AngelCake Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 никогда не думала, что назову своего ребёнка Элис. муж настоял. никаких уменьшительно- ласкательных сокрашении. сестра зовёт её Лиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 никогда не думала, что назову своего ребёнка Элис. муж настоял. никаких уменьшительно- ласкательных сокрашении. сестра зовёт её Лиса. "Элис" в смысле "Alice"? А почему в таком случае не "Алиса"? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelCake Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 "Элис" в смысле "Alice"? А почему в таком случае не "Алиса"? :-k ну хочется мужу называть её ЭЛИС, бабушка иногда плюётся от заграничных имён и называет Алисои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ну хочется мужу называть её ЭЛИС, Эх... А ребёнку-то жить с этим именем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелая Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А почему нельзя было найти компромисс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelCake Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А почему нельзя было найти компромисс? это и был компромисс, мальчика называю я, девочку- муж. пол ребёнка не узнавали. такои сюрприз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis-nina Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а мы назвали Федором. Бабушка с дедом до сих пор в шоке от нашего выбора :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 это и был компромисс, мальчика называю я, девочку- муж. пол ребёнка не узнавали. такои сюрприз. Опрометчиво! :lol: Я вот тоже про третьего ляпнула "будет парень сам будешь называть, мне пофиг как". Оказалось что парень и мне не пофиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ну хочется мужу называть её ЭЛИС, бабушка иногда плюётся от заграничных имён и называет Алисои А отчество у Вашей дочки какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья 1001 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А мы старшую назвали Валерией, через два месяца ожидаем пополнение, возник спор с мужем, я бы хотела назвать дочку Виталина, а муж Анастасией. Пока пришли к компромису - Владислава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелая Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Лично мне не нравится когда девочек называют мужскими именами...уж лучше Анастасия, хоть их и куча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vitaminka_ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А у меня племяшка Марьяна, тоже никогда раньше не слышала этого имени Меня тоже так зовут и я своё имя очень люблю :D/Постоянно говорят:"Какое у вас красивое и необычное имя!". Но эта любовь пришла не сразу-в детстве меня часто почему-то дразнили Марьей,Марфой и как только ещё не коверкали имя,причём не только одноклассники,а даже старшеклассники,т.к с таким именем в школе я была одна!Хотя вроде имя как имя,просто редкое,а не Аглафена какая-нибудь!Было очень обидно :zhal: Хорошо помню что ревела и маме выговаривала,мол какого банана придумали мне такое имя?!Вы среди знакомых выделились,а ребёнку жить потом с этим!!! Сверстники очень жестоки бывают и вот этим постоянным дёрганием селят неуверенность и различные комплексы в вашем чаде,а оно вам надо?! Большинство родителей об этом и не думают,если сами не сталкивались с подобным.Поэтому я 150 раз подумаю,прежде чем дать имя второму ребёнку!Учитываю все производные:уменьшительно-ласкательные,как друзья могут называть,как на работе ИО звучать будет,сочетается ли с отчеством и тд. Вот как то так))) P.S.до сих пор переворачивает,если кто Марьей назовёт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелая Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Сверстники очень жестоки бывают и вот этим постоянным дёрганием селят неуверенность и различные комплексы в вашем чаде,а оно вам надо?! Большинство родителей об этом и не думают,если сами не сталкивались с подобным.Поэтому я 150 раз подумаю,прежде чем дать имя второму ребёнку!Учитываю все производные:уменьшительно-ласкательные,как друзья могут называть,как на работе ИО звучать будет,сочетается ли с отчеством и тд. Вот как то так))) P.S.до сих пор переворачивает,если кто Марьей назовёт.... =D> =D> =D> Согласна полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 =D> =D> =D> Согласна полностью Такое впечатление, что у вас крмплекс по поводу имени. Вас в детстве часто обзывали и обижали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
66Merlin77 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А у меня в детстве была подружка Иванна!Все её Ваня называли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Меня зовут Есения. Ну какие комплексы Бог с вами!!! У меня красивое необычное имя, почему я должна испытывать какие-то комплексы? И Ксенией называют, и Евгенией, Ксюшей, Женей, Асей, Есей и нисколько не раздражает, я тоже не всегда с первого раза могу запомнить как человека зовут, даже если это Настя или Света. Поправлю да и все, раз-другой и человек запоминает. В общем жизнь с необычным именем есть и она прекрасна :be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелая Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Такое впечатление, что у вас крмплекс по поводу имени. Вас в детстве часто обзывали и обижали? У меня самое обыкновенное имя Елена...я считаю его очень красивым, так что комплексов у меня никогда не было и не могло быть. Лично я: не люблю, когда называют мужскими именами девочек (Валерия, Евгения, Александра и т.п.), не люблю старославянские имена (Добрыни и т.п.), люблю чтобы имя хорошо сочеталось с отчеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 =D> =D> =D> Согласна полностью Так человек делает имя, а не наоборот))) а сверстники найдут к чему "прикопаться"))) не к имени, так к фамилии, не к фамилии, так к внешности... или еще к чему... Надо тогда всех детей называть просто Мальчик и Девочка))) и тогда не будет проблем со сверстниками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Племяшка у меня - Алика. Больше не слышала такого имени ни у кого (Смехова не в счет, это псевдоним). А дочку хотела назвать Мария, но как глянула, так сразу решила: ну какая же она Мария, Анна вылитая. Спустя какое-то время узнаю, что в садике все называют ее Анной-Марией. Так и зовем теперь порой: Анна-Мария :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 У нас в группе 3 Савелия, 2 Влады, 2 Никиты. Стало еще имя популярное женское Ева. Меня тоже так зовут и я своё имя очень люблю :D/Постоянно говорят:"Какое у вас красивое и необычное имя!". Но эта любовь пришла не сразу-в детстве меня часто почему-то дразнили Марьей,Марфой и как только ещё не коверкали имя,причём не только одноклассники,а даже старшеклассники,т.к с таким именем в школе я была одна!Хотя вроде имя как имя,просто редкое,а не Аглафена какая-нибудь!Было очень обидно :zhal: Хорошо помню что ревела и маме выговаривала,мол какого банана придумали мне такое имя?!Вы среди знакомых выделились,а ребёнку жить потом с этим!!! Сверстники очень жестоки бывают и вот этим постоянным дёрганием селят неуверенность и различные комплексы в вашем чаде,а оно вам надо?! Большинство родителей об этом и не думают,если сами не сталкивались с подобным.Поэтому я 150 раз подумаю,прежде чем дать имя второму ребёнку!Учитываю все производные:уменьшительно-ласкательные,как друзья могут называть,как на работе ИО звучать будет,сочетается ли с отчеством и тд. Вот как то так))) P.S.до сих пор переворачивает,если кто Марьей назовёт.... В детстве не нравилось когда марьей звали, а счаз даже пркиольно Марья, Маря, Масяня, Маруська)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shvecovaaf Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 а у меня сын Филипп, многие ассоциируют с Киркоровым, очень тупо... Во-первых по святкам назван, во-вторых прадед и прапрадед с таким именем...:roll: я знаю парня его зовут Николай, дак до 11 класа его называли "колесо"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 а как уменьшительное от Архипа? у меня племяш Архип. зовем его Архипа, Архипка, Архипушка у подружки дочь Лилия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 А мне вот тоже не нравится когда меня Ирой зовут,сразу объясняю что Ира и Ирина разные имена,как в детстве объяснили что они разные и все. Хотя многие говорят не Ира а Ирка, вроде ничо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПровоК@торша Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Была у меня в юности подружка - Василиной звали , на тот момент всем казалось это имя очень странным , а вообще её Васей звали , вроде не обижалась :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А я видела как по аптеке мама бегала за дочкой и кричала Каролина! А у знакомых дочь Ника Ивановна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.