Бакс Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 какой регламент... ментам просто бензин не дают, а план гонят,ещё и переаттестацией пугают.. Вот они на своих машинах и гоняют. Имеют право. Но только на участках дорог с обозначением скрытного наблюдения. Точно так же как и при применении технических средств контроля, вертолетов. но как правило видеофиксаторы устанавливают после знаков ограничивающих скорость движения. например Камская долина, выезд из Перми в сторону Кунгура. Знаков предупреждающих о применении видеофиксаторов нет, но есть знаки ограничивающие скорость движения,и если Вы не снизили скорость движения, то это Ваши проблемы. Раньше часто стояли ГАЙцы на двух машинах (одна гражданская с видеофиксатором) в Полазне. Лично сам попался один раз. Протокол составлять не стали т.к. превышение было не больше 10 км/час. К сожалению у нас в крае это только начали применять а на юге и в центральной полосе это распространено. Видел подобные предупреждения и в некоторых государствах ближнего зарубежья, кстати там это применялось еще в советские времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
21 CM Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 какой регламент... ментам просто бензин не дают, а план гонят,ещё и переаттестацией пугают.. Вот они на своих машинах и гоняют. Бензин согласно маршрутному листу списывают, согласно нормам.на своих 'что бы не палиться' ведь если видим тачку с гайками врядли желания нарушить появятся. Имеют право. Но только на участках дорог с обозначением скрытного наблюдения. Точно так же как и при применении технических средств контроля, вертолетов. но как правило видеофиксаторы устанавливают после знаков ограничивающих скорость движения. например Камская долина, выезд из Перми в сторону Кунгура. Знаков предупреждающих о применении видеофиксаторов нет, но есть знаки ограничивающие скорость движения,и если Вы не снизили скорость движения, то это Ваши проблемы. Раньше часто стояли ГАЙцы на двух машинах (одна гражданская с видеофиксатором) в Полазне. Лично сам попался один раз. Протокол составлять не стали т.к. превышение было не больше 10 км/час. К сожалению у нас в крае это только начали применять а на юге и в центральной полосе это распространено. Видел подобные предупреждения и в некоторых государствах ближнего зарубежья, кстати там это применялось еще в советские времена. Ну вот :) о чем я и говорил выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 на основании отсутствия этой таблички если она ДОЛЖНА быть можно такое развести, по суду конечно :vinovat: Развести ничего не получится Вас привлекут прежде всего за нарушение ПДД, а вот каким способом оно выявлено суд волновать не будет. Кстати в не которых странах Европы применяется сообщение граждан, других участников дорожного движения (например Финляндия, Швеция). Достаточно звонка гражданина для привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД. Нарушения скоростного режима там крайне редки, и если случаются, то виновники, как правило, не граждане государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel_Grehov Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Развести ничего не получится Вас привлекут прежде всего за нарушение ПДД, а вот каким способом оно выявлено суд волновать не будет. Кстати в не которых странах Европы применяется сообщение граждан, других участников дорожного движения (например Финляндия, Швеция). Достаточно звонка гражданина для привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД. Нарушения скоростного режима там крайне редки, и если случаются, то виновники, как правило, не граждане государства. Фот уж фиг там, если меня будут наказывать за нарушение законов то пусть сначала все по закону оформляется и делается, а то получается я отвечаю за нарушения, а блюстители порядка куй? Так не пойдет! Это про какие страны? Живете то вы в России и нефиг кивать на какую то там Европу, в той же Европе(практически в любой стране) требуется полное соблюдение законов от блюстителей порядка :vinovat: и если существует отклонение от буквы закона при оформлении дела о нарушении то ты не виноват :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Че-то я не понял, что за пионеры стояли в манишках ДПС в трико и туфлях? Господам полицейским форму нынче не дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Че-то я не понял, что за пионеры стояли в манишках ДПС в трико и туфлях? Дружинники вроде как. Да пущай стоят, народ видит и притормаживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Сегодня ГАИшники патрулировавшие дорогу у кладбища были на высоте. Белые рубашки, идеальная выправка, все стоят у машин чуть ли не по стойке смирно (раньше обычно сидели в машине и жевали что то) короче респект =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Имеют право. Но только на участках дорог с обозначением скрытного наблюдения. Точно так же как и при применении технических средств контроля, вертолетов. но как правило видеофиксаторы устанавливают после знаков ограничивающих скорость движения. например Камская долина, выезд из Перми в сторону Кунгура. Знаков предупреждающих о применении видеофиксаторов нет, но есть знаки ограничивающие скорость движения,и если Вы не снизили скорость движения, то это Ваши проблемы. Раньше часто стояли ГАЙцы на двух машинах (одна гражданская с видеофиксатором) в Полазне. Лично сам попался один раз. Протокол составлять не стали т.к. превышение было не больше 10 км/час. К сожалению у нас в крае это только начали применять а на юге и в центральной полосе это распространено. Видел подобные предупреждения и в некоторых государствах ближнего зарубежья, кстати там это применялось еще в советские времена. [-X МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 2 марта 2009 г. N 185 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в ред. Приказа МВД РФ от 31.12.2009 N 1023) 41. При выполнении сотрудниками Гос автоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Хочу внести свою ложку дегтя о работе ГАИ. Ездила я в пятницу менять Свидетельство о регистрации ТС. К слову сказать до этого его меняла 3 года назад, сейчас все изменилось и надо сказать в лучшую сторону, если 3 года назад мы весь день в ГАИ провели, то в этот раз все было бы быстренько, если бы не... Но по порядку. Приехали в ГАИ к 2 часам, и как то странно на сверку номеров нет никого, мы первые, обрадовались. Муж остался ждать сверяющего, я пошла занимать очередь. Очередь двигалась очень быстро. Муж пришел, сказал что оказывается номера сверять не надо, но у него их все равно проверили. Зарегистрировали мы свое заявление, подошла наша очередь и тут-то началось. Работают в 1 каб 2 окна, в одном сидит молодой мальчик, молодец такой шустрый, а вот во втором окне сидит мужчина постарше, как фамилия незнаю, бейджиков у них почему-то нет, впрочем как и табличек с должностями и фамилиями, единственное что знаю что по званию он капитан (муж сказал, а то бы и того незнала), так вот он наши документы забивал в базу 40 мин!!! Рядом молодой мальчик 5!!! человек оформил за это время. А этот взял наши документы, пару раз нажал на клаву и начал болтать по телефону стационарному, потом положил его, опять пару раз нажал на кнопочки и взял теперь уже сотовый тел, поговорил по нему, опять на кнопочку нажал, потом он сразу оба телефона взял, ну тут моему терпению пришел конец, я ему говорю, когда уже нашими документами займется, а он мне "Я занят другими делами", я говорю, если занят, зачем наши то документы взял, закрыл бы окно да и работал со своими делами, ну он взял да и закрыл окно. А мужчина тоже находился в ГАИ услышал что я ругаюсь, подошел к нам и рассказал, что сегодня этот капитан у одной девушки взял документы, 30 мин их держал, ну и додержал до 13.00 (обеда), вернул их ей и пошел со спокойной совестью (если она у него есть) кушать. Пришлось девушке после обеда снова стоять. Так что если кому-то нужно будет в первый кабинет, не вставайте в окошко этого капитана, лучше кого-то пропустить и встать к молодому потеряв 5 мин, чем стоять 40. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Вчера чуть потерял бдительность...очень уж не выспался...и на посту по Спешилова проехал под камеру со скоростью 85 км/ч. Виноват,не спорю. Пока выписывали штраф трое спросили а не пил ли я вчера? Прям обидно даже....никогда не пил... Пока писали протокол заходил мужик,явно чей то водитель, потому что говорил про какого то директора...потом он с инспектором вышел после чего вернулись, мужик забрал документы и уехал...инспектор показал другому знак двумя пальцами и что то положил в карман висящей куртки...с характерным бумажным шелестом... Затем пришёл ещё один водитель...свет забыл включить...и тут прозвучала фраза которая меня по меньшей степени удивила....сейчас мы говорит проверим, были ли у вас штрафы за год и если нет, то отпустим с предупреждением...а если есть то штраф....какая связь? конкретное нарушение....причем тут прошлые штрафы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 и тут прозвучала фраза которая меня по меньшей степени удивила....сейчас мы говорит проверим, были ли у вас штрафы за год и если нет, то отпустим с предупреждением...а если есть то штраф....какая связь? конкретное нарушение....причем тут прошлые штрафы??? да все логично, наказание предусматривает либо штраф либо предупреждение, на усмотрение инспектора. а как инспектору принять адекватное решение, за красивые глаза? вот и пробиваются штрафы, если водила неблагонадежный то карают штрафом, если водила примерный и просто тупо забыл свет включить то обойдется предупреждением. :dada: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 честно говоря последний год не видел скрытого патрулирования. я конечно немного езжу по трассам........... раньше в городе постоянно в кустах прятались, сейчас такого не наблюдаю :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel_Grehov Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 честно говоря последний год не видел скрытого патрулирования. я конечно немного езжу по трассам........... раньше в городе постоянно в кустах прятались, сейчас такого не наблюдаю :netnet: Почитай пару страниц назад там за Пермягу вроде беседа была :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 был в позапрошлом году пару раз остановлен в городе, оба раза задал вопрос о цели моей остановки. оба раза получил ответ (с улыбкой) что если надо, то придумаем причину. оба раза не придумали, извинялись и желали счастливого пути. давно уже такого не было :netnet: я работой нашего гаи доволен :dada: ребята, не останавливайте зеленый крокодил больше и я вас дальше пиарить буду :lol: Почитай пару страниц назад там за Пермягу вроде беседа была :roll: меня пермяга не интересует :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 честно говоря последний год не видел скрытого патрулирования. я конечно немного езжу по трассам........... раньше в городе постоянно в кустах прятались, сейчас такого не наблюдаю :netnet: В Соликамске ставят камеру и уезжают на 300 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 хм... у нас на этом деле не плохо нагреться можно. и рассматривается у нас не стоимость порошка, а профессиональная химчистка + стоимость причинённых мне неудобств + деньги которые я возможно потерял... при этом мой адвокат должен доказать суду что водитель меня обрызгал специально и у него была возможность меня не обрызгать, а адвокат водителя должен доказать что я специально стоял перед лужей и ждал когда меня обрызгают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 В Соликамске ставят камеру и уезжают на 300 метров. Наши тоже так делали. В частности на парижской у нового дома. хм... у нас на этом деле не плохо нагреться можно. и рассматривается у нас не стоимость порошка, а профессиональная химчистка + стоимость причинённых мне неудобств + деньги которые я возможно потерял... при этом мой адвокат должен доказать суду что водитель меня обрызгал специально и у него была возможность меня не обрызгать, а адвокат водителя должен доказать что я специально стоял перед лужей и ждал когда меня обрызгают... У вас там нагреться много на чем можно. Друг стоял на светофоре, к нему рядром пристроился чел на веле и стал держаться за крышу, чтоб ноги с педалей не убирать. Загорается зеленый, друг трогается, чел на веле не успевает отпуститься и валится...все...дальше судебные тяжбы. правда в итоге хороший адвокат разрулил это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Самые популярные «подставы» гаишников. Что нового? C NNMДействительно, мысль «мошенников от ГИБДД» не стоит на месте: любители легкой наживы успели придумать один кардинально новый способ «развода», а также возродили парочку старых, основанных на психологии российских водителей, а точнее... на их нелюбви читать Правила дорожного движения. Оказывается, нарушать ПДД автомобилисты стали больше и чаще, поскольку считают, что новые законы разрешают и объезжать дорожные неровности по встречной, и обгонять тихоходы через сплошную... ----------------------<cut>---------------------- Подстава №16. «Тихоход №2» Как разводят? Вспомните старый, многократно проверенный гаишниками способ обмана водителей: инспекторы выпускают на двухполосную дорогу, встречные потоки которой разделены сплошной линией разметки, тихоход — трактор или грузовик — а затем выжидают, пока нетерпеливый автомобилист обгонит плетущуюся технику. В самом первом материале, касающемся «подстав», мы подробно рассказали, как не оказаться жертвой подобного «развода», а наш собеседник, действующий сотрудник ГИБДД, понадеялся, что появление новых редакций Правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушениях искоренят такой способ «отъема денег»... Однако, новые законы фактически ничего нового не принесли, хотя многие автомобилисты считают, что нынешние ПДД разрешают обгонять тихоходы, даже если нарисована сплошная линия разметки и установлен знак «Обгон запрещен». Что вменяют? Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, — часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Что делать? По новым ПДД, для обгона медленного транспорта действительно можно выехать на встречную полосу при наличии запрещающих знаков, однако, такое возможно, если на тихоходе присутствует табличка «Тихоходное транспортное средство», разметка прерывистая или отсутствует вовсе. Потому, если водитель по незнанию «попадется на сплошной», придется действовать как раньше: настаивать, что тихоход остановился, и водителю автомобиля пришлось объезжать возникшее препятствие, требовать, чтобы сотрудник ГИБДД составил протокол на водителя тихохода (который, согласно пункту 11.6 ПДД, обязан остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства), а затем — жаловаться. Комментарий автоинспектора: «Очень «хлебное» нарушение! Сейчас даже трактор выпускать не обязательно: водители сами лезут на обгон везде и всюду... Даже зная нюансы ПДД, при отсутствии разметки не спешите обгонять тихоход «под знаком» — сбережете время и нервы». Подстава №17. «Кочки №2» Как разводят? И снова возрождение классики жанра: на дорогу, где имеется двойная сплошная линия разметки, выкатывается препятствие (или просто выискивается сильно разбитая дорога, где выбоины объезжают по встречной полосе), а дальше инспектор останавливает каждого, кто пересекает разметку, и вменяет выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Притом каждый водитель считает себя невиновным, поскольку новая редакция ПДД содержит термин «препятствие», а потому большинство автомобилистов решило: поскольку сломавшийся грузовик или дорожная выбоина подпадают под определение «препятствие», то их можно объезжать везде и всегда. Что вменяют? Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия — часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Что делать? Вопреки многочисленным обещаниям, водителям объезжать препятствие через сплошную линию разметки по-прежнему запрещено! Нужно дождаться инспектора, который организует объезд помехи... Если «попались», то единственный способ доказать правоту — писать жалобы, доказывая, что выехать на встречную полосу водителя вынудили разгильдяйство дорожников или самого инспектора, который не удосужился убрать препятствие. Но шансы победить поистине ничтожны. Комментарий автоинспектора: «Вместо того, чтобы организовать объезд препятствия, нерадивые инспекторы предпочитают спрятаться неподалеку и «рубить бабло» за выезд на встречную... А все потому, что объезжать препятствие через сплошную линию разметки по-прежнему запрещено». Подстава №18. «Одностороннее движение» Как разводят? Свежий способ, порожденный появлением новой редакции Кодекса об административных правонарушениях: пеший сотрудник ГИБДД неприметно стоит на оживленной улочке, где организовано одностороннее движение, и дожидается, когда автомобилист начнет маневрировать задним ходом навстречу движению. Дальше — взмах жезлом и попытка «пришить» статью 12.16 КоАП РФ, которая грозит либо огромным штрафом (5000 рублей), либо лишением прав. Что вменяют? Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — часть 3 статьи 12.16 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Что делать? Обратите внимание, что наказание предусмотрено за «движение», а езда задним ходом, по Правилам дорожного движения, — это маневр, который запрещен на перекрестках, пешеходных переходах, мостах, путепроводах, эстакадах, железнодорожных переездах, остановках маршрутных транспортных средств и там, где видимость в одном направлении составляет менее 100 метров. Про дороги с односторонним движением ни слова! А потому, нарушение полностью отсутствует, поскольку водитель «запрета на движение задним ходом не имел, помех другим транспортным средствам не создал». Подстава №19. «Фотография» Как разводят? На дороге устанавливается камера, которая фиксирует каждый проезжающий автомобиль, а фотографию передает на ближайший пост ДПС. На посту «специально обученный» сотрудник «фотошопит» картинку, пририсовывая несуществующий «выезд на полосу, предназначенную для встречного движения». Поскольку от поста до камер расстояние значительное, водитель успевает забыть про фотосъемку, а потому инспектору удается успешно «втереть» про «двойную сплошную» и добиться взятки. Что вменяют? Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, — часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Что делать? Опытные автопутешественники советуют: если увидели камеру (на треноге или на металлических конструкциях, закрепленных над дорогой), притормозите и прижмите к лобовому стеклу атлас автодорог, раскрытый на странице, сответствующей данному отрезку дороги. Зачем? Оказывается, инспектор «пририсовывает» нарушение не там, где установлена камера, а на другом участке дороги! Также доказать невиновность поможет видеорегистратор (мы готовим отдельный материал об этих приборчиках — прим. авт.), благодаря которому, на подобные провокации можно смело отвечать: «Я уверен, что сплошную линию разметки не пересекал. А поскольку весь мой маршрут запечатлен на видео, давайте просмотрим ролик от начала движения до момента остановки». Другими способами доказать фальсификацию фотографии практически невозможно... Комментарий автоинспектора: «Этот способ обмана предпочитают сотрудники из южных регионов, где много транзитных машин и водитель не захочет тратить время, чтобы доказывать правоту. Правда, говорят, что любителей такого «фотошопа» сейчас крепко прижали...». Подстава №20. «Страховка» Как разводят? Это излюбленный способ приработка гаишников на стационарных постах: инспектор останавливает машину со «свежими» номерами для проверки документов, внимательно изучает полис ОСАГО и... находит графу «Государственный регистрационный знак транспортного средства» пустой. Это объясняется просто: когда нынешний владелец приобретал автомобиль, он оформил обязательную страховку, но посетить страхового агента, чтобы вписать госномер (сам полис приобретается до регистрации транспортного средства, а госномер туда вписывается после), поленился или забыл. Что вменяют? Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, — часть 2 статьи 12.37 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Что делать? Проще всего, во избежание проблем, сразу посетить страховую компанию, чтобы агент вписал номер машины и внесенную запись заверил печатью. А если водитель забыл это сделать? Согласно «Правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», «после государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение 3 рабочих дней страховщику, который на основании полученных данных вносит соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования». Но неисполнения обязанности по страхованию здесь нет! Полис имеется, данные автомобиля и владельца вписаны, а потому уверенно отвечайте инспектору: «Все необходимые для идентификации транспортного средства данные имеются, основания для привлечения меня по статье 12.37 отсутствуют». Комментарий автоинспектора: «Инспектор будет пугать статьей 27.13 («Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации», — прим. авт.), поэтому твердо запомните: нарушения по статье 12.37 под «двадцать семь тринадцать» не подпадают, и задержание машины не предусмотрено!». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Обсуждение "основных жизненных принципов" (с) переехало в автофлудилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Хочу внести свою ложку дегтя о работе ГАИ.... Я тоже у этого кэпа номера получал. Долго он все дела делает, молодой лейтенант рядом работает быстрее в 5 раз. А вот насчет ситуации сейчас и три года назад: нихрена там не поменялось, какой был там бардак с очередями, такой и остался. Лично я провел у них целый день, чтоб номера выдали, успел там "покусатся" с какой то наглючей тётенькой, лет 50-ти, которая норовила залезть вперёд батьки (в итоге нихрена у нее не получилось). В общем проторчал там с открытия , и только в 3 часа дня с боем получил номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А вот насчет ситуации сейчас и три года назад: нихрена там не поменялось, какой был там бардак с очередями, такой и остался.... Очередей стало несколько меньше, а вот нормами СЭС и противопожарными правилами там и не пахнет. Круговая порука - однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Я тоже у этого кэпа номера получал. Получал номера у него же. Но комп у него завис... :lol: Минут 10 ждали, потом, видать, перегрузил его и пошло дело :dada: Лейтенант несколько быстрее работает, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNA Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А вот насчет ситуации сейчас и три года назад: нихрена там не поменялось, какой был там бардак с очередями, такой и остался. Лично я провел у них целый день, чтоб номера выдали, успел там "покусатся" с какой то наглючей тётенькой, лет 50-ти, которая норовила залезть вперёд батьки (в итоге нихрена у нее не получилось). В общем проторчал там с открытия , и только в 3 часа дня с боем получил номера. Недавно прошел все эти процедуры (снятие/постановка) и вот моё мнение, проблем нет если есть время и записаться по телефону (обычно назначают не позднее 3-4 дней) и в очереди стоять не надо (по записи БЕЗ ОЧЕРЕДИ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Недавно прошел все эти процедуры (снятие/постановка) и вот моё мнение, проблем нет если есть время и записаться по телефону (обычно назначают не позднее 3-4 дней) и в очереди стоять не надо (по записи БЕЗ ОЧЕРЕДИ). А как насчет осмотра и регистрации заявления???? Неужели тоже по записи??? Хорошо если оно так. А то терзают меня на этот счет смутные сомненья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNA Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А как насчет осмотра и регистрации заявления???? Неужели тоже по записи??? Хорошо если оно так. А то терзают меня на этот счет смутные сомненья... Снимал с учета в марте. Народу было много.В окошко для заявлений стояло 2 человека (около 30 минут ожидания) На осмотр лезли в три потока (прошел приблизительно за 2 часа). Далее посмотрев на очередь у 1 и 2 окошек желание поучаствовать в ней пропало. Над окошками висит номер телефона для записи. Позвонил. Записался на после-после завтра (образно). Ушел. В назначенный день и время подошел к окошку, без очереди сдал документы и через 15 минут получил желаемое. Вот и всё. Получил номера ещё проще. 2 недели назад. Заранее записался на постановку на учет. Приехал в ГАИ. В окошко для заявлений не было никого. Там же и госпошлину уплатил (+50 р.). На осмотр стояло всего 4 машины. У 1 и 2 окон было человек 6-7. Документы сдал все равно без очереди. В итоге на все провсе ушло часа 1,5-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти