Assol Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Обычно ходила в стоматполиклинику к знакомому врачу. Но уже года 2 не лечила зубы...
Dybbuk Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Да, зубы лечить не только больно.. Но ещё и опасно.. вдруг как в анекдоте не тот конец выдернут))) А вот вам сам анекдот: *Приходит больной ко врачу и говорит -Доктор, помогите мне, у меня зуб страшно болит, сделай что нибудь... *Тот в свою очередь отвечает -Ничем не могу помочь, мой рабочий день закончился... -Ну доктор смилуйтесь, сделайте что нибудь. Я более не могу терпеть эту боль. *Доктор значит подумал и говорит -Ладно, есть один способ но в медицине не опробован. Значит берёте нитку, привязываете конце и дёргаете... *На след.день в кабинете доктора раздаётся звонок -Это вы тот доктор который посоветовал конец привязать и дёрнуть? Теперь посоветуйте как его пришить! O:)
Девушка Икс Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поздравляю всех стоматологов с профессиональным праздником! Будьте добрее и терпимее к пациентам!
Teacher Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Недавно был опыт похода в стомат поликлинику! С ужасом его вспоминаю! До этого я жила в другом городе и лечила зубы у СВОЕГО стоматолога в довольно хорошей клинике, хоть и государственной. А в березниках такого опыта до этого момента не было. Мне посоветовали сходить не в частную клинику, а в стомат поликлинику, но на платный прием. В итоге было ЧЕТЫРЕ посещения этого заведения для лечения ОДНОГО зуба!!!! Я была в шоке! И абсолютно было дело НЕ в сложности зуба! Некоторые манипуляции она мне делала вручную по 20 минут и очень мучительно, когда это же можно было сделать техникой за 3-5 минут!!!! Причем я себя считаю опытным и немного понимающим в этом деле человеком. опыт лечения и окружение сказывается! Оборудование хорошее, но им надо еще и уметь пользоваться!!!
Крендель Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Это еще что. Мне приятель рассказывал, что в Краснокамске для посещения больниц на входе автомат продает... бахилы - ну те, что из пленки. За 5 рублей. Пля!
Irashi Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Это еще что. Мне приятель рассказывал, что в Краснокамске для посещения больниц на входе автомат продает... бахилы - ну те, что из пленки. За 5 рублей. Пля! В Мск их за 12р продают, но в стоматах и платных медцентрах обычно дают бесплатно :)
Argus Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Это еще что. Мне приятель рассказывал, что в Краснокамске для посещения больниц на входе автомат продает... бахилы - ну те, что из пленки. За 5 рублей. Пля!В стоматологической поликлинике тоже автомат и тоже по 5 рублей. Когда он ломается продают гардеробщицы. Они же меняют деньги на пятаки для автомата.
Мелая Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 ... сходил я первый раз, там попалась такая тётя, которой видима пофигу было что перед ней бревно которое мона насквозь просверлить либа человек с эмоциями, нервами и чувствами боли от причиняемого ему увечия... ну нах, она как начала ф первый день мне там всё кавырять (типа чистить) такая дикая боль была.... Ой, зачем же так затягивать с лечением пришли бы раньше - боли было бы меньше...
Moth Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Стомат поликлиника.. даже сомнения туда идти, вдруг халатно отнесуться к моим зубам, а их-то мало.. Но и в платных зачастую проколы, в какую лучше?
Юлза Опубликовано 18 мая, 2008 Опубликовано 18 мая, 2008 Это еще что. Мне приятель рассказывал, что в Краснокамске для посещения больниц на входе автомат продает... бахилы - ну те, что из пленки. За 5 рублей. Пля! а что в этом такого? такое практикуется во всех пермских больницах. не хотите платить за бахилы - приносите свои, или обувь сменную. Я считаю - наоборот, очень удобно!!
неРусская Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Мoth, как мало зубов. Куда дела? Крендель, во многих мед.учреждениях бахилы продают и стоят дороже, чем в аптеках. Единственное место в Березниках, где они лежат бесплатно - это у кабинета прививок в дет.поликлинике №2. Правда не всегда. И с Юлзой соглашусь. Куда удобнее не заморачиваться и думать про всякую сменную обувь или бахилы, а прям на месте в стоматологии эти бахилы и купить. Teacher, четыре приема назначали не потому что не умеют работать, а потому что работают очень тщательно. Конечно, гораздо проще было бы не прочищая каналы залить пломбой (как многие и делают это за одно посещение пациента) дыру в зубе и все дела. Но поверьте, уж лучше подольше над проблемным местом потрудиться, чем потом через год-два прибегать с жалобами на тот же зуб. А манипуляции вручную - это и есть чистка канала и зуба от всякой гадости. Аппаратурой такие махинации могут привести лишь к повреждению.
Zaxap Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 четыре приема назначали не потому что не умеют работать, а потому что работают очень тщательно. Конечно, гораздо проще было бы не прочищая каналы залить пломбой (как многие и делают это за одно посещение пациента) дыру в зубе и все дела. Но поверьте, уж лучше подольше над проблемным местом потрудиться, чем потом через год-два прибегать с жалобами на тот же зуб. А манипуляции вручную - это и есть чистка канала и зуба от всякой гадости. Аппаратурой такие махинации могут привести лишь к повреждению. Да уж не стоматолог ли вы? ;) Всегда лечил в городской стоматке. Но в последние лет 10 боюсь. :-k Был инцендент, когда мне выдернули зуб и рассверлили здоровый, а боли остались. Оказался гайморит... Видимо скоро придется идти на чистку под общим наркозом. Мы теряем корни (с)
Затворник Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Видимо скоро придется идти на чистку под общим наркозом. Мы теряем корни (с) Спрашивал у знакомого,вращающегося в энтой сфере про " под общим наркозом"... Так во-о-от... Он мне ответил,что под общим наркозом больше не делают...И делать так он мне ОЧЕНЬ не советует... Сам хотел так лишнее по удалять,да санацию сделать,а теперь....Прям не знаю,как и быть... Пульпит на пульпите и, пульпитом погоняет,мрак,не говоря уже про кариес... :-k
неРусская Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Народ, в вас просто детские страхи играют. Местный наркоз ничуть не хуже общего ))) Главное глаза вовремя закрывать, чтобы не видеть какими железками у вас во рту работают. Ну и не откладывать поход к специалистам. Чем дольше идете, тем дольше сидеть в кресле будете. Я, кстати, предпочитаю, чтоб работала женщина. Может оно и кажется, но им (женщинам) довериться не так сложно. Да и не удобно, когда посторонний мужчина в рот заглядывает :-k
argonaut Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Сейчас действительно очень хорошие обезболивающие появились, для местной анастезии, укололся и сиди, главное не заснуть ) .
софа Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 та самая студентка проктикантка, в стоматку на общий прием не советую очень, мы называли это нашлёпать пломбу, так врачи и делают, а самое неприятное одним сверлом пол приёма высвелить, потом сменить другим вторую половину высверлить, вы хоть раз сами посмотрите наконечник для бора(сверла) весь в пыли зубной, слюнях, а что касается студенток, может пломбы мы неуклюжие ставили, зато и протерем все и зуб перекисью помоем, так что % чистоты у нас побольше во много
N.T.V. Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Очень хороший доктор - Ланг Татьяна Васильевна работает в "32+" на Пятилетки,110, цены средние.
Евгения Викторовна Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Здрвствуйте!Я хочу посоветовать стоматологию на Первостроителях!В частности стоматолога Юлию.Сама была-знаю что там всё хорошо,лечит очень ответственно,к тому же даёт гарантию на все виды услуг.В кабинете используются самые последние технологии и это при том что полечить там кариес стоит 900-1000руб.Я к своим зубам отношусь очень трепетно и поэтому просто хочу чтоб люди знали куда пойти,если что...Вы не думайте,я лично этого доктора не знаю,а то покажется что нахваливаю.Просто пишу как есть.Думать Вам,но если сходите полечиться-не пожалеете.
slaver Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Здрвствуйте!Я хочу посоветовать стоматологию на Первостроителях!В частности стоматолога Юлию.Сама была-знаю что там всё хорошо,лечит очень ответственно,к тому же даёт гарантию на все виды услуг.В кабинете используются самые последние технологии и это при том что полечить там кариес стоит 900-1000руб.Я к своим зубам отношусь очень трепетно и поэтому просто хочу чтоб люди знали куда пойти,если что...Вы не думайте,я лично этого доктора не знаю,а то покажется что нахваливаю.Просто пишу как есть.Думать Вам,но если сходите полечиться-не пожалеете. Здравствуйте. а юля это которая в очках? и кресло самое крайнее от дверей? если так то на самом деле хорошо делает
Vishenka Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 все ..все..все!!!...итак..уж насколько я боялась стоматолога ..так никто наверно не боялся..про нашу стоматку я вообще молчу...кому нравится отношение и качество обслуживания пусть идут ..а я хочу рассказать про другое место. Льва толстого 19..там работает ..девушка ( тетенькой назвать сложно..молодая еще) в общем мало того что она победила мой страх над лечением зубов..так мне теперь хочется всем и вся говорить ..что это совсем совсем нестрашно и не капельки не больно.!! врач хорошая ..общительная...профессионал...я рада что есть такие люди.. лечит она хорошо и бюджетно....=) скоро 2 сеанс у нее а от страха у меня не осталось и следа..наркоз сейчас хоть пол челюсти отрэж не поймешь=) так что ..перестаем боятся и идем на льва толстого 19.!!
неРусская Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 А мне кроме Шумиловой никто из местных не нравится. Платный третий кабинет в стоматологии.
Burtlby Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 А мне кроме Шумиловой никто из местных не нравится. Платный третий кабинет в стоматологии. Соглашусь, Валентнина Павловна хороший стоматолог, почти с удовольствием лечил у нее зубы.
Virda Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Пришлось побывать в городской стоматологии, у хирурга правда. Начала ходить туда с понедельника и каждый день до пятницы (а во вторник и среду аж по два раза). В результате в четверг был сделан снимок, а в пятницу операция. В остальные дни я пыталась попасть на прием, на рентген и т.д... Сейчас у меня два вопроса: 1. Если кто-то сталкивался с этим, то подскажите, после операции (чистка корней передних зубов) сколько может держаться отек? А то я все жду когда он спадет, а он все больше и больше становится. 2. Тема создана давно, много в городе изменилось, а мне хотелось узнать где лучше лечить и протезировать зубы. Интересуют цена, качество, результат и желательно фамилии врачей. От себя скажу - в городской стоматологии хирург Батенева - отличный специалист. Никакой суеты,все культурно. В процессе операции комментирует все свои действия (что делает и для чего). В "32+" протезист Целищев тоже нравится. Да, еще цены на коронки металлокерамика интересуют. В "32+" стоит 3500. Кто знает расценки в других клиниках?
Nemo Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 С нарастающим отеком вообще нельзя тянуть - срочно в больницу! А о ценах... можно сказать еще и о частных специалистах, которые не столь алчны. К слову о бесплатной стоматологии: все 3 зуба, леченные бесплатно у меня уже отсутствуют. Отсюда вывод: халявы не бывает.
Virda Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 С нарастающим отеком вообще нельзя тянуть - срочно в больницу! :D Мне врач сказала, что отек будет, но я не уточнила до какой степени. Вчера было отечно только место разреза и верхняя губа, а к утру отек поднялся почти до глаз. Это точно не нормально? А о ценах... можно сказать еще и о частных специалистах, которые не столь алчны.К слову о бесплатной стоматологии: все 3 зуба, леченные бесплатно у меня уже отсутствуют. Отсюда вывод: халявы не бывает. Вот меня и интересует, куда и конкретно к кому лучше идти. Можно в личку данные. Для меня сейчас это очень актуальный вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.