kotiara Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 Реально интересно читать высказывания по этому вопросу тех, кто ходил служить в армию, а не тех "домашних" мальчиков, которые наслушались через пятое колено знакомых и сидят тут рассуждают: "а там плохо, а там делать нечего, чего я там не видел...не нюхал...". Я конечно понимаю, что два года жизни жалко на это, но вот год вполне реально. Ты так гришь потому что у тебя между ног ничего не болтается и собственно тебе и не грозит пойти в армию, если ты такая бойкая дама может тебе пойти в армию на годик добровольно? Посмотрим что ты скажешь когда у тебя будет 18-летний сын которого призовут в армию. с тем же успехом я могу рассуждать о беремености и родах мол ну чо там 9 месяцев походить с животом поблевать в унитаз постоянные смены настроения боли в животе, ну это не страшно чего там ну 9 месяцев, не долго ведь. А рожать да тут ваще все фигня пару тройку часов потужился (после девяти то месяцев!) да ивообще это все в первый раз страшно, потом все пойдет как по маслу. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Мелая, у вас про 18см. лучше рассуждать получается, чем про армию. улыбнуло чесслово :-k))
Hexpl0rer Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 Рекомендую почитать повесть Валерия Примоста "Штабная сука", основанную на реальных событиях, происходивших в Забайкальском военном округе. А после этого говорить, что мальчики после армии становятся мужественнее и т.д. http://lib.vinet.ru/read.php?id=15672&page=all
Мелая Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 Мелая, у вас про 18см. лучше рассуждать получается, чем про армию. Я там и не пыталась рассуждать. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: с тем же успехом я могу рассуждать о беремености и родах мол ну чо там 9 месяцев походить с животом поблевать в унитаз постоянные смены настроения боли в животе, ну это не страшно чего там ну 9 месяцев, не долго ведь. А рожать да тут ваще все фигня пару тройку часов потужился (после девяти то месяцев!) да ивообще это все в первый раз страшно, потом все пойдет как по маслу. Ну вот видишь, мы мучаемся 9 месяцев, чтоб родить ребенка, а вы годик в армии...так что никому не обидно.
gogan Опубликовано 28 января, 2007 Опубликовано 28 января, 2007 Армия - не ВУЗ. Стремиться туда самому не зачем, правда есть исключения. Но и прикладывать огромные усилия, чтобы увильнуть, тоже не стоит. В общем, как сложиться. От каждого конкретного человека зависит. Есть плюсы, есть минусы при любой раскладке. Опять же эти плюсы для одного и минусы для другого. Мне когда то пришлось послужить, и более насыщенного, боевого (не в смысле воинской подготовки), и интересного куска времени, в моей последующей жизни не было. До сих пор почти все перед глазами, часами готов рассказывать, а ведь четверть века пролетело.
Irgit Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Недавно на классный час приходили люди из военкомата и сказали типа заберут до 15 июля, а защита диплома 13-14 июня. Вот такие пироги))
CloudKeeper Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Недавно на классный час приходили люди из военкомата и сказали типа заберут до 15 июля, а защита диплома 13-14 июня. Вот такие пироги)) Забирать до защиты диплома не имеют права... по закону должны дать полноценно закончить учёбу. Правда у нас в стране законы несоблюдаются.
УРИЙ Опубликовано 3 февраля, 2007 Опубликовано 3 февраля, 2007 Да вы что тут, о чём вы говорите?! Конечно в армию сходить нужно!!! ...Но на 5-10 мин, не больше)))) Как на экскурсию. Может придёт то время, когда, люди начнут по другому относиться к армии в России, но вот, когда придёт это время?!
Tata Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 была же темка вроде... после ВУЗа делать в армии нечего,за 1,5-2 года всё забудешь ... а за 1,5-2 года можно много добиться и сделать, так что косите мальчики !!! Может некоторым армия и даёт что-нить..но я против обязалавки. Каждый сам должен выбирать, я за то ,что б за поход в армию платили как степендию в универе. Самостоятельности можно выучится и без армии.
BlekScorpion Опубликовано 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 На данный момент можно и сходить, но не берут!Сходить то мона, а если не берут, но желание есть тогда что? Кстати там спрашивают хочеш служить или нет. Честно кречите ХАЧУУУ!!!!!!! 100% не возьмут!!! P.S.Кто поможет попасть туда? 8) :) :)
йцукен кверти Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 что б за поход в армию платили как степендию в универе. По-моему и так полагается какое-то пособие ежемесячно.
Гость email2k7@mail.ru Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 IMHO: служить надо, но только если человек этого сам хочет. Отмазок - кучи (учёба/болезни/судимости и т.д.). Если человек не служил - сразу возникает вопрос - "а почему данный товагищ не служил как его отцы и деды?". Лично я - хочу служить и пойду (да, имею высшее, работаю, но служить всё равно пойду). ;) Каждый сам выбирает, но пускать слюни что там дедушки, не уважают, не ценят - люди, а в жизни как? Живёте как? неее.... мой выбор - армия. Через годик приду, если мозги не стрясут и вспомню логин с пассом от форума, расскажу, как да что. =D> З.Ы.: А бабам, которые говорят что служить надо, мне хочется сказать - почитайте инцессы (что с солдатами делают) в армии, задайтесь в любом поисковике этим вопросом и не говорите всякой №;%ни про маменьких сыночков и т.д.
kotiara Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 IMHO: служить надо, но только если человек этого сам хочет.Отмазок - кучи (учёба/болезни/судимости и т.д.). Если человек не служил - сразу возникает вопрос - "а почему данный товагищ не служил как его отцы и деды?". чесно признаюсь не хочу, надеюсь что и не буду, мне это никчему... ну кароче не патриотичен я нифига, не хочу отдавать долг родине которая не спешит отдавать свои... Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Re: Надо ли идти в Армию? естественно надо...гасанов презираю наверное потому, что самому не удалось откосить =D>
Esol Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 ту kotiara и не пытался... если есть склонность к суициду, то лучше дальше коси Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд: IMHO: служить надо, но только если человек этого сам хочет.Отмазок - кучи (учёба/болезни/судимости и т.д.). Если человек не служил - сразу возникает вопрос - "а почему данный товагищ не служил как его отцы и деды?". Лично я - хочу служить и пойду (да, имею высшее, работаю, но служить всё равно пойду). ;) Каждый сам выбирает, но пускать слюни что там дедушки, не уважают, не ценят - люди, а в жизни как? Живёте как? неее.... мой выбор - армия. Через годик приду, если мозги не стрясут и вспомню логин с пассом от форума, расскажу, как да что. =D> З.Ы.: А бабам, которые говорят что служить надо, мне хочется сказать - почитайте инцессы (что с солдатами делают) в армии, задайтесь в любом поисковике этим вопросом и не говорите всякой №;%ни про маменьких сыночков и т.д. напомнил меня перед армией... а по поводу инцессов это уже как себя поставишь... этот год тебе покажется самым длинным в твоей жизне, по себе знаю
kotiara Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 и не пытался... государство может тобой гордится, если вспомнит о тебе и о твоем подвиге, проблема только в том что ему на тебя насрать, после того как ты отслужил, а до того как ты отслужишь на тебя вообщемто тоже насрать, но о тебе помнет военкомат... стоит ли служить такому государству?... я для себя ответил "нет" это мое право мой выбор и презирать меня за него глупо... право выбирать конституция мне дала, а вот устав пытается отобрать... по уставу я никто, моё эго не позволяет мне под это подписаться... если есть склонность к суициду, то лучше дальше коси про суицид ничего не скажу... а вот про то почему я "кошу" могу сказать одно, что я эти два года проживу более достойно на гражданке, добьюсь больших успехов и принесу больше пользы своей с ттране и т.д. и т.п. и бла бла бла в этом есть правда, но первопричина идейные соображения и мое эго, не помещающееся в рамки устава... хотя если приспичет пойду на фронт добровольцем... в отношении призыва всегда всплывают слова классика "...служить бы рад, да прислуживать тошно..." я думаю что данные строки легко и даже более удачно применимы к службе в армии...
Esol Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 тошно, когда читаешь ваши отмазки... пойдешь добровольцем на фронт? а нах ты там нужен, если не имеешь и малейшего представления о службе?
Alex Pakis Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 пойдешь добровольцем на фронт? а нах ты там нужен, если не имеешь и малейшего представления о службе? Представление о службе это - благоустройство территории, рытьё траншей, голодовать, склоняться к ахтунгу за деньги, зуб щеткой чистить сартир, совершать покраску травы_и пр шалости, получать ежедневных п***юлей первый год(неважно при этом кто ты, Брюс Ли аль Вася Пупкин весом 55кг, табурет(ки) и количество решают), при этом за два года пару раз подержать(не факт) в руках АК-47... а ну конечно... самое главное это умение красиво задирать ногу в строю... во! как пригодицца при штурме 'Минутки'. Я вот ещё одного не могу понять, накой срок службы 2 года(ну хорошо нынче 1,5) ? Чему там такой срок учится? Ещё многие любят ставить в пример современный Израиль - 'все там служат, не ерепенятся.' Вы б поинтересовались, какие ништяки служащие/отслужившие там имеют, и реально занимаются боевой подготовкой, а не херней страдают. С комментом котяры согласен, почти.
Esol Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 я смотрю ты "знающий" товарищь... хочу реальных комментариев, а не то что вам знакомые понарсказывали...
kotiara Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 тошно, когда читаешь ваши отмазки...пойдешь добровольцем на фронт? а нах ты там нужен, если не имеешь и малейшего представления о службе? брат моей бабушки 17-летним пацаном ушел на фронт, он тоже не умел, но прошел всю войну... для того чтобы родину защищать не нужно два года чистить парашу в армии... стрелять можно и обезьяну выучить, правилам ведения боя можно и человека обучить, главное чтобы очко не играла, увы в армии этому не научат, зато учат коллективно издеваться над подчиненными, это видимо в бою помогает... Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: тебе видимо в армии моск отбили сопогами, мне тебя жаль, тебя и таких как ты... иди с миром... Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: не то что вам знакомые понарсказывали... я бы позвал одного моего друга, но он увы теперь печастать не может потому что вот один ему дед пальцы на руках в нескольких местах сломал, все десять. И парень был не промах боксер разрядник, пошел в армию, типа я мужик и все такое, вот тока теперь ему любимым делом (боксом) нельзя заниматься, а все потому что деды в пятером (смелый поступок) его держали а шестой лормал пальцы... вот такие вот смелые люди служат в армии... а все почему потому что боксер пару раз в честном бою отмудохал наглеца... результат выше... в такую армию я ниногой... а на фронт это святое, ты отслужил молодец, я нет я тоже молодец, чмырить меня за то что я не такой как отслужившие в армии весьма кстати по-армейски, ничего нового... никакого уважения к личности и к человеку... если тебе понравилось служить почему не пошел на контракт? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Alex Pakis +1
Alex Pakis Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 я смотрю ты "знающий" товарищь...хочу реальных комментариев, а не то что вам знакомые понарсказывали... в к каком году дембульнулся(хехе)?
Esol Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 2kotiara про мой мозг не тебе судить ты лучше сам туда(в армию) сходи, а потом поговорим... на контракт не остался потому что зарплата меньше чем у дворника... а про друга скажу одно, у нас в части трупы под кроватями находили. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: я смотрю ты "знающий" товарищь...хочу реальных комментариев, а не то что вам знакомые понарсказывали... в к каком году дембульнулся(хехе)? в 2006... и пошел я в армию потому что мне было стремно гасится...
Alex Pakis Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 в 2006... Ружжо в руках держал ? и скоко. Про хозработы ченить расскажи. Может действительно подвижки какие в сравнении с 90-ми... гыгы. Могет и в прям нынче из мяса делают Рэмбоф?(хе-хе) А вообще, обычно об армии хорошо либо нейтрально говорят бойцы служившие в СА(не коричневорубашечники, хе-хе). СА и современная две почти разные вещи, да конечно, в СА дедовщина имела место быть, но в современной это вообще 3,141здец полный, помимо дедавщины. Сплошная рулетка – повезет–не повезет.
kotiara Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 2kotiara про мой мозг не тебе судить ты лучше сам туда(в армию) сходи, а потом поговорим... на контракт не остался потому что зарплата меньше чем у дворника... а про друга скажу одно, у нас в части трупы под кроватями находили. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: я смотрю ты "знающий" товарищь...хочу реальных комментариев, а не то что вам знакомые понарсказывали... в к каком году дембульнулся(хехе)? в 2006... и пошел я в армию потому что мне было стремно гасится... ну почиму не мне судить, ты же судишь от тех кто косит... ты о нас мы о тебе, все честно мой одноклассник зарабатывает хорошее бабло порядтка 45000 в месяц... или я пропустил поднятие зарплаты дворникам? и ты считаешь это нармальным? находить трупы под кроватями. >и пошел я в армию потому что мне было стремно гасится... а мне не стремно, мне по кайфу... я не из стеснительных...
Vadek Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 По-моему, все сказано уже не раз. В современной армии я бы служить не стал. А пошел бы на фронт? А не знаю. Это форс-мажор, и я не могу быть уверен, что у меня не взыграет очко, когда я посмотрю в лицо смерти. Так же, как не могу быть уверен, что смогу спокойно смотреть как уходят туда мои друзья. К счастью, об этом пока не приходится думать. Армия должна быть квалифицированная. Уметь побеждать врага новыми технологиями, уметь в совершенстве пользоваться сложной боевой техникой, профессионально вести боевые действия на воде, суше, в воздухе и под землей, метко стрелять, уметь выживать, и, главное, уметь думать головой. Что будет если на нас кто-нибудь нападет сейчас? Хуле, деды будут закидывать вражескую технику табуретками, духи будут закапывать вражеские траншеи, а генералы будут выбивать из горожан деньги на патроны. А плоскостопы и прочие солдаты, волею тупых врачей попавшие под пули, будут живым щитом. Мне страшно за Росиию. НИ УСЛОВИЙ, НИ МОТИВАЦИИ. Я ездил на военно-спортивные сборы, и мне понравилось. Но только потому, что в моем взводе крут был тот, кто точнее стрелял и быстрее бегал, а не больше матерился и выкаблучивался. Плюс там была ежедневная мотивация. Если бы служба в армии заключалась в более высокой ответственности, более высокой нагрузке и т.д. - я б этот пост не писал. И кстати, служба по контракту - это очень хорошее веяние в отношении армии. Это, на мой взгляд, единственный выход из депатриотизации.
Esol Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 ну почиму не мне судить, ты же судишь от тех кто косит... ты о нас мы о тебе, все честно я не сужу о ваших умственных способностях и вы о моих не судите... и не надо писать фигню типа "... тебе видимо мозг отбили сапогами... " мой одноклассник зарабатывает хорошее бабло порядтка 45000 в месяц... или я пропустил поднятие зарплаты дворникам? зарплата мавлея 7000 (не в Чечне) Как вообще можно судить о том чего незнаешь? (слухи и предположения не катят) Добавлено спустя 13 минут 56 секунд: в 2006... Ружжо в руках держал ? и скоко. Про хозработы ченить расскажи. Может действительно подвижки какие в сравнении с 90-ми... гыгы. Могет и в прям нынче из мяса делают Рэмбоф?(хе-хе) А вообще, обычно об армии хорошо либо нейтрально говорят бойцы служившие в СА(не коричневорубашечники, хе-хе). заступал в караул через сутки с боевыми патронами... (о самострелах не послухам знаю) хозработы все теже: уборка территории, ремонт КСП и т.д. Чем бы солдат не занимался лишь бы зае..ся. СА и современная две почти разные вещи, да конечно, в СА дедовщина имела место быть, но в современной это вообще 3,141здец полный, помимо дедавщины. Сплошная рулетка – повезет–не повезет насчет рулетке полностью согласен. не маловажный фактор количество чурок (дагов и прочих лиц неславянской наружности) я и не говорю что в армии хорошо, но и писать что там полный пиз..ц тоже нестану
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.