Перейти к содержанию

Автомойки

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

Я выбрал, где было открыто, т.к. А к чему это - чтобы люди знали, что туда ездить не стоит по возможности. Багажник - там просто металл нужно было очистить от мусора, пыли. Никаких других материалов и стойких загрязнений, которые надо реально оттирать тщательно, голый металл. Колесо я конечно снял бы, если бы попросили.

в аркаде на тельмана вроде ничего моют (получше, чем у оранж-молла), но мою маленькую машинку тоже по 3 категории моют. "потому что опель". логика непонятна.

• 10 месяцев спустя...
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

устал перебирать автомойки города решил создать тему что бы выяснить где можно ХОРОШО помыть машину.

Не в тему не много.

Ну мне кажется халявщиков много, но хотите хорошо, тогда проконтролируйте или укажите на косяки.

нет хорошей мойки. и не будет.

в основном из за нашего менталитета. хотим супер, причём за 3 копейки.

хорошая мойка седана не может стоить меньше 700 рублей. столько никто у нас платить не будет

нет хорошей мойки. и не будет.

в основном из за нашего менталитета. хотим супер, причём за 3 копейки.

хорошая мойка седана не может стоить меньше 700 рублей. столько никто у нас платить не будет

не из-за менталитета, а из-за мизерных доходов, говнопогоды и немытых дорог.

Моемся почти каждую неделю... И после каждого нахождения на трассе... Моемся исключительно в аркаде-а альтернативы, извините, никакой-пока это лучший вариант... Дешево? Ну для нашего города я бы не назвала это дешевизной... В отношении всех конкурентов-дороговато... Но опять таки-альтернативы никакой! Так что: что тут спорить и дискутировать? Вон в Перми каждый 2-ой на автоматическую мойку машину гонит, чтобы сэкономить свое личное время... Было бы у нас что по-дороже и одновременно КАЧЕСТВЕННЕЙ-конечно поехали бы туда купать сегуна... а пока нет альтернатив выбираем лучшее из худшего)

не из-за менталитета, а из-за мизерных доходов, говнопогоды и немытых дорог.

и это тоже

но фишка в том что у нас на нормальную мойку-жмётся даже премиум класс-от миллиона и выше. не все конечно, но в основном

Моемся почти каждую неделю... И после каждого нахождения на трассе...

Мне вот времени потраченного на стояния в очередях жалко, а всякие там записи не очень люблю...

но фишка в том что у нас на нормальную мойку-жмётся даже премиум класс-от миллиона и выше. не все конечно, но в основном

согласен.

а смысл намывать авто, если по таким дорогам загаженным все снова засерется очень быстро. на мойке только обстреливаю большую грязь...и вперед за свежей.

Моемся исключительно в аркаде-а альтернативы, извините, никакой

С чем сравниваете? Я только в аркаде мылся до поры до времени. Стали портачить - попробовал Ниагару. Попробовать другую мойку или вернуться в Аркаду желания не возникает пока.

Вопрос про мойки как-то "размыт". Машину мыл раньше на мойке по Березниковской за АТП в сторону Бератона (не знаю как называется). Как-то раз в прошлом году решил заехать на Макси-мойку. Перечень выполненных работ понравился. В этом году тоже съездил. И опять понравилось. Перечислю, что они делают. Стандартная мойка. Если есть мойка, где делают по другому и лучше - скажите:

1. Всю работу выполняет один человек (на машину).

2. Механизм на потолке - удобно работать мойщику.

3. Моют не только арки, но и днище (не полностью, но всё же...). После "обстрела" немного прокатывают машину, чтобы полностью промыть диски.

4. После шампуня и его смыва наносят вручную из пульверизатора (воск?), затем снова смыв.

5. Перегоняют на "пункт обтирки", где со всех сторон установлены яркие светильники (очень немаловажный фактор при приёмке работ).

6. При обтирке, если остались загрязнённые места (например боковины задней двери, если таковая есть), есть возможность ещё раз применить мойку.

7. Обдуваются: ручки, замки снаружи и внутри, стёкла, зеркала, дворники, фары и габаритные/тормозные огни, решётка радиатора, шильдик (!), ребристые части. В прошлом году, кстати, обдували только ручки, замки снаружи и стёкла.

8. При обтирке крыши не становятся ни на порог, ни на колесо, только подставка.

9. Так как работает один человек на машине, то работа по времени чуть дольше, но зато со щелей больше воды стекает, при выезде гораздо меньше подтёков.

Цена мойки чуть выше, чем на Березниковской. Есть туалет, в фойе ожидания не курят (вроде бы), на втором этаже можно перекусить. Само собой, это вторично, но тоже хорошо.

Мойку не рекламирую, она мне понравилась, повторюсь, если кто-то подскажет более расширенный перечень услуг на стандартную мойку за стандартную цену, то, возможно, воспользуюсь.

Хотелось бы комментарии именно на услуги по стандартной мойке, так как она наиболее востребована.

С чем сравниваете? Я только в аркаде мылся до поры до времени. Стали портачить - попробовал Ниагару. Попробовать другую мойку или вернуться в Аркаду желания не возникает пока.

А как делают в Ниагаре? Почему именно она? Смущает "застекольное" наблюдение за работой, в зону мойки действительно не допускают?

Хотелось бы комментарии именно на услуги по стандартной мойке, так как она наиболее востребована.А как делают в Ниагаре? Почему именно она? Смущает "застекольное" наблюдение за работой, в зону мойки действительно не допускают?

неделю назад "мылся" на Ниагаре, так мойщик сам пришел и позвал в зону мойки, чтоб спросить что пролилось в багажнике. просушили отлично. косяков по мойке не заметил. мыли прямо напротив окна. с дивана все видно было. регулярно смывали с окна отбитую грязь и шампунь, чтоб видно было. из минусов: почти час мыли.

А как делают в Ниагаре? Почему именно она? Смущает "застекольное" наблюдение за работой, в зону мойки действительно не допускают?

Моют чисто. Ни разу не замечал косяков и не просил что-то довытирать или домывать. В зону мойки войти никогда желания не возникало - там ведь мокро. Хотя дверь туда всегда открыта: заходи - не хочу.

Моет один человек, обтирать помогают другие мойщики, если свободны. что ускоряет процесс. Мойка состоит из кучи этапов: смочит одним составом, подождет, смоет, зальет пеной, подождет, смоет. Летом после простого обстрела лобовое протирать пытались, проще дворниками раз махнуть )

Зимой продувают замки, просушивают арки, резинки силиконом промазывали вроде.

Вариантов мойки куча, какие услуги входят в каждый вариант расписано в прайс-листе. Не могу сказать какому из вариантов соответствует "стандартная мойка в Макси", поэтому и сравнить не могу.

Моют хорошо - это единственное что мне нужно. В зале ожидания: ТВ, Wi-Fi, журналы, в холодильнике напитки. вроде еще горячие напитки делают.

В последнее время не томлю себя ожиданием - оставляю ключ от машины, делаю свои дела и забираю машину позже.

От добра добра не ищут, поэтому здесь и моюсь. Не сомневаюсь, что где-то может быть лучше, где-то дешевле, где-то быстрее. Тем более человеческий фактор может сыграть роль на любой мойке.

На мойки заезжаю только с наступлением холодов, в остальное время года мою сам, имею в пользовании 2 мойки высокого давления.

Так вот нигде не моют мою машину так как этого хотелось мне, но для себя отметил 2 автомойки где более менее меня устраивает, это на ленина 71, езжу туда уже года 3 и по циренщикова где алло-гараж вроде не плохо начали, надеюсь не испортятся.

Из моек что есть в городе, по личному опыту:

Аркада- встают суки на пороги, надо ходить перегонять, цена

Ниагара- после высыхания шины не имеют черного контура, они по прежнему в слое грязи, что говорит о слабой химии.

Автостоянка на набережной-слабая химия, оставшийся налет грязи затирают тряпками

АТП-видимо записываться к ним необходимо за месяц))) так ни разу не попал

Далее АТП по Березниковской- работают аборигены-алкоголики.

Социальная- зимой, достали тканевые коврики, !обстреляли! и посушив 10 минут на батарее засунули обратно в салон

Интересно было б провести параллель между зарплатой мойщиков и качеством мойки авто? По рассказам людей, которые пытались качественно работать за обещанную зарплату (неплохую по обещаниям): владелец мойки после начала работы на него начинал относиться как к рабам. Придирки постоянные, которые незамедлительно перерастали в штрафы, отмечались в каком то журнале. В итоге зарплата выходила мизерной. При таком раскладе разве будет работник качественно выполнять свои обязанности?

А еще один раз "убило" отношение на мойке, которая вроде "социальная" называется...напротив бывшего молокозавода. Предварительно договорился подъехать в назначенное время просто сбить грязь с кузова. Приехал. А мойщик (похоже и владелец) говорит, что типа он давно свою машину не мыл и если мою сейчас будет обстреливать, то его ласточка так и останется не мытой...больше туда ни ногой!

ну а что вы хотели за 200 рублей? еще и кофе ?

я не оправдываю такого поведения мойщика(владельца), но именно в той же "социалке" меня без очереди и бесплатно "обстреляли" когда с трассы вернулся по макушку в грязи (один гад при обгоне облил жижей (в районе ремонта Яйвинского)).

Бесят все автомойки, т.к. их работники не могут отличить Хонду от Хёндэ. Ладно бы просто тупили, а то ведь спорят, да еще и Хундаем обзывают. Че уж тогда не Хайма.

П.С. Не Хундай, ни Хёндай, а Хёндэ.

Бесят все автомойки, т.к. их работники не могут отличить Хонду от Хёндэ. Ладно бы просто тупили, а то ведь спорят, да еще и Хундаем обзывают. Че уж тогда не Хайма.

П.С. Не Хундай, ни Хёндай, а Хёндэ.

Это, конечно, аргумент!

По теме... Больше всего нравится максимойка. Когда туда не попасть, то в алло-гараж моюсь. Но там мне не нравится то, что обтирают насухо не очень хорошо. В аркаде мылся пару раз, больше никогда не буду. На набережной тоже ужасно помыли пару раз, больше туда тоже ни ногой. В ниагаре не был никогда, даже не знаю где она находится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...