Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заметь, этот вопрос относится максимум что к последнему пункту

Так только последний пункт и имеет значение. Остальное -... тут мужчина рядом, это главное (и в течение срока, и в процессе). При наличии оного все остальные вопросы - индивидуально решаются. Советы, конечно, уместны. Но - чисто женские, как на себе испытали, и то, с поправкой, типа, "слушать, слушаю, а сделаю по своему". Мне так кажется. :lol:

Че за мужики такие слабенькие

Обобщать не надо. Но некоторые бывают и такие. Так ведь люди разные. И "сильный пол" - Вы уж извините, но одно дело шпалы грузить или с гранатой под танк ползти, другое дело - слушать, как любимая женщина от боли визжит, и не уметь помочь. Сила мускулов и сила нервов - разные. А плюс ещё выдержка, хладнокровие и т.п.

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Здесь самое важное-слушать акушерку.

мама рожала второго, дело бывло в выходной рядом девочка лежала 19ти лет дыхание затаила вся белая а губы синии, дак мама ей и обьясняла как дышать, врачи только утром подошли, мама говоридла лежишь как дура на железном столе в полумраке в одиночестве! и кого слушать? если одна, голос в голове или они какие плакаты вешают? кстати было это не так давно у меня мама очень молодая.

а всетаки в случае чего от мужчины - врача можно отказаться?

и еще, если у мужа нет акушерского образования, ему что присутствовать нельзя?,

а в платной консультации в диалоге например, на учет встать нельзя?

а много врачяей пройти надо, а то у меня сессия,

и еще почему на учет можно встать до 13 недель, а что потом дома рожать заставят?

Опубликовано

а много врачяей пройти надо, а то у меня сессия,

и еще почему на учет можно встать до 13 недель, а что потом дома рожать заставят?

1. врача можно выбирать

2. мужу совсем не нужно акушерское образование

3. в платной консультации на учет встать можно, но смысла нет (все тоже самое но за огромные деньги)

4. если со здоровьем все в порядке, то пройти врачей не долго (окулист, стоматолог, терапевт)

5. на учет встать до 9 недель нужно успеть, за это лишнюю денюжку получишь :lol:

Опубликовано

а много врачей пройти надо, а то у меня сессия,

1). от мужчины-врача отказаться можно, но лучше бы не нужно, в нашем роддоме мужчины-врачи даже порой лучше женщин (да не в обиду им будет сказано), последний раз когда мы рожали вместе с мужем ему очень понравился Петров, он все профессионально сделал, я бы еще про Леонтьева также сказала;

2). мужа пустят при любом его образовании, для вас самое главное, чтобы он адекватный был, помогал роженице и на врачей не бросался;

3). на учет в Диалог встать можно и наблюдаться платно, но там есть кое-какие нюансы. Кажется чтобы получить потом родовой сертификат все-равно надо на учет к 30 неделям в женскую консультацию перейти, также переходят и те, кто на учете в поликлиниках предприятий стоит, а то сертификата не будет и выбрать больницу для родов в другом городе не получится (за сертификатом идут деньги);

4). врачей и анализов конечно много, но они не все одномоментно проходятся, а в процессе всей беременности, так что все спокойно успеть можно, какие анализы из-за сессии не сдашь, сдашь после, никто не убьет;

5). до 13 недель на учет вставать надо, т.к. это считается нормой, так сказать тебя своевременно начинают наблюдать. Тем более на ранних стадиях беременности в наши дни можно вовремя выявить патологии у ребенка и своевременно принять меры. Кроме того, потом при выходе в отпуск по беременности и родам можно на работу принести справку из ЖК о том, что встала на учет на ранних сроках беременности и вместе с больничным будет произведена оплата по этой справке (пусть она небольшая, где-то 370 руб, но деньги лишними не бывают).

Опубликовано

Какой железный стол в полумраке?Вам 18?Мне тоже...но когда моя мама меня рожала и то такого не было о чем вы говорите?Уже всё поменялось. Никто не оставит вас на железном столе одну...

Девушка, выкиньте из головы всякую дрянь! Никто дома вас не заставит рожать. Вы врача-мужчину стесняетесь что ли? Вы думаете одна такая там будете там мужики столько лет проработали всего навидались. И вообще большинство женщин скажет, что мужчина-врач в родах лучше чем женщина. А если смена будет именно врача мужчины, а вас рожать приспичит?Что тогда? Да вам пофиг будет! У вас срок ещё маленький передумаете ещё.

Успеете вы пройти врачей...постепенно. Анализов много сдать надо. Но для начала сходите в жк и встаньте на учёт, а дальше всё само собой пойдёт.

Хотите рожать с мужем ...рожайте никто вам не запретит. Главное чтобы не мешался. Только вы о нём подумайте как бы с ним плохо не стало. У вас всё впереди, читайте литературу, общайтесь с мамочками, консультируйтесь. И старайтесь быть менее впечатлительной, раз решились рожать готовтесь морально, гоните все плохие мысли и настраиваетесь на лучшее.

Опубликовано
слушать, как любимая женщина от боли визжит,

Вообще-то во время родов визжать некогда. Тужиться надо, а не затягивать процесс визгами. И вообще не пугай-ка девушку, не больно это.

Опубликовано

Если не хотите, чтобы роды принимал мужчина, то договоритесь платно с акушеркой. Проблем с этим нет.

Опубликовано

Я когда первый раз рожать приехала, в родовую поднялась, там девушка ТАК орала, я чуть не заплакала, думаю "неужели это настолько больно, неужели мне так же больно будет". Врачи все туда сбежались, в одну потугу надо успеть потужиться 3 раза. Ей говорят тужся, она 1-2 раза потужится и орет лежит. Ребенок не идет. Прошло 2 часа, я уже родила без единого писка, а она все рожала, точнее орала. Меня увезли, а её кесарить пошли.

Так что будете "визжать от боли" ниче хорошего не выйдет. Некогда визжать.

Вот второй раз рожала уже больно было. Между родами год прошел. Но и то не на столько чтобы орать. Я уже знала на что шла. И знала что надо терпеть и рожать. Что моя задача сделать все правильно чтобы родить быстрее. Что если буду орать дольше буду мучаться.

Главное позитивный настрой и не терять самообладание, слушать врачей.

Опубликовано
3). на учет в Диалог встать можно и наблюдаться платно, но там есть кое-какие нюансы. Кажется чтобы получить потом родовой сертификат все-равно надо на учет к 30 неделям в женскую консультацию перейти, также переходят и те, кто на учете в поликлиниках предприятий стоит, а то сертификата не будет и выбрать больницу для родов в другом городе не получится (за сертификатом идут деньги);

Без сертификата примут в любом государственном роддоме. Просто первая часть которая полагается консультации за ведение беременности будет недействительной, вторая остается в роддоме, а третюю часть для детской поликлиники отдадут вам на руки. В свое время по незнанию я то же сильно переживала, что зарожаю в праздники и не смогу поехать в Соликамск, потому что в нашей консультации перед новым годом закончились сертификаты. Я свой получила за пару недель до родов :lol:

Опубликовано
Какой железный стол в полумраке?Вам 18?Мне тоже...но когда моя мама меня рожала и то такого не было о чем вы говорите?Уже всё поменялось. Никто не оставит вас на железном столе одну...

меня мама рожала в москве, а вот моего 8и летнего брата... впринципе это и случилось во время родов моего брата. может конечно много изменилось, но вряждли...в роддоме была - за несколько лет так поистрепаться инвентарь не мог. хотя может я и не права, однако, как то страшновато

там мужики столько лет проработали всего навидались.

это они навидались, а не я, как то нет привычки каждый божий день ноги перед мужиками раздвигать, простите за откровенность, просто нервишки шалят, сессия на носу а в жк хамки, так по телефону отчитали, что я не знаю что с собой брать чтобы научет встать, что аж муторно как то

я поняла, что боюсь боли не от схваток, а если будет что то рваться или тем более резать чуть от страха не умерла когда видео квидела как девушке там ножницами режут как бумагу. вот чего больше всего я наверно боюсь, тут начиталась, поняла я не компетентна, аж жуть что за разрывы, разрезы, и обязательно ли это.

Опубликовано

Вам рожать,а вы переживаете что мужик будет смотреть! В данном случае они не мужчины,а врачи,им абсолютно все равно что там у вас!:lol: а разрывов во время родов не чего боятся вы ничего и не почувствуете,а когда зашивать будут хорошо ледокаином набрызгают,как говориться проверено на себе!!!:lol::):lol::):-~ В консультацие если грубят,поставте их на место или придите с мужем,побоятся грубить! С собой пеленку перчатки паспорт страховой полис,можно еще если хотите купите индивидуальный набор для осмотра. В жк кто у вас врач? Будете ходить не часто если не ошибаюсь 1раз 2 недели,потом почаще! По поводу роддома,сходите на экскурсию,если не ошибаюсь каждая 1 и 3 среда месяца.:lol: и будьте менее впечатлительной!!!:):):)

Опубликовано
Без сертификата примут в любом государственном роддоме. Просто первая часть которая полагается консультации за ведение беременности будет недействительной, вторая остается в роддоме, а третюю часть для детской поликлиники отдадут вам на руки. В свое время по незнанию я то же сильно переживала, что зарожаю в праздники и не смогу поехать в Соликамск, потому что в нашей консультации перед новым годом закончились сертификаты. Я свой получила за пару недель до родов :lol:

Девочки, это вы все верно говорите, только сертификат все-равно получить надо, а его выдают только в муниципальных ЖК, а соответственно там на учете надо состоять. В любом случае эти нюансы надо уточнить в ЖК, если будет наблюдаться в Диалоге или другом каком платном месте.

Опубликовано

Одного не могу понять, зачем будущая роженица настраивает себя на все плохое? С большей доли вероятности с ней это не случится.

Когда я была в довольно юном возрасте, старшие , и уже рожавшие подруги та-а-к пугали.

Однако, когда я забеременела, почему - то совсем не думала о боли во время родов, почему - то больше за ляльку переживала. И родила, слава Богу, за полчаса, и без разрывов, в своем довольно зрелом возрасте, рожала в первый раз. Конечно, акушерка у меня была - чудо, в ветке про роддом уже писала об этом. Она же мне и сказала, что все бы так рожали, как я, и что я родила на твердую 5, и пригласила еще, что я и сделала через два года.

А порвешься или нет во время родов - это, я думаю, довольно индивидуально, но медикам виднее.

Да, больно, но больно мне было во время схваток, а когда рожаешь, почему - то о боли уже не думаешь, хочешь скорее родить и свою радость увидеть.

Во время беременности ходила на занятия в консультацию, преподавала тогда Света Токарева, мне очень понравилась. На занятиях очень подробно описывала сам процесс родов, что делать нужно, что не нужно. И страха не было. Обычно боишься того, чего не знаешь, а нам все подробно объяснили.

Так что настрой - великое дело. Настраивайте себя на все самое хорошее и готовьтесь к родам, благо информации сейчас очень много.

Опубликовано

Полностью согласна с Умкой. Нечего настраивать себя на плохое! Сама, когда ходила беременная, прочитала в инете множество статей про роды, рассказы уже рожавших девочек. По рассказам, дак прям мучения одни и крики. Когда же сама рожала, вообще не поняла когда там можно кричать, а главное зачем. Конечно у всех по-разному, но для себя поняла одно-главное слушаться врача и акушерку, тогда все хорошо пройдет.

Опубликовано

Ну во-первых железный стол действительно был:lol: я когда первого рожала, у меня вызывали роды и я пол дня одна одинешенька валялась под капельницей на этом столе, было больно и пожаловаться то некому было.. но фигня, как родила - тут же обо всей боли забыла

Про мужиков врачей тоже зря ИМХО. они более аккуратны, и с ними как то надежней и комфортней

И мужья тоже разные бывают, второго мы вместе рожали, ничего - никуда не падал, потом даже еще знакомую в родовой встретил и с ней немного порожал:lol:

так что думай о хорошем и все пройдет хорошо:wink:

Опубликовано

"Боюсь рожать" если уже срок подходит, звучит так же как "Боюсь не родить"!

Все равно родишь!

не осилила читать всю эту тему.

у меня на такую чушь нервы не выдерживают!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
это они навидались, а не я, как то нет привычки каждый божий день ноги перед мужиками раздвигать, простите за откровенность, просто нервишки шалят, сессия на носу а в жк хамки, так по телефону отчитали, что я не знаю что с собой брать чтобы научет встать, что аж муторно как то

У мужчин-врачей нервы крепче, если закричишь, они не станут визжать в ответ, как некоторые женщины в нашем роддоме. По телефону хамят не гинекологи, к которым на приём пойдёшь, а всякие остальные, на которых не стоит обращать внимание.

я поняла, что боюсь боли не от схваток, а если будет что то рваться или тем более резать чуть от страха не умерла когда видео квидела как девушке там ножницами режут как бумагу. вот чего больше всего я наверно боюсь, тут начиталась, поняла я не компетентна, аж жуть что за разрывы, разрезы, и обязательно ли это.

Разрыв - это хуже, чем разрез, поэтому "порваться" не дадут, а чикнут так, что не заметишь, потому что ткани натянуты, нервные окончания не чувствительны. Вообще, когда войдёшь в последнюю стадию родов, считай что всё позади

Опубликовано

07.02.10 в 21.30 моя Юленька сына родила. СПАСИБО. и в т.ч. аккушерам березниковского роддома.

Советую взять мужа, как моральную поддержку (намного лучше когда рядом родная душа, которая глупые вопросы врачам задаёт), действительно очень тяжело и больно (у четверых рожавших, только я у жены присутствовал).

В роддом только пусть стул захватит, а то сесть некуда и некогда.

PS. Сам ещё немного в шоке................

Опубликовано
07.02.10 в 21.30 моя Юленька сына родила. СПАСИБО. и в т.ч. аккушерам березниковского роддома.

=D> :dada: :dada: поздравляю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...