Патрикеевна Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Выбирая имя ребёнку, всегда ли родители руководствуются здравым смыслом? Порою желание выделиться приводит к куръёзным ситуациям... А детям с этими именами жить, по крайней мере до совершеннолетия (потом могут и поменять). Но есть и очень красивые редкие имена. Также есть и наблюдаемые по годам тенденции наиболее частых имён. Пишите о необычных или редких детских именах и их значении. Вот для начала развития темы: http://www.bermama.ru/novosti/novorozhdenuyu-devochku-nazvali-v-chest-prezidenta-rosi.html Если имя человека предопределяет его характер, то, наверное, эта девочка "далеко пойдёт"? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Красивых и редких имен много...Есть например имя Версавия...Очень оно мне нравиться.. Вангелия-коротко Ванга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 В газете прочла ребенка Мальвиной назвали. Представляю как ей хорошо будет лет эдак в 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Главное что б не обычное имя хорошо звучало совместно с фамилией и отчеством:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Главное что б не обычное имя хорошо звучало совместно с фамилией и отчеством:) Ага, Сидорова Изольда Петровна?! :lol: А пережитки советских времён? Сталины (в честь Сталина) и Ленины (в честь Ленина). Девчушки Даздрапермы! (ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя!) Ещё вспомнился главный персонаж российского фильма «Стиляги» МЭЛС (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин). Вот нашла ссылку на "советские" имена в бытность СССР (очень смешно, и так много, даже не ожидала, что люди так извращались) :shock: : http://rovego.livejournal.com/1433230.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 В газете прочла ребенка Мальвиной назвали. Представляю как ей хорошо будет лет эдак в 40. У нас в садике логопед Мальвина Эдуардовна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А вот у американцев ещё веселее имена встречаются. Не заморачиваясь дают имя названием месяца (штата или города) в котором родился ребенок (Эйприл, Атланта). Так же есть шанс получить имя континента, страны или государства (Эйша, Чайна, Британни). Имеется в некоторых семьях традиция давать имя какого-нибудь растения или дерева (Бэзил, Акасиа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 У нас в садике логопед Мальвина Эдуардовна. :ap: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А вот у американцев ещё веселее имена встречаются. Не заморачиваясь дают имя названием месяца (штата или города) в котором родился ребенок (Эйприл, Атланта). Так же есть шанс получить имя континента, страны или государства (Эйша, Чайна, Британни). Имеется в некоторых семьях традиция давать имя какого-нибудь растения или дерева (Бэзил, Акасиа). Да уж, хорошо, что у нас имена по названию дерева не дают... А то был бы, например, Дуб Иванович, или Акация Петровна. Зато у нас в отличие от американцев отчества имеются. И тоже порой очень колоритные... Вот нарыла в инете видео-ролик про такие "неординарные" имена, фамилии и отчества. Посмотрите! Сразу почувствуете себя счастливыми (потому что Вас сия участь, надеюсь, миновала). http://video.yandex.by/#search?text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&where=all&id=4395998-11-12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Зато у нас в отличие от американцев отчества имеются. у них тоже есть отчества))а в советское время хоть и были имена странные, но по сути ими никто почти и не называл)) вы знаете хоть одну даздраперму?)) Я знаю только одну Сталину. Когда я услышала её имя ассоциации со Сталиным почему то не возникло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 у них тоже есть отчества)) а в советское время хоть и были имена странные, но по сути ими никто почти и не называл)) вы знаете хоть одну даздраперму?)) Я знаю только одну Сталину. Когда я услышала её имя ассоциации со Сталиным почему то не возникло) Я лично Даздраперм не знаю. На то оно и редкое имя всё-таки. Да и не в СССР мы живём уже. Но что такие имена были - факт. И по сей день ЗАГСы регистрируют уже факты смерти людей с такими именами. Очень даже называли такими именами деток в "советское" время ... Просто нет среди Даздраперм прославившихся чем-то людей в определённой сфере. Видимо, они были заложниками своих имён, и этот комплекс не давал им стать великими музыкантами, художниками, врачами и т.д. http://www.belarus.net/minsk_ev/00/russia/1_2/daz04.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ага, Сидорова Изольда Петровна?! :lol: Живет в Березниках такая Изольда, про Петровну врать не буду, но по мужу точно Сидорова. Да уж, хорошо, что у нас имена по названию дерева не дают... А то был бы, например, Дуб Иванович, или Акация Петровна. Зато у нас в отличие от американцев отчества имеются. И тоже порой очень колоритные... Вот нарыла в инете видео-ролик про такие "неординарные" имена, фамилии и отчества. Посмотрите! Сразу почувствуете себя счастливыми (потому что Вас сия участь, надеюсь, миновала). http://video.yandex....d=4395998-11-12 Есть хорошее имея Ясень, для мальчика и Ива - для девочек. А про отчества, ну что, проблемы бывают даже у девочек, чей папа носит русское имя Олег. Приставала я к мужу месяца два назад: "Милый когда у нас родиться мальчик, назовем его пожалуйста Питирим, как Сорокина!" На что он мне аргументированно возразил "А как мы его ласкательно называть будем? Питирюшкой? А друзья его как будут звать? Питирюга - п*дарюга". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 История в тему: Мама рассказывает ребенку о том, какие имена своим детям давали некоторые мамы, буквально в прошлом веке. – Владлен – означало Владимир Ленин, или Даздраперма – да здравствует Первое Мая. На что дочка сказала что ее надо было назвать «Триперок». На изумленное выражение лица своей мамы дите невинно пояснило: – Триперок – тридцать первое октября, мой день рождения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 История в тему: Мама рассказывает ребенку о том, какие имена своим детям давали некоторые мамы, буквально в прошлом веке. – Владлен – означало Владимир Ленин, или Даздраперма – да здравствует Первое Мая. На что дочка сказала что ее надо было назвать «Триперок». На изумленное выражение лица своей мамы дите невинно пояснило: – Триперок – тридцать первое октября, мой день рождения... :bj: :bj: :bj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutor Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 :ag: сама чуть дочь Миленой не назвала.. с фамилией Кузнецова.. не зря говорят, у женщин в положении мозг разжижается.. Бог миловал.. :cj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 :ag: сама чуть дочь Миленой не назвала.. с фамилией Кузнецова.. не зря говорят, у женщин в положении мозг разжижается.. Бог миловал.. :cj: Красивое имя)) я промолчу как я хотела назвать:Р А мне из всяких не обычных нравится Липа(Олимпиада) xDD муж сказал, а что же не береза иль тополь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрСтАр Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 :ap: Не имя красит человека, а человек имя! Вот своим необычным именем Мальвина Эдуардовна и освещает нашу жизнь. Мою уж точно, потому что она моя свекровь! И я горжусь, что у моей свекрови редкое имя. А Вы, Laska1975, думали это имя из сказки про приключения Буратино? На самом деле это имя стоит на ряду с другими именами в списках имен- Света, Катя, Лиза, Мальвина, Оля, Даша, Полина и т.д. Вот посмотрите в "Орфографическом словаре", там обычно приводятся списки мужских и женских имен. Своей дочери я тоже дала редкое имя. Она одна в нашем городе с таким именем. И оно ей нравится! А когда она знакомится, у собеседника "глаза светятся" от удивления и восторга, когда он слышит её имя. Конечно, ведь это никакая-нибудь там Ирина. (Хотя своё имя обожаю! Ирины, не обижайтесь, я с вами!!!) Импровизируйте! Также как на кухне хочется удивить своих домашних новым блюдом, также как хочется доставить удовольствие любимому человеку необычным подарком. Так и с именем- оно даётся, чтобы украсит жизнь Вашему ребенку и Вам! P.S. Специально для Изольды Петровны Сидоровой! Читаете Вы или не читаете это длинющее письмо хочется сказать Вам в любом случае. Была бы Вы Анна Петровна Сидорова, никто бы про Вас сейчас не писал. Вы интересны людям и это прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Красивое имя)) я промолчу как я хотела назвать:Р А мне из всяких не обычных нравится Липа(Олимпиада) xDD муж сказал, а что же не береза иль тополь) У моей бабушки было имя Алимпиада(да именно так,а не с буквой О:)).Сокращенно ее тоже называли Липа,когда она была маленькая,она очень не любила это имя,потому что в ее сознании оно ассоциировалось не с деревом,а с липкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 оффтопик: Приходит мужик в ЗАГС. - Здравствуйте, меня зовут Иван Говно. Я хотел бы сменить имя на Эдуард. Работал с человеком по имени ДИЯ. Тоже какое то видимо сокращение, но какое уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Не имя красит человека, а человек имя! Вот своим необычным именем Мальвина Эдуардовна и освещает нашу жизнь. Мою уж точно, потому что она моя свекровь! И я горжусь, что у моей свекрови редкое имя. А Вы, Laska1975, думали это имя из сказки про приключения Буратино? На самом деле это имя стоит на ряду с другими именами в списках имен- Света, Катя, Лиза, Мальвина, Оля, Даша, Полина и т.д. Вот посмотрите в "Орфографическом словаре", там обычно приводятся списки мужских и женских имен. Своей дочери я тоже дала редкое имя. Она одна в нашем городе с таким именем. И оно ей нравится! А когда она знакомится, у собеседника "глаза светятся" от удивления и восторга, когда он слышит её имя. Конечно, ведь это никакая-нибудь там Ирина. (Хотя своё имя обожаю! Ирины, не обижайтесь, я с вами!!!) Импровизируйте! Также как на кухне хочется удивить своих домашних новым блюдом, также как хочется доставить удовольствие любимому человеку необычным подарком. Так и с именем- оно даётся, чтобы украсит жизнь Вашему ребенку и Вам! P.S. Специально для Изольды Петровны Сидоровой! Читаете Вы или не читаете это длинющее письмо хочется сказать Вам в любом случае. Была бы Вы Анна Петровна Сидорова, никто бы про Вас сейчас не писал. Вы интересны людям и это прекрасно! Полностью поддерживаю =D> у моего сына в детском сада логопед Мальвина Эдуардовна-замечательный педагог и человек, ооочень нам помогла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 У меня дочь Милена. Очень красивое имя. А вот имя Полина мне совершенно не нравиться. Так что судить о красоте имени это странное занятие. У каждого своё мнение. Конечно когда имя с фамилией созвучно это хорошо, но и не обязательно. Это распрастраненные имена нам кажутся привычными, а редкие уже слух резать начинают. Но когда ты общаешься с человеком, то и к имени привыкаешь. И всё встаёт на свои места. А девочкам ещё свойственно менять фамилию. А родители так мучаются... потбирают :) Это моё личное мнение Знаю мальчика Фикрета. Сокращённо Фика. Правда у него папа турок. Ребёнок скорее всего будет жить на родине отца, но пока живёт здесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 у приятельницы дочку зовут Николь. Называют ласково - Николяша. Думаю, со временем, девочке проще будет представляться именем Ника..и хорошо, если Колей не будут называть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 я свою дочь Аполлинарией называю. Поля, Полина, Полюша и тп :Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стейси Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 У брата мужа сына назвали Демид, ласково Дёма. Тоже интересное имя, первый раз такое услышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 У меня дочь Милена. Очень красивое имя. Имя Милена, безусловно, не выдуманное. Оно заимствованное. Полагаю, многие знают замечательную франкофонную певицу Милен Фармер. И Милен среди русских девочек/девушек/женщин более чем достаточно. Однако... Понимаете, может быть это профессиональное, конечно... Полагаю, ни одному врачу не придёт в голову назвать дочь Миленой. Почему? Дело в том, что есть такой термин, очень созвучный с этим именем - мелена. Меленой в медицине называется... чёрный дёгтеобразный стул. :oops: Согласитесь, назвать ребёнка, извиняюсь, "почти какашкой" едва ли захочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.