hunter2 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) Жаль погибшего. Кстати, можно заметить мутацию этики общественной. Ранее в новостях мы бы услышали и имя погибшего в таком роде - мол - вчера такого-то числа в таком-то часу господин Эн был убиен укушеннымъ реакцией своего организма на яд несчастно встреченной им осы, что во множестве обитают у мест продажи ароматных сладких сочных фруктовъ, чем ввел во смущения невольных свидетелей, кои затем имели потребность сказать, что по их ощущениям время изволило шагать пребыстро - такъ, что минуты казались за десяток оныхъ разомъ и вследствие того карету скорой ждали сверхъ всякой мочи. По поводу ""не пиши мне больше"Тут не ты решать будешь,кто тебе пишет,ущерб)))" мне вспомнился давний разговор о функциях форума: можно , и форум к тому способствует, нажать пару кнопок - и более не видеть и даже мелких самых упоминаний о человеке, к коему вы терпите неприязнь; таким образом нам дана радость интернет оставить прелестным местом, где мы сами формируем круг своего общения, за рамками которого могут быть разные люди: они могут грабить караваны чужих диалогов, жечь демонстративно книги неудобных мыслей, болеть или наслаждаться разными речевыми модами, и развиваться в соответствии с ними, и иметь свою судьбу - как указывают нам мыслители, которая также будет иметь некие свои пути за рамками тех границ, которые вы так установите. Иногда быть может вы и изобретёте очередной пенициллин сугубо для себя и своих друзей, но скорей всего спустя годы вы также будете знать, что какими бы ни были строгими границы кругов ваших крепостей, вы когда-нибудь не выдержите, и выгляните за крепостные стены - на презренные равнины отвергнутой вами дикости и узрите, как буйствуют эти банальные в своей предсказуемости болезни социума, которые были вами же выброшены на растерзание культурологическим технологам темного пути - и поделом, и таки станете открытымъ для общения, чтобы хоть как-то противодействовать тьме (к примеру этим заунывным жутким речитативам с повторяющимся ритмическим рисунком, жазигательным первые несколько тактов ) являя пример существования иного мира. Но прежде, я вам буду петь хвалы о механизмах игнорирования пользователей, ведь это иной раз единственное средство обеспечить себе приятное и продуктивное для синтеза мысли пространство. На эту тему вспоминается шедевр идеи, шедевр мысли о рае и его ценностях - с Ермольником фильм - "Трудно быть Богом". Там весь фильм начинается с неких явлений, что преследуют всё время, прерываясь лишь... Наверное не стоит раскрывать ни сюжетов, ни задумок творцов? Извините - задумался и так лирически отступил, что ушел совсем почти. Неужели сейчас упоминание имени убиенного несчастным случаем настолько тайно? Публикация имени нарушает какие-то правила? Мне припоминаются обычаи нашего судопроизводства, когда, сменив общественную важную персональную идентификацию - имя ли, фамилию и прочее, человек обязуется подать в официально издаваемую газету о том уведомление общественности. Разве смена его телесного статуса не является подобным же по важности явлением? Вот такой вопрос - некую коллизию этических устремлений я бы хотел попросить прояснить. Что вы думаете об этом? Изменено 13 августа, 2021 пользователем hunter2 Устранение вопиющей самодовольной безграмотности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 2 часа назад, hunter2 сказал(а) : Неужели сейчас упоминание имени убиенного несчастным случаем настолько тайно? Публикация имени нарушает какие-то правила? Мне припоминаются обычаи нашего судопроизводства, когда, сменив общественную важную персональную идентификацию - имя ли, фамилию и прочее, человек обязуется подать в официально издаваемую газету о том уведомление общественности. Разве смена его телесного статуса не является подобным же по важности явлением? Вот такой вопрос - некую коллизию этических устремлений я бы хотел попросить прояснить. Что вы думаете об этом? Хвилософ ты знатный, буквы складно пишешь. Но вот все эти персональные данные формально защищены законом, хотя фактически открыты. Я ЗАГСу напрямую задал вопрос - возможна ли публикация имен всех умерших. Ответ - категорическое НЕТ. Примерно подобный вопрос я задал ГорАрхиву по поводу доступа к Журналам учета записей актов гражданского состояния местных сельсоветов за 1917-1930 гг. Ответ - категорическое НЕТ, закрытый фонд. Почему закрытый - я не в курсе, т.к. у нас вроде ограничение - 75 лет. Третий момент - работая с индексацией военных документов 1940-1950 гг, имеем вопрос скрытия адресов МЖ персоналий и прочей инфы. Основание то же - защита персональных данных. Заметьте - Наградные листы на Подвиге народа на 99,99% имеют замаскированные адреса проживания. Якобы для защиты от криминала. А место рождения открыто и часто совпадает с МЖ. Проверю ещё раз нашу ГА по вопросу индексации местных погостовских регистрационных журналов. Но боюсь тоже пойдут в отказ, придумав формальную причину. При этом продвинутые города (Нижний Тагил, Свердловск, Каменск-Уральский) имеют публичные сайты. На наш погост заходи да списывай ФИО и даты. В газетах и в группах СМИ постоянно публикуются сообщения об умерших с возрастом и датами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 30 лет ГКЧП 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 2 часа назад, jimm031 сказал(а) : 30 лет ГКЧП Не помню уже рассказывал ли) Встретил этот период в армии, в Белоруссии. У нас было по простому - из самого это офицеры круглосуточно дежурят в казармах. А вот друг, который служил в радиоразведке (в частности прослушивали натовские аваксы), рассказывал, что нато серьезно/срочно среагировало. Были команда организовать (по факту было ли не было не знаю)) в акватории Балтийского моря учения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 3 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Встретил этот период в армии, а я в поезде) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 19.08.2021 Названы сроки проведения Всероссийской переписи населения. Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября этого года, а на труднодоступных территориях продлится до 20 декабря. Самостоятельно заполнить переписные листы на портале Госуслуг жители страны смогут в период с 15 октября по 8 ноября 2021 года. Перепись уже началась в труднодоступных районах, где с апреля по середину мая было переписано около 140 тысяч человек. Предварительные итоги предстоящей Всероссийской переписи населения подведут в апреле 2022 года, а окончательные итоги переписи будут подведены и официально опубликованы в четвертом квартале следующего года. Всероссийская перепись населения впервые пройдет в многоканальном формате – любой житель России сможет переписать себя и свою семью самостоятельно на портале Госуслуг, пройти перепись в МФЦ или на стационарных переписных участках. ГА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 8 часов назад, jimm031 сказал(а) : а я в поезде) А меня, ездюка, батяня из дому выгнал, чтоб не мешал новости смотреть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 8 часов назад, jimm031 сказал(а) : а я в поезде) А я в лесу, на 74 километре по Красновишерскому, в борах грибочки собирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 9 часов назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Встретил этот период в армии аналогично) причем у меня на 19 августа билеты были в отпуск, мне еще парни говорили - чо ждешь, вали в еропорт, а я типа - на последнем автобусе уеду - херли там делать ага, уехал. в 10 вечера кэп вызвал к себе и потребовал сдать военник и проездные а в 11 нас выгнали в море за каким-то хером, вне всяких планов и по боевой тревоге, 2 дня проболтались в нейтральных и обратно пришли а там картина маслом: стоят погранцы (кто не в курсе они тогда Крючкову подчинялись) вдоль бухты, стволы орудий, ракетные установки и т.д - все на наши пирсы наведено но проняло уже позже, когда понимание пришло, чем это все могло закончиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 4 минуты назад, autor59 сказал(а) : кто не в курсе они тогда Крючкову подчинялись Дак они и сейчас той же конторе подчиняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 А мы в сочах отдыхали!))) и в эти дни домой должны были возвращаться. В самолете летели... И не знали приземлимся и что нас встретит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reddit5 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) Оповещение о короновирусе. Проверено на околице и у северного. Ничего не понятно. Похоже на "перегруз" усилка или на слабые "колонки" ..которые типо рвёт. Как они принимали эту систему. На эту систему потратили бабло и она не может донести информацию в полном обьёме. А ведь это же важная "штука". Из инфы что она даёт понятно только "короновирус" .. "и вы можете".. Неужели так трудно убавить мощность, подредакировать аудиофайл или итд. Изменено 20 августа, 2021 пользователем reddit5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 20 минут назад, reddit5 сказал(а) : Как они принимали эту систему. Громкоголворители этой системы расчитаны на сирену, сиреной и принимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reddit5 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, jimm031 сказал(а) : Громкоголворители этой системы расчитаны на сирену, сиреной и принимали. Аа.. Тогда понятно. Но всё равно имхо довольно прискорбно то, что при чc я ничего не пойму. Изменено 20 августа, 2021 пользователем reddit5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 5 часов назад, reddit5 сказал(а) : Как они принимали эту систему да что там принимали? что добру пропадать - с жд-вокзала сняли оповещалку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 В 13.08.2021 в 06:56, hunter2 сказал(а) : По поводу ""не пиши мне больше"Тут не ты решать будешь,кто тебе пишет,ущерб)))" мне вспомнился давний разговор о функциях форума: можно , и форум к тому способствует, нажать пару кнопок - и более не видеть и даже мелких самых упоминаний о человеке, к коему вы терпите неприязнь; таким образом нам дана радость интернет ос и блаблабла Да х..р там повалялся.Гавно должно знать,что оно гавно.При малейшем удобном случае надо напоминать,что брики-гавно.Ибо оно всегда будет открывать окошки Овертона,пока ты голову свою в песок суёшь.Оглянуться не успеешь,а твои детишки-как брики.А зачем тебе гавённые дети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Суд обязал «Березниковский содовый завод» ликвидировать в 2021 году течь из шламонакопителя Пермский краевой суд полностью отменил решение Березниковского суда, который не стал привлекать химические компании к ответственности за загрязнение почвы вокруг шламонакопителей. Пермский краевой суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры о ликвидации шламонакопителя в Березниках и рекультивации занимаемых им земель в срок до 31 декабря 2023 года. Обязанность по очистке земельного участка возложена на «Березниковский содовый завод» (резолютивная часть решения есть в распоряжении Properm.ru). Также суд постановил, что в течение трех месяцев со дня вынесения определения БСЗ должен остановить попадание сточных вод из шламонакопителя на почву. Прокуратура с 2020 года пыталась привлечь к солидарной с БСЗ ответственности за экологическую катастрофу ООО «Сода-хлорат». Суд оставил в силе решение первой инстанции в части взыскания с «Березниковского содового завода» и компании «Сода-хлорат» вред, причиненного окружающей среде на сумму 949 млн рублей. Эти требования прокуратуры были оставлены без удовлетворения. В прокуратуре говорят, что решение об оспаривании этих требований будет принято после получения полного текста судебного акта. Прокуратура в 2020 году после выявления масштабных загрязнений Камы, ее притока Толыч и почвы вокруг в Березниках вышла в суды с несколькими гражданскими исками о взыскании с БСЗ экологического ущерба. Один из них — на сумму менее миллиона — уже вступил в законную силу, другие иски оспариваются в разных инстанциях. В ноябре 2020 года руководство головной компании БСЗ, «Башкирской содовой компании», предлагало реализовать проект по рекультивации «белых морей», на это требуется 12 млрд рублей. После этого у Башсоды вошли в активную фазу процессы национализации группы компаний, и в марте 2021 года суд поставил точку в вопросе деприватизации крупнейшего в России производителя соды — «Башкирской содовой компании», почти 96% предприятия перешли в собственность государства, в том числе и актив в Березниках. За прошедшие восемь месяцев к вопросу о рекультивации публично никто не возвращался. Как ранее сообщали журналисту Properm.ru в БСЗ, в 2021 году компания подгтовит проектную документацию. История с расследованием экологической катастрофы в Березниках началась с публичного обращения АО «ОХК «УРАЛХИМ» в правоохранительные органы в июне прошлого года. С 8 по 14 июля 2020 года прокуратура совместно со специалистами межрегионального управления Росприроднадзора и филиала лаборатории «ЦЛАТИ» по Пермскому краю проводили обследование территории, примыкающей к шламонакопителю БСЗ. После обращения «УРАЛХИМА» в надзорные органы и проведения проверки по фактам загрязнения речной воды и почвы в Березниках были возбуждены четыре уголовных дела. Они находятся на контроле в Генеральной прокуратуре РФ. Во время проверки были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства не только в работе Березниковского содового завода, но и в деятельности двух других предприятий. https://properm.ru/news/society/198893/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Пущай Белое Море в реки КУБа скинут, как ПГУшники хотят) Вссем хорошо будет, особенно перевозчикам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigos Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Как-то наша общественность пропустила вчера важную страницу в истории отечественной униформы. Да и не только униформы, а, можно сказать, одного из отечественных стереотипов. Приказом НКО №283 от 25 августа 1941 года на снабжение Красной Армии была введена ватная телогрейка обр.1941 года. классическому ватнику исполнилось 80 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Режут теплотрассу ТЭЦ-4.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 51 минуту назад, Павел сказал(а) : Режут теплотрассу ТЭЦ-4.... где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 В районе бывшей жд столовой на Деменева/Березниковской. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 18 часов назад, Павел сказал(а) : Режут теплотрассу ТЭЦ-4.... Посмотрел. Не режут, а демонтируют. Аккуратно так. Трубы видимо хорошие, почти без пробега под нагрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 фото есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти