_Григорий_ Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Не завалялось ли у кого приемника ИШИМ-003 Ищу под переделку - новый верньер, шкала и прочее, так что можно с убитым ЖК.
men Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Завалялось. И, вроде, даже рабочий))) На что меняем?
_Григорий_ Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 На что меняем? Эээх, было бы на что. Похоже на билеты банка россии придется.
men Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Я не против, в зависимости от цвета билетов. Вообще готовы поменять на пару-тройку хороших бокорезов или набор крестовых отверток - инструмент у детишек в руках изнашивается мгновенно :lol:
Mcline Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 https://www.avito.ru/rossiya/audio_i_video/muzykalnye_tsentry_magnitoly?q=ишим
_Григорий_ Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Это конечно хорошо, но из Витебска тащить это уже как минимум странновато.
men Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 https://www.avito.ru/rossiya/audio_i_video/muzykalnye_tsentry_magnitoly?q=ишим ёпрст... если б покупали за такие цены да в российских рублях :lol:
Mcline Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 не не, белорусы же. На русские рубли это всего 1200
ewg Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Я не против, в зависимости от цвета билетов. Вообще готовы поменять на пару-тройку хороших бокорезов или набор крестовых отверток - инструмент у детишек в руках изнашивается мгновенно :lol: Детишек - Вы кружок? Или семейное? Я от радиолюбительства отошел, но немного радиохлама осталось. Каталог того, что есть, лень составлять. Что-то конкретное надо? День добрый! Тут проходила информация, что кто-то де-то в Городе может восстановить 500-гиговый винт Seagate, с диагнозом "муха СС". Кто-то может подсказать, кто и где лечит эту болезнь? Давно в тему не заходил. У меня лет пять-шесть назад сигейт на 1Тб слетал. Тогда это был распространенный брак - летели винты от 500гб до терабайта. Глюк от производителя. Диск перестал видеться системой. Потом производитель выпустил утилитку ремонта. Подключается адаптер на MAX232 от ком порта на перемычки сзади винта. Вся инфа влегкую тогда нашлась в инете. Винт все еще пашет. Даже все данные на диске сохранилась. Это не "муха СС" у меня была? Если что - переходник на микросхеме есть. Надо только заново все в инете найти.
men Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Детишек Кружок. Спасибо за предложение! трудно сказать. что может пригодиться,а что не будет востребовано. В принципе любые новые детали лучше уже паяных))
ewg Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Спичечный коробок PIC, ATMEL нормально будет? Светодиодов разных, конденсаторов наберу. Пару-тройку реле. Стабилизаторов, УНЧ. За неделю все это сконцентрирую. Все новое. Ребенку сгоняю. Вам куда завезти? Станция юных техников?
men Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Да, можно оставить на вахте в любое время - мне передадут. Еще раз большое спасибо!!!
ilyffka_777 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Всем привет вот купил ленту RGB 5050(5м) и шел блок питания в комплекте...этот блок питания потянет еше 5 метров ленты тоесть получается 10 метров от одного блока питания. http://ru.aliexpress...2012235840.html
Makc Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Всем привет вот купил ленту RGB 5050(5м) и шел блок питания в комплекте...этот блок питания потянет еше 5 метров ленты тоесть получается 10 метров от одного блока питания. http://ru.aliexpress...2012235840.html Не потянет! Дай бог с этой то проработал хотя бы с год. Мощность ленты - 36 вт. , мощность БП - 36 вт. В обрез. БП применяется с запасом по мощности, для периодического использования коффициент 1,3, при постоянном использовании коэфициент 1,5.
ilyffka_777 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Не потянет! Дай бог с этой то проработал хотя бы с год. Мощность ленты - 36 вт. , мощность БП - 36 вт. В обрез. БП применяется с запасом по мощности, для периодического использования коффициент 1,3, при постоянном использовании коэфициент 1,5. а как вы узнали что бп 36 ватт?и какой блок нужен для 2х таких лент 72 ват?
Makc Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 а как вы узнали что бп 36 ватт?и какой блок нужен для 2х таких лент 72 ват? Так ведь..... на самом блоке написано - 12 вольт / 3 ампера, умножаем 12 на 3 получаем 36 ватт , всё гениальное просто ! :ab: Для двух лент нужен будет Б.П. мощностью 100 ватт, но последовательно две или более пятиметровые ленты включать не допускается. Нужно будет или включать их к одному БП параллельно ( такой вариант будет конечно же дешевле ), или купить два БП ватт по 50, и включать каждую ленту со своим БП отдельно, смотря как будет удобнее.
ilyffka_777 Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Так ведь..... на самом блоке написано - 12 вольт / 3 ампера, умножаем 12 на 3 получаем 36 ватт , всё гениальное просто ! :ab: Для двух лент нужен будет Б.П. мощностью 100 ватт, но последовательно две или более пятиметровые ленты включать не допускается. Нужно будет или включать их к одному БП параллельно ( такой вариант будет конечно же дешевле ), или купить два БП ватт по 50, и включать каждую ленту со своим БП отдельно, смотря как будет удобнее. Ок спасибо большое
gazmaster Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Так ведь..... на самом блоке написано - 12 вольт / 3 ампера, умножаем 12 на 3 получаем 36 ватт , всё гениальное просто ! :ab: закон Ома нынче не в почете у школьников :lol: , и вообще, я бы все китайские комплектующие перепроверял на стенде.так как из личного опыта - совершенно не факт, что эта балалайка, при заявленных на лайбе параметрах, эти самые вольты и амперы отдаст.
Makc Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 закон Ома нынче не в почете у школьников :lol: , и вообще, я бы все китайские комплектующие перепроверял на стенде.так как из личного опыта - совершенно не факт, что эта балалайка, при заявленных на лайбе параметрах, эти самые вольты и амперы отдаст. Абсолютный факт!!!
ewg Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Щас я поприкалываюсь :) Хотите себя проверить? Кто сможет правильно написать одну формулу закона Ома для участка цепи?
ЭлектроНик Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Щас я поприкалываюсь :) Хотите себя проверить? Кто сможет правильно написать одну формулу закона Ома для участка цепи? А в чём прикол?
ewg Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Напиши какую-нибудь одну формулу закона Ома для участка цепи сюда.
ewg Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Суббота. Ночь. I=U/R Есть те, кто мне скажет, чем эта бессмертная формула некорректна? P.S. Она точная, но есть нюанс, которым профессор в МЭИ нас, пару десятков инженеров со всей страны посадил в лужу. Никто ему ничего не смог сказать. P.P.S. Профессор - один из самых умнейших людей в своей отрасли (электропривод). Когда он рассказывал что и где и в каких условиях налаживал - я себя ниже инфузории чувствовал. Там никаких обид. Чистый комплекс неполноценности. Ему тогда было 70+, и что бы нас немного затроллить он развлекался тем, что брал классическую формулу и объяснял нам, что мы ее абсолютно не понимаем. Через пару недель напишу, в чем закавыка. Кто-то сможет вперед меня?
ЭлектроНик Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Необходимо хотя бы уточнить, для какого тока. Ну и формУла описывает "устаканившиеся" процессы в цепи постоянного тока с чисто активным сопротивлением.
ewg Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Ток постоянный, нагрузка активная, переходных процессов нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.