Перейти к содержанию

Березники - Пермь

marmelady

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 671
  • Создана
  • Последний ответ

Прокатился сегодня на автобусе до Перми и обратно,сто лет уже на автобусах не ездил, автомобиль нас испортил :ab: Впечатления :

Туда - Железовский новенький MAN Lion's Regio L , мягко,тихо, приятно - новьё есть новьё, ремни трехточечные инерционные, стиль вождения на удивление очень аккуратный, я бы даже сказал интеллигентный, останавливались в Челве на 10 мин.

Обратно - Железовская двухэтажная Сетра, машина старенькая, но на втором этаже достаточно - комфортно, в салоне очень тихо, подвеска не разбита работает хорошо, салон-сидушки уже конечно уставшие. Ремни двухточечные поясные, растянутые до предела - двух бегемотов засунуть можно, полная фикция, толку от таких ремней ноль. Стиль вождения тоже аккуратный, спокойный, строго по знакам, ни тебе гонок, ни тебе встречек, чувствуется что после последних аварий с водительским составом была проведена ПВР, останавливался у кафешки в Мозярово на 15 минут, где водителя накормили и напоили (чаем) Кунью и Челву пролетели без остановок.

Макс, сколько ехали по времени туда? и каким рейсом (в смысле отправление из Б)?

Туда рейсом на 6:30 у Цирка были в 9:50, попали в пробку на Соликамском шоссе (переезды,электрички) после переездов плелись за трактором, не было возможности обогнать на узкой дороге в плотном утреннем трафике.

Следующий рейс, отбытием из Березников в 7:00 подъехал к Цирку всего на 10 минут позже - в 10:00, ему с пробками повезло больше.

Да водителя накормили, а пассажиры как нибудь у автобуса попрыгали, кто-то помечтал о туалете, если захотели разжиться водой - терпите до Березников, размечтались о ремнях безопасности. В автобусах Железова отношение к пассажирам, как к мешкам с картошкой. Теперь у Шкляра то же радость, мне на бонусы водителю наплевать, мы едем с ребенком, а очередь в туалет в 30 человек на холодном ветру очень впечатляет. За такие веселые рейсы надо бы половину денег возвращать. Остановки по Перми, хочу остановлюсь, не хочу не буду, кнопки у каждого сидения, для чего непонятно. Если остановка в списке есть объяви и остановись. Никогда, водители едут по Перми как вздумается, объявлять остановки начинают у цирка, если начинают. Может кто знает куда обращаться с жалобами уже, в кассах дают неработающие номера телефонов, я мне приходится часто ездить, поэтому поездки уже в пытку превратились.

Ездила 29 ноября в 7.00 до Перми и в 17.00 из. Автобусы шкляровские, новые, ремни в порядке, чисто. Останавливались в Челве, оба раза ровно 10 минут, остановки объявляли, ехали аккуратно. Никаких претензий)

Мне новые шкляровские автобусы тоже понравились. И остановка в "Шалаше" - тоже. А насчет туалетов...не надо на дорогу чай и кофе пить. Три часа мочевой пузырь свободно выдерживает))))

Да уж позвольте самим решать, чай и кофе пить или не пить. У нас ребенок с больными почками, и мне его не только в туалет сводить нужно, но и умыть, и напоить вовремя. да и на лечение часто приходится из города выежать. Ну не повезло нам- ребенок инвалид, так что по поводу покупки машины и врачей в Березниках говорить не стоит. НИ здоровья на врачей, ни денег на машину, извините , нет. Да и сил затащить ребенка в биокошмар в Мазярово тоже, просто сил не хватает. И когда автобус несется мимо остановок по Перми, а до водителя не докричаться, нахамят и увозят мимо дома, или выкинут за городом, при первой просьбе. Так что вы можете упражняться , как хочется, а для меня это удобство, и отказываться от него я не хочу. Место для остановки должно быть обустроено для всех, иначе рейс уцененный . Да и пассажирам, пора бы научиться сдавать вещи в багаж, а не выставлять в проход, а то пожалуй заявите, что сидеть в автобусе, не выходя нужно до прибытия на конечную остановку, потому, что вы туда едете?

И когда автобус несется мимо остановок по Перми, а до водителя не докричаться, нахамят и увозят мимо дома, или выкинут за городом, при первой просьбе

а не пытались при посадке с водителем поговорить по поводу остановок? обычно идут на встречу. ну просто подойти и попросить остановиться на Н-ской остановке(если она по маршруту следования)?

обычно идут на встречу. ну просто подойти и попросить остановиться на Н-ской остановке(если она по маршруту следования)?

не все и не всегда

некоторые останавливаются некоторые нет.

типа " у меня утвержден график остановок и по барабану"

согласен, я говорю как у меня было. кто то соглашался остановиться кто то нет...

пока не попробуешь не узнаешь)

Пытаюсь всегда. Водители не помнят, а напоминать не всегда получается. В основном конечно останавливаются, но когда салон заставлен вещами, добраться не получается( ближе к водителю), а кнопка не работает. В списке остановок, наша есть. Но прошлым летом пришлось совсем весело, везем ребенка, около Добрянки случился приступ, подошли к водителю, предупредили. Высадил за городом, на остановке Голованово, мило, но в Левшино скорая помощь рядом, а мы туда еще полчаса добирались, 32 маршрутом.

Высадил за городом, на остановке Голованово, мило, но в Левшино скорая помощь рядом, а мы туда еще полчаса добирались, 32 маршрутом.

c мобилки 030 набрать и скорую вызвать, не? дорогу перейти и к гайцам на посту с просьбой о скорой, не?

Там негде перейти дорогу, и была пробка на повороте, на выезде на объездную, скорая проехать не могла, так что на руках и на автобусе сами быстрее добрались. вопреки объявлению водителя, пробка была как раз на объездной.

Просто я езжу , минимум, раз в неделю, бывает и чаще. Поэтому накопился негатив. Когда поездки от случая к случаю неудобств не замечаешь, ну или терпишь, а когда такое происходит все время, начинает мешать. Бывают рейсы отличные, когда выходишь и благодаришь водителя за поездку, но бывают такие, что было бы на чем, ездили бы другим транспортом( не автомобильным)

• 1 месяц спустя...

Рад за тех кому понравились "Шкляровские" автобусы. Ездил в конце декабря на их новом автобусе в Пермь. Погода была -26, в Березниках, в Перми -17. В автобусе был водитель и штурман. Он сидел рядом с водителем, и говорил тому как лучше вести автобус. В автобусе было очень холодно. В ответ на вопрос пассажира об этом, штурман ответил типа " а чего в духоте ехать?". Оба этих умника были в пуховиках. Всю дорогу я мерз , в одежде, в которой в -30 на улице мне жарко, когда я хожу. Я думал поспать, в итоге я шевелился всю дорогу, особенно пальцами ног. Никогда я больше не поеду на их автобусе. Не удивлюсь если на их рейсах пассажиров будет меньше, чем у конкурентов. Обратно взял билет на частника( не Железов). Водитель был в свитере. Хотя иногда по дороге изо рта шел пар, но было тепло. Вдоль салона у стенки тепловой канал, типа плинтуса( на "Шкляровском" вроде нет такого), и ногам тепло. Водитель не жопился на обогрев салона. После первого рейса просто рай. Еще и кино(сериал) показывал.

• 4 недели спустя...

Проехал сегодня 2 раза на автобусах: Березники - Пермь и обратно.

Утром - рейс в 8 часов. Кто перевозчик - не знаю, на билете написано ООО "Альянс". Автобус вроде как не новая Сетра, все нормально, ремень безопасности есть и нормально работает. Очень понравился температурный режим: не жарко, не холодно, в самый раз. Расстояние между креслами, конечно, маловато: впередисидящий пассажир откинул свое кресло максимально назад, и мне стало совсем тесно... Никакого кино...

Вечером - рейс в 19-30, перевозчик Железов. Автобус МАН (так на табло на автовокзале было указано), новый.

Показалось, что свободнее в нем. С температурой похуже - в какой-то момент было просто жарко.

Нумерацию кресел показалась непривычной и неудобной: на стенке автобуса, ниже стекла. Если кто-то уже сел к окну, разглядывать эти номера будет проблемно...

Ну и совсем не понравился принудительный просмотр некоего видеоконтента.

Во-первых, хорошая тонировка, сумрак за окном и слабый дежурный свет в салоне предполагают дрему и расслабленность.

Во-вторых, мои вкусы и пристрастия в вопросах видео никак не учитываются.

И в-третьих, явные технические косяки:

а) фильм, предназначенный для просмотра в формате 16:9, показывают на экране 5:4, в результате картинка вытянута по вертикали, искажена;

б) диалоги героев идут на одном уровне громкости, но когда они сменяются музыкальными номерами, ситуация один в один "Реклама на Березниковском ТВ".

• 4 недели спустя...

Рад за тех кому понравились "Шкляровские" автобусы. Ездил в конце декабря на их новом автобусе в Пермь. Погода была -26, в Березниках, в Перми -17. В автобусе был водитель и штурман. Он сидел рядом с водителем, и говорил тому как лучше вести автобус. В автобусе было очень холодно. В ответ на вопрос пассажира об этом, штурман ответил типа " а чего в духоте ехать?". Оба этих умника были в пуховиках. Всю дорогу я мерз , в одежде, в которой в -30 на улице мне жарко, когда я хожу. Я думал поспать, в итоге я шевелился всю дорогу, особенно пальцами ног. Никогда я больше не поеду на их автобусе. Не удивлюсь если на их рейсах пассажиров будет меньше, чем у конкурентов. Обратно взял билет на частника( не Железов). Водитель был в свитере. Хотя иногда по дороге изо рта шел пар, но было тепло. Вдоль салона у стенки тепловой канал, типа плинтуса( на "Шкляровском" вроде нет такого), и ногам тепло. Водитель не жопился на обогрев салона. После первого рейса просто рай. Еще и кино(сериал) показывал.

Ездила года три назад на Шкляровском автобусе в январе в Пермь.В автобусе было очень холодно (все пассажиры замерзли ,был полный автобус),замерзли и руки,ноги.Когда вышли из автобуса показалось,что на улице теплее хотя там было около -30.После этого случая больше на автобусах Шкляра я не езжу .Получается за 3 года не чего не изменилось.Езжу на автобусах Железова,выбором довольна.

Если не ошибаюсь, Шкляр - женщина))).

Дак конечно женщина, если Железов мужчина :D А они если я не ошибаюсь муж и жена (может и не официально) . Если не прав поправьте :-k

http://83424.ru/?orgId=665 Фирма: ИП Шкляр Н.Г. ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ Данные сверены: 20-11-2012 (Данные для сверки не предоставлены) Руководитель: Шкляр Надежда Гавриловна Адрес: Березниковская 109 Режим работы:

круглосуточно E-mail: avto-shklyar@yandex.ru Телефоны:

Дак конечно женщина, если Железов мужчина :D А они если я не ошибаюсь муж и жена (может и не официально) . Если не прав поправьте :-k

Шкляр, по-моему всегда была женой Поповцева (бывшего директора ПАТП). После того, как раздербанили ПАТП, Поповцев как-то пропал из вида, а, вот, Шкляр чудесным образом поднялась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...