Перейти к содержанию

Новые стройки города!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По секрету:

Скоро закрывается Караван, который бывшая Новинка. Будет возводиться нечто вроде Радуги...

Опубликовано

Про Новинку слышал - там, якобы архитектурные требования были насчет симметрии с Радугой. А вот чтобы что-то затевали строить возле У-2... Где там место-то взять. Меня больше интересует супермегагипер, который собираются отгрохать на Околице (по прикидкам, он должен быть раза в 4 больше ЦУМа).

Опубликовано

Я ошизеваю, дорогая редакция...

И на Околице ещё центр????

С дуба рухнули господа инвесторы...

Опубликовано
С дуба рухнули господа инвесторы...

Это точно!

Про торговый центр "Околица" давненько было известно, только проект пока стопориться что-то. Там с этажами какие-то запарки были...

Вот объясните мне плиз, почему в наш такой маленький провинциальный городок вбухивают огромные средства на постройку невероятного количества торговых центров?! У нас же денег столько нет, чтоб по всем этим центрам шататься. Мне кажется это странным, они как грибы после дождя выросли... после аварии.

Опубликовано

Да ничего страшного. Хоть какая-никакая конкуренция будет. А то Семья-Виват как-то неинтересно уже.

Я вот жду, когда аквапарк отгрохают. Задрал меня уже наш климат, искупаться хочу.

Опубликовано

Ничего себе захотел. Сейчас для тебя одного взяли и построили ))) В сперми-то только через 2-3 года появится, а в Березе - и то вопрос будет ли он вообще.

Опубликовано

Не поверите, однажды во сне (давно, правда, дело было) я увидел обновленный ЦУМ. Поднимался по той самой лестнице в углу, что существует сейчас. Через много лет наяву прошел по этой лестнице и удивляюсь до сих пор, насколько точен в деталях был тот сон.

Опубликовано

Кстати,а вы не задумывались почему после обвала цены на жилье подскочили (хотя должны были до минимума упасть) и строек больше стало? К чему бы это все?

Опубликовано

насчёт строительства нового тц около универсама2: на прошлой неделе краном сдвигали киоски ближе к универсаму - строить будут на газончике между "связным" и детской поликлиникой, я думаю...

Опубликовано

Найден документ:

Проектирование жилой застройки микрорайона, ограниченного улицами Тельмана-Л.Толстого, Менжинского в г.Березники для МУ «Управление капитального строительства»

( вероятно терриотрия бывшего кладбища, позднее полигона Зеленстроя)

источник: http://berezniki.perm.ru/files/0505081.rar

"...Жилая застройка должна быть сформирована из 16 жилых домов общей площадью 37957 м2. "

Опубликовано
Кстати,а вы не задумывались почему после обвала цены на жилье подскочили (хотя должны были до минимума упасть) и строек больше стало? К чему бы это все?

тут много причин: и появление больших федеральных денег для переселенцев и нежелание сдавать без боя такой лакомый рынок как рынок недвижимости...

Предприятия ведь продолжают работать... в отличие от Кизеловского варианта... хотя и там всё налаживается (в смысле цены тянутся) в том числе и благодаря березниковским событиям, в частности.. перенос строительства заводов по производству стекла, планируемых к строительству у нас ( до аварии)...

Но тем не менее, авария на 1 руднике продолжает держать цены на недвижимость на приемлемом для большинства населения уровне (в отличие от наших соседей)... - цены в том же Солике, в отличие от Беров ощутимо выше...

WUM: действительно, похоже на попытку застроить до конца кусок старого кладбища, на котором уже построен ЖК "У Пруда" (нужно посмотреть поподробней карту)

Опубликовано

Крендель: ну дак, в Березниках же по-моему вообще нельзя строить жилые дома...про высотки точно...

Опубликовано

на пруду со стороны въезда на дамбу какие то пантоны возводят!! (0,3 МПикселя =) )

post-14291-1210065041.jpg

post-14291-1210065061.jpg

Опубликовано

Насколько мне известно, в этой части пруда находится водозабор ТЭЦ-10 + БРУ-1. Не знаю, в каком состоянии он находился (похоже до недавнего времени он не работал), однако после аварии его местонахождение быстренько обнесли ограждением... Из вышесказанного следует нижеследующее :)

Похоже на какое-то гидротехническое сооружение - возможно новый в/з (хотя по логике нах он здесь не нужен - БРУ-1 стоит, ТЭЦ под вопросом...) в выходные надо подойти поближе, посмотреть :)

Проектирование жилой застройки микрорайона, ограниченного улицами Тельмана-Л.Толстого, Менжинского в г.Березники для МУ «Управление капитального строительства

Вырезал карту этого места... место для строительства выбрано, скажем, очень рискованно... на месте старого кладбища, да ещё и в опасной близости от карналлитовой зоны... Ах, да, забыл... нацпроект "Доступное жильё"...:)

post-7763-1210130348_thumb.jpg

Опубликовано
Это точно!

Про торговый центр "Околица" давненько было известно, только проект пока стопориться что-то. Там с этажами какие-то запарки были...

Вот объясните мне плиз, почему в наш такой маленький провинциальный городок вбухивают огромные средства на постройку невероятного количества торговых центров?! У нас же денег столько нет, чтоб по всем этим центрам шататься. Мне кажется это странным, они как грибы после дождя выросли... после аварии.

Какая я невнимательная! Оказывается все давно обсуждают вопрос, который меня давно мучает - на кой столько ТЦ? Абсолютно странно.

А тут на днях подкинули идею - совершенно бредовую но ... вбухать денег в стройку ТЦ или еще чего-нить социального назначения, а если провалится, то спишем - НО! спишем больше, чем реально вложили. Разницу - понятно куда. Кто проверит, сколько было вложено, если все в земле. Вариант хороший, при условии что деньги государственные, а не частных собственников.

А может в самом деле, город будет развиваться, все будут богатеть и покупать-покупать-покупать.... :)

Опубликовано

Арина, глупости баете...

Кто что спишет? Строят центры на деньги частных инвесторов. Сдача в аренду торговых площадей на нынешнем этапе самый быстрый способ отбивки затрат. Другое дело, что если кто не успеет, тот опоздает. Насыщение наступит и довольно скоро. Если революции в области зарплатообразования не произойдёт...

И недвижимость в городе будет по-любому дорожать, когда утрясутся и забудутся провальные дела. И будет это скоро и резко (год-два)...

Опубликовано
Вот объясните мне плиз, почему в наш такой маленький провинциальный городок вбухивают огромные средства на постройку невероятного количества торговых центров?! У нас же денег столько нет, чтоб по всем этим центрам шататься. Мне кажется это странным, они как грибы после дождя выросли... после аварии

Немного оффтопа

Насчёт богатеть: где-то слышал инфу, что Березники занимают чуть ли не первое место в крае по покупкам новых иномарок... Денег у простых людей здесь реально больше... Почему?

Сравним с Пермью. В отличие от большинства заводов областного центра, которые были нацелены на оборонку, наши заводы и фабрики сразу начали поставлять свою продукцию на мировые рынки, т.е. влились в экономику (помните в начале 90 годов слово "бартер" и красные тойоты-пикапы, бегающие по улицам НАШЕГО города?). И при этом в приватизации предприятия участвовали трудовые коллективы...

А теперь сравним стоимость акции Уралкалия и даже Азота со стоимостью акции тех же Мотовилихинских заводов или завода Дзержинского??? В чью пользу сравнение?

Те же шахтёры, участвующие в "рабочих миллионах" - реально денег в нашем городе много (имеется ввиду у т.н. "простых" людей), тех кто не продал акции подешевке в стародавние времена...

А теперь посмотрим на стоимость жилья в Перми и области... Куда мы понесём свои денежки? Купим машинки и товары народного потребления... Мысль понятна?

Новые стройки города - фарева! :)

Опубликовано

check

А теперь посмотрим на стоимость жилья в Перми и области... Куда мы понесём свои денежки?

цены на недвижимость в Перми на порядок выше....или я не правильно понял мысль?

Опубликовано

Не исключается еще один вариант ответа:

В Перми Шубин запретил строить ТЦ в центре города и в пределах городской застройки. То бишь, там все новые центры будут вынуждены, подобно московским Ашанам-Икеям, строиться на объездных дорогах, куда безлошадный покупатель не потащится. В Березниках пока что такого запрета нет, а ограничения по строительству касаются лишь жилых зданий. К тому же в Березниках еще много земельных участков по сходной цене.

Но не исключен и какой-нить подвох. Надо бы выяснить, на каких условиях и на какую сумму страхуют коммерческую недвижимость в Березниках и страхуют ли вообще эти торговые центры.

Опубликовано
цены на недвижимость в Перми на порядок выше....или я не правильно понял мысль?

Ясен перец выше, - Березниковцам в этом отношении повезло: им нужно в 3 раза меньше денег на квартиру, чем пермякам - оставшиеся деньги они побегут тратить в МОЛЛЫ (английское название т/ц) - вот о чём мысль...:) - нужно побольше торговых центров :) на душу населения...

Жить нужно в кайф! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...