Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В Универсаме-2 увидели ягоды годжи. Из интереса взяли - на вкус кисло - сладкие, ничего интересного, но вот что с ними сделали:

В стакане майонез+кетчуп+соль+сладкий перец+чабрец. Получилась роскошная обмазочная смесь.

Куриный труп нашпиговали ягодами - втыкаешь нож и вдоль него засовывается ягода, нож вынимаем. Форма ягод для этого подходит идеально.

Обмазываем смесью и в духовку.

 

Получилось оригинально.

  • Нравится 2
Опубликовано

Я прям уже забанить Парадокса желаю в этой теме...

Отбой! Отпуск кончился... (((

  • Нравится 1
Опубликовано

как сделать чтоб они не раскрывались

 

Когда защипываем края, руки смачиваем в воде для большей склеиваемости, но и так единица да раскроется.

Опубликовано

Говяжья грудинка на подушке из овощей, кои выглядят "уставшими". Еще бы, столько времени в баньке париться )) Просто ШИКАРНО!!!!

 

В Универсаме-2 увидели ягоды годжи. Из интереса взяли - на вкус кисло - сладкие, ничего интересного, но вот что с ними сделали:

В стакане майонез+кетчуп+соль+сладкий перец+чабрец. Получилась роскошная обмазочная смесь.

Куриный труп нашпиговали ягодами - втыкаешь нож и вдоль него засовывается ягода, нож вынимаем. Форма ягод для этого подходит идеально.

Обмазываем смесью и в духовку.

 

Получилось оригинально.

 

А разве эти Ягоды не для похудания???

Опубликовано

А разве эти Ягоды не для похудания???

Это миф. Эти ягоды сродни нашему шиповнику, содержат витамины, обладают общеукрепляющим эффектом. Не более того.

  • Нравится 1
Опубликовано

Это миф. Эти ягоды сродни нашему шиповнику, содержат витамины, обладают общеукрепляющим эффектом. Не более того.

 

Шиповник)))) ясно

Опубликовано (изменено)

Это миф. Эти ягоды сродни нашему шиповнику, содержат витамины, обладают общеукрепляющим эффектом. Не более того.

бггг, да, они же "дереза обыкновенная", они же "волчья ягода" ))) редкостная гадость Изменено пользователем Dайка_h
  • Нравится 1
Опубликовано

Не-не, это у нас дереза обыкновенная, а вот в Тибете там вообще супер-пупер Годжи )))

Опубликовано

Насчет годжи эффекты пофиг, мне понравилась твердость/форма/вкус. Идеально для шпигования - так же, как дольки чеснока.

 

Кстати, парадокс - тебе вопрос. На фото чесночная луковица.

Вопросы, если можно:

1. Целиком, нечищенная, вверх ногами. Почему?

2. Один зуб очищен. Почему?

3. Её потом едят?

 

Обычно, когда просят сделать класс из мяса - одна из операций:

на разделочной доске ножом накрываю зубчик чеснока и легким ударом его плющу.

поддеваю этим же ножом его и кидаю в закипающее масло на сковороде.

перед тем, как закинуть мясо на сковороду - убираю чеснок из масла. Он потом (замороженный) в легкую идет на добавку в борщ.

Опубликовано

Чеснок лишь для аромата. Чтобы не чистить можно разрезать пополам и положить разрезом вниз. Один зубчик очистился сам, я его не чистил.

Ну и как элемент украшения, типа цветок )

 

Чеснок очищен (но не до конца), помыт. Кожура задерживает вкус и аромат чеснока, и он не "пропадает" при длительной готовке.

 

на разделочной доске ножом накрываю зубчик чеснока и легким ударом его плющу.

Кстати, если такое сделать с не чищенным зубчиком, то кожура снимается с него на раз-два.

  • Нравится 1
Опубликовано

Попробуйте положить в таком виде чеснок при приготовлении овощного рагу или плова и получите нежные ароматные дольки сохранившие свою форму.

Мои домашние обижаются если их не обнаруживают:)

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Все ждрете и ждрете... и куда столько влезает? ))

Изменено пользователем Kersh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...