

ПДД свои обнови!

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

(п. 14.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

--------------------------------

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

уступить дорогу - значит пропустить. что не так?

Всё верно, если движение вашего ТС вынудит пешехода изменить направление движения или скорость. Изменено пользователем NikBer
  • Нравится 2
Опубликовано

правила почитайте новые. пешик ногу поставил на ПП - я обязана стоять ждать

Новые? По-моему, так всегда было...

Опубликовано

"Старая" редакция:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

• Нравится 1
Опубликовано

Если рассматривать данную ситуацию с точки зрения "лишь бы не платить штраф и утереть нос гаишникам", тогда да, я не права и не знаю правил. Я все-таки данную ситуацию рассматриваю с точки зрения "чтобы пешеходы живыми были", тогда надо тормозить, надо пропускать, надо останавливаться. Иначе мы придем к дорожному движению как во Вьетнаме и Тайланде. Они ведь как бы тоже не трогают пешеходов, не мешают пешеходам, но и не останавливаются, а просто обтекают пешеходов. Уважаемые, мы к этому придем с такой логикой.

Опубликовано

имхо: слишком дословная трактовка пункта.

гибдд утверждает так

пешик ногу поставил на ПП - я обязана стоять ждать

тогда, по логике гибдд, нужно стоять и ждать, пока пешеход полностью не закончит переход (ведь он двигается по переходу) при любой ширине проезжей части - хоть 8м хоть 20

кмк это вызовет коллапс в городе - улицы встанут. зато по правилам. щас уже на некоторых перекрестках вечером поворот направо успевают пару машин сделать.

полностью решить эту проблему легко с помощью доп стрелок и общего красного: все едут - все стоят, все стоят - все идут.

• Нравится 1
Опубликовано

меня штрафанули за пешика (и не надо тут развозить базар, что я сама дура - правила почитайте новые. пешик ногу поставил на ПП - я обязана стоять ждать), а на след. день я видела, как они сами на служебной машине не пропустили пешехода. Ну я понимаю - они тоже люди, ну не увидели, не пропустили. что теперь - на них компромат собирать, так это параноя. я вот теперь всегда стою и пропускаю и пробки собираю. ну и пусть. зато по правилам.

Просто может вы не умеете отстаивать свои права, которые связаны с незнанием предмета?

Опубликовано

полностью решить эту проблему легко с помощью...

"зеленого" для всех пешеходов, когда всем авто красный, на особо оживленных перекрестках (например, у ДК Металлургов)

Причем, на таких перекрестках при такой схеме движения можно нарисовать диагональные переходы.

Опубликовано (изменено)

"зеленого" для всех пешеходов,

так и я об этом же

общего красного

для водителей, понятно же))

причем именно для крупных 3-полосных перекрестков это актуально в первую очередь.

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

общего красного: все едут - все стоят, все стоят - все идут.

Вот впервые я это увидела в Удмуртской республике) Это замечательно) И там большинство перекрестков работают по такому принципу) Город меньше нашего в 2 раза)

• Нравится 2
Опубликовано

Вот впервые я это увидела в Удмуртской республике) Это замечательно) И там большинство перекрестков работают по такому принципу) Город меньше нашего в 2 раза)

Тоже нынче в Глазове впервые такое увидела, очень удивилась.

Опубликовано

возможно организовать, только на перекрестках без левых поворотов.

тут москвич в гости приезжал, очень удивился - а как это и машины едут и пешеходы идут..
Опубликовано

тут москвич в гости приезжал, очень удивился - а как это и машины едут и пешеходы идут..

Я нынче по Москве очень комфортно откаталась, целый месяц! Организация движения, конечно.....

Опубликовано

подвеска, визуально - нижний рычаг погнуло, колесо сместилось назад и масло течет, видимо с коробки и видимо через привод...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...