Перейти к содержанию

Необычные детские имена

Патрикеевна

Рекомендуемые сообщения

Считаю редким мужское имя Клим. В жизни ни разу не встречала реального человека с таким именем. Только литературный герой Горького на ум приходит ("Жизнь Клима Самгина"). "А был ли мальчик?" :lol:

У меня есть два знакомых мальчика с таким именем :dada:

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Считаю редким мужское имя Клим. В жизни ни разу не встречала реального человека с таким именем. Только литературный герой Горького на ум приходит ("Жизнь Клима Самгина"). "А был ли мальчик?" :lol:

У моего сына в группе,есть мальчик с таким именем.

К сыну сейчас ходит массажистка, она к нам приходит после массажа у мальчика Исая. Имя Исай тоже достаточно редкое...

• 3 недели спустя...

Статистика ЗАГСа г. Березники

с 1 января по 31 июля 2011 г.

Родилось 968 (живых) детей: 524 мальчика, 444- девочки, 10 двойняшек.

Отказались от 8 детей.

Популярные имена: Никита, Кирилл, Артём, Иван.

Анна, Анастасия, Дарья, Мария.

Необычные имена юных березниковцев:

Эльдар, Секрет, Трофим, Эллина, Эвелина, Эрика.

У несовершеннолетних мам родилось 17 детей.

Самые «младшие» мамы 16-лет- 7 человек.

Мамы старше 41 года- 9 человек.

Эльдарик мой сынуля ))

:ag: сама чуть дочь Миленой не назвала.. с фамилией Кузнецова.. не зря говорят, у женщин в положении мозг разжижается.. Бог миловал.. :cj:

А я чуть-чуть Миланой не назвала... 8-[

А я знаю маленького мальчика с именем Багдасар :dada: По-моему тоже очень редкое имя...

Сама тоже очень хотела назвать своих детишек редкими именами... всю беременность выбирала и перебирала, а в итоге назвала достаточно заурядно... Виталий и Екатерина :roll:

Вчера к коллеге на "кашу"ходили,девочкам-близняшкам исполнился месяц.Есения и Евгения.Поехал к батюшке крестинах договариваться,кк их обоих крестить-не понятно.обоих Евгениями чтоли?Нет такго имя в святцах Есения.Обзовут вычурно,крёсный голову ломай,как дитё в Церкви наречь.

Вообще, что касается детских имён, то, называя своих детей я, как-то, обошёлся без вычурностей: Софья, Нина, Екатерина, Тимофей, Александр. :vinovat:

=D> пять детей....

Вчера к коллеге на "кашу"ходили,девочкам-близняшкам исполнился месяц.Есения и Евгения.Поехал к батюшке крестинах договариваться,кк их обоих крестить-не понятно.обоих Евгениями чтоли?Нет такго имя в святцах Есения.Обзовут вычурно,крёсный голову ломай,как дитё в Церкви наречь.

Смотря в какой день попадете. Бывает есть выбор (можно же посмотреть по именниному календарю).При крещении дочки ЛАДЫ нам батюшка предложил на выбор: Любовь, Лидия и по-моему Людмила. Так у нас появилась Лада-Люба...

Соседка третьего сыночка родила, теперь у них Влад, Всеволод и Захар. :icq:

Может и не редкое имя, но необычно-непривычное.

А я знаю маленького мальчика с именем Багдасар :dada: По-моему тоже очень редкое имя...

Что ж в нём редкого-то? :shock: Нормальное армянское имя. :dada: Стоит ли считать редкими совершенно обычные национальные имена лишь на том основании, что они редко встречаются в Березниках? :wink:

Чё-т темой навеяло. У меня бабушки были Марфа да Афанасия (Фанна). В родственницах - Капитолина (Капа) и Васса. Царствие им небесное...

А тётки у жены - Мираида (Мира) и Генриетта (Гета). Доброго им здоровья. :dada:

Подружка моя когда была все ждала девочку-Сашеньку, а как родила, взглянула на нее и решила что никакая она не Саша, а Алиса, позже родила вторую (они у нее погодки) с именем уже не заморачивались, теперь у них Алиса и Василиса )))

А еще знакомая девушка по имени Инна, когда решила покреститься, ей батюшка отказал - сказал Инна это мужское имя и теперь она Инна-Ирина.

Зато я своего Стеньку ждала все хотела Тимуром назвать, но муж сказал "Тимур - татарское имя" Видели бы вы моё лицо когда я спросила "А что, "Тимур и его команда" - он тоже татарин что ли???" Почему-то это имя у меня ассоциировалось лишь с этим произведением.

Что ж в нём редкого-то? :shock: Нормальное армянское имя. :dada: Стоит ли считать редкими совершенно обычные национальные имена лишь на том основании, что они редко встречаются в Березниках? :wink:

У меня доча когда в школу пошла, у них мальчик там был Азат, так она мне говорит: "Мама, а что есть такое имя???" :lol:

З.Ы. А брата у Азата зовут Алмаз

и еще вспомнилось, бабушку мою назвать хотели Евления, но в сельсовете (или где раньше в деревнях детей регистрировали) то ли ослышались, то ли еще чего - записали ее Евгенией, и теперь по паспорту она Евгения а в жизни Лена (сокращенно от Евления)

еще с мужем прикалывались когда малыша ждали - мол называли же раньше Милицией или Олимпиадой... Так вот хотели мы если дочка родится Инфляцией назвать, а мальчика Кризис ))))))) :lol: :lol: :lol:

Девочка со мной в У-Качке отдыхала во время беременности сынулю Тамерланом назвала - красиииво

С национальными именами вообще интересно. У меня в детстве друг был - татарин. Федя, а отца его все звали Сергеем. У меня был шок, когда Федька оказался Фердоузом Себерзяновичем.

А Моисеи так все Мишами были. :dada:

Сейчас вроде национальных имен особо не стесняются...

а "А что, "Тимур и его команда" - он тоже татарин что ли???" Почему-то это имя у меня ассоциировалось лишь с этим произведением.

Тот Тимур был по маме евреем, а по жизни адмиралом. Чем очень гордился всегда.

Мы сына Тимуром назвали,выбрала его исходя из значения,железо:) ну и были Тимуры великие войны:)

любое имя дети исковеркают так, что смеяться до слез будешь. у дочки в садике была воспитательница Алла Михайловна. Имя как имя, но только моя (на тот момент нам было 1,5 года) говорила Ай Хаевна.

У меня доча когда в школу пошла, у них мальчик там был Азат, так она мне говорит: "Мама, а что есть такое имя???" :lol:

З.Ы. А брата у Азата зовут Алмаз

Одни из распространенных Татаро/Башкирских имен.))))

Одни из распространенных Татаро/Башкирских имен.))))

У дочки в классе мальчика зовут Султан! дети называют его ласково Султя...

ну тогда у нас в классе тоже был Реваз )) но это не русское имя так что не считается и сам он грузин)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...