Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Внук капитана сказал:

Не вдаваясь в подробности рассуждений о возрастных особенностях тех, кто за рулём:eo:, могу лишь предостеречь: опасайтесь водителей VOLVO (легковых, разумеется).

Я только одного знаю😂

• Смешно 1
  • Ответов 41,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4276

• Happy

1728

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
3 часа назад, DN сказал:

У 45 сада на пешеходке L200 догнал Мазду CX5. Хорошо догнал. Она даже на бордюр остановки запрыгнула. 

Не пионеры и не пенсионеры , средь бела дня ,на прямом участке дороги ,в Зоне действия знаков Особых предписаний,с ограничением скорости "50"...

Опубликовано
В 20.05.2025 в 18:32, DN сказал:

Некоторые деды ездят так, будто у педали  газа только 2 положения...вкл-выкл. гоняют ацко. Но их не так много.

Опубликовано
4 часа назад, Хозяйн крузака сказал:

Если ....слепошарый - го к окулисту к за средством коррекции зрения.

..... когнитивные расстройство/ограниченно дееспособный/недееспособный (не знает о кнопке, не понимает что с ней делать, не владеет знаниями в области ПДД от том что нельзя на красный.....убедиться, что пропускают) - назначить опекуна/попечителя.... с законными представителями...

Вот и все пироги с котятами...

Участникам движения ,которые неслепошарые  всё понимают и владеют ,НО  тупо забивают на знаки и правила - что надо делать?

Опубликовано
1 час назад, Директор сказал:

Участникам движения ,которые неслепошарые  всё понимают и владеют ,НО  тупо забивают на знаки и правила - что надо делать?

Другой вопрос... 

Опубликовано
9 часов назад, surger1984 сказал:

....  на ПП.... я даже на тормоз жать не буду для экстренной остановки... потом наследники трупа....

.. гулял.... полдороги перешел... что у автобуса тормоза заскрипели когда он тормозить начал .... Вот так надо делать...

Модель  поведения зависит от занимаемой должности.

Думал автобусницы плохо "сарай" водят,а  нет - это ПРИМЕРНЫЕ пешеходы гуляют:it: 

В 24.05.2025 в 12:34, Happy сказал:

У водителей бусиков - хроническое с закрытыми глазами ездить?

https://vk.com/video-221772817_456243233?access_key=ddb8dc3851f0598646

Не видно  ни зги.

Опубликовано
1 час назад, Happy сказал:

О, вон как делают в США с машинами, которые могут привести к вторичный дтп

https://t.me/proboknet/10620

А у нас - сломалась машина на трассе ну и пускай стоит...

Да они там и машины убирают эвакуаторами, если они мешают работе снегоуборочной техники в снегопады.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
7 часов назад, Happy сказал:

Неверная загрузка, развесовка?

Кино не видел,но предполагаю ,что там косяк на косяке. 

1.Вести автопоезд надо в растяжку .

2. Масса всего прицепа ( не имеющего тормозов) не может быть больше половины массы тягача.

3. Выше скорость - меньше времени на исправить ситуацию

• Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Немного добавлю про ДТП на Мосте неделю назад. Фотки мне  показали (трупа в Гранте).

Грантовод умер на месте (с его поражением трудно быть живым).

Оба (Бэха и Гранта - ехали в левом ряду). Гранта выехала на встречку. Грантовод на чет отвлекся. Ну и был не пристегнут ремешком.

Изменено пользователем surger1984
  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
17 часов назад, surger1984 сказал:

Мдя. Третий случай - Нива.

Имхо. 

Нивавод   не вовремя (в конце обгона) забздел и бросил газ...  А если ехал с заблокированным межосевым дифференциалом и/или успел нажать на тормоз - то и вовсе дурак.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Директор сказал:

Имхо. 

Нивавод   не вовремя (в конце обгона) забздел и бросил газ...  А если ехал с заблокированным межосевым дифференциалом и/или успел нажать на тормоз - то и вовсе дурак.

Ну, там его шатать стало уже в начале опережения правого ряда и большегруза. В моей картинке, в принципе, все высказано.

Сам на Ниве не ездил и желания нет.

Не раз видел (в кач-ве пассажира), что обгон или опережение: "а давай резко понюхаем ж-пку впереди едущего и потом резко на обгон или опережение вывернем". То что впереди едущий может чейто испугаться и тормознуть, то что в резким маневрам можно "мотет"" словить - их не останавливает.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
9 часов назад, surger1984 сказал:

...

Сам на Ниве не ездил и желания нет.

...

Тут все сошлось в одном флаконе: короткая база Нивы, особенности постоянного полного привода, ну и каша-гололед.

Опубликовано
6 часов назад, Техрук сказал:

Тут все сошлось в одном флаконе: короткая база Нивы, особенности постоянного полного привода, ну и каша-гололед.

За час до ДТП там же ребенка из школы вез. Норм дорога была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...