Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

сервисная палата в соликамском роддоме. сорри за качество.

З.Ы. К сожалению, ИМХО, ни березниковские, ни соликамские спецы не смогли/побоялись принять ответственное решение в нужный момент.

З.З.Ы Никого не виню, кроме себя.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
З.Ы. К сожалению, ИМХО, ни березниковские, ни соликамские спецы не смогли/побоялись принять ответственное решение в нужный момент.

З.З.Ы Никого не виню, кроме себя.

перелистала страницы, так и не поняла о чем вы...

Кстати, душевая очень похожа на душевую в Березниках.

Родовая комната в Березниках гораздо хуже. Правда, может есть у нас и сервисные родовые.

Ага, скажете тоже, в Березниках душевая кабинка 0,6 на 0,6 вовсе не похожа на ту, что на фото! Вообще-то мне у нас роддом очень нравится, и еще раз повторю - отношение врачей к нам - зависит от нас самих )))

Возможно, могу и путать. при родах мало обращала внимание на окружающую обстановку.

Но всяко в сервисных палатах туалетные комнаты (туалет+душ) ни чуть не хуже. И если память не изменяет на 6 палат их две.

А чтобы объективно сравнивать надо, наверно, и там и тут мммм.. порожать)))

Нормальные у нас сервисные палаты. Сама в такой лежала( послеродовой). В старом роддоме. Мне понравилось. Врачи по нескольку раз в день заходят,учат,советуют. Лучше денег заплатить,и потом лежать одной в палате.ИМХО

Я вот вообще не понимаю к чему такие сложности??? Ездить куда-то за 30 км, напрягать родных и близких ездить тоже за 30 км? За то, чтоб ванную-душевую получить на 0,1 м шире-выше-толще? Глупо. А ещё Вам информация из закулисья, что наши спецы на порядок выше соликамских и что если случаются "тяжелые" случаи в Соликамск везут наших березниковских. Роды дело такое, что не знаешь со 100% уверенностью, как оно дальше пойдет... Нафик, мне здоровье ребенка было дороже, поэтому рожала я здесь в новом род.корпусе и до сих пор готова целовать руки врачам, которые вели и принимали роды, за всё время нахождения в родовой 2 или 3 раза акушерка отошла на 10-15 минут, а после родов через каждые 1- 1,5 кто-нибудь да заходил из специалистов, то для меня, то для ребенка. Молодцы-умницы - это надо быть всё-же фанатом своей профессии, чтоб так относиться к нам, молодым-неопытным мамочкам! А насчет сервисной палаты я Вам так скажу, если доведется мне рожать ещё раз - НИ ЗА ЧТО!!! Потому как хочется и отдохнуть и побыть с ребенком, а эти постоянные родственники, кошмар! Я больше вымоталась от них, муж в это время был вообще на сессии. Или под конец нашла выход-попросила на вахте, чтоб никого кроме мужа не пускали, а то начинается - одна бабуля новоиспеченная говорит, что внука нужно ложить в сторону одну, вторая, в другую...финиш! Дамочки я чего-то не понимаю Вы вообще чего роддом как отель выбираете 4 звезды или 5? Вам до дому 5-7 дней, чего вообще надо-то? Ребенка родить нормально или в палате с удобствами отдохнуть??!

Да нет же, зачем отели. Я, примеру, рожала на общих условиях (отписывалась выше), но в палату легла сервисную. Просто потому что роды у меня были первые и хотелось чтоб муж по возможности был рядом. Назойливых родственников в виду их отсутствия в Березниках не было - тиша и покой. Хотя признаюсь, иногда так хотелось компании с соседями по счастью: поделиться, советы послушать и пр. Пока ходили с лялькой на процедуры, все заглядывала в палаты, где по две мамочки лежали - им явно было веселее)))

Но теперь с приобретенным опытом-то, можно и в обычные палаты. Не так страшно.

Кстати, когда лежала в патологии, мы это дело нмого обсуждали. Женщины, ждущие второго/третьего ребенка в сервисные не собирались. А вот новички в этом деле - :vinovat:

Врачи по нескольку раз в день заходят,учат,советуют. Лучше денег заплатить,и потом лежать одной в палате.ИМХО

врачи и в бесплатные палаты по несколько раз в день заходят.

