Happy Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 31 минуту назад, Гыгы сказал(а) : И что я только не так делаю... 170к км, полёт нормальный. Всё только по регламенту. У вас бензин чище, дороги ровнее и масло в ваговских канистра не лукоил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 13 минут назад, Happy сказал(а) : и масло в ваговских канистра не лукоил А ничего, что Лукойл допущен к использованию в автомобилях всей "большой немецкой тройки" автопроизводителей? 16 минут назад, Happy сказал(а) : У вас бензин чище, дороги ровнее И сахар слаще, и девки толще .. ага .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : А ничего, что Лукойл допущен к использованию в автомобилях всей "большой немецкой тройки" автопроизводителей? а ничего, что лукойл не продает в розницу? т.е. мы по сути покупаем топливо не у производителя, а у владельца франшизы - понимаешь разницу в российских реалиях? почему-то у меня за границей расход сразу на литр падает, мистика)) 1 час назад, Гыгы сказал(а) : 170к км, полёт нормальный. Всё только по регламенту. Леха, межсервисный 15ткм - для нашей страны жесть топливо говно, постоянная детонация, как следствие - прорыв газов в картер, из-за чего деградация масла 10 максимум, а лучше 8 зы: я как-то заморочился и привез себе мобил1 лонг-лайф, с заявленым межсервисным 15 тысяч миль. красивая банка, ни одного слова по русски, для американского рынка, объем в галлонах. ну, думаю, 20 тысяч км это много, но 15 ездить можно. проехал 10 ткм, сделал капельный тест и офигел. больше его не заливал - смысла нет. Изменено 11 августа, 2020 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Про Лукойл за масло речь была.. Ну, а по поводу бенза ... не в курсе ... У меня средний расход 6,5-7,0 литров на сотню в смешанном цикле. Заправляюсь на Лукойле изредка, основная заправка - VW Тут, вроде, уже некуда "на литр" падать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) 10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, а по поводу бенза ... дык отсюда все беды и начнутся)) на FSI только 98й, с учетом поправок на качество, я бы вобще сотый лил. прям вижу - как гаишники сотым заправляются)) ну а сколько этих моторов легло из-за плохого бензина - сам загугли по фразе "FSI дезаксиал" Изменено 11 августа, 2020 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 10 минут назад, autor59 сказал(а) : я бы вобще сотый лил И кто мешает? В субботу заезжали на Лукойл на Советском - "сотка" в продаже имеется ... У меня по паспорту в авто использование не ниже 95-го написано. 95-й и лью... Много раз мне советовали на 92-й переходить, типа, экономия ... Вот такие "экономщики" потом на "хреновый" бенз и жалуются .... Наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 32 минуты назад, autor59 сказал(а) : на FSI только 98й, с учетом поправок на качество, я бы вобще сотый лил. такие моторы последними туареги 2016 модельного года носили. На полицаймобилях не они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 3 минуты назад, DN сказал(а) : На полицаймобилях не они. Ну TSI тоже долго гбенз жрать не будет без полседствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) я бы вобще городских полицейских на электрички пересадил - один фиг стоЯт больше, чем ездят(да и сам уже задумывался о покупке) из расходов на ТО только колодки и то, из-за рекуперации ресурс колодок почти вечный ломаться особо нечему, быструю зарядную станцию в гараж и у стоянки ГАИ, льготный тариф оформил и вуаля)) ну, это так, в качестве бреда)) мы не настолько бедны, чтобы позволить себе покупать дорогие вещи (перефразируя дедушку Ротшильда) Изменено 11 августа, 2020 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 "Электрички", конечно, вещь неплохая, кабы не наши холодные зимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : наши холодные зимы что это - детские воспоминания?)) "как я заводил свое авто в морозы" в -15 оживает нынче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Зимой греть салон тоже за счет аккумов надоть. Или в валенках ездить Или вот так: Есть, конечно, еще вариант - автономную печку от "Запорожца" ставить ... Знаю, что за вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Зимой греть салон тоже за счет аккумов надоть. Или в валенках ездить не знаю как сейчас, может и лучше стало, но было время когда гаишникам на смену 10л выдавали мужики реально мерзли и добрее от этого не становились)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) 5 минут назад, autor59 сказал(а) : но было время когда гаишникам на смену 10л выдавали Были суровые времена, помню ... По 10 литров ездили по заправкам искали (Не за ГАИ речь, а за частников). И то при предъявлении пенсионного удостоверения... Изменено 11 августа, 2020 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 6 часов назад, jimm031 сказал(а) : З.Ы. Палишься кста. Фраза корявенько звучит) Не могу уже лучше. 27 лет просто так не спрятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) 5 часов назад, autor59 сказал(а) : Леха, межсервисный 15ткм - для нашей страны жесть топливо говно, постоянная детонация, как следствие - прорыв газов в картер, из-за чего деградация масла 10 максимум. Хорошо, теперь понимаю. Всё равно, у меня RS но дизельный, с 15к на ней Stage 1 стоит и езжу я всегда на все деньги, ещё пока ничего страшного не было. Единственная проблема - температура масла. 2 минуты 250 и масло 130°С. И валенок с ванны уже снял, и сверху крышку, и воздух оптимирован, только снаружи без подсоса из моторного отсека... Не помогает. Дополнительное охлаждение для масла ставить лень, перейду на 0w60 и хрен с ним... Перенесите это всё пожалуйста в автофлудилку. Изменено 11 августа, 2020 пользователем Гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 5 часов назад, autor59 сказал(а) : Леха, межсервисный 15ткм - для нашей страны жесть Кстати, у меня он 30ткм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 5 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : "Электрички", конечно, вещь неплохая, кабы не наши холодные зимы У нас их допиливают и колхозят: утепляют, ставят подогреватели и дизельные отопители. https://www.drom.ru/info/test-drive/nissan-leaf-72945.html https://www.drom.ru/info/test-drive/nissan-leaf-74052.html В Мскве электробусы вместо автобусов внедряют. Экологично. https://news.drom.ru/73342.html В электробусах используются дизельные автономные обогреватели Webasto Thermo 350 на 35 кВт с 70-литровым баком солярки на борту. Он потребляет примерно 4 л в час. Применяемые к двигателям внутреннего сгорания правила по ограничению токсичности не распространяются на автономные обогреватели, то есть выхлоп у них очень грязный — на уровне Евро-0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 2 часа назад, Гыгы сказал(а) : с 15к на ней Stage 1 с отшитым ЕГР? 2 часа назад, Гыгы сказал(а) : Перенесите это всё пожалуйста в автофлудилку. а смысл?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 21 минуту назад, autor59 сказал(а) : с отшитым ЕГР? Нет. Зачем его убирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 28 минут назад, autor59 сказал(а) : с отшитым ЕГР? Всё, нашёл зачем. И как, заметно помогает в температуре? По теории должен, но теория и практика разные вещи. Нужно узнать сколько у нас штраф за это и взвесить что важнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 С заглушенным егр температура в цилиндре может наоборот возрасти. У меня вот на авто предыдущий владелец зачем-то сажевик вырезал. Теперь все трубы в копоти, и не отмываются, и воняет как от камаза. Зато +27 лошадок и 50 Нм. Хотя и стандартных 550 ньютонметров должно быть заглаза... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) 8 минут назад, Неуловимый сказал(а) : С заглушенным егр температура в цилиндре может наоборот возрасти. Из-за лучшего сгорания? Я не знаю как правильно написать/выразиться... Изменено 11 августа, 2020 пользователем Гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 9 часов назад, autor59 сказал(а) : т.е. мы по сути покупаем топливо не у производителя, а у владельца франшизы - понимаешь разницу в российских реалиях? с чего это? есть заправки по франшизе есть собственные, на франшизных акции лукойла не поддерживаются, таких в Пермском каре не встречал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) 13 часов назад, jimm031 сказал(а) : Типа некоторые были RS с 2.0TFSI на 200л.с. Как-то по бартеру, ну в те времена, Уралкалий, Крузаки 200 четыре или шесть штук дарил ГАИ Так их тоже в качестве патрульных использовали... 13 часов назад, Happy сказал(а) : 30к на одном масле - норма Куда им ездить то? До первой сплошной на "загороде"? Изменено 11 августа, 2020 пользователем mex@nik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти