Наталия90 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Тогда уж лучше назовите Жан-Полем. Как никак, Марат - это фамилия. :wink: а чем лучше то??? между прочем Марат очень красивое имя и есть даже известные люди с таким именем - Марат Измайлов, Марат Сафин, Марат Башаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 а чем лучше то??? между прочем Марат очень красивое имя и есть даже известные люди с таким именем - Марат Измайлов, Марат Сафин, Марат Башаров. Вы в школе учились? Или нынче в программу школьного курса истории Великая французская революция уже не входит? :wink: Напоминаю: имя Марат появилось в России после 1917 года, наряду с другими "революционными" именами. Иначе говоря, по сути, это имя стоит в одном ряду с Даздрапермой, Лемарэн, Владленом, Элемом, Сталиной, Октябриной и многими другими искусственно выдуманными именами. В конце-концов, почему бы не назвать в таком случае ребёнка Муратом (или Мурадом)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вы в школе учились? Или нынче в программу школьного курса истории Великая французская революция уже не входит? :wink: Напоминаю: имя Марат появилось в России после 1917 года, наряду с другими "революционными" именами. Иначе говоря, по сути, это имя стоит в одном ряду с Даздрапермой, Лемарэн, Владленом, Элемом, Сталиной, Октябриной и многими другими искусственно выдуманными именами. В конце-концов, почему бы не назвать в таком случае ребёнка Муратом (или Мурадом)? я вас если чесно не очень поняла! у вас ко мне какие то претензии есть или что???? тут тема вообще то Необычные детские имена!!!! и человек просто сказал как хочет назвать своего будущего ребенка!!! и нравится вам это имя или нет, я думаю некого не интересует тут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вы же написали, что Марат - очень красивое имя? Я и ответил, что Марат - это, вообще-то, фамилия одного из руководителей Великой французской революции, а само имя Марат появилось в России после 1917 года, когда возникла мода на "революционные" имена. То есть, называть сейчас мальчика Маратом, это примерно то же самое, что в наше время назвать девочку Сталиной. А насчёт "нравится - не нравится"... Мне, к примеру, нравится слово "синхрофазотрон", но я же сына так не назвал. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Свою дочь я назову Ярослава,сына Владислав,очень нравятся славянские имена.Из необычных...мою свекровь зовут Зита,у бабушки была родственница Груша,а меня вообще хотели Марфой назвать...пронесло у меня прапрабабушку звали Улита, мою бабушку Груша - Агриппина (красивое имя). А сын Ярослав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Какая разница откуда произошло имя??? Вот я на днях рожу сына и назову его Маратом и мне очень много накласть на мнение окружающих, происхождение этого имени, а так же значение, характеристику, сочетание со святцами, гороскопом и прочей лабудой. Такое имя есть и так называют, сейчас, кстати, часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Марат - арабское имя, озн. "желанный". Так что имя Марат появилось в России после 1917 года некая параллель, не путайте теплое с мягким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 А потом отчество какое будет? Маратович, Маратовна.... Не звучит... по мне дак очень красиво звучит!!! у каждого свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Марат - арабское имя, озн. "желанный". Так что некая параллель, не путайте теплое с мягким. Внимательно перечитал всю информацию об имени Марат. А пожалуй, Вы правы - в большинстве источников это имя указано, как имя арабского происхождения. А в некоторых - вот так: http://www.tvoybaby.org/names/show/478.html Так что, признаю свою ошибку. Хотя, стоит заметить, что в советские времена родители называли мальчиков Маратами именно в честь Жан-Поля Марата. И путаница на эту тему появилась именно с тех пор. Согласитесь, что в Березниках, например, улица была названа вовсе не в честь Марата Сафина (ну, или Измайлова). :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Тема "необычные имена" или "мне не нравится имя твоего ребенка"? Одна моя знакомая сказала "Лучше сразу честно сказать ребенку что он нежеланный, чем называть его Эдик". И для каждого человека есть такие имена, как для нее Эдик. Имя не деньги чтобы всем нравится. Зачем их обсуждать в таком контексте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Хотя, стоит заметить, что в советские времена родители называли мальчиков Маратами именно в честь Жан-Поля Марата. Родители -мусульмане, скорее, были рады совместить традиции с идеологической составляющей. Какая разница откуда произошло имя??? Вот я на днях рожу сына и назову его Маратом и мне очень много накласть на мнение окружающих, происхождение этого имени, а так же значение, характеристику, сочетание со святцами, гороскопом и прочей лабудой. Такое имя есть и так называют, сейчас, кстати, часто. А Вы чем руководствуетесь? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 А вот и мой...Тарас Максимыч :bs: Тарасов вокруг пОКа не встречали) Хорошенький такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А я училась с девушкой которую звали Сталина...очень необычное имя)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А мне нравится имя Марат, классное. Но своего сынулю я так наверно не назвала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелая Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Пускай называют Мирандами, Аврорами и т.п именами, но как раз таки сейчас назвав Наташей, Мариной, Оксаной, они будут выигрышнее звучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зося Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 у меня 2 сына:Матвей и Захар! не думала,не гадала,посмотрела на милое сердцу личико-Матвей!как будто сверху КТО-ТО подсказал... младшенького называла бабушка,всегда хотела внука Захара! а любимый племяш-Тимофей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ну, Матвей и Тимофей - это не редкость, сейчас многие так называют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелая Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Я бы сказала что эти два имени стали модными и очень часто встречаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ну, Матвей и Тимофей - это не редкость, сейчас многие так называют Царь Матвей,Граф Тимофей.....Не звучит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Андреевна Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 У знакомых дочка Марзуева Онежа Романовна, мне не очень нравится как все это вместе звучит. А еще знаю Агафья, Клим, Эрика, Наталия, Генрих, Василина, Василиса, Артур - всех не вспомнить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелая Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Я вот тоже считаю, что должно сочетаться красиво имя с отчеством, ведь ребенку с этим всю жизнь жить. Сейчас, будучи сама мамочкой, общаюсь часто с такими же мамочками и слышу часто что те да те назвали, может оно и обычное, но просто раньше было не в ходу, а сейчас наоборот. Ну например, Варвары, Василисы, и так приятно ушам, когда слышишь, что назвали Павликом или Сережкой, Верой или Юлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 У нас сын Лазарь. Мне имя очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Девоньки, а сколько сейчас Милан......мне кажется спрос на это имя, как в своё время на Сонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 У нас сын Лазарь. Мне имя очень нравится. молодцы, чтите еврейские традиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 молодцы, чтите еврейские традиции И ничего смешного. Да, имя ветхозаветное, древнееврейское (наряду с многими исходно иудейскими именами), но оно есть даже в православных святцах. Не говоря уже о том, что мы живём в многонациональном обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.