Анна Орлова Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 у меня служил брат. в ВДВ. в Казахстане. холод в казарме был страшный, * 7 зимой, укрывались матрасами, спали не раздетыми. приехал с аппендицитом. после того, как вернулся, стал ко мне нормально относиться (семь лет разницы в возрасте, я его младше). так что как минимум по родным там скучать учат. в целом по опыту общения мужчины, которые служили не в пример лучше мужчин, которые не служили. по крайней мере те, кто мне встречался на пути. я своего сына, когда он у меня родиться и вырастет, служить отдам молча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gandalf Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 у меня служил брат. в ВДВ. в Казахстане. холод в казарме был страшный, * 7 зимой, укрывались матрасами, спали не раздетыми. приехал с аппендицитом. после того, как вернулся, стал ко мне нормально относиться (семь лет разницы в возрасте, я его младше). так что как минимум по родным там скучать учат. в целом по опыту общения мужчины, которые служили не в пример лучше мужчин, которые не служили. по крайней мере те, кто мне встречался на пути. я своего сына, когда он у меня родиться и вырастет, служить отдам молча. мда.сейчас служить не то что раньше.раньше хотя бы было зачем служить,а сейчас...правильно тут говорили что людям за всю службу автомат то почти не дают.у меня корешам в учебке только дали 1 раз на стрельбище и 1 раз на присаге,хотя на присяге были ММГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kemper59rus Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Моё мнение это не надо в армию идти срочку ещё служу дык я вам скажу это такой бред полнейший а не армия целыми днями всякой армейской тупостью занимаемся например я водитель и всё что я делал с машиной это красил ей колеса отработкой ну и так тут хватает бреда весь устану перечислять вопщем кто как думает но моё мнение что армия полный дурдом и делать тут не чего тупо время теряешь почем зря хотя и некоторые и попадают в нормальные войска где что-то похоже на защиту родины и всё такое но попадают туда самый малый процент и направляют туда так по списку так сказать а не как все твердят то что отбор там вся фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Моё мнение это не надо в армию идти срочку ещё служу дык я вам скажу это такой бред полнейший а не армия целыми днями всякой армейской тупостью занимаемся например я водитель и всё что я делал с машиной это красил ей колеса отработкой ну и так тут хватает бреда весь устану перечислять вопщем кто как думает но моё мнение что армия полный дурдом и делать тут не чего тупо время теряешь почем зря хотя и некоторые и попадают в нормальные войска где что-то похоже на защиту родины и всё такое но попадают туда самый малый процент и направляют туда так по списку так сказать а не как все твердят то что отбор там вся фигня пишы ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Орлова Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 армия армии рознь, но я своего сына отдам служить. потому что, поев солдатского хлеба, с пониманием начинают относится к жизни на гражданке. во всяком случае, мне такое чаще встречались. а парней, которые от армии косят я лично НЕ УВАЖАЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 необходима наемная... чтоб шли и учились те, кому это действительно надо Ерунда всё это! Я насмотрелся на этих контробасов, у них все мысли - Свалить бы побыстрее... От того и отношение к службе у них такое же, что и к ним самим... Основная часть служат только потому, что больше нигде (например в Дагии) не заработать, потому и работают семьями... А из русских большая часть остаётся после срочки, остаются те, кому это нравится, кто понимает, что нужно делать, и умеет получать приказы! Так вот, только на таких и держится сейчас наша армия... а жирнее кормушки ещё не придумали Асудьи кто?! -Выставлен рейтинг carp Лерика riccio maschullo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Напишу со своей колокольни. " За веру, царя и Отечество". Шли в бой. "За свободу мирового пролетариата..и чего то там ..Погибали с улыбкой. "За Родину, за Сталина." Кидались на амбразуры. А сейчас? За яхты Амбрамовича? Не вдохновляет наша армия. Да,наемная армия для России не приемлема. Она непомерно дорога. И наемник-не защитник Отечества.Кто больше платит, тот и танцует. Но и призывная армия в России существовать в том плане ,в котором она существует на данный момент не может. Нет национальной идеи,объединяющей людей в единную нацию.,дающей ей смысл существования. Я опять не по теме? Взгляните на проблему несколько иначе. За дезертирство людей забивали каменными топорами, рубили головы, расстреливали. С основания первой армии. Вы думаете, в бой идут 100%? Отнюдь. И не шли,и не будут идти все поголовно. Это и незачем, наверное. Про лозунги о царе-отечестве, мировом пролетариате, Ленине-Сталине и поголовный героизм - это из учебников и хрестоматий. Через 100 лет в учебниках будут писать про поголовный героизм под лозунгами типа "За новую Россию". Или "За свободную Россию" (не дай Бог повода для поголовного Героизма). А на деле в бой пойдут мобилизованные и какой-то % добровольцев. Как это всегда бывало. Люди всегда одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amiriya Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 нет потому что есть кому служить .есть такая шутка ,жене сказал к любовнице любовнице сказал к жене а сам но чердак учиться учиться и еще раз учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kemper59rus Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Да хрень это всё про наемную армию ходят у нас контрабасы и что они будут ходить дневальными убирать территорию и колупатьсь в мазуте под машиной? Поверте не видел ещё таких контров срочку ещё служу на 7-м месяце и всё тут делают срочники и то только пока мой призыв придут молодые они будут всё делать так было есть и будет это не исправить уже если же даже представить контрактную армию то это очень не выгодно будет для гос-ва потому что нужно будет нанимать очень много гражданского персонала он и сейчас уже есть только не везде вот например у нас пока только в столовой они на ксп откуда призывался когда то там ещё и большую часть уборки наводили гражданские ну а в учебке когда был там гражданские тоже были но работу строчников они не делали даже в столовой... Так что я не верю в контрактную армию да мне и безразлично уже потому что сейчас дослужу спокойно свою срочку а своего брата и детей будущих буду стараться не отдавать в этот дурдом да именно дурдом это чисто моё мнение а на тех кто говорит что тот кто не служил тот не мужик на тех мне срать хоть я и служу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 пишы ещо :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А мы уже дома! Дембель неизбежен, как крах капитализма! :D/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А мы уже дома! Привет Андреевичу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А мы уже дома! Дембель неизбежен, как крах капитализма! :D/ Поздравляю! :beer1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Данке шён... :dada: Но год - это скучно... :netnet: Даже альбома дембельского нет. Да что альбома - с фотками армейскими засада... #-o Лет через 20 вспомнить нечего будет... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevin23 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 в армии реально делать нечего при мне был такой случай парня перевели из одной части в другую а доки его потеряли и жил он целый месяц под небом потому что ни в одной части доков нет и везде его гнали взашей пока к комдиву на глаза не попался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 В том виже в котором армия щас есть я не пойду да и детей не отпущу. не хочу потом получить груз 200 со словами он сам повешался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Вот такие в войну и шли в полицаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Вот такие в войну и шли в полицаи. т.е. придти домой искалеченный или вообще не придти это лучше? при условии что войны у нас нету. Я если что своим родителям и своим детям не желаю такого в случае войны пойду в партизаны. И не за дядек толстосумов а потому что родину люблю я как бэ патриот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 да-да, в армии гораздо опаснее, чем на гражданке. Да. Меньше ТВ смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREYder Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ни я сам , ни один из моих служивших знакомых не прибыли домой калеками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я, в армию пошол по-призванию! Меня-призвали, я и пошол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я, в армию пошол по-призванию! Меня-призвали, я и пошол! Муж опредился с аспирантурой, звонит на кафедру доктору наук, там спрашивают "у вас молодой человек проблемы с армией"?, "нет, я уже отслужил", - отвечают "удивительно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Муж опредился с аспирантурой, звонит на кафедру доктору наук, там спрашивают "у вас молодой человек проблемы с армией"?, даааа, в нынешнее время проще ( да и дешевле будет) сыну какую-нить " степень кандидата кукольных наук" купить чем косить от армии , или "загреметь" в оную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 сыну я точно не собираюсь покупать образование. да и думаю, за 10 лет еще все в армии поменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.