я лежала одна в бесплатной палате:vinovat:

Ну мне было проще в том плане,что если ребенок заплачет никого не надо будить .спокойно включаешь свет и успокаиваешь,подмываешь,кормишь. А если с кем то лежишь,эт ведь сразу все ляльки просыпаются,плакать начинают. Все таки одной лучше.ИМХО

Хехе, а как они проснутся от вашего шума!! Они нифига не понимают и ничего не слышат!! А мамаша по природе чутко спит и к этому готова морально и физически!!

Раньше было, родила, день два отлижалась, и опять в поле работать!!

Проста, скажите что вам хотся чтоб о вас позаботились, и показали важность вашего положения после рождения ребенка!

Да не переживайте вы, мы вас любим, и ценим безумно, и готовы вас на руках носить и пеленки стирать!!

(Отец двоих детей)

Конечно хочется, это же такой труд - родить человечика на белый свет!!!!!!!! И вы, как никто другие, должны поддержать нас, и ДО и ПОСЛЕ!!!! Да так, чтоб нам пофигу было какие врачи и какая обстановканас окружает!!!

А все таки в споре Галинки и докторов права то была Галинка.......... :vinovat:

Ну просто надо быть добрее к людям, и относиться к каждому с пониманием, ведь рано или поздно наши пути могут пересечься - сегодня ты хозяин положения - завтра я - вот и подумай - захочу ли я тебе сделать приятно после того, как ты меня послал..... думаю вряд-ли!

• 2 недели спустя...

не читая тему поделюсь своими впечатлениями о родах в березниковском родильном отделении №2:

Срок родов мне ставили 23-25 июля, дочка появилась на свет 21 числа, самое смешное, что на эту же дату мне была назначена явка в женскую консультацию, соответственно анализы к карточке беременной подшиты не были и нас отправили рожать во второе отделение.

Оговорюсь, что на экскурсии как и на курсах я не была! О первом я не пожалела, о втором особо тоже... Если бы я была на экускурсии в березниковском роддоме я бы не стала там рожать. Когда меня привели в родовую, там лежала роженица только что ставшая мамой... она была вся в крови и с иголками от капельницы в вене... Мне испытывающей боль от схваток уже почти постояную и то стало не по себе...

никаких докторов в спецодежде, стола и большой яркой лампы я не увидела... все какое-то грязное и советское... в смысле старое...

переодеваться в свою рубашку мне не дали... выдали такую рубашку, что моя мама, которая присутствовала на родах вместе со мной, сказала, что меня она наверное рожала в этой же рубашке...

потом началось самое главное... но врачам было не до меня... в соседней палате тоже кто-то рожал... в итоге 2 врачей ходили от меня к другой роженице... потом последовала фраза... ДА ОНА МЕНЯ ДОСТАЛА ТАЩИТЕ УКОЛ... тут мы с мамой не на шутку испугались и я родила, так и не дав мне ничего вколоть... видимо от испуга...

Далее все было не так страшно: в платных палатах лежать довольно сносно... там ремонт, тебя лишниц раз ничкто не тревожит и твой ребенок всегда с тобой... Мама или муж (именно или вместе нельзя - только один посетитель за раз) приходили и кормили меня... (кормежка в больнице не очень... ) четверо суток и мы были дома :vinovat:

Итог: рожать все равно где! Ни заранее оплаченное присутствие определенного врача, ни присутствие родственников особо не помогут... рожать все равно тебе! Вот на курсы походить и научиться правильно тужиться и дышать стоит...

Отдельная палата побязательно! Твой малыш с тобой и тебя могут навещать! Это очень важно...

Отдельная палата побязательно! Твой малыш с тобой и тебя могут навещать! Это очень важно...

Вот и я о том же!!

Ну да, вы правы... я рожала не индивидуально... в следующий раз возможно рассмотрю этот вариант... вообще-то я даже не знала, что у нас это возможно.

Что касается стола-лампы и так далее... в общем-то я не в притензии... просто все было не так как я себе нафантазировала...

Да, отдельное спасибо хочется сказать медсестрам род.отделения № 2 за то, что всему меня успели научить за 4 дня... И пеленать и подмывать и вообще ребенка не бояться...

Бабский декамерон по поводу родов в принципе бесконечен. Ах, эти страшные истории с чудовищами-врачами, козлами-мужьями, дрянями-свекровями..

Я на истину в распоследней инстанции не претендую. Но вот песнопения в честь соликамского роддома считаю своим долгом погасить. Рожала там кора_эф, конечно, страшно давно. Восемь лет назад. Как раз на пике рекламы этому оазису цивилизации и европейской медицины среди наших медведей.

По поводу бытовых условий: А идите-ка вы все нафик, те, кто говорит, что они не важны. Я, простите, почему-то эгоистично считаю, что отмыть с промежности комья засохшей крови в нормальной тёплой воде нормального человеческого душа, до которого не в конец коридора ковылять, а в палате за угол свернуть - это сильно важно. Сильно важно и то, что унитаз будет не один на двадцать, а один на одну-две роженицы.

Неее, я рожала один раз. Но я лежала в палате на двадцать человек с одним душем на этаж после тяжёлой полостной операции. И после родов мне такие условия нафик не нужны. Хорошие в соликамском роддоме они. Условия. С этим никто не спорит.

То была преамбула. Амбула: персоналу соликамского роддома я искренне желаю подавиться моими послеродовыми прокладками и умереть в страшных мучениях. Но очень. Очень. Очень медленно. А ещё я желаю на это посмотреть и позлорадствовать.

Нененене! Я не в "сервисной палате", не за деньги там рожала. Я была в три пи...ды блатная. Родная тётка моего тогдашнего мужа тогда работала в том роддоме в должности старшей акушерки. А я сама была зарегистрированной жительницей Березников. Итак, у двадцатитрёхлетней меня начались схватки. Ночью, как положено. Муж позвонил в "скорую". Скорая спросила адрес и услышав "Клестовка" поинтересовалась, не слишком ли мы о...ели, чтобы вызывать машину с усталыми врачами, если тут пешком десять минут. Решили посидеть дома до утра, пока схватки не сильные. Дошли до автобусной остановки, поливая асфальт необильно отходящими водами. Остановили какого-то частника. Подстелили под меня полиэтиленовый пакет, поехали. Прибыли в роддом часов в 8 утра, примерно.

Дамочка на ресепшене, увидев мою вымученную уже изрядными схватками рожицу, сказала "у врачей оперативка". Или там совещание. точно не помню. Короче, минут 40-50 меня никто не оформлял, не принимал, вообще моей персоной не интересовался. Схватки шли уже шестой час. Появилась недовольная сразу всем на свете кастелянша или иная какая хозяйственница.

Посмотрела на меня так, будто это Кора толкнула Анну Каренину под поезд. Я (уже не разгибаясь) спустилась за ней в подвал. Сдала одежду, включая трусы, получила тонкую безрукавую рубашку, от которой разило чем-то прокисшим. Замечу, что на дворе сояло 15 августа 2000 года, и температура воздуха как за бортом, так и в борте роддома была около +15. Когда Кора вякнула, что ей холодно, у Коры поинтересовались, было ли ей тепло под мужиком.

В родовой стоял мат коромыслом. Пожилая, стриженная "ёжиком" рыжая врачиха орала на роженицу. Текст выглядел примерно как "Нет, сначала они еб...я, а потом им, ...ять, рожать страшно, а давать тебе не было страшно, да??? Поори у меня ещё тут!!!"

Короче, через пять минут меня спросили, нахрена мне, двадцатилетней, ребёнок. Почему я не понимаю, что аборт всегда дешевле, и не в курсе ли, что в моём возрасте надо об учёбе думать, образование получать и маму слушать. А у меня, по роже видно, "по пачке х...в в каждом глазу", а "им, врачам, это расхлёбывать". Потом, изучив мою карту, тётечка вычитала там слова "астма" и "вегетативно-сосудистая дистония" и заявила, что таких как я, вообще надо стерилизовать. И что лично она не понимает, почему больным разрешают рожать, а она должна отвечать, если я помру.

Короче, к середине дня под весёлый медматерок я таки родила. На сладкое меня спросили, почему у меня такое нерусское лицо при светлых волосах, и, услышав сакраментальное "бабушка - еврейка", добили танцем. Мол, наша, русская, с таким давлением и осложнениями всяко бы померла, а этой ничего не сделалось. Далее, впринципе, было в том же духе. Ребёнка уносили на процедуры и возвращали медикаментозно сонным. Сердобольная сестричка посоветовала "радоваться, им там димедрол дают, они от него спят, и мамочки потом отдохнут", через семь дней меня выписали с температурой, и через две недели снова уложили. Но на этот раз с сепсисом. А потом долго и героически боролись за мою юную жизнь, сопровождая борьбу коментариями опять же тому, что таким доходягам надо запретить рожать в законодательном порядке.

Каковой сепсис, кстати, совершенно отсутствовал в копии медкарты, которую я запросила из соликамского роддома для местной женской консультации, когда задумалась о втором ребёнке. Согласно полученной выписке из карты родила я бодро, весело и без осложнений.

Повторюсь, я там рожала, будучи БЛАТНОЙ, пусть и бесплатной. Не, я не претендую. Хороший в Солике роддом. Но моей жопы там ни ныне, ни присно ни во веки веков не будет. Даже если в палатах по два туалета и три душа установят.

прям читала с упоением и вспомнила весь свой процесс родов и эти иголки из вен )))) Рожала в новом роддоме у нас, не знаю уж какой там корпус :) . Врачи попались ответственные, во время своего чаепития очередного, таки услышали мой крик на пути к ним из родовой . Подхватили меня под руки и побежали мы так дружно на ципочках рожать :-k Это я всё сейчас вспоминаю с иронией, а тогда паника была. В остальном ничего плохого сказать не могу! Спасибо врачам за профисианализм в работе. Ещё бы поменьше ругательств и критики необоснованной, о которой написанно выше - цены б им не было просто!

Ну да, вы правы... я рожала не индивидуально... в следующий раз возможно рассмотрю этот вариант... вообще-то я даже не знала, что у нас это возможно.

Что касается стола-лампы и так далее... в общем-то я не в притензии... просто все было не так как я себе нафантазировала...

Да, отдельное спасибо хочется сказать медсестрам род.отделения № 2 за то, что всему меня успели научить за 4 дня... И пеленать и подмывать и вообще ребенка не бояться...

Я все поняла!!! Просто надо настроиться заранее на ужас, кошмар, грязь, хамство и убожество, тогда будет по прибытии приятный сюрприз или хоть минимум разочарований. :-k Так что ближайшие 9 месяцев займусь аутогенной тренировкой, благо воображение позволяет!

А вообще конечно хотелось бы и палату отдельную и роды индивидуальные. Просто не люблю когда скопление народа, а тут еще такое дело...

да ты себе навыдумываешь много... как я... сходи лучше на экскурсию... хотя...

в общем решать тебе. Что же касается сервисной палаты, то если будет свободная, то ты сможешь ее занять, ну а если тебе не повезет и палата будет занята, то тебе приедтся ждать, пока освободят. За четыря дня, что необходимо находится в роддоме (при наличии хороших показателей и удачнх анализов) а то и 8 дней (если что-то не так) палата скорее всего освободится. Может надо будет переночевать в общей... но это ужасно, на мой взгляд...

вот читаю, одни упреки в наш адрес, один негативизм, даже ниодного доброго слова

неправда. я положительно отзывалась

вот читаю, одни упреки в наш адрес, один негативизм, даже ниодного доброго слова, может нас просто закрыть, все мы ведь только хамим , а вы все святые. Я еще раз повторюсь все конфликтные ситуации надо решать на месте, а не после и всех под одну гребенку не надо как вас так и нас.

О работе врачей я тоже отзывалать ТОЛЬКО положительно! СПАСИБО им большое!!!

Просто когда у тебя схватки , тебе больно и тихо начинаешь проклинать весь мужской род впринципе, вовсе не хочется периодически слышать фразу типа "Хватит орать!" "задкнись" и т.д Неужели нельзя быть немного вежливее что ли? Ну или по крайней мере возмущаться , что мы тут все и разом и к Вам да рожать, где нить у себя в кобинете, что бы мы и без того напуганные происходящим, этого не слышали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...