jimm031 Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Жаль. Тогда пусть 315 ставят. А если с него новодельный тюнинг ободрать, чтоб больше на классические 682-ые походил?)
Biz Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Скорее они руководствуются поставить и забыть, с виду не плохо выглядит и ладно)
Biz Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Ранее думал, у нас только машины выпускает г. Энгельс и г. Уфа, а другие предприятия, только их «шаманят», ан нет и в других городах делали.
Biz Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Березники, Тролза-5265.00 «Мегаполис» № 185 — маршрут 6 Юбилейная улица Мороз в городе. -35 по Цельсию. 23 февраля 2021 г., вторник Автор: Serhio -55 2
Biz Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 4 марта 1961 г. по проспекту Ленина прошёл первый троллейбус. Вот уже 60 лет троллейбусы доставляют березниковцев из пункта А в пункт Б. Историю появления в городе этого вида общественного транспорта можно узнать, познакомившись с новой выставкой «Оплачиваем проезд!» на стендах в Треугольном сквере, которую подготовили сотрудники нашего музея. Березниковский историко-художественный музей
Biz Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 В Перми ранее с наклейками на троллейбус креативили
Караванщик Али Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 Помню такой троль в городе. Если не ошибаюсь, рекламировали его как "троллейбус, созданный из металла, который насобирали школьники города" Увидел, что ты запостил это фото в другой теме. Есичо, второй пост прочел позже, чем отписался тут...
jimm031 Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 Да я тоже вспомнил, как только увидел упоминание в посту.
Biz Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 | ИСТОРИЯ | Троллейбусный маршрут №2 В 2021 году исполняется 60 лет со дня открытия троллейбусной сети в городе Березники. Осенью 1961 года к троллейбусному маршруту № 1 «БКК — БМЗ» добавляется еще одна троллейбусная линия, идущая по улице Пятилетки от улицы Ломоносова до Сталинского проспекта (ныне проспекта Ленина). Этот маршрут соединил промышленное предприятие, место работы многих горожан, с жилыми районами.5 октября уже началось регулярное движение троллейбусов по этой линии. На новый маршрут было выведено 7 машин. Со стороны магниевого завода троллейбусы пошли один за другим по Сталинскому проспекту: одни ехали прямо к калийному комбинату, а другие сворачивали на улицу Пятилетки. «Как же такое осуществляется, ведь никакого «стрелочника» нет?», — задавались вопросом горожане. А это троллейбусная стрелка – механизм, который направлял штанги троллейбуса в местах разветвления контактной сети. 14 октября 1961 года в Березники прибыла новая партия машин — троллейбусы ЗИУ-5 (из города Энгельс, Саратовской области). Главными их преимуществами были мощный тягловый двигатель, а значит более высокая скорость, и большой пассажирский салон, вмещающий до 120 человек. Водить троллейбус новой марки стали Л. Хахалина и М. Шварева, - те самые девушки, которые первыми открыли троллейбусное движение. Сначала протяженность маршрута равнялась 7 км 600 м, затем была увеличена до 9,4 км и продлена до остановки «Трансагентство». Березниковский историко-художественный музей 4 1
Armin van Buuren Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) В 11.10.2021 в 10:15, Biz сказал: | ИСТОРИЯ | Троллейбусный маршрут №2 Что-то я задумался над последней фотографией... где это снято? Вроде как Авангард: камера направлена от Ленина, 41 в сторону сквера Авангард. Получается троллейбусная линия со стороны вокзала поворачивает в сторону кольца Ильича...? Либо 2 вариант: камера направлена от Ленина 42 в сторону треугольного и линия поворачивает от первого рудника в сторону вокзала...? Судя по номерам фотография не отзеркалена... Изменено 12 октября, 2021 пользователем Armin van Buuren
jimm031 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Armin van Buuren сказал: Вроде как Авангард: камера направлена от Ленина, 41 в сторону сквера Авангард. Получается троллейбусная линия со стороны вокзала поворачивает в сторону кольца Ильича...? Да. Скорее всего так и фотка сделана позже, чем события в тексте. З.Ы. Хотя...ведь была ещё тройка и для неё сделали ветку со стороны Деменева на КИ Изменено 12 октября, 2021 пользователем jimm031
autor59 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 а кто-то помнит как троли на нынешнем кольце Ильича разворачивались? или мне приснилось?
GARRY6490 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) 21 минуту назад, autor59 сказал: а кто-то помнит как троли на нынешнем кольце Ильича разворачивались? или мне приснилось? Судя по проводам такая возможность была Изменено 12 октября, 2021 пользователем GARRY6490 1
jimm031 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 6 минут назад, GARRY6490 сказал: Судя по проводам такая возможность была Вопрос-то в том, мог это видеть Автор в живую или нет) 6 минут назад, GARRY6490 сказал: Судя по проводам такая возможность была Чтоб два раза не вставать. А 3 тролль в каком году пустили?
GARRY6490 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 4 минуты назад, jimm031 сказал: Вопрос-то в том, мог это видеть Автор в живую или нет) Чтоб два раза не вставать. А 3 тролль в каком году пустили? 01.01.1962 - НБСЗ-Ломоносова записано
jimm031 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 Во. Т.е. фотка вполне могла быть близко к событиям.
Space Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 1 час назад, autor59 сказал: а кто-то помнит как троли на нынешнем кольце Ильича разворачивались? или мне приснилось? Линия вроде до середины 2000х там висела. И кстати на трансоне троллейбусы тоже разворачивались.
autor59 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 1 час назад, jimm031 сказал: Вопрос-то в том, мог это видеть Автор в живую или нет) мы в Березники переехали в 75 или 76 мне получается 4 или 5 было. но я это помню))
jimm031 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 1 минуту назад, autor59 сказал: но я это помню)) ладно уговорил. мне кажется я тоже помню. Почему-то видится единичка, которая от первого только до КИ ходила...типа временно.
Happy Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 А есть специалисты по троллейбусам? Не первый раз замечаю что при торможении колеса в обратку крутятся. Контроточат или какие другие системы?
Директор Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 3 минуты назад, Happy сказал: А есть специалисты по троллейбусам? Не первый раз замечаю что при торможении колеса в обратку крутятся. Контроточат или какие другие системы? Элементарно ! Межколёсный дифференциал ЛЮБОГО транспортного средства при торможении электродвигателем(двигателем,ретардэром) на склизком(голольде,льде,льду,голольду). На крутом скользком спуске, на грузовике, признак ОПАСНОСТИ - машина пошла ЮЗОМ (встала на лыжи и её вот вот понесёт хз куда)
jimm031 Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Может это именно на новых троллях, с рекуперацией, такой эффект проявляется?
Happy Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 14 часов назад, Директор сказал: Межколёсный дифференциал ЛЮБОГО транспортного средства при торможении электродвигателем(двигателем,ретардэром) на склизком(голольде,льде,льду,голольду). Ну основная версия примерно такая и была, но тут именно сомнения, что один электродвигатель через диф, а не свой на каждый борт. И опять же, по рекуперации, она до 0 км/ч работает? Включается отдельно от рабочей тормозной системы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти