Перейти к содержанию

Бензин: пока дешевле доллара

Рекомендуемые сообщения

Вчера произошла любопытная вещь, авто до того заправил 98, т.к. за 95 очередь была, по городу изменений особых не заметил, поехал в Романово, бенза полбака, БК говорил, что бенза еще на 300км, когда вернулся БК показал, что бенза хватит еще на 350км. Наверно на 98 перейду.

смешной ты))

А показания БК до поездки сбрасывались давно?

Я БК вообще не сбрасываю, в Романово езжу часто, никогда такой разницы не было на 95, поэтому и удивился. Может, такая разница оттого, что двиг турбированый? Он по паспорту 95/98, еще посмотрю, если по деньгам будет примерно одинаково, то и буду 98 лить.

Я вот замечал, когда на 98 песты двигателю даёшь, машина реально лучше вваливает.

Разница в расходе между 95 и 98 никогда не окупится, если поездки короткие, и 10 минут машину прогреваешь, и потом 10 едешь.

а если авиационный залить?

А кто сказал ,что на самолётах бензин? Там керосин! Если на зажигалках типа кукурузника-там лили 95...А вот если метанольчик залить?Вот тогда может порвать всё,что угодно! Зы...у метанола октановое число больше 115

Пока шарил инфу по дизелям, историю встретил про то как один умелец в террано залил вместо соляры авиакеросин. Далеко не уехал....)))

Если на зажигалках типа кукурузника-там лили 95...

Не, Коля, там покруче цифирьки октана. Однажды еще на копейке добавил поллитра в бак, чтоб до дома доехать хватило - так педаль газа даже тронуть боялся :lol: Так и летел до ближайшей заправки на холостых оборотах))

Миша, на АН-2 устанавливается двигатель АШ-62ИР. Двигатель разработки 1933 года. И жрет от любой бензин с ОЧ от 91 до 100. Авиационный бензин так то мало чем отличается от автомобильного. Ну разве что наличием тетраэтилсвинца в том же Б-95/130 или Б-91.

Так что впечатление о мощности, у тебя больше "показалось" было.

а если авиационный залить?

Реву было на все деревню... Потом грохоту.... Короче до отсечки дело не дошло. Ё6нуло что-то и затихло. Все - ржать, а мне не до смеху... Ну по тяжелой в общем - видать не конает камазовское масло для отсечек... Чето там клинануло, стукануло, а кусок сбоку отдвижка отлетел. "Рука друга" - так батя сказал, перед тем как мне харю бить...

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/

Так что впечатление о мощности, у тебя больше "показалось" было.

Естественно, утрирую. А вообще-то эти движки делались под ОЧ 91/115. У нас заправляли как правило соткой. Учитывая, что копейка ходила на 80-м - ощущения были еще те)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...