Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, surger1984 сказал:

Тащем-то, мне сейчас ОБС, что наш мэр живет в Перми, сопсно, здесь наездами. Не удивлён, что проблемы крестьян его не волнуют. За что купил, за то и продаю.

говорят в КБ на Авангарде постоянно ползает.

и задолбали эти варяги!

Опубликовано
4 минуты назад, Хозяйн крузака сказал:

задолбали эти варяги

был ДСП неваряг, зато "крепкий хозяйственник". он и довёл до такого

7 минут назад, Хозяйн крузака сказал:

в КБ на Авангарде постоянно ползает.

ты бы на его месте там жил?))

Опубликовано

Пришла с работы, на челюскинцев стояла водовозка, не поленилась, пошла за ведром, пришла, а водитель свернул шланг-4 тонны воды закончились, водитель в ахуе. На машине при мне забили весь багажник 5-литровками с водой. Короче мне воды не хватило, топлю снег с балкона на хознужды. Снег заканчивается. Буду молить бога о новом снегопаде, на Глафиру надеятся нельзя. 

Питьевая вода в достатке. Цыпленок с картошкой в духовке, винегрет в холодильнике, с едой проблем тоже нет. Правда есть проблемы с уборкой квартиры, без воды это нереально. Очень сочувствую семьям с детьми и мужьями. В годы правления Дьякова сидели без воды три дня с двумя детьми, этот опыт не забудется никогда!!!

Опубликовано

Уважаемые жители!

Дополнительно повесили ручки на колонки в Семино. У кого есть возможность добраться самостоятельно, можете набрать воду там.

Колонки:
• ул. Седова, 21
• ул. Макарова, 17
• перекресток улиц Макарова/Правды.

🚰💦 Сегодня, 5 ноября, с 6:00 до восстановления электроснабжения, в связи с аварийным полным отключением электричества на ВЗ Извер, отсутствует водоснабжение в контрольном резервуаре. Без воды:

• Николаев Посад, Зырянка, Нартовка, Чкалово, Круглый Рудник, Суханово.

После возобновления водоснабжения воду рекомендуется употреблять в кипяченом виде в течение трех дней.

Сейчас цистерна стоит на Карла Маркса, 66 примерно до 16:30 (возможно с задержкой из-за количества жителей).

Вторая цистерна на Ломоносова, 131 до 17:30.

Третья цистерна на Ленина, 39 – с 16:30 до 17:30 по плану.

Четвертая цистерна на Юбилейной, 46 – с 16:30 до 17:30 по плану.

Далее ПРИМЕРНО:
Деменева, 9 у магазина с 17:00 до 17:30
Юбилейная, 26а у магазина с 17:30.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, красная шапочка сказал:

а водитель свернул шланг-4 тонны воды закончились,

он? чота есть сомнения про 4 тонны, но ОКЭЙ

упд. хотя да. объем - 4200л

image.png

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
23 минуты назад, красная шапочка сказал:

Буду молить бога о новом снегопаде

не надо!

от прошлого еще не оправились...

Будет тут отель из романа Стивена Кинга "Сияние".

Начнут с топорами носиться :ey:

Опубликовано
2 минуты назад, jimm031 сказал:

он? чота есть сомнения про 4 тонны, но ОКЭЙ

image.png

Можно подсчитать. Площадь эллипса помножить на длину (3 м наверно)

Опубликовано
4 минуты назад, surger1984 сказал:

Можно подсчитать.

можно просто в ТТХ газона-молоковоза посмотреть

кстати, Усолка на все 20 скважин заработала.

Опубликовано

КАА сообщает:

⚡️ По информации на 16:00 

Запитаны все скважины на водозаборе «Усолка». Продолжается  заполнение системы водой. Выход на рабочее давление займёт не менее 6 часов. 

Передислоцировали аварийные бригады на восстановление электроснабжения водозабора «Извер». Привлекли спецтехнику промышленных предприятий. Соседние муниципалитеты оказали помощь с автоцистернами для дополнительного подвоза питьевой воды. Сейчас в городе – 6 водовозок. В первой половине дня приоритетно обеспечивали потребность социальных объектов: центр гемодиализа, роддом, тубдиспансер, стационар больницы Вагнера, дом престарелых. 

Каждый час проводим сверку данных по сельским населённым пунктам, где восстановлено электроснабжение. Имеют место факты повторных отключений. Преимущественно связано с вновь упавшими на ЛЭП деревьями. 

По ситуации на водозаборе «Извер» и в отдалённых сельских территориях, остающихся без стабильного электроснабжения, информацию дам вечером.

Комментарий первого заместителя главы города Максима Зубарева по ситуации в муниципалитете

видео здесь https://vk.com/wall-72678479_212844

Опубликовано
41 минуту назад, красная шапочка сказал:

Ну, мне водитель сказал. Я ему претензию высказала, что мало воды привез! Он был растерян! 

мало в цистерну воды утрамбовал?

Опубликовано
28 минут назад, jimm031 сказал:

видео здесь

кстати Зубарев как-то иначе говорит про скважины. Типа подключены к электричеству все 20, но все ли работают - конкретно не говорит.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Чеба сказал:

мало в цистерну воды утрамбовал?

Если трамбовать при давлении 2 атм, то влезет не 4 куба, а восемь! Правда, Шапычку, потоком воды смоет

ЗЫ. Или это не так работает, инженеры-технологи, поясните.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
Уважаемые жители.

Мы видим ваши вопросы по запуску ВНС-10. На данный момент нам пока не хватает давления воды в сети для того, чтобы запустить станцию.

ВЗ "Усолка" полностью запитали электричеством буквально два часа назад. Необходимо время на заполнение системы и поднятие давления воды в городе. Сейчас в некоторых домах, запитанных НЕ от ВНС-10, уже появляется вода.

Запуск ВНС может затянуться до позднего вечера. После этого также потребуется время для поднятия давления воды в зоне питания ВНС-10.

Мы приносим извинения за доставленные неудобства.
BV9RQpRsLas.jpg?size=130x130&quality=95&
8 минут назад, surger1984 сказал:

Если трамбовать

жидкости не сжимаются

12 минут назад, Karma1 сказал:

У них никогда вода не пропадает

низкое место

Опубликовано
11 минут назад, jimm031 сказал:

жидкости не сжимаются

А что тогда на дне Марианской впадины (11 км глубиной). Вода в 700 раз плотней воздуха, то есть если ее сжать для удвоения объема (8 кубов в цистерне вместо 4 для Шапычки - ее (не Шапычку!) надо сжать свыше двух атм). Надо считать коэффициент (а он точно не линейный). Вот и нужна помощь. Я ж все таки гуманитарий.

Опубликовано
40 минут назад, surger1984 сказал:

Если трамбовать при давлении 2 атм, то влезет не 4 куба, а восемь! Правда, Шапычку, потоком воды смоет

ЗЫ. Или это не так работает, инженеры-технологи, поясните.

Вода и другие жидкости плохо сжимаются. Это ещё в школе физик говорил.

Цитата

Самая глубокое место в мире находится в Марианской впадине на дне Тихого океана. Оно находится в 11 километрах под поверхностью воды. Давление там составляет 1100 атмосфер, при этом вода сжимается только на 5%.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, surger1984 сказал:

А что тогда на дне Марианской впадины (11 км глубиной). Вода в 700 раз плотней воздуха, то есть если ее сжать для удвоения объема (8 кубов в цистерне вместо 4 для Шапычки - ее (не Шапычку!) надо сжать свыше двух атм). Надо считать коэффициент (а он точно не линейный). Вот и нужна помощь. Я ж все таки гуманитарий.

Отменить к ебеням гидравлику. Нахрен Архимеда. Мы идём другим путём.Надо срочно запостить в википедию. Есть возможность заполучить футболку и премию Дарвина! 

Изменено пользователем frend
Опубликовано
2 часа назад, красная шапочка сказал:

Очень сочувствую семьям с детьми и мужьями.

С мужьями!

...Вроде мужик - такая скотина, нет воды - выгнала в строну пивняка. Не помрет от жажды. Да и туалет в любых кустах.

Опубликовано

Мужа нужно кормить, ему нужно бриться, мужик он вонюч, ему нужно мыться, мужик он пачкун, одежду нужно стирать, муж он большой, много есть и естественно мно с…ёт, хорошо если муж это все понимает имеет машину и обеспечивает семью водой, а если нет?

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, красная шапочка сказал:

Мужа нужно кормить, ему нужно бриться, мужик он вонюч, ему нужно мыться, мужик он пачкун, одежду нужно стирать, муж он большой, много есть и естественно мно с…ёт, хорошо если муж это все понимает имеет машину и обеспечивает семью водой, а если нет?

А ты типа фиалка? Не срёшь, не ссышь...

Изменено пользователем frend
Опубликовано
7 минут назад, ewg сказал:

С мужьями!

...Вроде мужик - такая скотина, нет воды - выгнала в строну пивняка. Не помрет от жажды. Да и туалет в любых кустах.

Чой-то я своего мужа выгонять буду, нифига! 

Опубликовано

Так ведь не навсегда, пусть немного попасется. На воле.
Вода появится - обратно в стойло!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...