Stasya Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Улыбнул анекдот: В садик пришла новая воспитательница, знакомится с детками: - Ребятки, меня зовут Жанна Геннадьевна Тишина... детки хлопают глазками - ЖАННА ГЕННАДЬЕВНА медленно по слогам повторяет воспитатель - Давайте хором... Детки выдохнули - Здравствуйте, Жаина Говяина :lol: напомнили)) с деторга: Детская секция карате (детки 4-5 лет). Ведут: Андрей Мстиславович и Геннадий Мирославович. Конечно, отчество Андрея детям не выговорить, поэтому его называют просто «Андрей», над чем потешается Геннадий, мол, не заслужил. Сама история: открытое занятие. Перерыв. Один из малышей отделяется от толпы и направляется к «сенсеям». Помявшись, спрашивает: — Геннадий Мимосралович, можно мне в туалет? Когда утих смех Андрея, Геннадий собрал всех детей и сказал: — С этого дня я для вас — просто Гена! И никак иначе!
Lynn Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Улыбнул анекдот: - Здравствуйте, Жаина Говяина :lol: У ребенкиной воспитательницы в садике отчество Геннадьевна, довольно сложное для 1,5-2-х летки. На мой вопрос: как зовут воспитателя,отвечала: "..... Гадина" :lol: Встречала девушку по имени БЫЛ-БЫЛ, татарка. Вот интересно, в уменьшительно-ласкательном варианте как бы оно звучало?
Лерика" Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Кидайте помидорами. А вы бы сами хотели, что бы Вас назвали Марфой?Какого будет подростку?Это сначала мило..Марфушенька... В детстве меня звали Маленькой Дусей. ))) И потом, это же лишь одно имя из маленького списка имен для девочек. Вот когда я была первый раз замужем, то точно знала что второй ребенок у меня будет девочка Даша. А сейчас я не уверенна, что хочу второго ребенка именно девочку и именно Дашу.
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 В детстве меня звали Маленькой Дусей. ))) И потом, это же лишь одно имя из маленького списка имен для девочек. Вот когда я была первый раз замужем, то точно знала что второй ребенок у меня будет девочка Даша. А сейчас я не уверенна, что хочу второго ребенка именно девочку и именно Дашу. А почему,если не секрет,Вам расхотелось девочку-Дашеньку?По моему очень красивое имя :oops: :oops: :oops:
Лерика" Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ну не секрет, пока я хотела Дашу, бывший муж уже активно работал над Викой..
N.T.V. Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Мне очень нравится женское имя Есения(у знакомых так дочку зовут), из мужских - Елисей. Есения Евгеньевна? 3 года? В нашу группу в Умке ходят мальчик Клим и девочка Злата.
Рыжая Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 У нас в группе был Гордей(старший брат у него Кондрат). А яслях,помню мальчика Космоса :shock: ,причём сестра у него была Лолита.
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Оказывается много у нас имен в горроде интересных)Я вот ни одного Космоса или Кондрата не знала(((А вот у соседей была девочка маленькая звали Зумруд..но соседи были нерусские....
Ласка Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Сейчас вспомнила что моя знакомая планировала родить дочку АВРОРУ. Девушка Аврора, женщина Аврора, красиво...:wink:
Патрикеевна Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Сейчас вспомнила что моя знакомая планировала родить дочку АВРОРУ. Девушка Аврора, женщина Аврора, красиво...:wink: Родители бы могли шутить, что "Аврора дала залп!", если бы малышка хорошо пукнула, например :lol: Известный советский археолог А. В. Арциховский писал, что в древнем Новгороде жила семья волховских рыбаков. Отец носил фамилию Линев (от рыбы линь). У Линева было четыре сына. Он оказался человеком не без юмора и назвал всех сыновей «по-рыбьи»: Сом Линев, Ёрш Линев, Окунь Линев, Судак Линев. :lol:
Пигалица Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Давно не встречала мужского имени Лев:)
Снежка Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Лев У одной форумчанки нашей сын Лев)
Патрикеевна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 В современной филологии есть раздел "Антропонимика" или раздел об имени, которое обозначает человека как личность, выделяя этим его из общего социума. Имя дается для подтверждения индивидуальности появившегося на свет человека. Это слово дает возможность обращаться только к одному конкретному человеку. Специалисты данной области утверждают, что именно редкие имена дают возможность не только подчеркнуть индивидуальность человека, но и возложить тем самым определенные моральные нагрузки на него. Человек с самого детства должен быть уверен в уникальности не только его имени, но и его самого, а значит о его особенном месте в этой жизни. :-k
Елена Прекрасная Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Давно не встречала мужского имени Лев:) У моего мужа есть друг Алексей, но друзья всю жизнь называют его Лёвик. Ни разу не слышала, чтобы назвали Лёша или Лёха... а сама я жду не дождусь своего Лёвушку (уже есть Машенька!), давно мечтаю назвать сына Львом, благо отчество от папы ему достанется редкое, а от меня шевелюра кудрявая. Мне кажется, это имя мужественное, красивое, основательное такое...
Фея Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Я тоже хотела дочу как-то необычно назвать, а потом знакомая одна рассказала: они выбирали-выбирали имя - выбрали Виолетта))) Ну, думают, одна такая в Березниках будет... Пришли в ЗАГС, а им говорят: "Вы сегодня уже пятая Виолетта" :lol: Тогда я решила дочу Ульяной назвать))) У знакомой (тоже форумчанка наша) сына Афонасий зовут
Ласка Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Энергетика у имён есть, однозначно... Вкратце напомню основные моменты воздействия имени на психику в порядке убывания их значимости: 1) Подсознательное восприятие слова через его ритмику, пластику, мелодичность. В силу неосознанности такого воздействия от него бывает довольно трудно избавиться. 2) Распространенность имени. При этом сила воздействия имени прямо пропорциональна его редкости. 3) Ассоциации, связанные с именем, как, скажем, в слове Азарий четко возникает ассоциация со словом "заря". 4) Образы вошедших в историю и культуру обладателей данного имени. В отдельных случаях этот пункт может выходить на первый план, как в вышеприведенном примере с Адольфом. 5) Конкретный смысл и значение имени, как слова. Сознание большинства людей воспринимает это просто как красивый образ и не более. Имя "рисует" судьбу...
Пигалица Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Сейчас в БТВ показали сюжет про прически к 1 сентября и там были 2 девочки ВЕсна и Ясна,сестры:)
030 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Н-да, и меня этот сюжет БерТВ позабавил: "Весна и Ясна, которым заплетают космы" :D
Пигалица Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Ясна — славянское имя. Распространено у западных славян. Снова становится популярным русским именем. Значение — чистое небо, в том числе как признак удачной дороги, проницательность и ясное мышление, прозрачная чистая (вода) как символ видения скрытой истины, предвидение, убежденность в правоте, осознание своего предназначения. Сокращения —Ясенка и Яснулечка,Ясночка. Ясна — богиня или дух (одна или множество) сопровождающая победоносное войско или священного воина в бой. Ясный ключ, Ключ Ясны — магический источник, в котором можно видеть скрытое или далекое в пространстве и времени. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) Значение имени Весна: родившаяся весной Происхождение имени Весна:русское имя
Ласка Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Знаю семью (живут тут, в городе) где имена деток: ЛАДА, БОГДАН, ОСКАР, ДАВИД. Приходя в гости всегда несколько сек сообж кого как величать, особенно часто Оскара с Давидом забываю:wink: но парнишки не обижабтся вроде...
Пигалица Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Знаю семью (живут тут, в городе) где имена деток: ЛАДА, БОГДАН, ОСКАР, ДАВИД. Приходя в гости всегда несколько сек сообж кого как величать, особенно часто Оскара с Давидом забываю:wink: но парнишки не обижабтся вроде... Имена в принципе у нас в городе,я встречала такие,за исключение Оскара.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Давно не встречала мужского имени Лев:) У младшего в группе есть Лева.
Патрикеевна Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Считаю редким мужское имя Клим. В жизни ни разу не встречала реального человека с таким именем. Только литературный герой Горького на ум приходит ("Жизнь Клима Самгина"). "А был ли мальчик?" :lol:
Ласка Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Слышала такую версию, что по христианским канонам самое НЕблагоприятное имя ВАДИМ... если разложить по слогам В АД ИМ, жуть:shock:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.