Перейти к содержанию

Охотничьи отчёты

SRB

Рекомендуемые сообщения

ИИвваанныычч Иди в ж...у =P~ . Ты в своё время помниться удачливых рыболовов за мамок ругал, а сейчас.... Вова-Автор воткни ему бан и ззапрети вход в тему :fc:!

Вот злыдень :eo: не даст чуток пофлудить, сразу под растрел,эх [-( :bm: ,ладно ухожу я,а то огребу по твоей просьбе.

• Ответов 802
  • Создана
  • Последний ответ

Стреляли по весне уток, но худенькие и костлявые они, есть нечё. Вот осенью, когда за лето на полях с ячменем, пшеницей отъедятся (это, как поняли, не тут))), тогда да. Но тогда на нее наступить/наехать надо, чтобы взлетела. Тяжелы на подъем становятся...

Парни всем привет! Подскажите , может кто знает у нас в городе мастера по нармальному воронению стволов. Заранее благадарю!!!

Сегодня решил посетить ток, посмотреть, послушать косачей .В 5-30 был на месте где надо сворачивать с дороги. А тут- стоит крутая машина!!!!! И ни кого?. Взяв амуницию бинокль , фотоаппарат и в сторону тока.Туман стоит. С тока несется неприрывное бормотание- ну как заведенные. Осторожно в гору и вижу картину!!!!! В центре где всегда был ток два силуэта в полный рост. Подошел- оба в камуфляже и маскировочной сетке, на ветке "поет" электронный иммитатор и у обоих нарезняк с оптикой. Поздоровались. поговорили.Короче , то что охота еще не открыта они в курсе, а вот что на току надо шалаш строить, а не торчать " как два тополя на Плющихе" в центре тока , да еще при заходе токовика спугнули и остались "два тополя" ждать когда же косачи повалят- они не в курсе!!!! Это я к чему? Обсуждалось надо или нет вводить кандидатский стаж и принимать охот.минимум? Вот его отсутствие и приводит к таким концертам. Есть бабло- купил колеса,получил охот. билет, купил кочергу и в лес!!! Там ведь один черт что то летает, что то бегает. Вот такая молодая поросль охотников пошла.

Сегодня решил посетить ток, посмотреть, послушать косачей .В 5-30 был на месте где надо сворачивать с дороги. А тут- стоит крутая машина!!!!! И ни кого?. Взяв амуницию бинокль , фотоаппарат и в сторону тока.Туман стоит. С тока несется неприрывное бормотание- ну как заведенные. Осторожно в гору и вижу картину!!!!! В центре где всегда был ток два силуэта в полный рост. Подошел- оба в камуфляже и маскировочной сетке, на ветке "поет" электронный иммитатор и у обоих нарезняк с оптикой. Поздоровались. поговорили.Короче , то что охота еще не открыта они в курсе, а вот что на току надо шалаш строить, а не торчать " как два тополя на Плющихе" в центре тока , да еще при заходе токовика спугнули и остались "два тополя" ждать когда же косачи повалят- они не в курсе!!!! Это я к чему? Обсуждалось надо или нет вводить кандидатский стаж и принимать охот.минимум? Вот его отсутствие и приводит к таким концертам. Есть бабло- купил колеса,получил охот. билет, купил кочергу и в лес!!! Там ведь один черт что то летает, что то бегает. Вот такая молодая поросль охотников пошла.

ты предлагаешь этих браконьеров ещё и учить, как им лучше браконьерить ???

Смешнее на конференции охотников было, когда один из делегатов спросил ,а кто такой Поперечный? Я чуть со стула не свалился, зал заржал:-) Вот такие оказии.

Смешнее на конференции охотников было, когда один из делегатов спросил ,а кто такой Поперечный? Я чуть со стула не свалился, зал заржал:-) Вот такие оказии.

ну я тоже не знаю кто такой поперечный, что в этом смешного??

зато знаю несколько человек которые , поле получения федерального охотбилета , заявили мне что они теперь могут охотитья по всей россии, а я только в березниках (у меня тогда не было федерального) . я им рассказал про путевки, они расстроились даже спорили со мной : "нам сказали с билетом по всей России" . Так ни разу путевку и не покупали. Сколько таких охотнегоф? Не знающих ни правил, ни этикета ........................

а я только в березниках (у меня тогда не было федерального)

Вот поэтому Вы...многоуважаемый КАЗ...и не знаете Поперечного..так как в те давние времена-он выдавал Госохотбилеты! У меня он к примеру был изначально, красивый такой-со страницами цвета Рассейскаго флага.

У меня он к примеру был изначально, красивый такой-со страницами цвета Рассейскаго флага.

post-29704-0-08624900-1461592071_thumb.jpg

вот билет выданный Поперечным в 2003 году, страницы простые.

Юра. Первый билет получал у Поперечного в 1997 году, он помоему тогда ишо заседал в Управе Химстроя-страницы были-как газетна бумага. Последний выданый Поперечным-был вот такой.

post-21556-0-43858500-1461593079_thumb.jpg

Что забилеты поперечный выдает , что путевку не надо покупать?

Ну слов нет!!! Во какие у нас охотники!!!

Ну это просто- кто то хотел видеть в кресле председателя Поперечного. Не прокатило. Это не оказия - это прикол!!

ты предлагаешь этих браконьеров ещё и учить, как им лучше браконьерить ???

Ну во первых не ты , а вы. Мы с вами на крови еще не пили. А браки ли это два "тополя"? Да нормальные ребята. Есть страсть,желание охотиться, да и возможность есть. Но как охотиться их к сожалению не научили, а всего лишь выдали охот.билет. Вот по этому они и торчали в полный рост в центре тока и ждали , когда же тетерева "потянут". Цирк однако.

Ты чо так жестоко то? Я не поддерживаю такую политику террора! Пардон...ВЫ? :eq:

Ты чо так жестоко то? Я не поддерживаю такую политику террора! Пардон...ВЫ? :eq:

Коляныч! Вы про какую политику террора? Я очень либерален!!!

Вот, что то нифига никакого билета нет. Кто такой Поперечный знаю. Весьма уважаемый мною человек.

Вот, что то нифига никакого билета нет. Кто такой Поперечный знаю. Весьма уважаемый мною человек.

Записывайся уже давай в охотники. :es:А Поперечный у меня сосед по гаражу.Я всех этих начальников с детства знаю,у меня батя некоторое время был начальником ЛРГ ещё в 80-х.

Вчера выехал за город, постоять на полянке. Лепота такая - от птичьего гомону аж голова кругом. Валек тянет понемногу, за полчаса 3 уверенных захода "под выстрел". Вот только после отъезда уже сообразил, что надо было хоть кепку покидать, поразвлекаться.

ЗЫ про сезон в курсе, был без железки, просто подышал. :dada:

Кто такой Поперечный знаю.

Каждый встречный и поперечный (разговорное неодобр.) — любой, всякий человек, кто попало.

(из толкового словаря русского языка).)))

Ну слов нет!!! Во какие у нас охотники!!!

Ну это просто- кто то хотел видеть в кресле председателя Поперечного. Не прокатило. Это не оказия - это прикол!!

Ну во первых не ты , а вы. Мы с вами на крови еще не пили. А браки ли это два "тополя"? Да нормальные ребята. Есть страсть,желание охотиться, да и возможность есть. Но как охотиться их к сожалению не научили, а всего лишь выдали охот.билет. Вот по этому они и торчали в полный рост в центре тока и ждали , когда же тетерева "потянут". Цирк однако.

то есть нахождение в охот угодьях не в сезон , без путевки, с карабинами с оптикой, на току с использованием электронного манка это не браки это нормальные ребята ???

то есть нахождение в охот угодьях не в сезон , без путевки, с карабинами с оптикой, на току с использованием электронного манка это не браки это нормальные ребята ???

У нас с Вами разное понимание кто такой брак. Только не надо ссылку на словарь Даля. Для меня основа в понимании брака- это использование животного мира с целью наживы ( перепродажа мяса к примеру). Для меня местный житель отдаленной деревеньки у "черта на куличках" взявший к примеру лося для собственного потребления без бумаги не брак. Да и где ему денег на лицензию ( 30-50 т.руб ) в деревне заработать. Даже если и скинуться мужики, то не факт что им лицензию выдадут. Если проводить аналогию с рыбалкой ( обсуждалось на форуме) , в период нереста два крючка-все брак!! Выстрел по молчаливому летящему "вале" на тяге, стрельба в лет на весенней охоте на уток, то же брак.Я думаю, что нет таких охотников , которые не попали бы по этим двум примерам в категорию браков. "их к сожалению не научили, а всего лишь выдали охот.билет."Почему нормальные ребята- да спокойно поговорили и они сразу ушли с тока и покинули угодья.Хотелось бы знать как Вы бы повели себя в этой ситуации, когда один и пустой , против двух с оружием?

У нас с Вами разное понимание кто такой брак. Только не надо ссылку на словарь Даля. Для меня основа в понимании брака- это использование животного мира с целью наживы ( перепродажа мяса к примеру). Для меня местный житель отдаленной деревеньки у "черта на куличках" взявший к примеру лося для собственного потребления без бумаги не брак. Да и где ему денег на лицензию ( 30-50 т.руб ) в деревне заработать. Даже если и скинуться мужики, то не факт что им лицензию выдадут. Если проводить аналогию с рыбалкой ( обсуждалось на форуме) , в период нереста два крючка-все брак!! Выстрел по молчаливому летящему "вале" на тяге, стрельба в лет на весенней охоте на уток, то же брак.Я думаю, что нет таких охотников , которые не попали бы по этим двум примерам в категорию браков. "их к сожалению не научили, а всего лишь выдали охот.билет."Почему нормальные ребята- да спокойно поговорили и они сразу ушли с тока и покинули угодья.Хотелось бы знать как Вы бы повели себя в этой ситуации, когда один и пустой , против двух с оружием?

Вот тут я согласен! Ну вот хоть убейте меня,а человек то правду-матку пишет! Как есть! И я ведь с ним согласен...Ну ведь и правда лицензию на сохатого хрена с два деревенскому мужику купить! Правда? Это правда! А что,извините ,жрать этому деревенскому мужику зимой? И чем кормить семью?Ну есть конечно злыдни и среди деревенских...Но если посмотреть правде в глаза? :eo:

Я сейчас не буду писать о "невообразимой цене " на путёвку на охоту...Но завтра обязательно напишу,после того,как схожу и куплю эту путёвку...

А деревенскому мужику остаётся что? Да то,чтобы накормить свою семью всеми правдами и неправдами!Да и себе желудок побаловать...

Ну конечно,я тоже против уж слишком чрезмерного убийства представителей фауны и ихтиофауны,и жадности чрезмерной "этих добытчиков".Но и ,ведь,их тоже можно понять...Не от хорошей жизни браконьерством занимаются...

кто вообще про деревенских мужиков то вспомнил ?? двое с нарезным (за 5 лет с гладким уж можно было и почитать правила ) на дорогой машине в зажопили денег на лицензию на тетерева.

зажопили денег на лицензию на тетерева.

Так сезон то не открыт, какие лицензии! Ну видать за 5 лет не научили. Тут я согласен.

кто вообще про деревенских мужиков то вспомнил ?? двое с нарезным (за 5 лет с гладким уж можно было и почитать правила ) на дорогой машине в зажопили денег на лицензию на тетерева.

Тут совсем другой вопрос,другое понимание вопроса...Одним словом - жлобы! Вот таких браков и надо наказывать! И пожостче!

Вы поймите! Может и до Вас дойдёт...Если человек нихрена не понимает,его очень трудно переубедить! Будь то начальник милиции,или мажордом из соседнего дома...И,как правило,именно властьимущие и близкие к ним люди,постоянно нарушают законодательство! Вот ЭТО нужно искоренять!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...