Перейти к содержанию

Необычные детские имена

Патрикеевна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда уж лучше назовите Жан-Полем. Как никак, Марат - это фамилия. :wink:

а чем лучше то??? между прочем Марат очень красивое имя и есть даже известные люди с таким именем - Марат Измайлов, Марат Сафин, Марат Башаров.

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а чем лучше то??? между прочем Марат очень красивое имя и есть даже известные люди с таким именем - Марат Измайлов, Марат Сафин, Марат Башаров.

Вы в школе учились? Или нынче в программу школьного курса истории Великая французская революция уже не входит? :wink:

Напоминаю: имя Марат появилось в России после 1917 года, наряду с другими "революционными" именами. Иначе говоря, по сути, это имя стоит в одном ряду с Даздрапермой, Лемарэн, Владленом, Элемом, Сталиной, Октябриной и многими другими искусственно выдуманными именами.

В конце-концов, почему бы не назвать в таком случае ребёнка Муратом (или Мурадом)?

Опубликовано

Вы в школе учились? Или нынче в программу школьного курса истории Великая французская революция уже не входит? :wink:

Напоминаю: имя Марат появилось в России после 1917 года, наряду с другими "революционными" именами. Иначе говоря, по сути, это имя стоит в одном ряду с Даздрапермой, Лемарэн, Владленом, Элемом, Сталиной, Октябриной и многими другими искусственно выдуманными именами.

В конце-концов, почему бы не назвать в таком случае ребёнка Муратом (или Мурадом)?

я вас если чесно не очень поняла! у вас ко мне какие то претензии есть или что???? тут тема вообще то Необычные детские имена!!!! и человек просто сказал как хочет назвать своего будущего ребенка!!! и нравится вам это имя или нет, я думаю некого не интересует тут!!!

Опубликовано

Вы же написали, что Марат - очень красивое имя? Я и ответил, что Марат - это, вообще-то, фамилия одного из руководителей Великой французской революции, а само имя Марат появилось в России после 1917 года, когда возникла мода на "революционные" имена. То есть, называть сейчас мальчика Маратом, это примерно то же самое, что в наше время назвать девочку Сталиной.

А насчёт "нравится - не нравится"... Мне, к примеру, нравится слово "синхрофазотрон", но я же сына так не назвал. :wink:

Опубликовано

Свою дочь я назову Ярослава,сына Владислав,очень нравятся славянские имена.Из необычных...мою свекровь зовут Зита,у бабушки была родственница Груша,а меня вообще хотели Марфой назвать...пронесло

у меня прапрабабушку звали Улита, мою бабушку Груша - Агриппина (красивое имя). А сын Ярослав.

Опубликовано

Какая разница откуда произошло имя??? Вот я на днях рожу сына и назову его Маратом и мне очень много накласть на мнение окружающих, происхождение этого имени, а так же значение, характеристику, сочетание со святцами, гороскопом и прочей лабудой. Такое имя есть и так называют, сейчас, кстати, часто.

Опубликовано

Марат - арабское имя, озн. "желанный". Так что

имя Марат появилось в России после 1917 года
некая параллель, не путайте теплое с мягким.
Опубликовано

А потом отчество какое будет? Маратович, Маратовна.... Не звучит...

по мне дак очень красиво звучит!!! у каждого свое мнение.

Опубликовано

Марат - арабское имя, озн. "желанный". Так что некая параллель, не путайте теплое с мягким.

Внимательно перечитал всю информацию об имени Марат. А пожалуй, Вы правы - в большинстве источников это имя указано, как имя арабского происхождения. А в некоторых - вот так: http://www.tvoybaby.org/names/show/478.html

Так что, признаю свою ошибку.

Хотя, стоит заметить, что в советские времена родители называли мальчиков Маратами именно в честь Жан-Поля Марата. И путаница на эту тему появилась именно с тех пор. Согласитесь, что в Березниках, например, улица была названа вовсе не в честь Марата Сафина (ну, или Измайлова). :wink:

Опубликовано

Тема "необычные имена" или "мне не нравится имя твоего ребенка"?

Одна моя знакомая сказала "Лучше сразу честно сказать ребенку что он нежеланный, чем называть его Эдик". И для каждого человека есть такие имена, как для нее Эдик. Имя не деньги чтобы всем нравится. Зачем их обсуждать в таком контексте.

Опубликовано

Хотя, стоит заметить, что в советские времена родители называли мальчиков Маратами именно в честь Жан-Поля Марата.

Родители -мусульмане, скорее, были рады совместить традиции с идеологической составляющей.

Какая разница откуда произошло имя??? Вот я на днях рожу сына и назову его Маратом и мне очень много накласть на мнение окружающих, происхождение этого имени, а так же значение, характеристику, сочетание со святцами, гороскопом и прочей лабудой. Такое имя есть и так называют, сейчас, кстати, часто.

А Вы чем руководствуетесь? :vinovat:

Опубликовано

Пускай называют Мирандами, Аврорами и т.п именами, но как раз таки сейчас назвав Наташей, Мариной, Оксаной, они будут выигрышнее звучать.

Опубликовано

у меня 2 сына:Матвей и Захар!

не думала,не гадала,посмотрела на милое сердцу личико-Матвей!как будто сверху КТО-ТО подсказал...

младшенького называла бабушка,всегда хотела внука Захара!

а любимый племяш-Тимофей!

Опубликовано

Я бы сказала что эти два имени стали модными и очень часто встречаются

Опубликовано

У знакомых дочка Марзуева Онежа Романовна, мне не очень нравится как все это вместе звучит. А еще знаю Агафья, Клим, Эрика, Наталия, Генрих, Василина, Василиса, Артур - всех не вспомнить(((

Опубликовано

Я вот тоже считаю, что должно сочетаться красиво имя с отчеством, ведь ребенку с этим всю жизнь жить. Сейчас, будучи сама мамочкой, общаюсь часто с такими же мамочками и слышу часто что те да те назвали, может оно и обычное, но просто раньше было не в ходу, а сейчас наоборот. Ну например, Варвары, Василисы, и так приятно ушам, когда слышишь, что назвали Павликом или Сережкой, Верой или Юлей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас сын Лазарь. Мне имя очень нравится.

молодцы, чтите еврейские традиции :iw:

Опубликовано

молодцы, чтите еврейские традиции :iw:

И ничего смешного. Да, имя ветхозаветное, древнееврейское (наряду с многими исходно иудейскими именами), но оно есть даже в православных святцах.

Не говоря уже о том, что мы живём в многонациональном обществе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...