Перейти к содержанию

Новые стройки города!

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сейчас все решают деньги. Вы, товарищи, видимо давно небыли в Перми или Е-бурге или еще в каких крупных городах.

да, вот и делают из нашего города подобие. Но в культурных городах, С.-пб., Тюмень, (...), такое там недопустимо.. Видела старые фото нашего родного города, поражена красотой.. Одешевел наш город.

Ежели делают наш город подобием на, тот же Ё-бург, не учтено, там параллельно строительство жилья. Удаленные микрорайоны от города, так же Пермь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера в "Березниковском рабочем" на второй страничке читал рекламу мобильного заводика по производтву бетона смесей... суть не в этом. Было указано, что данный завод будет поставлять раствор на строительство нового коттеджного посёлка "Журавли"...

Я что-то путаю или они так "Стрижей" обозвали?

Опубликовано

В одном из городов Пермского края, культурной столицей себя гордо называют (ненаю, возможно, это так и есть, неважно..), так вот, там можно наблюдать, вокруг красивых, исторически наследованных зданий тоже заборы, но за ними колонии... Люди в своё время тоже, наверное, думали, реставрация)))

А верхушки зданий видно))

Опубликовано
да, вот и делают из нашего города подобие. Но в культурных городах, С.-пб., Тюмень, (...), такое там недопустимо.. Видела старые фото нашего родного города, поражена красотой.. Одешевел наш город.

Город не одешевел, просто задумывался он не таким каким стал =P~

и Березники не одни такие. Есть ещё очень характерный представитель - Дзержинск.

Ежели делают наш город подобием на, тот же Ё-бург, не учтено, там параллельно строительство жилья. Удаленные микрорайоны от города, так же Пермь.

не понял, подобие чего? Ебурга? Не будет этого O:) размер не тот

хотя один удалённый микрорайон есть уже - Мотовилиха O:)

В одном из городов Пермского края, культурной столицей себя гордо называют (ненаю, возможно, это так и есть, неважно..), так вот, там можно наблюдать, вокруг красивых, исторически наследованных зданий тоже заборы, но за ними колонии... Люди в своё время тоже, наверное, думали, реставрация)))

А верхушки зданий видно))

какой город имеется в виду? O:)

Опубликовано

Последние слухи о восстановлениях (поскольку новое строительство в Нашем городе запрещено) нашего города:

1. Восстановление детского садика железнодорожников напротив м-на "Караван" (бывший м-н"Огонёк"), работы возможно будет вести БШСУ.

2.Восстановление пригодности для жилья общежития "для химиков" по ул. Миндовского 1, 3, 5(?) Так- же БШСУ.

3. Доведение до уровня "супер-мупер" Оздоровительного комплекса для детей "Уральское раздолье"(круглогодичное функциклирование и проживание). Вливание до 1 миллиарда руб.,- строительство горнолыжного спуска (подъемников и т.д. и т.п.) к р.Яйва, аквапарка, переоборудование корпусов, стоительство бассейна и т.д, а в дальнейшем, возможно, переименование в "Демитково-2" (возможно всем енто затеваеться по поводу строительства 5-го рудника).

Ну вроде все.

Да чуть не забыл: "слухи"- все-таки дома "в Карналитовой зоне" переходят к муниципалам (маневровый жил. фонд) и не будут разрушенны- оседаний не будет наука дала "прогноз" (возможно оъявлены конкурсы по показательному сносу сараев и т.д. и т.п ) и управу 1-го(РУ) обратно переселят.

И еще рудник БРУ-3- сухой.

Учитывая то, что сообщения на данном форуме могут восприниматься как действительные, повторяю -это всего лишь СЛУХИ!!!

Опубликовано

Про восстановление бывшего садика по Льва Толстого, напротив бывшего "Огонька" - верно, 10 раз уже об этом говорили, даже сколько-то миллионов в бюджете этого года на реконструкцию выделено.

Про карналлитовую зону - слышала, что часть домов (которые по Ленина) будут реконструировать, в смысле усиливать конструкцию, а остальные дома сносить как ветхие-аварийные. В тех домах, которые под снос, уже отключили отопление и воду. Естественно, что спасённые дома останутся в собственности муниципалитета. Так что и то, что управу Первого рудника переселят обратно - вполне может быть.

Про восстановление домов по Миндовского - сильно сомневаюсь, ибо не раз уж этот вопрос поднимался, ответ, если ничего не перепутала, был в том духе, что эти дома попадают в санитарную зону предприятий, и жить там якобы нельзя.

Опубликовано
В тех домах, которые под снос, уже отключили отопление и воду

так в карзоне и так отключено всё, у всех домов без исключения. Захотят - поди обратно подключат

Так что и то, что управу Первого рудника переселят обратно - вполне может быть.

и останется от рудника одна управа O:)

Про восстановление домов по Миндовского - сильно сомневаюсь, ибо не раз уж этот вопрос поднимался, ответ, если ничего не перепутала, был в том духе, что эти дома попадают в санитарную зону предприятий, и жить там якобы нельзя.

да и трудно представить человека который там согласится жить O:) место больно удобное O:) хотя сами дома неплохие. Были.

post-7661-1206538488_thumb.jpg

post-1-1206538488_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
кто -нить в курсе, что будет на пустыре на пересечении ул. Пятилетки и 30 лет Победы...(вниз в сторону пруда)
Еще в прошлом году собирались строить жилой дом.
Опубликовано

Меня больше интересует, что будет с построенным по соседству 5 этажным жилым домом (вроде пятилетки 116 а), возведённым под крышу и стоящим в таком состоянии уже лет 5... Знаю только, что с ним "кинули" кучу людей - что-то типа жилищного кооператива создавалось, но куда-то исчезли руководители и средства на строительство, вернее достройку...

Опубликовано
А что будут делать с Чеховской школой (напртив Центральной библеотеки).

Насколько мне известно, в здании школы собираются открыть новый офисный центр (аналог К.Маркса 48 ). По ходу работы ведёт тот же подрядчик (Березникихимстрой)... Так что ждёмс, новую точку активности в Березниках!..

Опубликовано
Меня больше интересует, что будет с построенным по соседству 5 этажным жилым домом (вроде пятилетки 116 а), возведённым под крышу и стоящим в таком состоянии уже лет 5... Знаю только, что с ним "кинули" кучу людей - что-то типа жилищного кооператива создавалось, но куда-то исчезли руководители и средства на строительство, вернее достройку...

не 5, а больше по-любому, тоже слышал, что там перекидали кучу людей, значит несколько владельцев на кв.метр, т.е. проще снести, чем достравивать, ибо дешевле. имхо

Опубликовано
не 5, а больше по-любому, тоже слышал, что там перекидали кучу людей, значит несколько владельцев на кв.метр, т.е. проще снести, чем достравивать, ибо дешевле. имхо

Зачинщик этого кидалова: угадайте кто? В общем первый в этой цепочке стоит АО "Уралкалий", когда 24.12.2001 согласно договору купли-продажи недвижимого имущества продало "незавершенный строительством блок "В" кирпичного жилого дома площадью 1283,4 кв.м. по адресу Пермская область, г.Березники, поз.16 в микрорайоне "З-2"" ОАО "Березниковское проектно-строительное объединение"...

(у меня в руках документики оказались по этому вопросу - сижу ,выискиваю кто-кого) :)

post-7763-1208415050_thumb.jpg

Опубликовано

А может пойдем другим путём: пусть новый торгово-развлекательный комплекс так и называется : "ТУАЛЕТ", или "TOILET" - возможны варианты. Мы ведь в 21 веке живём :) Заодно и сохраним историческое название места ! :)

Объявим конкурс!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

новые стройки или наоборот...дома по ул.Свободы - 2,2А,4 были и перестали свое существование...(пардон за качество)

post-14291-1209130045.jpg

post-1-1209130045.jpg

post-1-1209130046.jpg

Опубликовано

Интересно мне вас, Юноши, читать. Информировать вам замечательно удается (меня), а между вами обсуждение. Адреса называются, но многое мне всеравно не известно. Похоже, эти исторические названия, места, не всем известны..

Опубликовано

Сегодня началась расчистка участка под строительство нового торгового центра рядом с Универсамом-2 (справа, со стороны chicken). как и было объявлено выше...

Под строительство задействуют часть газона, насколько я понял, новый ТЦ будет выдвинут ближе к ул.Мира

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...