kross Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 В этой теме хотелось бы обсудить произведения березниковских писателей и поэтов. Кто-то смог опубликовать свои творения на бумаге, другие постят на литературных форумах. Давайте всех обсудим: если надо - похвалим, если нет - ругнём. Кто "ЗА"? =D> Недавно дали почитать книгу березниковской писательницы :D Надежды Алан "КУЛЕР". Честно скажу - давно такой макулатуры не читал! :D А кто-то ещё пробывал прочитать "Кулера"? [-( Добавлено спустя 19 минут 11 секунд: Запутаный сюжет. Главный герой только в начале и эпизодически встречается потом. Действия по словам писательницы происходят в Березниках, но там сям называется город Самарой. Ошибки стилистические - постоянно. Бывает, что читаешь и поражаешься наивности писательницы. Например: один из героев охраник Николай по описанию профессионал высшего класса! Специалист от Бога. Владеет и восточными единаборствами и специальными методами профессиональных агентов. Узнаёт снайпершу, которая в Чечне убивала российских солдат. В Березниках она владелица фитнес-зала по имени Катя. Знакомится с ней и случайно называет её по настоящиму имени Эльза. СМешно для проффи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleyter Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 КГ/АМ - однозначно! =D> Сумел с трудом прочитать 50 страниц Хуллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irashi Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 >В этой теме хотелось бы обсудить произведения березниковских писателей и поэтов. Марков Ю.П. неплохо пишет... и рисует и фото у него неплохие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 В "Кулере" понравилось следующие: снайперша Эльза вообще оказывается немка. И В Березники притаранила снайперскую винтовку, которую изготовил её отец - известный оружейник из Гамбурга. Винтовка - с оптическим прицелом, с инфрокрасным прицелом (написано лазерным0. Но самое главное оружие может стрелять стрелами с отравленными наконечниками. Перед глазами встаёт Терминатор с ТОП-ГАНОМ в руке! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Бывало, днями-ночами напролет подбираешь то самое одно-единственное слово, которое заиграет-запоет в тексте, переписываешь заново, мечешься, терзаешься, оттого что кажется, что бездарен и вообще не стоило начинать даже и лучше идти помидорами торговать... Пишешь там себе что-то тихо в стол и стесняешься людям показать, потому что не уверен в своих литературных способностях, более того. думаешь, что зря это все затеял. Если верить все писатели-поэты проходили через это, только гораздо страшнее все это было. Потому что по-настоящему талантливы, гениальны... А даже будучи признанными и знаменитыми, жгут свои рукописи, которые все-таки горят. И завидуешь порой людям, которых словами несет, как худое порося, и не комплексуют они по поводу того, что в слове х#й по три ошибки делают, а весь этот словесный понос ни малейшего отношения к литературе не имеет. А все равно ж чего-то там пишут, в инете выкладывают, не без гордости почитать дают, книжки издают... Мда. Нет, правда, завидно порой. З.Ы. - 2kross: кстати, у набоковской Лолиты не было больших сисек, и было ей не 14, и выглядела она не на 17. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Полностью с тобой согласен, насчёт Лолиты! Хотелось её сравнить с другой героиней, но здесь просто подвох: многие СЛЫШАЛИ про Лолиту: "Ну как же, как же Набоков"... А так не суди строго, так как вообще это если чесно признаться черновик и Митя Ценёв сразу мне предложил отредактировать и помочь. Но тщеславие.... Быстрее посмотреть в Инете на липорталах. Каюсь и хочу убрать до поры до времени. Спасибо тебе большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Опять "Кулер" Надежды Аллан. "Гадальный салон "Тарро" пользовался огромной популярностью в городе. По телефону записывались сотни клиентов". Через сотню страниц: "Из салона по Интернету начали передовать секретные данные. "Наружка" уловила сигналы. Но так как в "Тарро" не было линейного телефона, сотрудники стали искать спутниковую антену". :-k Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Хотелось бы пообщаться с теми кто читал "Кулера". Сама Надежда Алан говорит, что действия происходят в Бериках. Она продаёт два тома по 300 и 400 рублей. Анотация: "Посвящается российской молодёжи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антип Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Юра, ну ты же знаешь, кто такая Надежда Алан!!! Чего тут можно обсуждать? Я бы написал своё мнение по поводу этой личности, да боюсь, подаст в суд за оскорбление - она это может, личность склочная (и не того боюсь, что проиграю иск, а просто это для неё дополнительной рекламой будет. Желания же придавать популярности этой, прости меня Господи, писательнице, нет никакого. Что и тебе предлагаю. Обсуждаешь её тут, вистов ей добавляешь. Брось, не стоит сие творение обсуждения, ей-Богу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УРИЙ Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Да ладно вам, пусть пишет, не читай! ))) Растворителей для мозгов сейчас зватает и без наших местных "талантов". Главное не представлять наш город этой книгой на олимпиаде в Сочи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shenk Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 мне вот очень понравились стихи. года 4 назад попала в руки брошюрка на дерьмовейшей бумаге! до сих пор МЕЧТАААЮ найти такую же. и имя ей- ШАГ НАВСТРЕЧУ, Галина Старицына. хотел даже идти разыскивать эту самую Галину.но потом постеснялся четта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Галя сейчас живёт в Перми. К сожалению, не знаю её адреса. А сборник такой - "Шаг навстречу" - у меня есть, хотите - подарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценёв Дмитрий Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Здравствуйте, родные мои! Приятно видеть, что хто-то ещё чем-то озабочен... вот только начали вы с рекламы... лучше б полный список огласили, а уж потом грызли б да гладили... залазьте-обретитесь, кто пишет на Проза.ру, кто не пишет, просто ходите - читайте, не так глуп-пуст зверь, как его представляют и ещё, расскажите хоть что-нибудь про Вашу-нашу березниковску-т литжизнь, я уже давно ничего почти не знаю в ноябре был в Березниках и в декабре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irok Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Галя сейчас в Москве, учится в литературном институте. Кому интересно, у меня есть страничка на личном сайте с её стихами, заходите: http://novsid.narod.ru/zhuzh.htm Я сама её стихи люблю. Дима, а про литературную жизнь... Умер Сергей Кочетков. Ирина Мальцева новый сборник выпустила (с моим предисловием). Суровешкин готовится к своему юбилею, тоже книга стихов должна выйти. Юрий Перович отдыхает в Усть-качке. Решетовских встреч в этом году не было, были только чтения, но я не ходила. Поэт Санников из Екатеринбурга на этих чтениях разнос нашим поэтам и поэткам устроил... Ну да пошумели, и снова к перу. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Вторая часть трилогии Надежды Аллан "Не отступать и не сдаваться" - "Алмазный клон", полная мура. Особенно мне нравяится концовка: главный герой, его брат и их отец поднимают вверх кулаки и все вместе говорят: "не отступать и не сдаваться"! Прям как про трёх мушкетёров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguva Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Галя уже скоро должна обзавестись интернетом и мы сможем найти её новые произведения в сети. А та книжечка - старенькая, Галка уже выросла из тех строк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.