Перейти к содержанию

Необычные детские имена

Патрикеевна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

С национальными именами вообще интересно. У меня в детстве друг был - татарин. Федя, а отца его все звали Сергеем. У меня был шок, когда Федька оказался Фердоузом Себерзяновичем.

А Моисеи так все Мишами были. :dada:

Сейчас вроде национальных имен особо не стесняются...

:dada: у меня племянники Ибрагим и Самира ! А доченька моя Тамила, при получении свид.о рожд. работник ЗАГСа удивилась и ответила, что такого имени в базе данных нет......хотя это самое что ни на есть славянское имя.

В городе Качканаре был конкурс на детские имена. Нужно было рассказать историю любви и рождения ребенка, победила моя подруга, а имя у ее сына - Елисей.

• 3 недели спустя...

Я свою доч хотела назвать Лина,но все говорили что имя какое то безликое.хотела Капиталиной назвать,но муж бы против,в итоге назвала Никой.А у знакомой одной доч Пашей зовут,сына Лев,а другая сына назвала Елисеем

А у подруги у меня сестру зовут Нунука,сокращенно Нуну

А брата Мириан)))А саму подругу Ирма зовут))

ну тогда у нас в классе тоже был Реваз )) но это не русское имя так что не считается и сам он грузин)

У моего старшего в группе в садике есть Реваз. В национальности не вдавалась, россияне они россияне и есть.

Мы свою дочку назвали Иоланта, или просто Лана. Мама Лена дочка Лана, одна буква разница)))). В сочетании с отчеством тоже, по моему красиво Иоланта Игоревна. С сыном мы мудрить не стали и он у нас Сергей.

У двоюродного брата дочку зовут Элина. А у наших друзей Северина. Сейчас она в Израиле живёт, местным детям её удобнее называть Рина. А мы всегда зовём Северина, Северишка, Северинка.

У сына в садике няня была Василиса, у неё дочка НикитА. (Ударение на А как в сериале Её звали НикитА))) И в их семье всех детей зовут очень не обчно, но я уже не помню имён)))

моя одногруппница по институту (даааавно это было...) назвала дочку Леонила :shock: тогда в 1988 это было что-то... домашние ее зовут Лина.

К сожалению, родители нечасто задумываются над тем, как имя ребёнка будет сочетаться с отчеством. Фамилия - это вообще отдельная история...

Хотя, с другой стороны, многие нынешние молодые родители изначально поставлены в затруднительное положение их собственными родителями. Отсюда и получаются сочетания типа Тимофей Артёмович. :wink:

К сожалению, родители нечасто задумываются над тем, как имя ребёнка будет сочетаться с отчеством. Фамилия - это вообще отдельная история...

:dada: Кукушкина Джессика Ивановна, Печкин Арнольд, Николь Васильевна...Реальные имена,продолжать можно долго. Если так пойдет,редкими именами через 5-10 лет будут Виктор, Марина, Анатолий...

Раньше тоже встречались "перлы". Я как-то уже вспоминал пермского журналиста Вальдемара Пырсикова :lol: . Но сейчас это стало массовым явлением.

Отчества вообще прошлый век. Они у воспитателей-учителей-врачей еще остались.

Отчества вообще прошлый век. Они у воспитателей-учителей-врачей еще остались.

Ага! И от имён лучше тож отказаться. Пусть кликухи будут, как у америкашек! А чё, президент Джимми Картер нормальной звучало! :lol:

Раньше тоже встречались "перлы". Я как-то уже вспоминал пермского журналиста Вальдемара Пырсикова :lol: . Но сейчас это стало массовым явлением.

Журналисты, как правило, берут себе псевдоним (имя и фамилию, отличающиеся от паспортных данных). И чем чуднее псевдоним, тем больше шансов, что имя журналиста запомнится читателю... Законы жанра... :lol:

А интернет общение привело к НИКам, которые тоже по сути псевдонимы... :lol:

Хотя, с другой стороны, многие нынешние молодые родители изначально поставлены в затруднительное положение их собственными родителями. Отсюда и получаются сочетания типа Тимофей Артёмович. :wink:

а чем Вас не устраивает сочетание Тимофей Артемович?

• 2 месяца спустя...

Мы свою дочку назвали Иоланта, или просто Лана. Мама Лена дочка Лана, одна буква разница)))).

Вообще то получается сокращенное Ланта, а не Лана. Лана это скорее от Милана, Светлана. Хотя, конечно, Лана красивее и мягче, но тогда нефиг было называть ИоланТа...вот и зовите теперь дочу ЛанТой )))))

Изобретатели блин...назовут детей, а они потом мучаются )))))

Вообще то получается сокращенное Ланта, а не Лана. Лана это скорее от Милана, Светлана. Хотя, конечно, Лана красивее и мягче, но тогда нефиг было называть ИоланТа...вот и зовите теперь дочу ЛанТой )))))

Хм, если следовать этой логике, то сокращенное имя от Дмитрий, например, должно быть какое? Трий? Митрий?

:gf: Вот, спасибо, подсказали, сейчас быду называть мужа Егей (а, может, еще сократить, но, думаю, для него "Гей" будет как-то не привычно. А вдруг еще обидится))))))))))))

Совершенно согласен! Зачем мудрствовать, называя ребёнка вычурным и нелепым именем?

У моих родственников молдавские корни, так вот дочерей зовут: страшая- Камелия, Средняя- Лаура-Филичия, младшая- Саша-Соня (Александра-София). Первое время жили в России,было трудновато, особенно детям :vinovat:, теперь Саша-Соня в Америке, а старшие уехали на родину в Молдову

Насколько я понимаю, в теме обсуждаются необычные, а не национальные имена?

А что у Вас много знакомых Камелий или Лаур-Филичий? :roll:

А вы уверены что существует имя Медмея? А девочка такая существует. Я знаю двух Ярославн, и этого достаточно.

Кстати про существует до песни Песняров не было никакого имене Олеся.

- ты суслика видишь?

- нет.

- и я нет. А он существует!

по теме: в своей пед. практике работала с детьми с именами Аида, Милана, Цицино, Мадина

Не ну понятно, что родители из Дагестана, как правило, не назовут Петей. Мы, я так понимаю, обсуждаем русских родителей и детей.

Мадинами называю обычно дагестанцы...на своем жизненном пути много встречала. Аида тоже встречается часто как и Милана (дочка у соседки).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...