Перейти к содержанию

Кулинарная флудильня


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите, а что делают с кольраби? выросоло вот вместо обычной капусты))) сижу, смотрю на это недоразумение и ума не приложу куда её приспособить)))

Опубликовано

Расскажите, а что делают с кольраби? выросоло вот вместо обычной капусты))) сижу, смотрю на это недоразумение и ума не приложу куда её приспособить)))

а чего на неё смотреть, просто куснуть надо )))

должна быть как кочерыжка... в общем, с ней делают все тоже самое, что и с белокочанной капустой.

Опубликовано

куснула! шикарно!!! это как кочерыжка с запахом репы, очень сочная))) правда как её в блюдо-например салат сунуть пока не поняла..на терке чтоли?))) пока так грызем))

Опубликовано

куснула! шикарно!!! это как кочерыжка с запахом репы, очень сочная))) правда как её в блюдо-например салат сунуть пока не поняла..на терке чтоли?))) пока так грызем))

блин, я тоже хочу )))
Опубликовано

куснула! шикарно!!! это как кочерыжка с запахом репы, очень сочная))) правда как её в блюдо-например салат сунуть пока не поняла..на терке чтоли?))) пока так грызем))

Я ее жарю, очень вкусно, на терке да с лучком.

  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.colta.ru/articles/science/8177

 

Занимательная статья про сыр с плесенью, моллюсков и людей)))

В каждой точке мира своя комбинация свободноживущих микробов, и это объясняет, почему пармезан хорошо получается в Эмилии-Романье и хуже под Ростовом.

Опубликовано

Как варить борщ. Одесса.

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?

Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю.

Вы все тут сами кулинары-шмулинары, всё знаете и всё умеете.

Куда не плюнь, попадёшь в придворного повара английской королевы.

Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех,

а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали.

Если вы меня спрашиваете, как делать борщ,

так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще?

Только не надо махать руками через головы,

я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение.

Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить,

мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу,

только я вам скажу, что вы говорите глупостей.

Самое главное в борще, это то, кто его делал.

Вам кажется, что борщ может приготовить каждый?

Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать

Додику Шварцману, сыну тёти Песи Шварцман

с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным,

борщ может делать вкусным только хороший человек.

Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы,

они в чём-то таки правы. Энергия существует.

И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении,

то это будет не борщ, а не знаю что.

Вы хочите кушать не знаю что?

Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон.

Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик!

Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье!

Это был пенициллин, а не бульон.

Когда кто-то пробовал его,

то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное.

Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Всё.

Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой.

Заливаем водичкой, перец горошек,

три - четыре лаврушечки, не чищеная луковица.

Всё, дети, всё. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли,

не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку.

И не надо на меня смотреть грустными глазами,

вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берём буряк.

Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы!

Буряк даёт цвет всему борщу,

и если вы назовете то, что даёт цвет всему женским словом,

то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду,

немного обжариваем, а потом, это важно!!! -

заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона,

выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться.

Именно тушиться, не вариться ни в коем случае.

Иначе это будет не борщ, а буряковый суп.

В конце процесса заправляем томатной пастой.

Не зажарку заправляем, которую мы ещё не сделали, а именно буряк.

Берёмся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки,

корень пастернака и корень сельдерея.

И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли.

Не нашли и не нашли.

Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть.

Шинкуем болгарский перец и один острый перец.

Всё это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки,

нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея,

все это бросить в бульон,

из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку,

а после неё - тушёный буряк.

Варите борщ ещё немного,

а за минуту до выключить киньте рубленые зубчики чеснока,

перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И ещё, я вам так скажу.

Один и тот же рецепт может сделать сто человек,

но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок

и нарежете чёрный хлеб, а потом это всё попробуете и скажете,

что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице,

потому что я не люблю людей, говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам

ещё хоть раз расскажу что-нибудь,

если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.

Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

  • Нравится 4
Опубликовано

Решила обжарить лучек в грибовницу на сливочном масле, ну вот желание у меня такое возникло. И малость рука дрогнула - многовато отщипнула. И вот топится этот брусочек, прямо можно сказать в лужице уже плавает, подходит муж с вопросом:" что это? - я ему " Это вкуснятина будет". Он подумал, репу почесал и так недоверчиво:" Сливочное масло, жереное в сливочном масле?" Я была пацталом )))

Опубликовано

Решила обжарить лучек в грибовницу на сливочном масле, ну вот желание у меня такое возникло. И малость рука дрогнула - многовато отщипнула. И вот топится этот брусочек, прямо можно сказать в лужице уже плавает, подходит муж с вопросом:" что это? - я ему " Это вкуснятина будет". Он подумал, репу почесал и так недоверчиво:" Сливочное масло, жереное в сливочном масле?" Я была пацталом )))

хехе "Было очень вкусно, спасибо, но больше так не делай" ))))
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

У меня, как у многих, есть деликатная проблема... два огромных кабачка!

Что с ними сделать прям такого этакого, чтоб самой абалдеть?

Фаршированные, икру и рагу не предлагать, уже смотреть на них не могу.

Изменено пользователем Dайка_h
Опубликовано

У меня, как у многих, есть деликатная проблема... два огромных кабачка!

Что с ними сделать прям такого этакого, чтоб самой абалдеть?

Фаршированные, икру и рагу не предлагать, уже смотреть на них не могу.

Пиццу https://m.vk.com/wall-8656724_294157?from=fave

Опубликовано

У меня, как у многих, есть деликатная проблема... два огромных кабачка!

Что с ними сделать прям такого этакого, чтоб самой абалдеть?

Фаршированные, икру и рагу не предлагать, уже смотреть на них не могу.

У меня эта деликатная проблема помножена на 4. Решила - варенье с лимоном, и немного на брусничный джем пущу в качестве добавки сгущающей.

 

Опааа, Юля, спасибос огромный! Вот завтра и зафигачу!!!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки или мальчики подскажите, где купить бумагу для запекания?

практически в любом магазине, только в последнее время коричневая почти вся - говно, прям говнище. Лучше белую брать, если есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...