Перейти к содержанию

Березниковские писатели и поэты.

kross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этой теме хотелось бы обсудить произведения березниковских писателей и поэтов.

Кто-то смог опубликовать свои творения на бумаге, другие постят на литературных форумах.

Давайте всех обсудим: если надо - похвалим, если нет - ругнём.

Кто "ЗА"? =D>

Недавно дали почитать книгу березниковской писательницы :D Надежды Алан "КУЛЕР".

Честно скажу - давно такой макулатуры не читал! :D А кто-то ещё пробывал прочитать "Кулера"? [-(

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:

Запутаный сюжет. Главный герой только в начале и эпизодически встречается потом.

Действия по словам писательницы происходят в Березниках, но там сям называется город Самарой.

Ошибки стилистические - постоянно. Бывает, что читаешь и поражаешься наивности писательницы.

Например: один из героев охраник Николай по описанию профессионал высшего класса! Специалист от Бога. Владеет и восточными единаборствами и специальными методами профессиональных агентов. Узнаёт снайпершу, которая в Чечне убивала российских солдат. В Березниках она владелица фитнес-зала по имени Катя. Знакомится с ней и случайно называет её по настоящиму имени Эльза. СМешно для проффи.

Опубликовано

>В этой теме хотелось бы обсудить произведения березниковских писателей и поэтов.

Марков Ю.П. неплохо пишет... и рисует и фото у него неплохие )

Опубликовано

В "Кулере" понравилось следующие: снайперша Эльза вообще оказывается немка. И В Березники притаранила снайперскую винтовку, которую изготовил её отец - известный оружейник из Гамбурга.

Винтовка - с оптическим прицелом, с инфрокрасным прицелом (написано лазерным0. Но самое главное оружие может стрелять стрелами с отравленными наконечниками.

Перед глазами встаёт Терминатор с ТОП-ГАНОМ в руке! =D>

Опубликовано

Бывало, днями-ночами напролет подбираешь то самое одно-единственное слово, которое заиграет-запоет в тексте, переписываешь заново, мечешься, терзаешься, оттого что кажется, что бездарен и вообще не стоило начинать даже и лучше идти помидорами торговать... Пишешь там себе что-то тихо в стол и стесняешься людям показать, потому что не уверен в своих литературных способностях, более того. думаешь, что зря это все затеял. Если верить все писатели-поэты проходили через это, только гораздо страшнее все это было. Потому что по-настоящему талантливы, гениальны... А даже будучи признанными и знаменитыми, жгут свои рукописи, которые все-таки горят.

И завидуешь порой людям, которых словами несет, как худое порося, и не комплексуют они по поводу того, что в слове х#й по три ошибки делают, а весь этот словесный понос ни малейшего отношения к литературе не имеет. А все равно ж чего-то там пишут, в инете выкладывают, не без гордости почитать дают, книжки издают... Мда. Нет, правда, завидно порой.

З.Ы. - 2kross: кстати, у набоковской Лолиты не было больших сисек, и было ей не 14, и выглядела она не на 17.

Опубликовано

Полностью с тобой согласен, насчёт Лолиты!

Хотелось её сравнить с другой героиней, но здесь просто подвох: многие СЛЫШАЛИ про Лолиту: "Ну как же, как же Набоков"... А так не суди строго, так как вообще это если чесно признаться черновик и Митя Ценёв сразу мне предложил отредактировать и помочь. Но тщеславие....

Быстрее посмотреть в Инете на липорталах. Каюсь и хочу убрать до поры до времени.

Спасибо тебе большое!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опять "Кулер" Надежды Аллан.

"Гадальный салон "Тарро" пользовался огромной популярностью в городе. По телефону записывались сотни клиентов".

Через сотню страниц: "Из салона по Интернету начали передовать секретные данные. "Наружка" уловила сигналы. Но так как в "Тарро" не было линейного телефона, сотрудники стали искать спутниковую антену". :-k

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Хотелось бы пообщаться с теми кто читал "Кулера". Сама Надежда Алан говорит, что действия происходят в Бериках. Она продаёт два тома по 300 и 400 рублей.

Анотация: "Посвящается российской молодёжи".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Юра, ну ты же знаешь, кто такая Надежда Алан!!! Чего тут можно обсуждать?

Я бы написал своё мнение по поводу этой личности, да боюсь, подаст в суд за оскорбление - она это может, личность склочная (и не того боюсь, что проиграю иск, а просто это для неё дополнительной рекламой будет. Желания же придавать популярности этой, прости меня Господи, писательнице, нет никакого. Что и тебе предлагаю. Обсуждаешь её тут, вистов ей добавляешь. Брось, не стоит сие творение обсуждения, ей-Богу.)

Опубликовано

Да ладно вам, пусть пишет, не читай! )))

Растворителей для мозгов сейчас зватает и без наших местных "талантов".

Главное не представлять наш город этой книгой на олимпиаде в Сочи)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мне вот очень понравились стихи. года 4 назад попала в руки брошюрка на дерьмовейшей бумаге! до сих пор МЕЧТАААЮ найти такую же. и имя ей- ШАГ НАВСТРЕЧУ, Галина Старицына. хотел даже идти разыскивать эту самую Галину.но потом постеснялся четта

Опубликовано

Галя сейчас живёт в Перми. К сожалению, не знаю её адреса. А сборник такой - "Шаг навстречу" - у меня есть, хотите - подарю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, родные мои! Приятно видеть, что хто-то ещё чем-то озабочен... вот только начали вы с рекламы...

лучше б полный список огласили, а уж потом грызли б да гладили...

залазьте-обретитесь, кто пишет на Проза.ру, кто не пишет, просто ходите - читайте, не так глуп-пуст зверь, как его представляют

и ещё, расскажите хоть что-нибудь про Вашу-нашу березниковску-т литжизнь, я уже давно ничего почти не знаю

в ноябре был в Березниках и в декабре

Опубликовано

Галя сейчас в Москве, учится в литературном институте.

Кому интересно, у меня есть страничка на личном сайте с её стихами, заходите:

http://novsid.narod.ru/zhuzh.htm

Я сама её стихи люблю.

Дима, а про литературную жизнь...

Умер Сергей Кочетков.

Ирина Мальцева новый сборник выпустила (с моим предисловием).

Суровешкин готовится к своему юбилею, тоже книга стихов должна выйти.

Юрий Перович отдыхает в Усть-качке.

Решетовских встреч в этом году не было, были только чтения, но я не ходила. Поэт Санников из Екатеринбурга на этих чтениях разнос нашим поэтам и поэткам устроил... Ну да пошумели, и снова к перу. :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вторая часть трилогии Надежды Аллан "Не отступать и не сдаваться" - "Алмазный клон", полная мура.

Особенно мне нравяится концовка: главный герой, его брат и их отец поднимают вверх кулаки и все вместе говорят: "не отступать и не сдаваться"!

Прям как про трёх мушкетёров.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Галя уже скоро должна обзавестись интернетом и мы сможем найти её новые произведения в сети.

А та книжечка - старенькая, Галка уже выросла из тех строк.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...