Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По направлению Ижевск-Казань, бензин дешевле.

АЗС «Газпром №284» АИ-95-К5 - 39,50 руб

АЗС «Башнефть №18-008» ATUM-95 (АИ-95-К5) - 39,40 руб

Опубликовано (изменено)

По направлению Ижевск-Казань, бензин дешевле.

АЗС «Газпром №284» АИ-95-К5 - 39,50 руб

АЗС «Башнефть №18-008» ATUM-95 (АИ-95-К5) - 39,40 руб

Если применить все "бубны", то на ЛУКойл бензин 95-38,30₽

Двойные баллы от 30л, оплата с Тинькофф

В Пермском крае

Изменено пользователем Dfine
Опубликовано

А газ как был 17,50 так и остается ))

Да? Вы заблуждаетесь! Сколько стоил газ в начале года?И сколько занимает У Вас обьём багажника?И сколько Вы потеряли в мощности автомобиля? Саня? Это всё пока! Увеличат и сравняют стоимость! Это как пить дать!Это ж Рассея-матушка! Обьебут и глазом не моргнут!

Не пойму,где твёрдый знак.... :ex:

Опубликовано (изменено)

Цена газа за год не изменилась. 17-50.

Цена газа привязана к цене бензина. 50% от цены 92-го с некоторым запаздыванием.

Так и будет. Газ (пропан) - побочный продукт, отходы. Это не метан, который на кухне.

+ - экологичен. В некоторых странах скидки по налогам на LPD.

Евро-4,5,6 в легкую, без особых изысков.

Мощность не теряется, т.к. современные системы 4-го поколения переходят на бензин при ускорении (повышении оборотов больше 4000).

Тор ставится вместо запаски. Объем багажника тот же.

Я запаску не доставал последние 5 лет. Ремкомплект шинный (жгутики) и компрессор лежат в машине.

Комплект ГБО окупается где-то за +- 25 тыс км.

Надо еще добвить, что переход на бензин при повышении обороов выше 4 тыс/мин и довпрыс бензина в газ на повышенных оборотах бережет клапана от прогара. Скорость горения газа меньше скорости горения бензина. При больших оборотах цикл короткий, газ не успевает сгорать и догорает в выпускных каналах. Клапана перегреваются.

Изменено пользователем комсорг взвода
Опубликовано

За последние 5 лет запас культуру пару раз доставлено, и один раз не жгутами не герметиками не обойтись было, на боковине сантиметров 5 дыра... Так что без запастись не готов.

Опубликовано

За последние 5 лет запас культуру пару раз доставлено, и один раз не жгутами не герметиками не обойтись было, на боковине сантиметров 5 дыра... Так что без запастись не готов.

Юстас - Алексу...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Кинь докатку в багажник. Вариантов-куча. Можно цилиндр тонкий подобрать типа: 270х977/50; 244х1200/52

Я себе оставил полноразмерную запаску под днищем и небольшой подиум в багажнике сделал под тор 720х185/55л. Паркетник..

Опубликовано (изменено)

по 11 прошлым летом был, не?

позапрошлым ))

Да? Вы заблуждаетесь! Сколько стоил газ в начале года?И сколько занимает У Вас обьём багажника?И сколько Вы потеряли в мощности автомобиля? Саня? Это всё пока! Увеличат и сравняют стоимость! Это как пить дать!Это ж Рассея-матушка! Обьебут и глазом не моргнут!

Не пойму,где твёрдый знак.... :ex:

в начале года газ стоил ровно столько же. 17,50. Багажник не занимает. Баллон висит внизу вместо запаcки. Сама запаска в багажнике. Там места много, вместе с ней еще два человека влезало. Никто на тесноту не жаловался. На мощность мне плевать. По городу гонять не где, а по трассе, мне 120 км/ч хватает. Надо мощность - бери спорткар. Чего там тягаться, ой, а у меня 110 лысы, а у тебя всего 98. Херня все это.

Изменено пользователем Mcline
Опубликовано

современные системы 4-го поколения переходят на бензин при ускорении (повышении оборотов больше 4000).

А если драйвер на 1500об/мин в пол педаль акселератора утопит?

Опубликовано (изменено)

Машинка перейдет на бензин. При хорошо настроенной системе переход происходит оч быстро и незаметно для водятела.

Замечаешь только на холостых при прогреве переход с бензина на газ, чуть дергается в момент перехода.

Но драйверы газ не ставят.

Когда мне в Перми газ ставили, то в боксе передо мной ставили на крузак-100 с V8, а сзади - на новую весту. У хозяина сервиса на хонде пилот установлено.

Заправка 45л - 780руб, мне хватает на 400км по трассе.

Опубликовано

передо мной ставили на крузак-100 с V8,

у моего товарища на Тундре с ДВС 5,7 л. стоит газ. Ездит и не парится. До Перми и обратно, 1000 рублей хватает

Опубликовано

Можно я свою лепту вставлю в Ваш спор? Если автомобиль не предназначен для езды на газу,то и нефиг туда его запихивать! Сейчас газ идет вагонами с очень большим количеством бутана. А это чревато тем,что Вы хрен в мороз запустите движок! Если авто ездит на бензине- то и заправляйте в него бензин! П.С. Я сам работаю с газом,и не советую Вам заправлять газ в свой автомобиль!Ну если только Ваш автомобиль с завода предназначен под работу с газом....Вот такие вот пироги!

• Нравится 1
Опубликовано

у моего товарища на Тундре с ДВС 5,7 л. стоит газ. Ездит и не парится. До Перми и обратно, 1000 рублей хватает

Ресурс мотора упадёт! 100%! :es:

Нужно))

Кершик,ты молодчага! :eo: Ты умеешь вставить своё слово,когда надо!

Ах да...Насчёт газика... Скока счас баллон стоит туристический?

Я заправляю баллончики туристические. Цена вполовину дешевле,чем в магазине! Налетай! :es:

Опубликовано

...

Кершик,ты молодчага! :eo: Ты умеешь вставить своё слово,когда надо!

Газ - беда для клапанов )))

Опубликовано (изменено)

Тут я с тобой согласен! На все 100 %.

Но если ты ездишь на Газели... и у тебя есть несколько халявных движков. Наверное смысл есть...

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано (изменено)

Можно я свою лепту вставлю в Ваш спор? Если автомобиль не предназначен для езды на газу,то и нефиг туда его запихивать! Сейчас газ идет вагонами с очень большим количеством бутана. А это чревато тем,что Вы хрен в мороз запустите движок!

Это не спор, а просвещение. Знания в массы.

Машина заводится на бензине. После прогрева до 40 град, прогрева редуктора, переходит на газ.

От прогара клапанов защищает программа сбережения клапанов: переход на бензин на оборотах выше 4000, есть еще довпрыск бензина 20% для снижения температуры и быстрого сгорания.

С BRC последних поколений прогаров не отмечается. Но клапана надо проверять и регулировать на любой машине, если нет гидрокомперсаторов.

https://academygbo.r...nenija-klapanov

http://www.ford.ru/A...016/Corp_160225

В Европе газобаллонным оборудованием для сжиженной пропан-бутановой смеси серийно оснащаются модели Focus, C-Max, B-Max и Fiesta. Данные LPG-модели Ford представлены на рынках Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Нидерландов, особой популярностью LPG-модели Ford пользуются в Италии.

post-18417-0-47984400-1511167619_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...