Гость WeLLa Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Я на прошлый новый год делала уточку по Пекински... Вкусно конечно... но жира в утке очень много... Кто утку пек? Хочу утку на НГ спечь... даже присмотрел где ее купить. Я сначала уточку размораживала. Делала смесь из:-Красное вино -Специи(на ваш вкус) -Масличко оливковое -Красный винный уксус Потом курочку мариновала в этом маринаде более 12 часов в холодильнике. Потом заправила яблочками(это уже моя прихоть) полила маринадом и на дно сковороды в том числе. И в духовку! Ну и через каждые 10 минут бегала чтобы достать уточку из духовки чтобы полить ее ее-же маринадом(из сковороды) или добавить свежий. Вкус абалденный-нежный! Примерно так и выглядело-скушали быстро, но курочка все таки на мой взгляд вкусней и поддатливей) Изменено 29 декабря, 2014 пользователем WeLLa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Духовка газовая, а масса - ну не большая, где-то 2 кг. Я на прошлый новый год делала уточку по Пекински... Вкусно конечно... но жира в утке очень много... Я сначала уточку размораживала. Делала смесь из: -Красное вино -Специи(на ваш вкус) -Масличко оливковое -Красный винный уксус Потом курочку мариновала в этом маринаде более 12 часов в холодильнике. Потом заправила яблочками(это уже моя прихоть) полила маринадом и на дно сковороды в том числе. И в духовку! Ну и через каждые 10 минут бегала чтобы достать уточку из духовки чтобы полить ее ее-же маринадом(из сковороды) или добавить свежий. Вкус абалденный-нежный! Примерно так и выглядело-скушали быстро, но курочка все таки на мой взгляд вкусней и поддатливей) Ну вот, маринад нужен, чем больше полежит в нём, тем лучше. Яблоки зелёные крупные ломтики, можно ещё с сельдереем черешковым смешать, и набить это внутрь птицы. 2 кг это малышка, хватит пары-тройки часов для жарки в духовке при умеренном огне, в конце на слабом огне. Чтобы не высохла, поливайте маринадом-жиром чаще, правильно WeLLa советует, только я знаю секретик ещё такой. накануне готовки приготовьте медицинскую марлю, в несколько сложений, чтобы накрыла всю утку. Марлю хорошо прополощите и просушите, чтобы избавить от характерного запаха. Когда начинаем запекать, марлю пропитываем маринадом и на утку. Марля в маринаде не даст быстро погореть кожице, защитит крылья от пересыхания, избавит от надобности лазить каждые 10 минут в горячую духовку. Процесс поливки будет реже, утка сочнее. В конце готовки марлю убираем и румяним как хочется. Марля будет чёрной практически, в пакет её и на выброс. Яблоки с сельдереем из начинки утки можно убрать и забыть, но есть любители такого пюре (ооч полезное)))). Винный уксус есть в Вивате. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Ласка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Спасибо Ласка!!! Попробуем по вашему рецепту на этот год приготовить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тол Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Мы налепили к НГ пельмени из рябчиков,пробу сняли, и вот думаю с чем их лучше подать,т.к. начинка показалась суховатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 А в фарш что добавляли? Мы налепили к НГ пельмени из рябчиков,пробу сняли, и вот думаю с чем их лучше подать,т.к. начинка показалась суховатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Юль а на какое время в духовку? забыла - при 180 гр. - 10-15 минут, когда духовка горячая, то очень быстро А долго это сколько???И где храните?? В холодильнике?? самое большое 2 недели ели, просто в шкафчике, при комнатной температуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тол Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Куриную грудку,примерно 1/4 часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 формочки ни чем не смазываю достаточно того масла которое в тесте еще забыла добавить - воды делаю меньше чем в рецепте, а муки наоборот по больше, последнее время вообще на глаз делаю, уже по тесту понимаю чего добавить, масла или муки, а может воды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Куриную грудку,примерно 1/4 часть. Надо было немного свинины добавить, если не едите свинину, то молока. Я в лосятину всегда добавляла, иначе мясо очень сухое и постное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 гуакамоле на завтрак ... стеклянные груши и салат из печеной картошки. это все нуууу очень просто, к слову. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Что то как-то не по советски... не по нашему. О_о 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Ой девчонки! Я все таки ж по домашнему: пельмешки уральские, салатики, закусочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Холодным и вьюжным зимним вечером ох как приятно отведать шашлычка!))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Мы налепили к НГ пельмени из рябчиков,пробу сняли, и вот думаю с чем их лучше подать,т.к. начинка показалась суховатой. подайте их как Старорусскую похлебку))),я каждый год так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2002 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Холодным и вьюжным зимним вечером ох как приятно отведать шашлычка!))) А как готовили? Мммм вкуснятина))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Дамы, расскажите как заливное делать? Надоел холодец))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 А как готовили? Мммм вкуснятина))) Это очень просто было приготовлено,так сказать "проба пера" перед новогодним столом. В мультю кладём свининку,немного рассола огуречного,приправы,на режим "Мясо". Охладить,нарезать на порционные куски,нанизать на вымоченные шпажки,и на сковородке гриль газ придаём румяную корочку.На праздник,естественно,добавлю лук и чеснок на шпажки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Заливнушки делала как холодец, просто по больше допов и мяско кусочками Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Я с вами в теме 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Кто утку пек? Хочу утку на НГ спечь... даже присмотрел где ее купить. Беда великая... утка меня не дождалась. Зато появился кролик... и я его купил. И чего мне с ним делать? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Отпусти на волю :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Зато появился кролик... и я его купил. И чего мне с ним делать? О_о С вечера можешь замариновать. Кролик требует много приправ ( соли гораздо больше, чем на мясо или куру). Обжаривать его будешь - он может выйти жестким и резиновым. Запекать, но только под закрытой крышкой. Я его обжариваю в утятнице на плите до золотистой корочки. Или на сковороде (так удобней), а потом в утятницу. Добавляю обжаренный лук+морковь много +1 пакет сметаны+приправа "Охотничья" и далее 2-3 часа его тушу под плотно закрытой крышкой на очень медленном огне (можно и в духовку запихнуть на такое же время). Вариант -вместо сметаны с зажаркой, сметаны и чеснок, оливковое масло и травы итальянской кухни (мельница), с чесноком. Главное, он готовится долго, томится. Жарить и запекать - пересушишь, не дойдя до конца... Изменено 31 декабря, 2014 пользователем -L1S- 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Кролик, супер проверенный рецепт: Рецепт: Кролика (посолить) обжарить на сковороде до золотистой корочки (минут 10-15), переложить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук, добавить сметану с водой, замороженные белые грибы, посолить, потушить минут 10. Приготовленным бульоном залит кролика в кастрюле и тушить на медленном огне 1,5 часа. Уже готово, но я с гарниром делаю: Выложить кролика с оставшимся бульоном в форму, каждый кусочек обложить отваренным картофелем и посыпать сыром. Запечь в духовке (можно только функцию "верх") минут 20 при температуре 200-250 градусов. Про маринование, поддерживаю, чтобы мясо стало мягким на ночь в слабом растворе уксуса замачиваю, хорошая знакомая кроликов держит и может "хлопнуть" к любому дню(((()))))если нужно телефон в личку напишу. Мой рецепт немного упрощенный из хорошей книги "о вкусной и полезной и здоровой пище": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Тишина сегодня)))) хотя у всех есть что показать))))) Первый салат слоями: обжаренный лук, слабо соленая семга, картофель, яблоки, яйцо, сыр. Переслаивание майонезом. С Новым годом!!!!!!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Настя, спасибо за рецепт тирамису!!! Его готовить одно удовольствие!!! Крем ооочень нежный, прямо шёлк... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 идем в гости, так что готовили не много) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти