Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Только что от Новожилово на красный попал. Еле еле в горку поднялся с буксами.

да, мы еще познаем все прелести данного светофора

Опубликовано (изменено)

Светофоры там с доп секциями (стрелками направо) наставили, но в основных секциях никаких стрелок не нарисовано (прямо и налево).

Это получается когда горит зелёный в основной секции, то ехать можно во всех направлениях, в том числе и направо. Я правильно рассуждаю?

По идее должен стоять вот такой, только стрелки наоборот. Нужной картинки не нашел.

%D0%94%D0%9F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80_6.JPG

Изменено пользователем Неуловимый
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Это получается когда горит зелёный в основной секции, то ехать можно во всех направлениях, в том числе и направо. Я правильно рассуждаю?

у меня такие же мысли, поэтому, не понимаю почему все стоят и ждут секции (которые могут и не работать вовсе как у Мелодии)

кстати, у отворота с Чуртанки на Соду заработала доп.секция.

Изменено пользователем Makcим
  • Нравится 1
Опубликовано

Светофоры там с доп секциями (стрелками направо) наставили, но в основных секциях никаких стрелок не нарисовано (прямо и налево).

По идее должен стоять вот такой, только стрелки наоборот. Нужной картинки не нашел.

Поэтому я и спрашивал про стрелочку как-то, почему она отключается во время включения основного сигнала.

Опубликовано
1. Согласно ГОСТ Р 52282-2004 Светофоры дорожные

4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения.

По уму тогда стрелка должна всегда гореть.

А если так, то нахрена тогда вообще тратили денги на её приобретение, когда можно было сделать всё намного проще и дешевле, например вот так:

824ba6811f8a94a1c22e48c22047658e.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

А если так, то нахрена тогда вообще тратили денги на её приобретение, когда можно было сделать всё намного проще и дешевле.

Ну тут есть несколько причин:

1. В России все всегда делается именно так, т.е. через жопу;

2. Наша администрация любит вкладывать деньги в бесполезные вещи, а вот в нужные - наоборот;

3. Те, кто согласовывает установку светофоров и дорожных знаков - люди недалекого ума;

4. К изготовителю и подрядчику, в данном случае, претензий никаких нет - им заплатили, они выполнили работу.

Каждому приведенному мной пункту есть множество доказательств, в т.ч. и у нас в городе и в интернете, так что спорить на данную тему не буду.

• Нравится 3
Опубликовано

Почему стрелку ждут - да потому что там камеры поставили.

И кто знает как их настроили, потом ходи доказывай что ты не верблюд.

Стрелок нет на основной секции - то можно ехать в любом направлении, я листал инет по этому поводу, пока стрелок не было у Мелодии.

Я так ждал этот светофор, и теперь разочарован реализацией.

Если бы я делал, минута по Пятилеке и 30 секунд по Юбилейная набережная, и ни каких секций.

А камеры стоят чтобы светофор окупить за наши с вами деньги.

• Нравится 1
Опубликовано

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Опубликовано (изменено)

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

](*,)

перечитай сообщения Неуловимого и Азко, для начала...

затем расскажи, откуда мне (например, приезжему) знать для какого направления предназначена данная секция, если на основном светофоре о ее наличии и предлежании к данному светофору нет никаких предпосылок? и сколько ее ждать, если она не работает (как пару дней назад у отворота на Соду, например)

Изменено пользователем Makcим
  • Нравится 1
Опубликовано

и сколько ее ждать, если она не работает

а разве это волнует тех кто поставил там эту стрелку?
Опубликовано

А сейчас не очень... Только что приехали из Бер в Пер, после Куньи началась метель, снег мелкий, сухой, лёгкий. Соседние авто легко поднимают густое облако, в результате эффект "белая мгла", противотуманки соседей особо не выручают. Частенько ехали на ощупь, колею заносит за пару минут. Патрули особо выглядывают "одноглазых" и нещадно штрафуют (при нас двоих тормознули). Как только подползли к Ивановке, стало лучше, на мосту уже хорошая видимость.

Опубликовано (изменено)

оффтопик:

Пусть за фонарями следят..Лампочка 40 руб, стоит.( за 8 лет одну поменял)

Санитар, зайди посмотри в магазине сколько лампы ща стоят, и не только банальные H1, но на вскидку в ближнем еще могут быть H7, H4... .это только из собственного опыта... ну и еще чтоб бренд нормальный был типа philips, и не китайский нонейм ;) на вскидку ссылка http://www.avto-lampa.ru/pos-28

P.S. выше сказанное написано не с целью оправдать тех кто лампы не меняет.

Изменено пользователем Happy
Опубликовано

оффтопик:

Санитар, зайди посмотри в магазине сколько лампы ща стоят, и не только банальные H1, но на вскидку в ближнем еще могут быть H7, H4... .это только из собственного опыта... ну и еще чтоб бренд нормальный был типа philips, и не китайский нонейм ;) на вскидку ссылка http://www.avto-lampa.ru/pos-28

P.S. выше сказанное написано не с целью оправдать тех кто лампы не меняет.

маяк Н7 на 3 мес хватает, 70 р

• Нравится 1
Опубликовано

) я же написал что нормальный бренд ) кстати от качества освещенности дороги безопасность на прямую зависит, такчто глупо экономить... а сейчас еще на многих тачках смена лампы очень геморное занятие, и проще дорогую лампу один раз поставить, чем 10 дешевых поменять

Опубликовано

маяк Н7 на 3 мес хватает, 70 р

ночью на трассе погасли обе фары...на заправке было только китай-дерьмо лампа Маяк. Светотеневая граница ушла в неизвестном направлении. Я дорогу видел, но встречке не завидовал. Корректором опустил в нижнее положение. В ближайшем городе заменил на Филипсы и все в норму вернулось.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

я уже упарился менять эти дерьмовые габаритные-

4d9387bc0db4d70f8d94c6479cc38482.jpg

они светодиодные существуют?

Изменено пользователем Don Carlos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...