Караванщик Али Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Меняем фуру с "Ессентуками №17" на фуру с "Баварским" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 11 минут назад, jimm031 сказал(а) : Ессентуки N17 похоже по описанию. Возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 33 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Я где-то вычитал - по предписанию газослужбы. Если она признает плиту непригодной - может быть заменят. Или деньгами дают ? Они автоматом признают непригодными все плиты старше 15 лет. Типа, ресурс. Маман выдавали предписание два года назад. Год назад хотели газ отрубить, но волшебное слово "прокуратура" их отрезвило. Плита вполне рабочая, несмотря на возраст, а найти лишние 10-15 тысяч на новую плиту ни мне, ни матери сейчас не по силам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 1 час назад, Гыгы сказал(а) : А вот минеральная вода, солёная, мне очень понравилась. У нас в магазине не могу такую найти. Вот. У нас тоже при всем чешском изобилии напитков Военторг возил в гарнизон "Боржоми" в стеклянных бутылках. Раз возили - значит спрос был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 1 час назад, Крендель сказал(а) : Они автоматом признают непригодными все плиты старше 15 лет. Типа, ресурс. Маман выдавали предписание два года назад. Год назад хотели газ отрубить, но волшебное слово "прокуратура" их отрезвило. Плита вполне рабочая, несмотря на возраст, а найти лишние 10-15 тысяч на новую плиту ни мне, ни матери сейчас не по силам. Если есть на руках предписание, твоя матушка и ты попадаете в эту программу, пиши заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Интересно,а интернетно можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 2 минуты назад, Melissa777 сказал(а) : интернетно можно? Наша соцзащита не настолько продвинутая контора ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 У тебя предписание есть, на руках? его же надо как-то прикладывать? Чтобы получить компенсацию нужно написать заявление в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по месту жительства, это что соцзащита в Березниках? Посмотрите кто-нибудь можно ли написать заявление через госуслуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 По логике вещей, компенсация будет выплачиваться на сумму произведенных расходов по покупке плиты, но не более 15 000 рублев... Стало быть, сперва покупаете плиту, потом идете за возмещением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 А как доказать, что плита будет использоваться именно теми, кто получил компенсацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Блин, тётушке полгода назад поменяли по предписанию. Я ей говорил, что это филькина грамота, но человек очень пожилой, всего боится. И она под все эти категории подходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : А как доказать, что плита будет использоваться именно теми, кто получил компенсацию? Заявление, предписание, кассовый чек, товарный чек, Акт установки плиты по адресу... ... Как-то так, думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 4 минуты назад, Д. Руми сказал(а) : Блин, тётушке полгода назад поменяли по предписанию. Я ей говорил, что это филькина грамота, но человек очень пожилой, всего боится. И она под все эти категории подходит. Вот и интересно. Будет ли задним числом работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Будет ли задним числом работать Обычно "закон обратной силы не имеет"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Это не закон, это другое Всякие компенсационные постановления частенько охватывают периоды ДО постановления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 14 минут назад, Д. Руми сказал(а) : Блин, тётушке полгода назад поменяли по предписанию. Я ей говорил, что это филькина грамота, но человек очень пожилой, всего боится. И она под все эти категории подходит. предписание есть, напиши заявление, чеки приложи, если она одинокая. Соликамцы получают деньги за замену газовых плит http://neperm.ru/bukvyi/nepermskie-novosti/2021/03/10/solikamczyi-poluchayut-dengi-za-zamenu-gazovyix-plit/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Я где-то вычитал - по предписанию газослужбы. Если она признает плиту непригодной - может быть заменят. Или деньгами дают ? это фантастика ) Мне когда выписывали предписание о замене плиты, не признали, что она непригодная, хотя ей уже 30 лет и в хорошем-рабочем состоянии. Чтобы плиту признали пригодной, я должен был за свой счёт демонтировать и везти в Пермь на экспертизу. За установку