T@tyana Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября 6 часов назад, Внук капитана сказал: По хорошему, обычная (не специализированная) средняя школа и не предназначена для обучения свободному владению иностранным языком Если так, то зачем детей столько лет мучать. 6 часов назад, Внук капитана сказал: Так дитёнок свободно шпрехает и по-английски, и по-немецки Таких ничтожно мало в общей массе И что значит "основы"? Понимать иностранца, говорящего на английском? Или говорить самому (понятно, что на общие, не специфичные темы)?
Внук капитана Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября 3 часа назад, T@tyana сказал: Если так, то зачем детей столько лет мучать. Мне в жизни и профессиональной деятельности математика пригодилась в лучшем случае на уровне арифметики. Зачем же меня мучали в школе столько лет? 3 часа назад, T@tyana сказал: И что значит "основы"? Перечитайте написанное мной.
Караванщик Али Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября Только что, Внук капитана сказал: Зачем же меня мучали в школе столько лет? А кто его знает, Доктор, как она жисть повернется? Каким боком. пойди, угадай.... 1
Внук капитана Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября Простите, сударыня, но Ваши рассуждения соответствуют уровню развития пэтэушницы. 1
Panterr4a Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября В школе у отдельных единиц есть необходимые навыки и предрасположенность к изучению иностранных языков. Таких детей и выбирают для участия в Олимпиадах и они сдают ОГЭ и ЕГЭ, подготовившись к ним. А обучить в средней школе надо всех, хотя бы на 3. Вот и получается, что 45 минут урока делится на всех учеников, и способных, и не очень, и совсем не способных. В техникуме (не языковом) тоже только отдельные "звёздочки" блещут. За 1 год обучения надо привести группы, (в которых сидят и выпускники 9 гимназии, и деревенских школ, где учитель по истории или географии вёл язык 1 год, чтобы оценка была в аттестате) к рабочему состоянию, потому что начиная со 2 курса предмет называется "Иностранный язык в профессиональной деятельности специалиста" и там идёт разбор грамматики и специфики перевода технической литературы. Даётся не всем. Как правило, успех в изучении иностранного языка зависит от изучения родного языка ещё. Если по русскому 3, то по английскому вряд ли 5ка будет. 1
Panterr4a Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября Ушла работать в частный центр, оставив часов в государственном учреждении на ставочку, чтобы стаж шёл. Занимаюсь с детьми 6, 7, 8 классов, готовя их к ВПР. В малых группах по 4-6 человек обучение идёт успешнее, чем в группах по 25 человек)) дети, которые у меня занимаются, участники школьных, городских, краевых и всероссийских олимпиад. К каждому занятию тщательно готовлюсь, подбираю нестандартные задания, рассматриваем каверзные случаи, идиомы. Но я не могу сказать, что они готовы общаться с носителями языка... с устной речью у подростков всё сложно, они по-русски то говорят мало и не охотно, а "письма" пишут друг другу и мне длинные. 1
Таргитай69 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад В Перми на выставке «Образование и карьера» березниковская школа №8 заключила целевой договор со студентом. Андрей Емелин обучается на 1 курсе в филиале Пермского государственного национального исследовательского университета в Соликамске. Контракт — гарантия будущего. Сразу после окончания вуза молодой специалист получит работу в школе №8. К слову, Андрей Емелин — выпускник этого учреждения. Также, начиная с сентября 2025 года вводится специальная стипендия для студентов-педагогов: математики, физики, химии, биологии, информатики — 10 000 рублей в месяц. В этом учебном году такую поддержку получат 60 будущих учителей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти