beeapis Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 В школе, где я проучился первые 4етыре класса, был приусадебный участок. Чуть меньше гектара. Там старшекласники выращивали овощи, салаты и прочее. Нас туда водили на экскурсию только. Перейдя в другую школу, я видел только проект теплицы. Нынче наверное ни в одной школе нет своего огорода. И приходиться тратиться на питание. Я вот думаю что это очень... очень... плохо. Умение выращивать урожай один из самых важных.
avz2 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 А будет участок, так не придется тратиться на питание! Все там вырастет, и сахар, и кофе, и котлеты. И кедры.
030 Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот ведь очередная "скользкая" тема от beeapis! :wink: По существу вопроса я с ним, безусловно, согласен: изучение ведения сельского хозяйства в школе - очень хорошая идея. :dada: Вот только опять обсуждение скатится к тому же самому "почти сектантству"...
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот ведь очередная "скользкая" тема от beeapis! :wink: По существу вопроса я с ним, безусловно, согласен: изучение ведения сельского хозяйства в школе - очень хорошая идея. :dada: Вот только опять обсуждение скатится к тому же самому "почти сектантству"... Человек должен знать что Земля даёт, и что булки на деревьяч не растут.
rum Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Физический труд нынче в школе - низзя! А то вдруг какому ребёнку на грядке плохо станет, или плоды директор на рынок носить будет... :wink:
Максималист Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Не знаю, что там с подоплёкой вопроса, но считаю, что у каждой школы должен быть юннатский кружок и огород-теплица, где дети могут изучать азы работы с землёй. Вот я был приучен с малолетства к садово-огородничеству и теперь считаю, что это отлично. Потому что хочу вскоре завязать со своей работой и посвятить себя фермерству :-$ А современные дети, да что там, вполне взрослые люди даже ни в зуб ногой в труде на земле а это суть - жопа.
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 А современные дети, да что там, вполне взрослые люди даже ни в зуб ногой в труде на земле а это суть - жопа. :dada:
Lieblings Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Я помню у меня в садике был огородик - и мы там учились грядки копать. Потом в школе был огород. но почему-то его быстро не стало и нас стали заставлять садить там деревья - наш класс даже торт выиграл т.к. посадил больше всех деревьев. А потом в старших классах мы ездили на картошку! Опыту набрались - не то слово! :lol: Наших деток этому в школе не учат - ЕГЭ ведь - этим все сказано! Ведению с/х щас только садоводы-бабушки с дедушками могут научить!
мыха-норуха Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 А охранять грядки кто будет? Это нужно и днём и ночью рядом стоять.. :-k
rum Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Да и ваще-то - грядки летом пропалывать да поливать надо. А летом так-то детей нету в школах, если кто не знал... :dada: Ставку садовника кто для школы выбьет?
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Да и ваще-то - грядки летом пропалывать да поливать надо. А летом так-то детей нету в школах, если кто не знал... :dada: Ставку садовника кто для школы выбьет? Возобновить школьную "отработку", но без принудиловки [-X , а бонусом оценки по ботанике :dada:
rum Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Потому что хочу вскоре завязать со своей работой и посвятить себя фермерству :-$ Ты сначала наворуй заработай, скока Стерлигов, а потом уж иди на ферму, откуда и читай морали. :dada: Вообще-то труд горожанина на земле - сильный маргинализирующий фактор, если серьёзно-то...
Гость Тимон Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Человек должен знать что Земля даёт, и что булки на деревьяч не растут. И ДЕДА МОРОЗА нетЮ?[-o<
Jittelь Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Физический труд нынче в школе - низзя! В школе - искать нет времени, а в садиках все подобные занятия отменили с введением новых правил в 2003 г. СанПиН 2.4.1.2660-10: уход за растениями осуществляются ежедневно и только персоналом дошкольной организации. Полив растений могут осуществлять дети. Хотя работу с землёй можно было обезопасить резиновыми перчатками. Интересно ведь детям лучок, цветочки посадить.
kross Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот ведь очередная "скользкая" тема от beeapis! :wink: По существу вопроса я с ним, безусловно, согласен: изучение ведения сельского хозяйства в школе - очень хорошая идея. :dada: Вот только опять обсуждение скатится к тому же самому "почти сектантству"... Все равно ТС сведет все к кедрам и меду! #-o Вот ведь очередная "скользкая" тема от beeapis! :wink: По существу вопроса я с ним, безусловно, согласен: изучение ведения сельского хозяйства в школе - очень хорошая идея. :dada: Вот только опять обсуждение скатится к тому же самому "почти сектантству"... Все равно ТС сведет все к кедрам и меду! #-o
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 И ДЕДА МОРОЗА нетЮ?[-o< а мороз остался
avz2 Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 введением новых правил Сейчас, насколько мне известно, СЭСка школы и садики грызет, чтобы не было в помещениях растений выше 15 см и другие подобные идиотские ограничения. Какое уж тут сельское хозяйство...
Максималист Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Ты сначала наворуй заработай, скока Стерлигов, а потом уж иди на ферму, откуда и читай морали. :dada: Вообще-то труд горожанина на земле - сильный маргинализирующий фактор, если серьёзно-то... Вить, да не читаю я морали. Я просто вижу, что то, что было раньше, лучше чем то, что есть сейчас. Узкоспециализированное общество, возможно, и успешно, но серо и бездушно и безразлично ко всему - вот факт. Ну, продают булки в магазине, и славно. Никому ведь невдомёк, сколько нужно вджобывать, чтобы эту булку сделать. Через это отношение к этой булке простое - зачерствела и полетела в мусорное ведро. Я тебя уверяю, я на полном серьёзе видел, как одна девица была страшно поражена, когда ей сказали, что морковь (sic!) растёт в земле. У неё когнитивный диссонанс был - такая яркая, оранжевая и гладкая морковка растёт в грязной земле. А что до того, что морковку надо пропалывать-поливать-обрабатывать от морковной мухи, подкармливать - так это вообще тёмный лес и караул. И современная молодёжь полагает, что наши с тобой знания (причём твои, в силу твоего бОльшего жизненного опыта - в превосходной степени) - это околополезные знания. Мы движемся по пиндосскому пути, один в один. Там примеры ещё хлеще - многие в глаза не видели, к примеру РЫБУ целиком, только филе. По поводу Стерлигова... Не, я по другому пути пойду. Я не собираюсь нигилизироваться по отношению к современному обществу, укладу и т.д., я просто хочу заниматься своей землёй, разводить кур-индюшек-гусей-кроликов-барашков, садить редиску-огурцы-лучок и не чихать. А журнаглистикой... так, баловаться. Надо быть ближе к земле, привыкать к ней постепенно. Все там будем :)
Ласка Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 В школе - искать нет времени, а в садиках все подобные занятия отменили с введением новых правил в 2003 г. СанПиН 2.4.1.2660-10: уход за растениями осуществляются ежедневно и только персоналом дошкольной организации. Полив растений могут осуществлять дети. Хотя работу с землёй можно было обезопасить резиновыми перчатками. Интересно ведь детям лучок, цветочки посадить. Огород как источник самофинансирования автономной организации!!!:backs: Школьный огород на аутсорсинг!!!:dz:
Ёкараная Бабайка Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 В школе, где я проучился первые 4етыре класса, был приусадебный участок. Так вот откуда ноги растут!!! Все мы родам из детства. Нет, я против, опасаюсь развития кедрофилии у своих детей.
Максималист Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 А чем страша "кедрофилия", поясните? Я не в тренде.
ArchАngel Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Кстати вот...Дмитрий Медведев предложил ну и наверно порекомендовал бизнесменам, проводить в школах уроки - "История жизненного успеха". А вы тут о приусадебных участках, луке и кедрах... :wink:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.