Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 4 недели спустя...

Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.

Репа – 100-150 г

Лук - 30 г

Белое сухое вино – 200 г

Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Рецепт.

Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется) . Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду. Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде. Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа. Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

Picture background

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Panterr4a сказал:

Йожык...

Это средний из них

Техрук, возьмите на заметку! Будете угощать Светлану, пока Али своих верблюдов не пожарил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Надоел обычный чай, решил сделать "сборный" ?

Всё понемногу - зеленый и чёрный чай, можжевельник, шиповник, боярышник, изюм, яблоки, брусничный лист, земляничный лист, лепестки розы.

Напиток просто отменный.

И вприкуску с овсяным печеньем выхлебал пивную кружку.)))

Да, и сахару потребовалось меньше, он сам на вкус казался сладковатый

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Таргитай69 сказал:

Надоел обычный чай, решил сделать "сборный"

Не пивал ты, мил человек, значит, "сборный" чай №36. Грузинский напополам с индийским...
Это единственный микс, который можно было употреблять совецкому человеку!

:ez:

А то, что ты намиксовал себе в кружку, не чай, а кампот )))

  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баклажаны с куриным филе, помидорами и перцами, разными, плюс лук и морковь. Соевый соус немного. 
 

IMG_0305.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огурцы, видимо, для другого дела блюда были куплены?

:ez:

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Обычно «специалисты всея Руси» такие же как балерина всея Руси со шпагатом больше 2-х метров, шеф-повар всея Руси с разбиванием тарелок о мусорную корзину, они громко заявляют о себе, но это не значит, что именно они действительно специалисты. Пиар! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...