NDS Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 А давайте про соляночку. Сборную. Поговорим :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непотопляемый Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Давайте давайте.... на полный желудок даже и о ней можно :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 А давайте про соляночку. Сборную. Поговорим :vinovat: Давайте, тем более что в нашей семье это праздничный суп. Я его обречена готовить утром 31 декабря, потому как все хором его требуют к вечеру 1 января!!!:dada: Традиция у нас такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непотопляемый Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Я самую вкусную солянку знаю только у шеф-повара в готинице "Дубрава" в Соликамске.... прям кипятком от нее чуть не пи... :oops: такая вкуснятина ...мммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Я три недели назад варила солянку с кольцами кальмаров, неожиданно и вкусно, мужчины моей мечты однозначно одобрили...:ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Давайте, тем более что в нашей семье это праздничный суп. Я его обречена готовить утром 31 декабря, потому как все хором его требуют к вечеру 1 января!!!:dada: Традиция у нас такая... Соляночка хороша 1 января после пробуждения. Очень-на хорошо оттягивает. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 От темы не отходим. Говорим о насущном (в данном случае о солянке) По моему, солянка сродня пицце. Все что осталось недоеденным и жалко выбросить. Знаю в столовых одного из промгигантов грешат (или технология такова) этим делом. Если сегодня рассольник-завтра стопудово солянка. Хотя если подойти творчески, в домашних условиях, может получиться шедевр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 От темы не отходим. Говорим о насущном (в данном случае о солянке) По моему, солянка сродня пицце. Все что осталось недоеденным и жалко выбросить. Знаю в столовых одного из промгигантов грешат (или технология такова) этим делом. Если сегодня рассольник-завтра стопудово солянка. Хотя если подойти творчески, в домашних условиях, может получиться шедевр Согласен. При правильном подходе в солянку можно отгрузить все неликвиды холодильника. "Бешеная" (по аналогии с омлетом) солянка получится. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну,дамы и господа,рассказывайте-кто и как готовит СОЛЯНКУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 началось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Наташа поздравляю с открытием "Готовим вместе"". Растите и развивайтесь))) По теме: Солянку варила один раз в жизни))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Я тоже варила один раз в жизни...Искала по сайтам-везде разные рецепты,разный набор продуктов.Хочется,чтобы это было действительно вкусно,красиво оформлено. :lol:Солянка из столовки ун2 как-то не впечатлила... Наташа поздравляю с открытием "Готовим вместе"". Растите и развивайтесь))) По теме: Солянку варила один раз в жизни))) Спасибо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Солянка - самое любимое блюдо нашей небольшой и дружной семьи :) Главное - побольше копченностей и с томатной пастой непереборщить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Если вы расскажете,как делаете Солянку,будем очень признательны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Главное - побольше копченностей В точку!!!! Но я без томатки делаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Но я без томатки делаю... Интересно, а за счет чего тогда суп приобретает золотистый цвет? За счет копченностей? Если вы расскажете,как делаете Солянку,будем очень признательны! Да пожалуйста, мне не сложно))) Готовлю на свиных ребрышках или на хорошем куске говяжьего мяса (на курице не готовила ни разу - не хочу даже пытаться...). После отварки, достаю кусок, нарежаю и обратно в суп. Далее добавляю соленые огруцы, нарезанные соломкой (режу все соломкой), после закипания добавляю твердые сорта колбас (жирные и мягкие - получается не то), копченную колбасу, копченную курочку и др. Пока все это варится, делаю зажарку. Лук + немного совсем морковки обжариваю на сковороде, добавляю томатную пасту и обжариваю минут 5, добавляю с кастрюлу и через минут 5-10, выключаю. Даю настояться... Подаю на стол вместе с лимоном и оливками...ням-ням. На самом деле рецептов очень много и последовательность тоже разная. Каждый найдет себе по вкусу и возможностям. Готовится все очень быстро и легко. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а я колбасу тоже обжариваю с луком и морковкой. не нужно чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 всем привет.Але гараж! а где овощи? морковь,картоха и т.п. обозначте пжлста их присутствие,количество и т.п. а то 17 сообщений и только одно реальное...бзбрзие какое то :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 где овощи? морковь,картоха и т.п. Я готовлю без картошки, немного лишь морковки при обжарке использую с луком... а я колбасу тоже обжариваю с луком и морковкой. не нужно чтоль? Кто-то тоже так делает, я не обжариваю, хотя вот собираюсь готовить, думаю, попробовать что ли обжарить вместе, оценить результат, может вкуснее будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Я никогда в супы морковку не жарю, сладость от неё мне не по вкусу.... а вот лук с копчёностями обжаренный становится ещё лучше. А морковку для солянки я беру корейскую, в Уни-2. А огурчики не солёные а маринованные (мерзавчики - корнишоны). прям в солянку колечками режу оливки, наши маслины - это крашеные оливки, в Италии и Греции, Испании, такие, как у нас в магазинах, не едят. Я пробовала настоящие греческие маслины, вкус запах и цвет очень специфический, скажу я вам! Запах довольно резкий, цвет как насыщенный оттенок "хаки", вкус ничего, но из-за запаха есть их не смогла и попросила их убрать со стола, потому как всё перебивали. Думаю, что выложу фото отчёт по технологии солянки к декабрю (на следующие выходные Харчо запланировано, а 27 в ресторане ужинаем):dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 всем привет.Але гараж! а где овощи? морковь,картоха и т.п. обозначте пжлста их присутствие,количество и т.п. а то 17 сообщений и только одно реальное...бзбрзие какое то :vinovat: картошку? в солянку? да я тебя...!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 В смысле? Я тож с картошкой варю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerin@ Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Что за суп без картошки?! даже как-то представлять себе не хочу. И морковь с луком - основа любого супа. Бульон наваристый. А колбаса все-таки жареная лучше - копченая и вареная, мяско, оливочки, лимончик, ах, слюна побежала. Зеленушечки еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Прибью за морковку в супе с лапшой :evil: Солидарна.... картошку? в солянку? да я тебя...!!!! Тут тоже соглашусь, но иногда с картохой делаю, так как мужики требуют посытней.:-k Что за суп без картошки?! даже как-то представлять себе не хочу. И морковь с луком - основа любого супа. Бульон наваристый. А колбаса все-таки жареная лучше - копченая и вареная, мяско, оливочки, лимончик, ах, слюна побежала. Зеленушечки еще. Очень даже без картохи хорошо!!! Это просто у Вас привычка. А ХАРЧО, МИНЕСТРОНЕ, там и не пахнет картохой, а супчики вкусные!:dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Внесу свою лепту-моя солянка: 3 вида мяска(беру дорогую колбаску:копченую,вареную и мяско,например грудинку)режем соломкой и обжариваем,туда же добавляем лук и том. пасту(на 4 литра беру маленькую жел.баночку),тушим 5 минут.Затем туда же соленые огурчики и тушим минут 20.В кастрюлю налить воду,довести до кипения,опустить нашинкованную капусту и влить сок от маслин.Чуть поварить,а затем загрузить все из сковороды.На медленном огне варить 5минут.Добавить лимон без цедры,нарезанный на кружочки и на четвертинки и маслины(нарезанные).Маслины можно перед подачей в тарелку только.В конце варки посолить,поперчить! Приятного аппетита! Все выжили,никто не жаловался!!! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.