всё равно денег возьмут, но это было весной 2019 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 13 минут назад, jimm031 сказал(а) : Вот и интересно. Будет ли задним числом работать. наличие предписания на замену + благополучатель из указанных категорий + заявление на компенсацию через соцзащиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 предполагать я тоже умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 4 часа назад, Лерика" сказал(а) : Минуточку внимания. У нас губернатор озаботился о замене газового оборудования - плит и нагревателей. --- В Соликамске народ уже получил компенсации, все честно. а есть постановление или указ от губернатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевому Министерству социального развития проработать порядок получения компенсации на ремонт и замену газового оборудования (плит и водонагревательных колонок) для льготных категорий граждан. Компенсацию могут получить жители, чье оборудование либо уже отключено от газоснабжения из-за аварийного состояния, либо у него превышен срок эксплуатации. На сегодняшний день в Прикамье порядка 13 тыс. газовых плит и водонагревателей нуждаются в замене. «Мы понимаем, что работа газового оборудования должна быть абсолютно безопасной для жителей. Сейчас по разным причинам не все могут самостоятельно заменить или отремонтировать свои газовые плиты или водонагревательные колонки. В такой ситуации считаю правильным оказывать материальную поддержку социально незащищенным категориям жителей», – отметил Дмитрий Махонин. Размер компенсации составляет до 15 тыс. рублей. Получателями такой меры поддержки могут стать одиноко проживающие пенсионеры, люди с инвалидностью, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, граждане, находящиеся на надомном обслуживании и семьи в социально-опасном положении. Материальную помощь можно получить в соцзащите по месту жительства. «Газ является залогом тепла и комфорта в наших домах. Однако при всех его неоспоримых достоинствах он обладает одним серьезным недостатком – халатное обращении с газовым оборудованием может привести к печальным последствиям. Собственникам газовых приборов, важно помнить, что нужно следить за сроком эксплуатации оборудования и своевременно выполнять техническое обслуживание. На этих двух пунктах во многом строится безопасность газопотребления», – поясняет генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Черезов. Обратиться за помощью могут жители многоквартирных домов, у которых есть предписание-дефектовка от газовой службы о необходимости замены плиты или колонок. Отделы соцзащиты в территориях Пермского края уже начали выдавать компенсацию. Первыми получателями стали жители Лысьвы, Александровска, Соликамска, Добрянки и других территорий края. Компенсация носит заявительный характер. Для того чтобы ее получить, нужно обратиться в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по месту жительства. Контакты можно найти на сайте ведомства. http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye-upravleniya/ https://permkrai.ru/news/zhiteli-permskogo-kraya-mogut-poluchit-kompensatsiyu-raskhodov-na-zamenu-gazovykh-plit-i-kolonok/ по ссылке http://minsoc.permkrai.ru/news/zhiteli-permskogo-kraya-mogut-poluchit-kompensatsiyu-raskhodov-na-zamenu-gazovykh-plit-i-kolonok/ внизу есть кнопка "заказать услугу" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 5 часов назад, Лерика" сказал(а) : ... но уточнять нюансы надо в соцзащите. 5 часов назад, Крендель сказал(а) : У меня маман как раз на группе, пытаюсь дозвониться до соцзащиты вот уже почти час. Сколько сталкивался с соцзащитой - состоялось убеждение, что этот орган создан для защиты государства от инвалидов и пенсионеров. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Только что, RomanIzrailevich сказал(а) : Сколько сталкивался с соцзащитой - состоялось убеждение, что этот орган создан для защиты государства от инвалидов и пенсионеров. девочки, мои знакомые, которые многодетные мамочки, от меня больше узнают информации, вот как это? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 6 часов назад, jimm031 сказал(а) : семьи в социально-опасном положении. они расширили список благополучателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 5 часов назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Сколько сталкивался с соцзащитой - состоялось убеждение, что этот орган создан для защиты государства от инвалидов и пенсионеров. Пенсионный фонд - то же самое Изменено 10 марта, 2021 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти