R@in Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Вид на Никольскую церковь от госпиталя Абамелек-Лазаревых Кстати, в Усолье бываю практически ежедневно, если кому-что интересно - могу сфоткать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Гарри, а дом действительно Брагина, а не Кузнецова. Что-то смущало меня, когда ты его назвал, но вспомнить не мог.А теперь вспомнил! ))) Дом Брагина, там даже табличка висит. В нем располагалась типография купца Тарасова. Так был назван в Вики, теперь поправил. А нарисуйте вышеописанные туда... Что-то я совсем ничего там не знаю... :) Что-то сложно на Вики стало... Нашел госпиталь Абеме.... но рядом восьмилетка, в которой был госпиталь написан. Инфекционная больница - это здание? Вот фотка примерно с этого места. А захоронения где? Впереди или под ногами? 3 - бывшая восьмилетняя ......................ак раз к 400-летию Усолья, в 2 томах. надо будет найти) Попробую всё это к фоткам привязать в комменты, полезные знания. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Инфекционная больница - это здание? Это детская больница. А захоронения где? Впереди или под ногами? Везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Сейчас расспросил матушку. Они переехали в Старый город в 1954 году. Весной 1955 года стало наполняться водохранилище, в связи с чем их дом (как и многие другие дома) перевезли на новострой:на перекресток ул. Солеваров (бывшая Жданова) и ул. Кирова. В здании "дома Брагина" был райисполком, типография, редакция. Напротив - большое угловое двухэатжное здание занимали магазины (на первом этаже) и всякие мелкие конторы (на втором). На этом фото: http://berforum.ru/index.php?act=attach&am...st&id=22428 в зданиях Спасо-Преображенского собора Усольский пивзавод, ларек перед воротами в котором продавали пиво. Вот еще интересный объект: http://usole.ru/arh11.php Находится (находилась?) за усольским хлебозаводом. Примерно вот тут: http://wikimapia.org/#lat=59.4039094&l...amp;m=b&v=8 Усолье: http://www.mccme.ru/putevod/59/Usol'e/usol'e.html А здесь - Строгановский архитектурный ансамбль, здания даже с адресами: http://putevod.su/node/118 План Старого города: Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) В здании "дома Брагина" был райисполком, типография, редакция. Напротив - большое угловое двухэатжное здание занимали магазины (на первом этаже) и всякие мелкие конторы (на втором). На этом фото: в зданиях Спасо-Преображенского собора Усольский пивзавод, ларек перед воротами в котором продавали пиво. Вот еще интересный объект: http://usole.ru/arh11.php Находится (находилась?) за усольским хлебозаводом. План Старого города: Зря я бочку катил на Усолье! Всё у них сделано. :) Только сайты немного отстойные - фотки не раскрываются... Изменено 14 апреля, 2010 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Инфекционная больница - это здание[/url]? А захоронения где? Впереди или под ногами? Да, именно это детское инфекционное отделение. А чуть выше на викикарте дом Миронова. Захоронения и на территории нынешнего больничного городка и дальше по течению реки были. Помню в детстве несколько раз черепушки находили на песчаном берегу у больничного городка. А вот и интересный объект)) Проезжал к нему на авто) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем R@in Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Да, именно это детское инфекционное отделение. А чуть выше на викикарте дом Миронова. Захоронения и на территории нынешнего больничного городка и дальше по течению реки были. Помню в детстве несколько раз черепушки находили на песчаном берегу у больничного городка. А вот и интересный объект)) Проезжал к нему на авто) А я думал, детское или инфекционное... :) Поправил... А Миронова нанеси на Вики - не могу найти его... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Нанес) выше земской больницы. Также нанес бывший саму земскую больницу и дом Амабелек-Лазаревых Примерно вот тут: http://wikimapia.org/#lat=59.4039094&l...amp;m=b&v=8 Как раз чуть ниже и правее кружок - это она и есть, часовня. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем R@in Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) В северо-восточном углу больничного городка, за гаражами от центра, маленькая крыша, здание бывшего морга, тоже старинное. Здания слева направо: кусок гаражей, за коровами - пищеблок, тоже немолодое здание, администрация Усольской ЦРБ(Дом Миронова) (в фотке прописаны геотеги) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Ну тогда и деревянное здание между домом Миронова и берегом р. Кама, и каменное здание бывшей молочки тоже к таковым относятся. Но вот про историю сих зданий ничего не известно... ЗЫ: морг отсюда не виден, он за гаражами. А это бывшая молочная кухня - вроде так называлось. ЗЫЫ: смотри-ка, у Джимма полно фоток старого Усолья) Хорош жмотиться, кидай что есть) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем R@in Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Ну тогда и деревянное здание между домом Миронова и берегом р. Кама Да-да, и оно такое же, с первого взгляда видно. Ещё один вид на Старое Усолье с усольского погоста Изменено 14 апреля, 2010 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Да-да, и оно такое же, с первого взгляда видно. Что-то я не сообразил его заснять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Что-то я не сообразил его заснять) Да я тоже собственно в этот момент не его фоткал;) Задворки дома Миронова Изменено 14 апреля, 2010 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А кого??? Мусорные баки что-ль?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А кого??? Мусорные баки что-ль?))) Это куски большой фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Гарри, если есть желание - могу прокатить тебя в Усолье и показать почти все выдающиеся места) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Как раз чуть ниже и правее кружок - это она и есть, часовня. Надо же, поглядел, до нее дорога неплохая довольно таки. Нонеча обязательно туды съездить нуна будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Гарри, если есть желание - могу прокатить тебя в Усолье и показать почти все выдающиеся места) Я архивный работник. Пленэры не очень люблю. :) И всё больше по кладбищам шарахаться!!! :lol: Там народ дюже интересный!!! Наверно мне к психиатру надо обратиться... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Вот ещё пара кусков от больших фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Бывший морг Усольской ЦРБ Изменено 16 апреля, 2010 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Хороший домишко был по началу. Всё по чину сделано. Внутренние стены как положено - выровнены. У меня сосед по саду делал так - притомился и руки себе все сбил без навыка. Но сделал. А этот летом на дрова уйдет, как пить дать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Едем дальше. Названия объектов, под которыми они мне известны Склад Детская(инфекция) Роддом Администрация (дом Миронова) Тубдиспансер Ну и просто виды Изменено 16 апреля, 2010 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Ну Рубежскую прочно сделали, что и говорить... Столпом стоит... :mrgreen: А вот больничке мужичков в картузах и портках не хватает и баб в платочка... И детей босых в отцовских трусах с заплатами на коленках. :lol: Сколько этому комплексу годков? :wink: Не рано ли он сгнил? Не из лиственницы здания рублены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Все старые зданья больгичного городка относились к земской больнице, построена во второй половине XIX века. Для хохмы зарплата земского врача 2,5 тыров в год, депутат Государственной Думы - 1000. Вот как раньше о врачах заботились. Поэтому то и все разночинцы и равались во врачи. Хотя работа у врача была адова, попробуй по уезду поездить на сотни вёрст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Церковь с. Березовка и новая часовенка там же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти