Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

Я на прошлый новый год делала уточку по Пекински... Вкусно конечно... но жира в утке очень много...

 

Кто утку пек? Хочу утку на НГ спечь... даже присмотрел где ее купить.

Я сначала уточку размораживала. Делала смесь из:

-Красное вино

-Специи(на ваш вкус)

-Масличко оливковое

-Красный винный уксус

Потом курочку мариновала в этом маринаде более 12 часов в холодильнике. Потом заправила яблочками(это уже моя прихоть) полила маринадом и на дно сковороды в том числе. И в духовку! Ну и через каждые 10 минут бегала чтобы достать уточку из духовки чтобы полить ее ее-же маринадом(из сковороды) или добавить свежий. Вкус абалденный-нежный!

post-55557-0-79163800-1419874860_thumb.jpg

Примерно так и выглядело-скушали быстро, но курочка все таки на мой взгляд вкусней и поддатливей)

Изменено пользователем WeLLa
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Духовка газовая, а масса - ну не большая, где-то 2 кг.

Я на прошлый новый год делала уточку по Пекински... Вкусно конечно... но жира в утке очень много...

 

Я сначала уточку размораживала. Делала смесь из:

-Красное вино

-Специи(на ваш вкус)

-Масличко оливковое

-Красный винный уксус

Потом курочку мариновала в этом маринаде более 12 часов в холодильнике. Потом заправила яблочками(это уже моя прихоть) полила маринадом и на дно сковороды в том числе. И в духовку! Ну и через каждые 10 минут бегала чтобы достать уточку из духовки чтобы полить ее ее-же маринадом(из сковороды) или добавить свежий. Вкус абалденный-нежный!

post-55557-0-79163800-1419874860_thumb.jpg

Примерно так и выглядело-скушали быстро, но курочка все таки на мой взгляд вкусней и поддатливей)

 

Ну вот, маринад нужен, чем больше полежит в нём, тем лучше. Яблоки зелёные крупные ломтики, можно ещё с сельдереем черешковым смешать, и набить это внутрь птицы. 2 кг это малышка, хватит пары-тройки часов для жарки в духовке при умеренном огне, в конце на слабом огне. Чтобы не высохла, поливайте маринадом-жиром чаще, правильно

WeLLa

 

советует, только я знаю секретик ещё такой. накануне готовки приготовьте медицинскую марлю, в несколько сложений, чтобы накрыла всю утку. Марлю хорошо прополощите и просушите, чтобы избавить от характерного запаха. Когда начинаем запекать, марлю пропитываем маринадом и на утку. Марля в маринаде не даст быстро погореть кожице, защитит крылья от пересыхания, избавит от надобности лазить каждые 10 минут в горячую духовку. Процесс поливки будет реже, утка сочнее. В конце готовки марлю убираем и румяним как хочется. Марля будет чёрной практически, в пакет её и на выброс. Яблоки с сельдереем из начинки утки можно убрать и забыть, но есть любители такого пюре (ооч полезное)))).

 

Винный уксус есть в Вивате.

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы налепили к НГ пельмени из рябчиков,пробу сняли, и вот думаю с чем их лучше подать,т.к. начинка показалась суховатой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в фарш что добавляли?

Мы налепили к НГ пельмени из рябчиков,пробу сняли, и вот думаю с чем их лучше подать,т.к. начинка показалась суховатой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юль а на какое время в духовку?

забыла - при 180 гр. - 10-15 минут, когда духовка горячая, то очень быстро

 

А долго это сколько???И где храните?? В холодильнике??

самое большое 2 недели ели, просто в шкафчике, при комнатной температуре

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

формочки ни чем не смазываю достаточно того масла которое в тесте

еще забыла добавить - воды делаю меньше чем в рецепте, а муки наоборот по больше, последнее время вообще на глаз делаю, уже по тесту понимаю чего добавить, масла или муки, а может воды)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куриную грудку,примерно 1/4 часть.

Надо было немного свинины добавить, если не едите свинину, то молока. Я в лосятину всегда добавляла, иначе мясо очень сухое и постное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гуакамоле на завтрак

... стеклянные груши и салат из печеной картошки. это все нуууу очень просто, к слову.

 

5XCX4qBGoxw.jpg

 

0eSJF0ngQOA.jpg

 

16zLqDPTTmc.jpg

 

7BzkDWUfQoo.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы налепили к НГ пельмени из рябчиков,пробу сняли, и вот думаю с чем их лучше подать,т.к. начинка показалась суховатой.

подайте их как Старорусскую похлебку))),я каждый год так делаю
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как готовили? Мммм вкуснятина)))

Это очень просто было приготовлено,так сказать "проба пера" перед новогодним столом.

В мультю кладём свининку,немного рассола огуречного,приправы,на режим "Мясо".

Охладить,нарезать на порционные куски,нанизать на вымоченные шпажки,и на сковородке гриль газ придаём румяную корочку.На праздник,естественно,добавлю лук и чеснок на шпажки.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заливнушки делала как холодец, просто по больше допов и мяско кусочками

 

a413e389b22f.jpg

Изменено пользователем Я с вами в теме
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто утку пек? Хочу утку на НГ спечь... даже присмотрел где ее купить.

Беда великая... утка меня не дождалась. :ih:

Зато появился кролик... и я его купил. И чего мне с ним делать? О_о

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато появился кролик... и я его купил. И чего мне с ним делать? О_о

С вечера можешь замариновать.

Кролик требует много приправ ( соли гораздо больше, чем на мясо или куру).

Обжаривать его будешь - он может выйти жестким и резиновым.

Запекать, но только под закрытой крышкой.

Я его обжариваю в утятнице на плите до золотистой корочки. Или на сковороде (так удобней), а потом в утятницу. Добавляю обжаренный лук+морковь много +1 пакет сметаны+приправа "Охотничья" и далее 2-3 часа его тушу под плотно закрытой крышкой на очень медленном огне (можно и в духовку запихнуть на такое же время).

Вариант -вместо сметаны с зажаркой, сметаны и чеснок, оливковое масло и травы итальянской кухни (мельница), с чесноком.

 

Главное, он готовится долго, томится. Жарить и запекать - пересушишь, не дойдя до конца...

Изменено пользователем -L1S-
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кролик, супер проверенный рецепт: Рецепт:

Кролика (посолить) обжарить на сковороде до золотистой корочки (минут 10-15), переложить в кастрюлю.

На этом же масле обжарить лук, добавить сметану с водой, замороженные белые грибы, посолить, потушить минут 10.

Приготовленным бульоном залит кролика в кастрюле и тушить на медленном огне 1,5 часа.

Уже готово, но я с гарниром делаю:

Выложить кролика с оставшимся бульоном в форму, каждый кусочек обложить отваренным картофелем и посыпать сыром. Запечь в духовке (можно только функцию "верх") минут 20 при температуре 200-250 градусов.

 

aa8f76f52276.jpg

 

Про маринование, поддерживаю, чтобы мясо стало мягким на ночь в слабом растворе уксуса замачиваю, хорошая знакомая кроликов держит и может "хлопнуть" к любому дню(((()))))если нужно телефон в личку напишу.

Мой рецепт немного упрощенный из хорошей книги "о вкусной и полезной и здоровой пище":

 

 

7b249d0f165d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тишина сегодня)))) хотя у всех есть что показать)))))

Первый салат слоями: обжаренный лук, слабо соленая семга, картофель, яблоки, яйцо, сыр. Переслаивание майонезом.

С Новым годом!!!!!!!!

 

7593d444016f.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настя, спасибо за рецепт тирамису!!! Его готовить одно удовольствие!!! Крем ооочень нежный, прямо шёлк...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...