Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо! вот этого тоже боюсь.Сейчас полежала,вроде бы прошло,надеюсь до понедельника дотяну.

Езжайте в Соликамск, в нашей экстренной делать нечего.

До понедельника вам ни узи, ни чего делать не быдут.

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

спасибо! вот этого тоже боюсь.Сейчас полежала,вроде бы прошло,надеюсь до понедельника дотяну.

Сходите на УЗИ. Может завтра кто-нибудь работает.

Мне в гинекологии чистку не предлагали,конечно,но и УЗИ тоже не делали. Была отслойка.

Опубликовано

подскажите не знаю что делать.Началась мазня светлая,живот не болит,ничего не беспокоит.на прием к врачу собираюсь в понедельник. вдруг за выходные усилиться,скорая заберет в больницу?на учете еще не стою.

Недавно лежала на сохранении, попала прямо перед праздниками. Никто не говорил ни о какой чистке, наоборот до последнего сохраняют. Сразу начали колоть уколы магнезии и кровостанавливающее. Через 2 дня сходила на узи, оказалось, что угрозы нет. Через 7 дней выписали.

Опубликовано

При таких симптомах мне Кучук сразу назначила дюфастон и утрожестан. Выделения прекратились практически сразу. Ещё она сказала, чтобы тяжести не поднимать и беречь себя как хрустальную вазу. Все и было хорошо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если хотите точно узнать - сделайте тест на определения подтекания о/ вод ( фрау тест амнио). Если обратитесь в родильное отделение, вам должны взять мазок и в течение 10-15 минут будет результат.

Опубликовано

У меня дочь с трудом и при четвертом обращении после нескольких многочасовых очередей получила родовой сертификат на 36 неделе беременности... Это сейчас нормально? А если бы не получила, тогда что? Заведующая поликлиникой сказала: "Все равно не родите, пока не получите..." Это как так? Роды наступают только у тех, кто с сертификатом, а кому не дали, тех подождать учат?

Опубликовано

У меня дочь с трудом и при четвертом обращении после нескольких многочасовых очередей получила родовой сертификат на 36 неделе беременности... Это сейчас нормально? А если бы не получила, тогда что? Заведующая поликлиникой сказала: "Все равно не родите, пока не получите..." Это как так? Роды наступают только у тех, кто с сертификатом, а кому не дали, тех подождать учат?

аха. " Нормально".у них реорганизация. Я больничный лист получила через 2 недели как вышла в декрет . За 3 дня (( сертификат также 3 дня ходила. В 33 недели.

Опубликовано

Девочки, подскажите пожалуйста, меня перевели из заводской поликлиники в ЖК, оттуда направили на узи и на анализы в роддом, вроде в старый. Объясните бестолковой - куда там идти. Где кабинет узи и куда сдавать анализы?

Опубликовано

Девочки, подскажите пожалуйста, меня перевели из заводской поликлиники в ЖК, оттуда направили на узи и на анализы в роддом, вроде в старый. Объясните бестолковой - куда там идти. Где кабинет узи и куда сдавать анализы?

Главный вход старого роддома-УЗИ.

Анализы-если мочу и кровь из пальца-старый роддом,слева от главного входа,с торца дверь. Если кровь из вены-кабинет рядом с кабинетом УЗИ.

Опубликовано

Девушки, поделитесь опытом, насколько можно доверять тестам на беременность? Может есть еще методы, УЗИ на раннем сроке? Я долго не беременела, и вот сразу 3теста показывают положительный результат. :-k :) 8-[ Я чувствую себя великолепно, никаких признаков токсикоза или еще чего. В консультацию пока не хочется идти.

Мой доктор "увидела" беременность при сроке 6 недель!!!! Но сказал идти гулять до 12, только тогда становиться на учет. При этом меня тошнило, и сказала, что будет девочка!

Народ, темка огромная, подскажите, что с генетическими исследованиями? У меня вторая беременность, получается, что я в группе риска (35 лет). Активно настаивают на сдаче анализов. Доктор советует сдать кровь на ДОТ-тест. В первую беременность, 10 лет назад!!!! Я уже и не помню что сдавала! А сейчас боюсь идти. Что и как там покажет этот анализ. Вот читаю, информативен, надежен,определяет наследственные заболевания, аномалии там разные. Кто сдавал уже? Пишите!

Опубликовано

Мой доктор "увидела" беременность при сроке 6 недель!!!! Но сказал идти гулять до 12, только тогда становиться на учет. При этом меня тошнило, и сказала, что будет девочка!

Народ, темка огромная, подскажите, что с генетическими исследованиями? У меня вторая беременность, получается, что я в группе риска (35 лет). Активно настаивают на сдаче анализов. Доктор советует сдать кровь на ДОТ-тест. В первую беременность, 10 лет назад!!!! Я уже и не помню что сдавала! А сейчас боюсь идти. Что и как там покажет этот анализ. Вот читаю, информативен, надежен,определяет наследственные заболевания, аномалии там разные. Кто сдавал уже? Пишите!

А чего собственно Вы боитесь? Назвались груздем, полезайте в кузов. Я нахожусь в группе риска. У свекрови был ребенок с патологией. Поэтому я готовилась к беременности очень тщательно, сдавала все анализы. меня вообще поражают женщины, которые даже узи считают опасным методом!

Назначили ДОТ-тест, делайте. Насколько я понимаю, это просто забор крови. Так что бояться нечего. Другое дело, что процедура эта дорогостоящая, поэтому тут уж принимайте решение - спокойствие за будущего ребенка, ну или покупка чего-то там. Наследственные болезни вещь такая, что их и не предугадаешь, а раз есть возможность контроля, надо пользоваться.

Опубликовано

В 35 это группа риска? Со скольки она?

Осенью родила в 34. Про группу риска не говорили. Наверное,с 35))) :eo:

Опубликовано

второго родила в 36 лет и никто про группу риска не намекал даже....сдавала все анализы, которые врач назначала, надо - значит надо, лишних анализов врач не навязывала, в итоге родила здорового малыша

Опубликовано

Беременность - очень сложный и ответственный процесс. Не нужно оскорбляться при услышанном в свой адрес "старородящая женщина", "группа риска", "высокий риск патологии" и т.д. Это не оскорбление, не клеймо, не приговор. Просто подход к ведению беременности у каждого врача разный. И хорошо, если специалист не стращает свою подопечную всякими страшными словами и выдуманными диагнозами (честь ему и хвала), но при этом грамотно назначает все необходимые обследования и анализы.

Опубликовано

Если мне не изменяет память, при подсчёте рисков в баллах возраст учитывается. У меня в карте было написано в 37 лет - возрастная повторородящая 2 балла.

Опубликовано

В 31 родила первого. Как старородящую заранее положили в больницу перед родами.

Это не обижает. Меня, по крайней мере

Опубликовано

в эту беременность за возраст тоже баллы добавили, ни капельки не обиделась. С 25 лет кажется считаются старородящими (баллы добавляются в группу риска)

Опубликовано

Да, десять лет назад тоже роды в 25 - поставили старородящая(первородящая). Это вроде не задело меня, как то, что спустя десять лет, агрессивно уговаривали на стерилизацию (брррр слово то какое неприятное) именно ссылаясь на возраст.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...