Перейти к содержанию

Технический прогресс на рыбацкой службе

rum

Рекомендуемые сообщения

с мотором Селва-9 сил!-результат -47 км в час!

тоже мало в это верю, т.к. фрегат(немного барахла было и 1 человек) 2-х местный с сузукой 15-ой засекали по GPS-35 км/ч

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ
тоже мало в это верю, т.к. фрегат(немного барахла было и 1 человек) 2-х местный с сузукой 15-ой засекали по GPS-35 км/ч

я один с со своим рюкзачком рыбацким,по навигатору максималка 15 км ! мотор Сузуки 2.2 силы! Там офигенно зависит от погружения мотора! И от угла постановки движка!

Это кому как? Мне ,например,на машинке подъехал,лодочку накачал,и езди в пределах 3-5 км! А больше лодку накачиваемую только надо везти на большем транспорте!(у меня Фрегат М-300) Вот для него подумываю моторчик поболее приобрести! А фрегат по тестам показал по скорости неплохой результат! Я по инету смотрел! Там 3 лодки тестировались с мотором Селва-9 сил!-результат -47 км в час!

вполне возможно с двух-лопастным винтом. только для рыбалки такой винт не подойдет - один заезд.

но я все же сомневаюсь.

максимум, что видел на своем комплекте - 35км\ч.

берите движок по максимуму, что позволит лодка.

согласен - накладно.

но даже этого максимума вам будет мало после 2-3 рыбалок.

у меня 15-ка предел, думаю как зарегить хотябы 18

с мотором Селва-9 сил!-результат -47 км в час!

Загнул, это точно...

Вот этот уже давнишний, но актуальный супертест:

http://www.mnevka.ru/statia/lodka-test.shtml

Похоже власть наша становится ближе к адеквату - теперь права на управление судном с моторчегом до 5 сил включительно - не нужны...

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/143263.htm?mail

Через своего знакомого спросил у местного который права выдает на лодки. Он типа говорит что эта поправка касается только электро двигателей. На ДВС все остается по прежнему.

Он типа говорит что эта поправка касается только электро двигателей.

Бред и местечковая тупость... То что мощность указана в киловаттах не означает, что это электромоторы...

Пусть курит текст поправок и учит физику в части системы единиц измерений.

Изменения вступают в силу уже 2-го октября.

Пока еще нужны.

Приказ Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 сентября 2009 г.

Новые правила еще не вступили в силу, но я думаю,что уже скоро.

Опубликованы 24 сентября....10 дней со дня публикования ...сооветственно не нужны будут с 5 октября

Ну да, конечно же с 5-го...

http://www.rg.ru/2009/09/24/voditeli-suda-dok.html

Но остаётся много вопросов по регистрации, требованиям к оснащению, техосмотру...

• 1 месяц спустя...

То Carlito.

Паша, в той теме не стал писать, но по Томь-525 тоже не все так радужно, вес 730кг , цена 750, максималка 55, грузоподьемность 400кг. Водички ему надо 30см. Я в движках не рублю, но отечественный УМЗ 4218 вызывает сомнения, хотя бы потому, что отечественный. 160л хватает на 6-8ч. Это все по мануалу http://www.yurgakater.ru/kater-tom-525.html Да и читал про них много негатива, ломаются часто. Вроде хвалят "Росомаху", но там ценник 2 мульта, импортные еще дороже... короче нет сейчас в России водометов за вменяемые деньги.

То Carlito.

Паша, в той теме не стал писать, но по Томь-525 тоже не все так радужно, вес 730кг , цена 750, максималка 55, грузоподьемность 400кг. Водички ему надо 30см. Я в движках не рублю, но отечественный УМЗ 4218 вызывает сомнения, хотя бы потому, что отечественный. 160л хватает на 6-8ч. Это все по мануалу http://www.yurgakater.ru/kater-tom-525.html Да и читал про них много негатива, ломаются часто. Вроде хвалят "Росомаху", но там ценник 2 мульта, импортные еще дороже... короче нет сейчас в России водометов за вменяемые деньги.

так привезли же нынче в город одну.

посмотрим как следующий сезон отходит. в этом пока восторгов не слышал.

поначалу: мы типа и туда можем и сюда, чуть ли не посуху.

от владельцев подвесных водометов слышал тоже не раз: расход выше, тролинговать сложно, травой сетку забивает.

а тут: почистил винтик, постучал топориком (после переката) и дальше в путь :netnet:

парни, помочь может кто нибудь с ремонтом сапога на тохе 50-м? на последней поездке обломили от него сантиметра 2, из за этого любому винту пи*ец настаёт очень быстро. там вроде дюралька, не привариться, клепать только? новый сапог не вариант, рублей 15 точно стоит

Водички ему надо 30см, грузоподьемность 400кг

в этих мануалах вечно перестраховываются, на ютубе видео есть-пацан стоит, воды-по щиколотку а эта лодочка на полном ходу мимо проходит. пацан заходит туда же-глубина тоже по щиколотку. а про 400 кг..не знаю не знаю, в сарепту грузили бензина 250 литров, 3 тела по 100 кг, одно 70 кг, + шмотьё остальное, еда, водка, вода, короче 700 ЗАПРОСТО было. и на глиссер выходили легко

расход выше, тролинговать сложно

на любом более-менее мощном моторе троллинговать сложно. идёт быстро, а выставляешь ниже холостого-мотор засирается. самое то для троллинга-это вот как у тебя моторчик.

парни, помочь может кто нибудь с ремонтом сапога на тохе 50-м? на последней поездке обломили от него сантиметра 2, из за этого любому винту пи*ец настаёт очень быстро. там вроде дюралька, не привариться, клепать только? новый сапог не вариант, рублей 15 точно стоит

Варить аргоном.

На хвоста Z40 падай, ему тоже надо корпус редуктора варить...

Или, Андрюха, забьёшь? Я тут почитал на мотолодке - люди много лет на холодной сварке ходят...

в этих мануалах вечно перестраховываются, на ютубе видео есть-пацан стоит, воды-по щиколотку а эта лодочка на полном ходу мимо проходит. пацан заходит туда же-глубина тоже по щиколотку. а про 400 кг..не знаю не знаю, в сарепту грузили бензина 250 литров, 3 тела по 100 кг, одно 70 кг, + шмотьё остальное, еда, водка, вода, короче 700 ЗАПРОСТО было. и на глиссер выходили легко

У винта КПД намного выше, ну и тащить лодку под тонну за 200-300 верст по грунтовке как-то не то. А по аргону мне тоже надо сапог варить, но я еще не снимал его, аргонщика мне сказали тел. дадут, так что..

Не, не забью... заварил и спи спокойно :netnet:

У винта КПД намного выше, ну и тащить лодку под тонну за 200-300 верст по грунтовке как-то не то. А по аргону мне тоже надо сапог варить, но я еще не снимал его, аргонщика мне сказали тел. дадут, так что..

Не, не забью... заварил и спи спокойно :netnet:

в "Полярнике" вроде диски варят литые. может туда обратиться?

у меня был знакомый аргонщик, но после сезона трубок кондиционеров не хотся к нему обращаться - плохо делал. может материал такой, может руки тряслись, но ни одна трубка не получилась.

в "Полярнике" вроде диски варят литые. может туда обратиться?

у меня был знакомый аргонщик, но после сезона трубок кондиционеров не хотся к нему обращаться - плохо делал. может материал такой, может руки тряслись, но ни одна трубка не получилась.

У меня в принципе есть друган суперсварщик, со всякими там допусками, клеймами и т.д., но я с ним еще не говорил, плохо, что он в УК работает, как там будет с заносом-выносом не знаю.. и как уже говорил, мне предлагали тел. еще какого-то аргонщика, но был сезон... подготовлюсь, возьму.

мужики вы че парите, не в курсе чтоли ? у пользователя vova есть сварка аргонная, он в основном в автофоруме тусуется, пишите ему.

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Может обсуждался вопрос- не знаю. Я новичок, поэтому не ругайте сильно. Кто-то знает как новый транспортный налог отразится на кошельках водомоторников? Останется прежним 25р/л.с или, как с машинами, поднимется? Что то нигде найти не могу.

Конкретных цифр по мотолодкам я пока не видел, но, судя по повышению транспортного налога (принято краевой думой в первом чтении), повышение составит порядка 60% .

Надеюсь, коснется это только автомобилей. О других ТС молчат. На лодочку несоизмеримо много получается. Представляете, около 1500р за 40 сил. Жалко. Тем более она полгода на берегу килем к верху.

Надеюсь, коснется это только автомобилей. О других ТС молчат. На лодочку несоизмеримо много получается. Представляете, около 1500р за 40 сил. Жалко. Тем более она полгода на берегу килем к верху.

Даже больше по времени выходит,что лодка на берегу тусуется! А наши думцы савсем с дуба рухнули по полной программе!Нихрена о гражданах не думают! Им бы ПОБОЛЬШЕ урвать(украсть) Одним словом- хотят опять на горбу простого мужика выехать! Мужик то ведь двужильный! Как он(мужик) в сказке Двух генералов обхаживал? Всё честь по чести! Сказки сказками!- но терпение то не вечное! А думцы наши решили замутить данную тему по репертуару этой сказки! Ну и кто они после этого? С В О Л О Ч И! Никак более не назовёшь! :lol:

на всё поднимут.

тут по телеку смотрел-мАсквичи разорались-мол вы чё акуели, транспортный налог на снегоходы хотите поднять. мы же их эксплуатируем всего 3 месяца в году! а властям до пи*ды...кстати москва вроде не стала повышать пошлины. а наши отличились как всегда, подняли. инициатором был Чиркунов, имейте ввиду. то что этот двуличный пёс с экранов орёт-у меня всё для людей и я близко к народу-всё это лицемерная ху*ня

Возможно, что таки включат транспортный налог в стоимость бензина.

По лодкам/снегоходам смысл транспортного налога интересный: видимо деньги идут на дноуглубление, берегоукрепление, зарыбливание, оснежение полей и лесов.

По автомашинам - еще понятно, дороги типа строить/ремонтировать.

В обчем если в стоимость бензина не включат, то при большой мощности мотора: зарегистрировать на пенсионара в сельской местности и ставить/снимать с учета весной и осенью.

По лодкам/снегоходам смысл транспортного налога интересный

В этих налогах только слово - транспортный...

Они идут в общую кучу и никого не обязывают тратить их по транспортному назначению.

В связи с открытием экзиста в бериках.

Через него можно заказывать железки для л/м.

На экзисте каталог может быть неудобным.

Я номер детальки ищу на другом сайте (http://www.megazip.ru/, http://www.statusmoto.ru/, и проч), а заказываю через экзист.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...