kora_f Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 До 12 по желанию, до 20 по соц/мед показаниям. Впрочем, по "мед", если они серьёзны - хоть за два дня до родов. Ну, тупо если есть "угроза жизни матери". Про "выскребание мозгов, а не ребёнка", не поняла. О каком ребёнке речь, если эта штука до рождения называется "плод"? Ребёнок, сестрюни, это та штука, коя родилась, жизнеспособна, и документ о том имеет. Простите, коли с пролайфом попутала. Вечная проблема: Овуляшечка: как назовёте? Чайльдфришечка: Постинор! Кстати, по существу вопрос снят. Аборт сделали в Соликамске, всё хоккей, хоть и промазали со сроками, оказалось больше 13 недель. Несостоявшаяся мама чувствует себя хорошо, готова к новым глупостям. (и откуда они на мою голову?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Пипец.... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
устрица Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 дешевый способ привлечь внимание к своей персоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Ну человеку так легче может. Че вы придираетесь? Своих детей воспитывайте так чтобы подобного ужаса не делали и не писали, а её уже родители воспитали, какая есть. Ну не наше это дело, девочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira02 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Ну человеку так легче может. Че вы придираетесь? Своих детей воспитывайте так чтобы подобного ужаса не делали и не писали, а её уже родители воспитали, какая есть. Ну не наше это дело, девочки! Совсем перестала современных женщин понимать! Вы своей несовершенной дочери дадите этот пост прочитать? ПЛОД? Обычно взаимосвязь матери и ребенка устанавливается на 6 неделе беременности, думается , если в данном случае на 13 неделе связь так и не установилась, значит плод остался плодом. а вообще-то, сейчас очень много методов более лояльных, менее губительных для организма, например медикаментозный аборт, делается до 49 дня со дня последней менструации. Считаю, что глупо, не собираясь рожать, тянуть до последнего! Кстати я не придираюсь, я высказываю свое мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Ещё раз для альтернативно внимательных - абортмахера я искала не для себя. Для подруги, несколько инфантильной, и уже дважды матери. Последний раз - полгода назад. Ни к чему им третий, особенно на фоне межродительских проблем. Впрочем, оправдания в лес, не в чём тут оправдываться, осспаде. Аборт законная и распространённая в России гинекологическая операция. Вот запретят, тогда и будем осуждать претенденток, нихт вар? А что до противостояния чайльдфришечек-овуляшечек.. это вопрос вечный. И неразрешимый. Личо я проблем в легализованных абортах не вижу. Связи между плодом и потенциальной матерью, ежели она в реальные матери не рвётся и комплексом религиозной неполноценности не страдает - не наблюдала. Кому размножаться нужно и хочется - тому ребёнок. Кому ни к чему на данном жизненном этапе - плод. Сто раз в миллионах случаев проверено - что женщина рискнёт и здоровьем и жизнью, в том направлении, где ей видится счастье. Сотни нефти криминальных абортов и родов у группы риска - тому беспристрастное. А сентименты вокруг убиенных младенцев - они для тех, кто с абортом припоздал, уж простите, дамы. Среди моих многочисленных знакомых, орущих о необходимости запрета абортов преобладают "залётные" мамаши, коим какбэ деваться некуда, пара-тройка "идейных" мужчин с АртеФуктом во главе - какбэ не им рожать, о чём тут вообще речь, что может быть проще, чем с противоположнополой высоты указывать, чего хотеть пресловутой "нормальной женщине"? Ну и в кучу - десяток религиозных фанатичек. Жизнь штука пёстрая. Я не вижу беды в аборте. И причин приносить биографию уже живой женщины в жертву случайному, ещё не ставшему человеком, комочку клеток. Матери большинства из нас сделали больше десятка абортов - беда была в совке с контрацепцией. Чуть не единственный метод планирования семьи, как-никак. И куда более травмирующий психологически, чем сейчас - хамоватая тётя с "ложкой" - это вам не улыбчивая сервис-мадам из платной клиники с общим наркозом. Я однажды делала аборт - положа руку на что попало - не жалею, хоть и давно дело было, раскаивайся-не хочу. Не было бы аборта - был бы до чёртиков постылый брак в действии. Или пара детишек на иждивении. Вместо одного. Аборт сам по себе - не подарок небес, чего уж там. Но часто - выход. По принципу - нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения. И настолько неприятные - тоже. А фанатизм до добра доводит реже, чем до абортария, дамы. Не обобщайте, да необобщёны будете(: А то, как говорила одна известная гинекологиня - "вы к нам ещё на аборт придёте, тогда и поговорим"(: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Совсем перестала современных женщин понимать! Вы своей несовершенной дочери дадите этот пост прочитать? Не поняла какие ко мне претензии? Во-первых, у меня нет дочери, соответственно воспитание девочек абсолютно не занимает. Во-вторых, почему меня должно волновать поведение чужой дочери которая, к тому же, старше меня? Меня не волнует то что делают другие если это никак не угрожает моим близким. Я отрицательно отношусь к абортам, сама никогда не делала и, надеюсь, не прийдется, если вас это интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marealka Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Главная причина абортов в несовершеннолетнем возрасте - это отсутствие информации о последствиях!!! Мало этому уделяют внимание, как ни крути... И не только последствия абортов нужно проговаривать, но и методы защиты от пока ещё нежелательной беременности! Ведь несмотря на их количество, молодые девушки ими пренебрегают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Скажу только за себя. Со мной никто не разговаривал о том что надо предохраняться, о способах, о последствия аборта. Лет в 10 мне мама подсунула книжку, помоему называлась она Обыкновенное чудо. Такая толстая с красивыми картинками и фотографиями. Там было рассказано, откуда дети беруться, по принципу 2 клеточки одна мамина, другая папина встречаются и т. д., показаны были все этапы развития ребенка в утробе матери, с фотографиями, потом рассказано как ребенок расте, взрослеет, как устроен и т. д. После этого в моей голове сформировалось представление о том, что беременность это что то очень важное, что ребенок живой уже тогда когда это только делящаяся клетка, это частичка мамы и папы. А в я сама помню, что лет в 12 спросила что такое презерватив, после разговоров в школе с подружками. Мама вздохнула, объяснила как смогла и опять подсунала книжку Здоровье женщины. Лет в 15 папа обеспокоенный появлением вокруг меня мальчиков пытался заставить маму рассказать мне о том как нужно предохраняться (уже потом мама мне рассказала), так она ему ответила, что отстань, она больше нас с тобой об этом знает. Хочешь много нового о своем ребенке узнать, иди сам. Просто для девочки впервую очередь важно знать, что мама ответит на все вопросы, а не станет говорить что детей нашли в капусте и т. д. Мама должна быть как близкая подруга, тогда и ошибок девочки совершать меньше будут. Еще раз скажу это только моё мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marealka Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 ... Согласна с этим полностью. А вообще в обществе должны больше уделять этому внимание: и родителем обяъснять, как важно информировать ребенка, не все ведь из них это делают, и школа должна свою лепту вносить и СМИ и т.д. Предупрежден - значит вооружен. Стольких бы женщин здоровье сохранили... Мне кажется, что в больших городах эта проблема ещё как-то звучит, а вот на периферии... Сама родом из небольшого поселка и никто в школе об этом нам не говорил, хотя может и говорили, но как-то вскользь для галочки... И врачи работу не проводили с девушками-подростками, которые пришли, видете ли аборт делать... Хотя, конечно, все-таки очень важно, чтобы мама объяснила все дочери, а если все-таки беременность наступила, не дала сделать аборт... Это важно! Хотя и случаи разные бывают, но все равно, аборт в большинстве из них не лучший выход... И девушка сама потом это поймет, когда столкнется с кучей последствий, но будет, к сожалению, уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Дык мало что ли на аборт идёт дам, которые предохранялись и были глубоко в курсе - как это правильно делать. Я лет шесть назад делала аборт при том, что сделала всё в плане "я пока не хочу второго ребёнка". Строго в согласии с анекдотом "Ты всё понял про традицию индейских имён, Рваная Резина". И, какбэ, я готва платить за это возможным бесплодием. Бесплодие в результате аборта? Мне будет жаль. Но не того, что был сделан аборт, а то, что я не могу родить ребёнка достойному мужине. А не тому, от которого аборт делался. Мне не нужен ребёнок от того, когда-то обделавшегося мужа. Не сейчас, не вообще. Мне нужен ребёнок от любимого, а не давно разлюбленного. И никак иначе. И не был нужен тогда. Стопроцентно надёжной контрацепции не существует. Как и уверенности в том, что сегодня ты ребёнка вроде как хочешь и беременеешь, а завтра ловишь любимого на измене, а то и (упаси б-г) остаёшься без него в силу автокатастрофы или чего ещё похуже. Аборт - хорошая штука. И социально полезная. Просто это не средство планирования семьи, аки презерватив, а пожарная мера. До всякой леди, законодательно поставленной в безвыходную ситуацию это бы дошло. Неслучайно "социальные показания для абортов на поздних сроках" один в один совпадают с логичными причинами для них: состояние здровья, жизненные противопоказания, потеря кормильца, социальное положение и т д. Аборт многим нужен. Хотя это и не отменяет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Полистала беседку,стало интересно(ну еще и "тырсой" навеяло,как он сожалеет об абортах) а вы когда ни будь жалели, что вы ( или ваша дама,т.к всяко будут мужчины читать) делали аборт? Представляли, какой был бы ребенок сейчас? Что вообще думаете на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Когда то передо мной стоял выбор делать аборт или нет. Не сделала, но знаю если бы сделала, то очень бы жалела. Мне кажется, что больнее всего в моральном плане. Особенно тем, кто сделав аборт, в будущем не могут из-за этого забеременеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Оценивая сейчас,я считаю что поступила правильно(хотя кто его знает), в 16 лет,пусть даже от любимого человека,я пошла на это. Да,жалко,да был мальчик(это уже гадалка сказала,да ревела,да хотела- но не в 16 лет же) Родила потом уже в сознательном возрасте,сейчас думаю что права была мама когда уговорила, поддержала. Хотя конечно жалею иногда,но подумав (сейчас уже) прихожу к выводу что зачем бы тогда это надо было) Впрочем у каждого своя ситуация..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ну вот вам и мужское мнение - Грех конечно это всё... Впрочем у каждого своя ситуация.....Ирина сама подняла тему сама и раскрыла! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Вообще частенько на форумах запрещены темы о религии и абортах. И я считаю что это правильно. Надеюсь пронесет Бог чашу сею мимо. Два раза уже принимала правильное решение, если что и третий раз не ошибусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 оффтопик: Чем принципиально эта тема отличается от уже имеющейся этой - http://berforum.ru/index.php?showtopic=5459&st=80 ? Кроме того, что немножко развивает пункт "другое" в старом опросе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ой,перенесите а,сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Девченки,просматривая тему т.е некоторые фрагменты из нее-рыдала навзрыд....соглашусь с ИРЭН что нашим деткам надо показывать эти стршилки лет так с 13!Но не имея детей я считаю тяжело представить "мама мне больно"...поэтому какова будет эфективность просмотра большой вопрос?лично я сама против аборта на 200%!обьяснить адекватно не смогу почему! Нр находясь в ЖК или подобных заведениях,вегда плачу от этих жутких картинок"МАМА ОСТАНОВИСЬ-Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"соглашусь что может я немного больна в вопросах материнства и детсва,но для меня это трагедия! Сама никогда аборта не делала,у меня трое детей 1 г,3г,4г!мне 24 мужу 30.Да бывает тяжело бывет очень тяжело...но мои дети едят мясо каждый день,фрукты тоже,одеты отлично!и пусть нам с папой ходить в одном и том же,пусть сотовый у нас за 600р,НО ДЕТИ НАШЕ СЧАСТЬЕ! я нерелигиозна у меня нет каких то других приколов,но я против двумя руками аборта! :vinovat: :dada: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 ммммм... просмотрела тему... ком к горлу... у меня есть младшая сестра, 18 лет, начался трудный период возраста, ушла жить к подруге... ни работы, ни жилья, ни учёбы.... бросилась во все тяжкие... меняла мальчиков как перчатки... для меня это дико, но я пыталась её понять, лишь постоянно ей повторяла про контрацепцию, умоляла предохраняться... ... звонок... я беременна... что делать.... (я в панике, рассказала все плюсы и минусы и посоветовала принять решение самой т.к. это ЕЁ ЖИЗНЬ)... аборт... медикаментозный.... 31 декабря "всё " вышло... ни капли сожаления, только жалобы на то что уж сильно больно.... бросила "того" мальчика (потому что ревновал) и уже с другим... руки опускаются... я не знаю как ещё ей обьяснить насколько ЭТО важно!... хотелось её убить... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Даа... меня шокировал рассказ сестры об одной знакомой девушке. Ей 22. Обратила внимание что стала как то поправляться и есть яблоки килограммами. Пошла к врачу - беременность 14(!)недель. Месячные были все это время. такое редко но бывает. В итоге в Перми ей сделали аборт за 5т рублей, что противозаконно(!), делают до 12. Ребенок ведь уже полностью сформировался можно сказать. Почему пошла на такое? парень от которого беременна идиот. Вот стоит ложиться в постель с тем, от кого бы не хотела, если что, ребенка? Моя мама случайно первый раз забеременела в 16лет. отцу было 18. Бабушка давила, чтоб мама делала аборт. Отец пришел, умолял не убивать его ребенка, плакал. в итоге родилась моя старшая сестра и никто и никогда об этом не пожалел. Отец ушел в армию, приехал на побывку, мама забеременела снова. Бабушка и сестра деда опять взялись за нее. "куда тебе, молодая, двое маленьких, муж в армии.." ну она начала тогда нарочно тяжести поднимать, спровоцировала выкидыш и до сих пор жалеет, говорит этого мальчика видела во сне уже молодым мужчиной. Подошел к ней с ножем. "Ты хочешь меня убить?" "Так ведь ты меня не пожалела". Потом мама 12 лет не могла забеременеть прежде чем родилась я, постоянно с угрозой выкидыша лежала на сохранении, а когда я родилась, начались проблемы с моим здорповьем и еще 12 лет мотались по больницам. Вот и думайте сами - иметь или не иметь... ИМХО. Ребенок на 14 неделе развития (блин, как рука поднимается?) Сформирована голова, руки и ноги человека. Кожа ребёнка выглядет прозрачной. Начинают расти волосы на голове ребёнка Движения малыша становятся всё более скоординированные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Никогда не пойму женщин которые делают аборты по причине..."...мне пока не нужен ребенок", "...хочется пожить для себя", и.т.д. и т.п. Я сама никогда не делала абортов, хотя со вторым ребенком меня врачи в четыре голоса уговаривали это сделать по причине моего пошатнувшегося здоровья... я оставила ребенка не смотря на все их уговоры, я самая счастливая МАМА!!! У меня родилась ДОЧЬ!!! И если даже она придет ко мне в подростковом возрасте и скажет, что беременна, я скажу ей однозначно - РОЖАТЬ!!! Я всем ей помогу, я сама буду сидеть с её ребенком и не спать ночами... но на аборт я её никогда не подтолкну!!! Я не осуждаю тех кто делает аборт... это их жизнь, здоровье и совесть, это им всю жизнь с этим жить...я просто не представляю как ЭТО можно сделать...Ведь все так просто...ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ СЕРЬЕЗНЫМИ СПОСОБАМИ, а не пронесет-не пронесет... Единстенное оправдание женщинам перенесшим изнасилование... Это мое сугубо личное мнение!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 В наш просвещенный век аборты нужно делать только по серьёзным медицинским показаниям. Причём, по очень серьезным. В других случаях государство должно (обязано) взять весь комплекс проблем на себя . Не нужен ребенок? Не хочу даже отходить положенные 9 месяцев? Потерпи, государство компенсирует. И возьмет на себя последующее сопровождение ребёнка. Только не убивай. Это против всего.... Вот только государство никуда не торопится, ссука. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 В описанном мной случае речь идет вообще о криминальном аборте. Я фото ее посмотрела на майле. Девчонка как девчонка. Каких много. Вот это и страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 стоит показать всем мамочкам: настоящим и будущим ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.