check Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Наше отношение к истории... темка такая. Начну издалека... Собор без креста Далеко ходить не надо, проедьте перекрёсток Парижской Коммуны и Ломоносова... Да, да церковь немецкая, новострой... Поднимите повыше голову: крест покосился, так и будет стоять... А теперь прыгаем в усольский автобус и айда на другой берег... Туристы ходят; задери голову, оторвись от мирского - ап, такая же картина... Только креста на церкви нет, на той самой, Спасо-Преображенской... А как вам колокольня без маковки? Остатки объявлений на столбах о проведении 275 летия Усолья... Праздник кончился и всё по прежнему... Состояние наших архитектурных памятников - живое подтверждение нашего (вернее наших властей) отношения к культуре... Как пел один уже классик: "Мы в глубокой ж@пе..." А вы как думаете? продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 check давай сразу фотку закрытой часовни св. Шехматова, что возле кладбища усольского :) и надо бы узнать, делали вообще что-то с юбилея или нет? ну да материал весь у тебя, выкладывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Продолжим дальше... Состояние нынешних архитектурных памятников вовсе не от отсутствия денег, а от отсутствия желания вкладывать их для людей, для будущих потомков... Сколько денег вбухали в проведение 275-летия Усолья, заасфальтировали территорию, покрасили здания (палаты Строганывх в красный (???) цвет), начали якобы реставрацию памятников, соорудили трибуны для выступления... Да так всё и оставили... :) Г-н Шехматов для увековечивания собственного имени собственноручно восстановил кладбищенскую церковь Усолья, "мёртвую" церковь, т.к. после постройки туда не ступала нога человека... она уже начала разваливаться... Полный п-ц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 check уточню таки, что не 275, а 400-летие было :) с этой часовней вообще неясно, для чего она? как ты помнишь, и часовня, и ограда вокруг на замке (только вот на воротах калитку уже сорвали, хотя цепь с замком целые :) ), и перед часовней фундамент какой-то. Она открытая хоть когда-то была интересно? :) Покажу Никольскую, не возражаешь? непонятная окраска, старые леса - вполне возможно что с 400-летия (спереди ещё трибуна осталась и плакатик), и - закрыта она! хотя её уже открывали... к слову. На новом движке форума не видно количество скачиваний, и подпись к фотографии сделать нельзя... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Вообще непонятно, что творится в усольском историко-архитектурном заповеднике (так вроде он называется?). Кому он принадлежит? Кто в доме хозяин? Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос: Березниковский краеведческий музей им.Коновалова Усольский краеведческий музей Администрация города Усолье Женский монастырь (во главе с м.Ариадной)... А в итоге бесценная земля, полная легенд и истории - не имеет хозяина... Так, старинная часовня спаса Убруса - становится частью забора Спасо-преображенского монастыря... Я в @х@е: это же памятник архитектуры!!!!!! На месте Виктора Цыпуштанова - я бы Ариадне все волосы с тупой башки вырвал... Зато забор красивый вокруг церкви ... :) У семи нянек... дитя без глазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 А еще матушка гоняет на новом RAV4 :) Видимо, пожертвовал кто-то... Гг А вообще ежедневно бываю в Усолье, часто и Старый Город вижу, так вот: с 400-летия Усолья НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ПОКА В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol5 Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 А еще матушка гоняет на новом RAV4 :) Видимо, пожертвовал кто-то... ГгА вообще ежедневно бываю в Усолье, часто и Старый Город вижу, так вот: с 400-летия Усолья НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ПОКА В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! Потому-что Березники - это город эгоист. Ему наплевать что за пределами города творится. Можно было бы конечно изменить ситуацию, если бы Березники перенял на себя весь Усольский район. Ведь город в будущем так и так будет переходить на правый берег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 R@in А еще матушка гоняет на новом RAV4 матушка эта персонаж достаточно колоритный :) не помню уже кем она была в "мирской" жизни, но связи со всеми городскими и усольскими бонзами у неё весьма крепкие :) У неё на острове свои интересы, далёкие от сохранения памятников старины. с 400-летия Усолья НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ПОКА В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! так вообще никаких работ не производилось? или что-то было? sokol5 Можно было бы конечно изменить ситуацию, если бы Березники перенял на себя весь Усольский район. да не будет этого :) и дело не в "эгоизме" Березников, да и Усолький историко-архитектурный комплекс тут ни причём. Даже раньше были дрязги между Усольем и Березниками за район - я приводил в исторической ветке документик :) - а теперь, когда в районе добывается нефть, совершенно ясно, что ни за какие коврижки усольская администрация его не отдаст. Два года, прошедшие со дня 400-летия показали, что и Усолью его история нафиг не сдалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 R@in матушка эта персонаж достаточно колоритный :) не помню уже кем она была в "мирской" жизни, но связи со всеми городскими и усольскими бонзами у неё весьма крепкие :) У неё на острове свои интересы, далёкие от сохранения памятников старины. так вообще никаких работ не производилось? или что-то было? sokol5 да не будет этого :) и дело не в "эгоизме" Березников, да и Усолький историко-архитектурный комплекс тут ни причём. Даже раньше были дрязги между Усольем и Березниками за район - я приводил в исторической ветке документик :) - а теперь, когда в районе добывается нефть, совершенно ясно, что ни за какие коврижки усольская администрация его не отдаст. Два года, прошедшие со дня 400-летия показали, что и Усолью его история нафиг не сдалась... Работ (во всяком случае таких масштабных, как были раньше) не ведется. Если что и происходит там-то это лишь имитация работы. Чтобы денежный кран не перекрыли, в том числе и от ЛУКОЙЛа. Березникам Усольский район отдадут вряд ли, я согласен. Но разделение между городами будет однозначно, об этом и Чиркунов говорил. Думаю, правый берег отойдет Усолью, которое выделится в отдельное образование. А в районе уже давно слухи ходят о присоединении его к Соликамскому району, что, думаю, и произойдет в обозримом будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol5 Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Как я вижу у березниковцев одни отговорки, лишь бы только в любом случае не брать район. :) Одним словом: Березники - город эгоистов. Это уже в крови... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Как я вижу у березниковцев одни отговорки, лишь бы только в любом случае не брать район. :) Одним словом: Березники - город эгоистов. Это уже в крови... :) При чем тут отговорки? Да я, собственно, и не березниковец :) Я просто высказал свою точку зрения. Собственно, неважно чей будет Старый Город, лишь бы ХОЗЯИН был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Найдите 10 отличий... это не Усолье, но и к Березникам церковь нельзя сказать что прямо относится. Самая старая церковь в Верхнекамье, Лёнвинская, 1688 г. постройки. Пережила немало - в период наполнения Камского водохранилища в 50-е село Лёнва было расселено, церковь закрыта в 1963м, в 64-м чудом избежала участи быть похороненной на дне нового шламохранилища № 2 - "Белого моря", в 82-м рухнула колокольня, в наши годы медленно но верно разрушается - по сравнению с усольскими церквями состояние просто ужасное и ухудшается с каждым годом. История, панимаиш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Другой, географически близкий Березникам претендент – глава Усольского района Геннадий Шехматов, который номинируется на премию «За честь и достоинство». - из новостей за 20 мая Две фотки откопал: первая, что было раньше на месте шламохранилища №2 Вторая: вид на Усолье лет этак 100 назад (из чего матушка Ариадна с Шехматовым заборы делают) Часовня спаса Убруса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Старый город. Лето 2007. А кто знает, где у нас такая красота? Под боком совсем! :D (нижнее фото) Изменено 23 мая, 2008 пользователем R@in Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 R@in нас не проведёшь :dada: церковь Петра и Павла, село Таман, самая молодая церковь Верхнекамья (если не считать "возрождённых" творений Шехматова :dada: ), построена в начале прошлого века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Ну хоть и молодая, но то что красивая-не поспоришь! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Ну хоть и молодая, но то что красивая-не поспоришь! :be: Господа, а вы в курсе, чточастные лица получили право покупать исторические здания а контроль за реставрацией осуществляться теперь не будет? И хорош на Цыпуштанова все валить, он давно ничего не решает, а те кто решает не смыслят ничего ни в истории ни в реставрационных работах. Цыпуштанов то может потому и спился что бился в этой сфере как рыба об лед, сделал многое и хоть бы кто спасибо сказал. Возможно, есть перспектива у Палат Строгановых во главе с Хоробрых, но Березниковский музей дышит на ладан и чтоб в этом убедиться достаточно посетить выставку "Яблочный спас", что открылась вчера в Усадьбе Голициных. Куда мадемуазель Коржавкина смотрит? Вообще впечатление усадьба производит теперь удручающее: всюду бардак, нагромождение какого то хлама, в архитектурной выставке разбита витрина, в зале появился новый камин в неороманском(!) стиле, в вазах всюду стоят какие то засохшие веники... Печально, господа. :( R@inнас не проведёшь :) церковь Петра и Павла, село Таман, самая молодая церковь Верхнекамья (если не считать "возрождённых" творений Шехматова :) ), построена в начале прошлого века. В селе Таман была еще деревянная церковь, но она сгорела. По поводу Церкви Петра и Павла, она действительно уникальна для нашего края. Строили каменщики из Новгорода кажется. Несколько лет назад шла речь о реставрации церкви, но дело кончилось тем, что поставили железные ворота и на том успокоились. Я была внутри. На стенах еще сохранились частично фрески, в усыпальнице Кирьяновых тоже. Жаль будет если все это погибнет, жаль вдвойне, если погибнет от человеческих рук. R@in матушка эта персонаж достаточно колоритный :) не помню уже кем она была в "мирской" жизни, но связи со всеми городскими и усольскими бонзами у неё весьма крепкие :) У неё на острове свои интересы, далёкие от сохранения памятников старины. так вообще никаких работ не производилось? или что-то было? sokol5 да не будет этого :be: и дело не в "эгоизме" Березников, да и Усолький историко-архитектурный комплекс тут ни причём. Даже раньше были дрязги между Усольем и Березниками за район - я приводил в исторической ветке документик :-k - а теперь, когда в районе добывается нефть, совершенно ясно, что ни за какие коврижки усольская администрация его не отдаст. Два года, прошедшие со дня 400-летия показали, что и Усолью его история нафиг не сдалась... Матушка персона и в самом деле колоритная. Знаю, что в Макарова впилась как пиявка. В миру преподавала кажется, в ПГТУ местном. Но откуда берет деньги это ее проблемы, а вот как они тратятся... Посмотрите на дом Строгановых,не тот,что палаты, а тот, что в 19в построен, напротив усадьбы Голициных. Он сейчас отошел монастырю, а результат видите сами, идиотская ограда, это мелочь, из за неправильного ведения работ дом начал разрушаться, олин из углов серьезно просел, на том и был дом брошен. А перед 400летием сколько носились с домом Брагина? Побегали, деньги вложили, кой чего сломали, бросили. Про собор вообще молчу. Стеклопакеты в здании 18в - нонсенс, а что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 А вот Владимирская (Рубежская) церковь. Построена в 1757 году. Она же... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Деньги, деньги и еще раз деньги. Да хоть бы об охране старины позаботились. Пока Палаты Строгановых ремонтировали, доски половые несколько раз тырили. А вот здания рядом с Палатами разнесли в пух и прах: железо, наверное, техникой выдирали. И еще часовенка... Хоробрых - энтузиаст, у которого кое-что получается. Луч света в темном царстве. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Вот и наступили на мою самую больную мозоль. К сожалению хорошо знаю музейную "кухню" нашу и усольскую. И могу с прискорбием констатировать, что на фоне БИХМ и иже с ним Хоробрых и правда ангелом глядится. У него есть свои недостатки, но говорила и буду говорить что это те недостатки, которые изживаются с течением времени(Палаты Строгановых молодой музей). Мне нравится как у них оформляются выставки(с художественной точки зрения, еще бы были они более содержательны...)мне нравиттся как они отделяют музей от балагана, что они знают себе цену и правильно себя позиционируют. Да, у них есть свои ошибки, у них почти нет фондов, ужасные, просто жуткие условия работы(особенно зимой), Да, Хоробрых деспот и дерет с сотрудников 3шкуры, но не стоит забывать что всех сотрудников включая керамическую мастерскую едва ли наберется 10человек и историков из них только 2, один с неоконченным образованием, другой Цыпуштанов, который сильно пьет, но его просто вынуждены держать ибо замены такому человеку как он все равно нет... Вот такая картина сейчас в культуре на примере одного провинциального и довольно успешного музея. А в БИХМ картина такая, что мне и говорить о ней не хочется.Вот тут в других ветках все пишут"ах, быдло, ой, гопники..." А как им не быть если учереждения культуры одни закрываются, другие деградируют со страшной силой? И как иобъяснили бы уважаемые отцы города зарплату музейного работника, научного сотрудника с университетским образованием в 2400-4000рублей, тогда как на предприятиях города технички получают 8000-10000, официантки в кафешках и продавцы в ларьках 8000-15000? ПО МОЕМУ ЭТИ ЦИФРЫ ГОВОРЯТ ЗА СЕБЯ САМИ. =D> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А вот Ныроб. Даже не райцентр. Там чего только нет, и все путем: реконструкции исторических событий проводят, экскурсии. Несмотря на то, что кругом зона, туристы не боятся. Вот храм Николая Чудотворца (фотография 1910 года; на стекле, автор Прокудин-Горский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 букварь Чему удивляться? Ныроб хоть и не райцентр, но история у него - ого-го... (меня всё ещё не покидает надежда, что найдутся хоть какие-нибудь снимки Прокудина, относящиеся к Березникам-Усолью =D> цельная куча цветных снимков Чердыни и Ныроба, и ни одного из наших мест, а ведь он должен был их проезжать :D может, и найдётся...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Усолье сегодня. Новый купол для Спасо-Преображенского собора Просто вид. А по этой ссылке можно посмотреть на старое Усолье с высоты птичьего полёта: http://www.panoramio.com/photo/11503447 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 букварьЧему удивляться? Ныроб хоть и не райцентр, но история у него - ого-го... (меня всё ещё не покидает надежда, что найдутся хоть какие-нибудь снимки Прокудина, относящиеся к Березникам-Усолью =D> цельная куча цветных снимков Чердыни и Ныроба, и ни одного из наших мест, а ведь он должен был их проезжать :D может, и найдётся...) Но ведь и у Березников есть своя история.Я уверена,советский период станет одним из интереснейших в истории России и мировой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 вот ещё одни руины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти