Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Расскажите, а что делают с кольраби? выросоло вот вместо обычной капусты))) сижу, смотрю на это недоразумение и ума не приложу куда её приспособить)))
Dайка_h Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Расскажите, а что делают с кольраби? выросоло вот вместо обычной капусты))) сижу, смотрю на это недоразумение и ума не приложу куда её приспособить))) а чего на неё смотреть, просто куснуть надо )))должна быть как кочерыжка... в общем, с ней делают все тоже самое, что и с белокочанной капустой.
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 куснула! шикарно!!! это как кочерыжка с запахом репы, очень сочная))) правда как её в блюдо-например салат сунуть пока не поняла..на терке чтоли?))) пока так грызем))
Dайка_h Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 куснула! шикарно!!! это как кочерыжка с запахом репы, очень сочная))) правда как её в блюдо-например салат сунуть пока не поняла..на терке чтоли?))) пока так грызем)) блин, я тоже хочу )))
умка Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 куснула! шикарно!!! это как кочерыжка с запахом репы, очень сочная))) правда как её в блюдо-например салат сунуть пока не поняла..на терке чтоли?))) пока так грызем)) Я ее жарю, очень вкусно, на терке да с лучком. 1
Ласка Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 http://www.colta.ru/articles/science/8177 Занимательная статья про сыр с плесенью, моллюсков и людей))) В каждой точке мира своя комбинация свободноживущих микробов, и это объясняет, почему пармезан хорошо получается в Эмилии-Романье и хуже под Ростовом.
Аквамаринчик Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Как варить борщ. Одесса. Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, всё знаете и всё умеете. Куда не плюнь, попадёшь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тёти Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чём-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть? Говядина с косточкой. Всё. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три - четыре лаврушечки, не чищеная луковица. Всё, дети, всё. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берём буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк даёт цвет всему борщу, и если вы назовете то, что даёт цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно!!! - заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы ещё не сделали, а именно буряк. Берёмся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Всё это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после неё - тушёный буряк. Варите борщ ещё немного, а за минуту до выключить киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И ещё, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете чёрный хлеб, а потом это всё попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам ещё хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю. 4
Гость Sea_soul Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Это било шикарно! Я, таки, знаю, шо говору
Lucky ВовоЧка Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 как в мульти картошку чищенную сварить?
lugaika Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Надо попробовать)))) думаю дети сильно удивятся)))))
Dайка_h Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Это реальное фото... Кафе в Сочи Мороженое цена 350 рублей
argonaut Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Новости в фотографиях - 7 самых-самых сортов арбузов. Смотрите не лопните! http://b-picture.livejournal.com/6048088.html
Нет Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Решила обжарить лучек в грибовницу на сливочном масле, ну вот желание у меня такое возникло. И малость рука дрогнула - многовато отщипнула. И вот топится этот брусочек, прямо можно сказать в лужице уже плавает, подходит муж с вопросом:" что это? - я ему " Это вкуснятина будет". Он подумал, репу почесал и так недоверчиво:" Сливочное масло, жереное в сливочном масле?" Я была пацталом )))
Dайка_h Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Решила обжарить лучек в грибовницу на сливочном масле, ну вот желание у меня такое возникло. И малость рука дрогнула - многовато отщипнула. И вот топится этот брусочек, прямо можно сказать в лужице уже плавает, подходит муж с вопросом:" что это? - я ему " Это вкуснятина будет". Он подумал, репу почесал и так недоверчиво:" Сливочное масло, жереное в сливочном масле?" Я была пацталом ))) хехе "Было очень вкусно, спасибо, но больше так не делай" )))) 1
Dайка_h Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) У меня, как у многих, есть деликатная проблема... два огромных кабачка! Что с ними сделать прям такого этакого, чтоб самой абалдеть? Фаршированные, икру и рагу не предлагать, уже смотреть на них не могу. Изменено 26 августа, 2015 пользователем Dайка_h
sidiu Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 У меня, как у многих, есть деликатная проблема... два огромных кабачка! Что с ними сделать прям такого этакого, чтоб самой абалдеть? Фаршированные, икру и рагу не предлагать, уже смотреть на них не могу. Пиццу https://m.vk.com/wall-8656724_294157?from=fave
Ласка Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 У меня, как у многих, есть деликатная проблема... два огромных кабачка! Что с ними сделать прям такого этакого, чтоб самой абалдеть? Фаршированные, икру и рагу не предлагать, уже смотреть на них не могу. У меня эта деликатная проблема помножена на 4. Решила - варенье с лимоном, и немного на брусничный джем пущу в качестве добавки сгущающей. Пиццу https://m.vk.com/wal...94157?from=fave Опааа, Юля, спасибос огромный! Вот завтра и зафигачу!!!
Dайка_h Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Попробую, спасибо! Еще про оладьи вспомнила кабачковые.
Dайка_h Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Девочки или мальчики подскажите, где купить бумагу для запекания? практически в любом магазине, только в последнее время коричневая почти вся - говно, прям говнище. Лучше белую брать, если есть.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 У меня рулон такой бумаги хорошей закончился :lol:
argonaut Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 придёшь уставшая с работы и тут пойти бы сразу в душ но по квартире бродят голод и муж
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти