beeapis Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 В школе, где я проучился первые 4етыре класса, был приусадебный участок. Чуть меньше гектара. Там старшекласники выращивали овощи, салаты и прочее. Нас туда водили на экскурсию только. Перейдя в другую школу, я видел только проект теплицы. Нынче наверное ни в одной школе нет своего огорода. И приходиться тратиться на питание. Я вот думаю что это очень... очень... плохо. Умение выращивать урожай один из самых важных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 А также кедры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 А будет участок, так не придется тратиться на питание! Все там вырастет, и сахар, и кофе, и котлеты. И кедры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 И пчелы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 а грибы и так смогут вырасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот ведь очередная "скользкая" тема от beeapis! :wink: По существу вопроса я с ним, безусловно, согласен: изучение ведения сельского хозяйства в школе - очень хорошая идея. :dada: Вот только опять обсуждение скатится к тому же самому "почти сектантству"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот ведь очередная "скользкая" тема от beeapis! :wink: По существу вопроса я с ним, безусловно, согласен: изучение ведения сельского хозяйства в школе - очень хорошая идея. :dada: Вот только опять обсуждение скатится к тому же самому "почти сектантству"... Человек должен знать что Земля даёт, и что булки на деревьяч не растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Физический труд нынче в школе - низзя! А то вдруг какому ребёнку на грядке плохо станет, или плоды директор на рынок носить будет... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Не знаю, что там с подоплёкой вопроса, но считаю, что у каждой школы должен быть юннатский кружок и огород-теплица, где дети могут изучать азы работы с землёй. Вот я был приучен с малолетства к садово-огородничеству и теперь считаю, что это отлично. Потому что хочу вскоре завязать со своей работой и посвятить себя фермерству :-$ А современные дети, да что там, вполне взрослые люди даже ни в зуб ногой в труде на земле а это суть - жопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А современные дети, да что там, вполне взрослые люди даже ни в зуб ногой в труде на земле а это суть - жопа. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Я помню у меня в садике был огородик - и мы там учились грядки копать. Потом в школе был огород. но почему-то его быстро не стало и нас стали заставлять садить там деревья - наш класс даже торт выиграл т.к. посадил больше всех деревьев. А потом в старших классах мы ездили на картошку! Опыту набрались - не то слово! :lol: Наших деток этому в школе не учат - ЕГЭ ведь - этим все сказано! Ведению с/х щас только садоводы-бабушки с дедушками могут научить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А охранять грядки кто будет? Это нужно и днём и ночью рядом стоять.. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Да и ваще-то - грядки летом пропалывать да поливать надо. А летом так-то детей нету в школах, если кто не знал... :dada: Ставку садовника кто для школы выбьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Да и ваще-то - грядки летом пропалывать да поливать надо. А летом так-то детей нету в школах, если кто не знал... :dada: Ставку садовника кто для школы выбьет? Возобновить школьную "отработку", но без принудиловки [-X , а бонусом оценки по ботанике :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Потому что хочу вскоре завязать со своей работой и посвятить себя фермерству :-$ Ты сначала наворуй заработай, скока Стерлигов, а потом уж иди на ферму, откуда и читай морали. :dada: Вообще-то труд горожанина на земле - сильный маргинализирующий фактор, если серьёзно-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Человек должен знать что Земля даёт, и что булки на деревьяч не растут. И ДЕДА МОРОЗА нетЮ?[-o< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Физический труд нынче в школе - низзя! В школе - искать нет времени, а в садиках все подобные занятия отменили с введением новых правил в 2003 г. СанПиН 2.4.1.2660-10: уход за растениями осуществляются ежедневно и только персоналом дошкольной организации. Полив растений могут осуществлять дети. Хотя работу с землёй можно было обезопасить резиновыми перчатками. Интересно ведь детям лучок, цветочки посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот ведь очередная "скользкая" тема от beeapis! :wink: По существу вопроса я с ним, безусловно, согласен: изучение ведения сельского хозяйства в школе - очень хорошая идея. :dada: Вот только опять обсуждение скатится к тому же самому "почти сектантству"... Все равно ТС сведет все к кедрам и меду! #-o Вот ведь очередная "скользкая" тема от beeapis! :wink: По существу вопроса я с ним, безусловно, согласен: изучение ведения сельского хозяйства в школе - очень хорошая идея. :dada: Вот только опять обсуждение скатится к тому же самому "почти сектантству"... Все равно ТС сведет все к кедрам и меду! #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 И ДЕДА МОРОЗА нетЮ?[-o< а мороз остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 введением новых правил Сейчас, насколько мне известно, СЭСка школы и садики грызет, чтобы не было в помещениях растений выше 15 см и другие подобные идиотские ограничения. Какое уж тут сельское хозяйство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ты сначала наворуй заработай, скока Стерлигов, а потом уж иди на ферму, откуда и читай морали. :dada: Вообще-то труд горожанина на земле - сильный маргинализирующий фактор, если серьёзно-то... Вить, да не читаю я морали. Я просто вижу, что то, что было раньше, лучше чем то, что есть сейчас. Узкоспециализированное общество, возможно, и успешно, но серо и бездушно и безразлично ко всему - вот факт. Ну, продают булки в магазине, и славно. Никому ведь невдомёк, сколько нужно вджобывать, чтобы эту булку сделать. Через это отношение к этой булке простое - зачерствела и полетела в мусорное ведро. Я тебя уверяю, я на полном серьёзе видел, как одна девица была страшно поражена, когда ей сказали, что морковь (sic!) растёт в земле. У неё когнитивный диссонанс был - такая яркая, оранжевая и гладкая морковка растёт в грязной земле. А что до того, что морковку надо пропалывать-поливать-обрабатывать от морковной мухи, подкармливать - так это вообще тёмный лес и караул. И современная молодёжь полагает, что наши с тобой знания (причём твои, в силу твоего бОльшего жизненного опыта - в превосходной степени) - это околополезные знания. Мы движемся по пиндосскому пути, один в один. Там примеры ещё хлеще - многие в глаза не видели, к примеру РЫБУ целиком, только филе. По поводу Стерлигова... Не, я по другому пути пойду. Я не собираюсь нигилизироваться по отношению к современному обществу, укладу и т.д., я просто хочу заниматься своей землёй, разводить кур-индюшек-гусей-кроликов-барашков, садить редиску-огурцы-лучок и не чихать. А журнаглистикой... так, баловаться. Надо быть ближе к земле, привыкать к ней постепенно. Все там будем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 В школе - искать нет времени, а в садиках все подобные занятия отменили с введением новых правил в 2003 г. СанПиН 2.4.1.2660-10: уход за растениями осуществляются ежедневно и только персоналом дошкольной организации. Полив растений могут осуществлять дети. Хотя работу с землёй можно было обезопасить резиновыми перчатками. Интересно ведь детям лучок, цветочки посадить. Огород как источник самофинансирования автономной организации!!!:backs: Школьный огород на аутсорсинг!!!:dz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 В школе, где я проучился первые 4етыре класса, был приусадебный участок. Так вот откуда ноги растут!!! Все мы родам из детства. Нет, я против, опасаюсь развития кедрофилии у своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А чем страша "кедрофилия", поясните? Я не в тренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Кстати вот...Дмитрий Медведев предложил ну и наверно порекомендовал бизнесменам, проводить в школах уроки - "История жизненного успеха". А вы тут о приусадебных участках, луке и кедрах... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.