Перейти к содержанию

Обсудим чтение книг...

Кирилл87

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Конечно! Книга лучше... А на компе я лично держу только то, что в бумажном варианте найти практически невозможно, или очень дорого. Книжку хотя б на диване лёжа почитать можно. Странно, невольно вспоминаю "451 по фаренгейту" Р.Брэдбери...

Опубликовано

Книга лучший подарок "Лексус" (с) КВН

Опубликовано

Книга - это универсальный подарок. Ее можно подарить и мужчине и женщине, и ребёнку и старику. Вопрос лишь в содержании...

Опубликовано

тоже люблю книги иногда по работе техническую приходится читать!

Опубликовано

У мя на компе куча книг, но в основном не читаных.

Не, сё таки лучше на диванчике с чашкой чая и сигаретой (ой, жена не разрешает в комнате курить)!

Или на кухне ночьью с сигаретами пивом!

Это такой кайф! Ещё когда дождь и гроза на улице.

По компу: ну это сурагат типа бичпакетов

Опубликовано

Книги были, есть и будут актуальными всегда. Сам не особо много читаю, как-то всё не до этого, но всётаки если берусь то мой выбор тёплая бумага нежели "ящик" под столом, со светящимся экраном.

Последнее, что начинал но так и не дочитал пока - "А. Миронов. Древнерусская Игра". В печатном виде нигде не нашёл у нас в городе, даже на заказ. Такчто выход - качнул с нэта и распечатал.

Опубликовано

Книги - одна из моих страстей! Если есть хорошая книжка, то мне ничего на данный момент больше не нужно: ни есть, ни спать, все дела - на второй план, пока не дочитаю и не узнаю, а чем же все закончилось? А мои друзья знают, что ходить со мной мимо книжных магазинов опасно: меня туда затягивает как в Бермудский треугольник. eusa_dance.gif

А вот читать с компьютера довольно утомительно, хотя, не спорю - намного экономнее для бюджета! : D

Опубликовано

Какое чтение? Давно в библиотеке были? Это в советское время, когда мы, якобв читающей нацией были (книг покупалось много - модно было!) книги расставлялись по цвету корешка, никогда к ним не притрагивались. Были конечно людт, которые читали с упоением и огромеым удовольствием, а были, которые прочитав из-под палки школьную программу, больше книгу в руки не брали! а сейчас и школьную программу не могут осилить. И в библиотеках народу мало, а в книжных магазинах одну Донцову и ее товарищей покупают. что читать это "круто" должны объяснить родители при чем с раннего детства. а если у родителей нет времени на свое дитя - ну чтож - пусть плодят дебилов

Опубликовано
И в библиотеках народу мало, а в книжных магазинах одну Донцову и ее товарищей покупают.

=D> Вот ради интереса постойте у кассы в книжном, будете приятно удивлены ))

По роду занятий часто приходится бывать в библиотеке, народу там действительно мало. Утром в воскресенье.

Опубликовано

Да, давненько я в библиотеке не был! Хотя раньше был там постоянным жителем :D Свежей технической литературы там не сыщешь, а рассказы последнее время читаю с мобилы - выбора нет =D> Замечу, что глаза больше устают... И всё равно книга лучше, бумага словно душой обладает..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень люблю читать худ. книги или классику и переносить это на цифр носители и читать с монитора не вижу смысла. Техническую же литературу (софт или по железу) зачастую беру с нета так как искать удобней ну и ненадо тратить деньги на покупку книги, так как спец литература технического плана идет от 600 р., а безлимитка инет идет от 800 р. Так что имхо ещё очень долго до того момента, когда книги полностью уступят цифровым ностиелям.

Опубликовано

Я обожаю завернувшись в одеяло читать какой-нибудь остросюжетный триллер, но в основном читаю фентази.

Опубликовано

2Bars компьютер тоже универсален, его можно подорить хоть кому

а книги читать да, хорошо, но на компе у меня получается читать больше, хотя когда читал на простом листе че то интересное, то наверно выходило больше, все таки интерес если есть то прочитаешь. А с компьютера можно и просто как распечатать и все нормально, чем я вобщем и занимаюсь иногда.

Опубликовано

Когда-то раньше, я читал с огромным упоением литературу разных авторов, но в основном фантастику. Очень нравились книги по астрономии. Сейчас же если и попадается мне интересная книга, то только в электронном виде. Из живых книг только специализированная литература по программам 3D графики или музыке. Вообще хотелось бы отметить некоторое сходство нынешнего времени со средневековьем в отношении книг. Сами книги стоят безумно дорого, найти что-то конечно не составляет труда (в отличие от средневековья), но зачастую быстрее и проще ( и дешевле!) найти всё в интернете. Отсюда постепенное преобладание электронной литературы над живой. Быть может это естесственный процесс?

Опубликовано

а я ща бы "Идиота" прочитал бы но время... увы

Опубликовано

а я уже не знаю что мне прочитать, может кто скажет что есть еще? я бы потера начал читать, но стоит ли? кто то читал уже последние книги?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

читаю постоянно(ну когда есть время). месяц без книги- и "тупею", что-ли. короче потребность. читаю живые книги, если книги нет в продаже, качаю , распечатоваю и читаю с листа. прямо с компа не нравится- медленно и глаза устают. хотя многие знакомые читают с телефонов серьезные книги и нормально. я конечно за живую книгу, есть в книгах какое-то тепло и магия. главное -ЧТО читать.

Опубликовано

каждому своё. скажут тебе нет, книги все сожжешь?, да-будешь с толстенными томами на поясе ходить?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Книги это прошлое.

Если хочется лежа на диване читать с кофием то здесь может пригодится ноут

а поповоду ваще книг то знания не в книгах а в человеке.

сейчас все читаю и все тупорылые. патамуша книг нормальных почти нет а если и есть то их чаще всего не издают,

поэтому ПК здесь рулит

Опубликовано

Тупорылые- не книги в данном случае....Любите книгу-источник знаний,мать вашу...

Чтение книг из бумаги так сказать-это для меня ни с чем не сравнимое удовольствие,особенно если найдёшь автора-сейчас для меня это Дина Рубина,например.Про библиотеки-при таком количестве книжных магазинов и озоне-можно прожить без библиотеки,покет-буки не дадут остаться без штанов))Если не умеешь читать-аудиокнига,в конце концов.Сейчас также выпускаются виниловые диски,ламповые усилители и хорошие книги...А комп-суррогат...

Опубликовано
Если не умеешь читать-аудиокнига,в конце концов.Сейчас также выпускаются виниловые диски,ламповые усилители и хорошие книги...А комп-суррогат...

Да разумеется, там и буквы другие, да и смысл совсем не тот. Ерунда какая-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...