Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль. Тогда пусть 315 ставят. А если с него новодельный тюнинг ободрать, чтоб больше на классические 682-ые походил?)

Опубликовано

Ранее думал, у нас только машины выпускает г. Энгельс и г. Уфа, а другие предприятия, только их «шаманят», ан нет и в других городах делали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

4 марта 1961 г. по проспекту Ленина прошёл первый троллейбус. Вот уже 60 лет троллейбусы доставляют березниковцев из пункта А в пункт Б. Историю появления в городе этого вида общественного транспорта можно узнать, познакомившись с новой выставкой «Оплачиваем проезд!» на стендах в Треугольном сквере, которую подготовили сотрудники нашего музея.

Q4v5zr9d1k4.jpg?size=1200x1200&quality=9

Березниковский историко-художественный музей

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помню такой троль в городе.
Если не ошибаюсь, рекламировали его как "троллейбус, созданный из металла, который насобирали школьники города"

Увидел, что ты запостил это фото в другой теме.

Есичо, второй пост прочел позже, чем отписался тут...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

| ИСТОРИЯ | Троллейбусный маршрут №2

? В 2021 году исполняется 60 лет со дня открытия троллейбусной сети в городе Березники.

Осенью 1961 года к троллейбусному маршруту № 1 «БКК — БМЗ» добавляется еще одна троллейбусная линия, идущая по улице Пятилетки от улицы Ломоносова до Сталинского проспекта (ныне проспекта Ленина). Этот маршрут соединил промышленное предприятие, место работы многих горожан, с жилыми районами.

5 октября уже началось регулярное движение троллейбусов по этой линии.  На новый маршрут было выведено 7 машин.

? Со стороны магниевого завода троллейбусы пошли один за другим по Сталинскому проспекту: одни ехали прямо к калийному комбинату, а другие   сворачивали на улицу Пятилетки.  «Как же такое осуществляется, ведь никакого «стрелочника» нет?», — задавались вопросом горожане.   А это троллейбусная стрелка – механизм, который направлял штанги троллейбуса в местах разветвления контактной сети.

14 октября 1961 года в Березники прибыла новая партия машин — троллейбусы ЗИУ-5 (из города Энгельс, Саратовской области). Главными их преимуществами были мощный тягловый двигатель, а значит более высокая скорость, и большой пассажирский салон, вмещающий до 120 человек. Водить троллейбус новой марки стали Л. Хахалина и М. Шварева, - те самые девушки, которые первыми открыли троллейбусное движение.
? Сначала протяженность маршрута  равнялась 7 км 600 м, затем была увеличена  до 9,4 км и продлена до остановки «Трансагентство».

bPzLUvGFucc.jpg?size=1920x1433&quality=9F7BzuCda_-g.jpg?size=1353x1920&quality=9Inf94s_Mwc8.jpg?size=1382x1920&quality=9

Березниковский историко-художественный музей
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
В 11.10.2021 в 10:15, Biz сказал:

| ИСТОРИЯ | Троллейбусный маршрут №2

Что-то я задумался над последней фотографией... где это снято?

Вроде как Авангард: камера направлена от Ленина, 41 в сторону сквера Авангард. Получается троллейбусная линия со стороны вокзала поворачивает в сторону кольца Ильича...?

Либо 2 вариант: камера направлена от Ленина 42 в сторону треугольного и линия поворачивает от первого рудника в сторону вокзала...?

Судя по номерам фотография не отзеркалена...

Изменено пользователем Armin van Buuren
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Armin van Buuren сказал:

Вроде как Авангард: камера направлена от Ленина, 41 в сторону сквера Авангард. Получается троллейбусная линия со стороны вокзала поворачивает в сторону кольца Ильича...?

Да. Скорее всего так и фотка сделана позже, чем события в тексте. 

З.Ы. Хотя...ведь была ещё тройка и для неё сделали ветку со стороны Деменева на КИ

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

а кто-то помнит как троли на нынешнем кольце Ильича разворачивались?

или мне приснилось?

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, autor59 сказал:

или мне приснилось?

Судя по проводам такая возможность была
jQegCWejTV0.jpg?size=1125x642&quality=96  VJCPxMo8jjI.jpg?size=778x693&quality=96&

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, GARRY6490 сказал:

Вопрос-то в том, мог это видеть Автор в живую или нет)

6 минут назад, GARRY6490 сказал:

Чтоб два раза не вставать. А 3 тролль в каком году пустили?

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал:

Чтоб два раза не вставать. А 3 тролль в каком году пустили?

01.01.1962 - НБСЗ-Ломоносова записано

Опубликовано
1 час назад, autor59 сказал:

или мне приснилось?

Линия вроде до середины 2000х там висела. 

И кстати на трансоне троллейбусы тоже разворачивались.

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал:

мы в Березники переехали в 75 или 76

мне получается 4 или 5 было. но я это помню))

Опубликовано
1 минуту назад, autor59 сказал:

но я это помню))

ладно уговорил. мне кажется я тоже помню. Почему-то видится единичка, которая от первого только до КИ ходила...типа временно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А есть специалисты по троллейбусам?

Не первый раз замечаю что при торможении колеса в обратку крутятся. 

Контроточат или какие другие системы?

Опубликовано
3 минуты назад, Happy сказал:

А есть специалисты по троллейбусам?

Не первый раз замечаю что при торможении колеса в обратку крутятся. 

Контроточат или какие другие системы?

Элементарно ! Межколёсный  дифференциал  ЛЮБОГО транспортного средства  при торможении  электродвигателем(двигателем,ретардэром) на склизком(голольде,льде,льду,голольду).

На крутом скользком спуске, на грузовике, признак ОПАСНОСТИ - машина пошла :en:ЮЗОМ (встала на лыжи и  её вот вот понесёт хз:ga: куда)

Опубликовано
14 часов назад, Директор сказал:

Межколёсный  дифференциал  ЛЮБОГО транспортного средства  при торможении  электродвигателем(двигателем,ретардэром) на склизком(голольде,льде,льду,голольду).

Ну основная версия примерно такая и была, но тут именно сомнения, что один электродвигатель через диф, а не свой на каждый борт. И опять же, по рекуперации, она до 0 км/ч работает? Включается отдельно от рабочей тормозной системы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...