Перейти к содержанию

переезд в Пермь после учебы

dinamitxp

Рекомендуемые сообщения

И за идею я поработать могу но недолго)

За деньги можно и бесплатно (с) :lol:

В Березниках с работой плохо. На хорошую зарплату устроиться трудно, не имея родственников со связями. Везде сидят чьи-то дочки и сынки. Если у вас есть такие родственники, то незачем вам куда-то ехать. А вот если нет, то вы ничего не теряете. В большом городе и возможностей больше.

плюс миллион!

030 на хорошие (и денежные) должности как правило берут своих да наших... так было так есть и так будет (по крайней мере в нашей стране)

За весь свой немалый трудовой стаж только с этим и сталкивался,везде где неплохо платят, либо как вариант очень хорошие условия труда сидят сыновья и дочки начальников!!!

Речь идёт не о работе за идею, а о работе за деньги. Или вы все всерьёз не понимаете разницы между ничегонеделанием за деньги и зарабатыванием денег, когда сколько наработал - столько и получил? :-k

Извините конечно,но если все будут ТАК получать деньги,то кто же будет РАБОТАТЬ?

Или Дураков работа любит?

За весь свой немалый трудовой стаж только с этим и сталкивался,везде где неплохо платят, либо как вариант очень хорошие условия труда сидят сыновья и дочки начальников!!!

мафия проще говоря. :dada: особено у уралкалия в управлении так, посмотришь кто там работает ну блин одни "однофамильцы" блин. :-k

Смотря что вы имеете "работе за деньги" пахать 13 часов в день 15 дней в месяц можно за 10 тысяч, а можно в офисе бумажки перекладывать 8 часов в день 20 дней в месяц за 20 тысяч.

Равно между двумя видами "работы за деньги" вы поставите?

И что вы берете сами горбатиться за 10 или работать за 20, если у вас был бы выбор?

У нас изначально разное представление о работе/заработке. :dada:

Вы видите работу, как нечто единое и неделимое, на которое человека ссылают, как на каторгу. Ну, или женят на ней. :lol:

В моём представлении всё выглядит несколько иначе: человек сам определяет, сколько именно смен/заказов/материалов для работы он желает взять в данном конкретном "пункте зарабатывания", чем и регулирует свой заработок. Рациональнее иметь несколько мест зарабатывания. При этом, порой, выгодно в том числе иметь некое место работы, где за "расчётную единицу" платят меньше, чем в других. Но работа там даёт какие-либо другие преимущества.

У нас курс ИВТ после 3го курса собирались перебросить на дообучение в Пермь. Когда пришла пора, чуть было не оставили в берах нас, даже голосования проводили, но в итоге все же отправили.

2 года прожили в Перми. В итоге большая часть вернулась в Березники, часть осталась в Перми, и наверное даже больше чем в Перми - часть уехала в Мск.

У нас курс ИВТ после 3го курса собирались перебросить на дообучение в Пермь. Когда пришла пора, чуть было не оставили в берах нас, даже голосования проводили, но в итоге все же отправили.

2 года прожили в Перми. В итоге большая часть вернулась в Березники, часть осталась в Перми, и наверное даже больше чем в Перми - часть уехала в Мск.

Еще часть после Перми уезжала в другие области, а потом один фиг вернулась в Березники.

Копанька, это вы так думаете, что стыдно возврашаться, если в большом городе ничего не получилось. Многие возвращаются, т.к. без помощи родственников прожить не могут, и не скрывают этого. Трудно самостоятельно покорить большой город. Многим просто не нравится ритм большого города. Ничего постыдного в этом нет.

из тех кто в итоге не уехал в березники никто туда так и не вернулся. может я не все знаю каэш

Не всё, я вернулся...

• 2 недели спустя...

Платить за учебу и одновременно снимать квартиру тяжеловато. Даже если вы будете учиться на заочке и работать днем, то не уверена, что заработанных средств будет хватать и на квартиру. В этом случае есть смысл подумать о проживании в общежитии. А вообще, смотря какие цели вы преследуете - если хотите сменить место жительства и в дальнейшем остаться в Перми, то дерзайте, здесь я согласна с Monstera - лучше сделать это сейчас, чтобы не жалеть потом. А вот с тем, что в нашем городе нельзя найти хорошую работу без связей согласна не совсем, в таком случае в Перми вас тем более никто ждать не будет. :dada: По своему опыту скажу - в Перми учиться интересно, жизнь там динамичнее (это опять-таки, мое субъективное мнение), интереснее, возможно немного более перспективна в плане налаживания связей и знакомств, но эта динамика и перспективность требует немало усилий и энергозатрат.

Да, жизнь большого города подходит не всем, и многие от неё устают) Мне Пермь очень нравится - я там училась и работала, но вернулась и не жалею :vinovat:

мне и наш город нравится) пермь большая не люблю суматоху , если и буду переезжать в другой город то мой выбор будет подтип палазны, котеджного типа

Кому надо, тот переезжает и никого не спрашивает. А авторы подобных тем, а также те, кто везде пишет и кричит "надо валить отсюда", так никуда и не уезжают ))

• 4 недели спустя...

Очень много стало в наше время желающих ничего не делать, сидеть в офисе, тыкать мышкой по одноклассинкам, смотреть кинчики с ютуба... И получать за эту "работу" больше 20 т.р.

Знайте. 20 т.р. в офисе надо ЗАРАБОТАТЬ! Удерживать уровень продаж, привлекать клиентов, организовывать сервис или консультации или х.з. чего, но именно зарабатывать.

В любом случае, надо делать сознательный выбор - либо ничегонеделаятыкатьмышкойвмонитор, но за 7 т.р., либо работать, но за другую сумму.

Если не в офисе, то ситуация совершенно одинаковая. Либо ты филонишь и получаешь 10 т.р. зарплаты, либо работаешь и получаешь намного больше.

Вот тут мой личный опыт, когда мне было 19-23 и я работал на Ависме, то за 1,5 года из бесплатного студента на практике дорос до специалиста 7 разряда (вышки еще не было, поэтому дальше не давали), а через 3 года предлагалась должность мастера с перспективами (уже учился на вечернем). И кроме того, имея на какой-то момент 5 разряд, совмещал 3 должности в цехе, везде успевал (работал руками, а не в офисе за компом) и получал на руки 5-7 т.р., когда остальные имели 2,5-3. На это бабло снимал хату и оплачивал учебу. После разделения Ависмы мне было предложено работать за одну зарплату без доплат, хоть и по 7 разряду, но я предпочел покинуть предприятие.

Либо сейчас, у меня работают парни без какого-то специального образования, просто руками. Причем, никакого сверхтяжелого труда. Имеют больше косаря на руки за каждый рабочий день. Они хотят именно работать, поэтому зарабатывают. Те, кто хотел получать бабло и нихрена не делать - после пары рабочих объектов на работу больше не приходят.

Очень много стало в наше время желающих ничего не делать, сидеть в офисе, тыкать мышкой по одноклассинкам, смотреть кинчики с ютуба... И получать за эту "работу" больше 20 т.р.

Знайте. 20 т.р. в офисе надо ЗАРАБОТАТЬ! Удерживать уровень продаж, привлекать клиентов, организовывать сервис или консультации или х.з. чего, но именно зарабатывать.

В любом случае, надо делать сознательный выбор - либо ничегонеделаятыкатьмышкойвмонитор, но за 7 т.р., либо работать, но за другую сумму.

Если не в офисе, то ситуация совершенно одинаковая. Либо ты филонишь и получаешь 10 т.р. зарплаты, либо работаешь и получаешь намного больше.

Вот тут мой личный опыт, когда мне было 19-23 и я работал на Ависме, то за 1,5 года из бесплатного студента на практике дорос до специалиста 7 разряда (вышки еще не было, поэтому дальше не давали), а через 3 года предлагалась должность мастера с перспективами (уже учился на вечернем). И кроме того, имея на какой-то момент 5 разряд, совмещал 3 должности в цехе, везде успевал (работал руками, а не в офисе за компом) и получал на руки 5-7 т.р., когда остальные имели 2,5-3. На это бабло снимал хату и оплачивал учебу. После разделения Ависмы мне было предложено работать за одну зарплату без доплат, хоть и по 7 разряду, но я предпочел покинуть предприятие.

Либо сейчас, у меня работают парни без какого-то специального образования, просто руками. Причем, никакого сверхтяжелого труда. Имеют больше косаря на руки за каждый рабочий день. Они хотят именно работать, поэтому зарабатывают. Те, кто хотел получать бабло и нихрена не делать - после пары рабочих объектов на работу больше не приходят.

Тебе еще работники не нужны?) А то работама нет, зарплатама нет... :vinovat: :wink:

в личке уже с десяток предложений. Но я пока откажусь - бригада полная, с работой справляются. Расширения до весны точно не предвидится.

• 3 месяца спустя...

Большинство закончив школу, действительно уезжают. Большой город, большие перспективы. Много знакомых, одноклассников уехали. Пока никто не вернулся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...