Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Почитайте, за что сидел Туполев

Сомнительная информация . Никаких официальных данных.

В любом случае, не "расчлененка" и не "убийство в пьяном виде". Подбирайте источники по-авторитетнее, иначе пустозвоном прослывете.

1 минуту назад, brick сказал(а) :

Не-не. Строили по-разному. Но, там где строили зеки, был трэш. А строили много где. В том числе, и у нас.Как мне кажется, наш город ещё долго не избавится от того наследия. Это везде. Почти никто не скажет "полицейский". Все говорят: "менты", "мусора". Пойти в ОВД? Нет, пойти в "метовку-мусарню". Арестовали? Нет, "приняли". Блатные, полублатные словечки на каждом шагу. И. поверьте, это во многих городах нашей страны. Не случайно популярна АУЕ. Нам долго от этого не избавиться. И это  -  наследие совка. Хотите Вы этого или нет.(

Наследие совка - это ядерный щит, остатки медицины и образования.  На урале много сидельцев было еще при царе. И как я писал выше, утверждать , что зеки внесли большой вклад в строительство при ссср  глупость. Хотя есть обьекты, типо беломорканала, где их вклад был близок к 100%, но все же там работали не совсем зк, как многие это понимают, тем более после стройки почти всех отпустили по домам.

3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

"Феня" возникла задолго до "совка".

Ага. И слово "менты" тоже? Вообще, разговор не о терминологии, а об отношении. печально, что вы не понимаете.

3 минуты назад, brick сказал(а) :

Сомнительная информация . Никаких официальных данных.

В любом случае, не "расчлененка" и не "убийство в пьяном виде". Подбирайте источники по-авторитетнее, иначе пустозвоном прослывете.

Тогда как и сейчас, большинство так называемой  интилиллигенции , сидело по экономическим статьям.

2 минуты назад, Ngauro сказал(а) :

тем более после стройки почти всех отпустили по домам

Мало того, им еще и зарплаты за труд платили...

1 минуту назад, Ngauro сказал(а) :

Наследие совка - это ядерный щит, остатки медицины и образования.

Я бы сказал: остатки ядерного щита, медицины, образования, 

Только что, brick сказал(а) :

Я бы сказал: остатки ядерного щита, медицины, образования, 

Со щитом все в порядке, в отличии от остального

6 минут назад, brick сказал(а) :

Подбирайте источники по-авторитетнее

Юрий Жуков достаточно авторитетный источник для вас?

https://www.youtube.com/watch?v=KDImKO97nBs

4 минуты назад, Ngauro сказал(а) :

Тогда как и сейчас, большинство так называемой  интилиллигенции , сидело по экономическим статьям.

Что значит" так называемой интеллигенции"? Кто эти люди? И это, Будьте добры, пишите слово правильно." интилиллигенции " ни в какие ворота не влазит. Ну, если беретесь рассуждать на эту тему.

5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Юрий Жуков достаточно авторитетный источник для вас?

Не. Типичный совок. Я бы прислушался...но. когда со старта человек начинает вещать о расстрелах, мне всё понятно. Тоже скучаете по расстрелам?

Наверное, вам ближе историки типа Игоря Борисовича Чубайса и Николая Карловича Сванидзе?

Что ж, имеете право, считать их за авторитетов ?

Изменено пользователем Караванщик Али

9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Наверное, вам ближе историки типа Игоря Борисовича Чубайса и Николая Карловича Сванидзе?

Не. Мне ближе факты, а не их интерпретаторы. Разумный человек не принимает на веру любую шляпу (как бы не хотелось).

27 минут назад, Ngauro сказал(а) :

Со щитом все в порядке,

Не сказал бы. Ядерных боезапасов полно, не спорю. Так ведь щит в руках человека.

7 минут назад, brick сказал(а) :

Не. Мне ближе факты, а не их интерпретаторы.

Вы, наверное, из архивов не вылазите? Поисками фактов средь пыльных папок давно минувших дней занимаетесь?

Не могу не выразить вам свое восхищение вашими трудами на благо исторической справедливости.

• Нравится 1

3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

не вылазите

Не употребляйте таких глаголов, пожалуйста. Из-за них наш язык выглядит ущербно.)) По существу. Пользуюсь общедоступными источниками. Но. повторюсь, не интерпретациями всевозможных блогеров и СМИ, а фактами. Насколько это возможно.)

• Нравится 1

1 минуту назад, brick сказал(а) :

Пользуюсь общедоступными источниками

Не расшифруете? Книги каких авторов (читай, по большому счету - тех же интерпретаторов) используете в своих знаниях?

Ну, хотя бы, назовите тех, на чьих исследованиях вы делаете вывод, что наш город построили лишь заключенные ГУЛАГа?

Мирсаида Ардуанова в каком бараке держали?

6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ну, хотя бы, назовите тех, на чьих исследованиях вы делаете вывод, что наш город построили лишь заключенные ГУЛАГа?

Я, например, верю своим глазам, которые помнят колонны автозаков по утрам и вечерам на стройки народного хозяйства с автоматчиками на закорках. Я помню общежития на Зеленстрое, населённые "химиками", которые во время отбытия срока умудрялись обзаводиться тут семьями и детьми. Я помню махачи улица на улицу, которые организовывались "старшими товарищами" (один из них как-то в подробностях мне рассказывал, как урки готовили себе титушек, закаляя их в уличных боях). Это уже не ГУЛАГ, но ещё 80-е. Так что хватало этого всего тут, не пытайтесь убедить меня в обратном.

• Нравится 2

7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Зачем отступные постишь? боишься? Правильно.  Вас,  шестерок режима. скоро будут на улицах узнавать. И вам это не понравится.

По существу. http://www.pmem.ru/2504.html

7 минут назад, Крендель сказал(а) :

Так что хватало этого всего тут, не пытайтесь убедить меня в обратном

Я и не собирался вас в обратном убеждать. Я тоже видел колонны этих автозаков, в последнем, как правило, сидела собака.

Но делать из этого вывод, что "город построен зеками", право, по меньшей мере, наивно ...

4 минуты назад, brick сказал(а) :

По существу

Сильно, ничего не скажешь ... Мощно задвинул ...

А подсчитать удосужился? Сколько ВСЕГО зеков (при условии, что состав постоянно менялся - кто-то освобождался, кто-то новый по этапу приходил) строило город? 

А сколько ВСЕГО строителей было - найдешь ссылку?

И да, так и не ответил - в каком отряде и бараке сидел Ардуанов? :eo:

8 минут назад, Крендель сказал(а) :

Я, например, верю своим глазам,

Вы уникальный человек.)) Очень многие в нашей стране верят телевизору. Или официальным релизам, или Караванщикам, или бабушкам у подъезда...Если верить тому же телевизору, ему верит большинство. Замкнутый круг. Продолжайте верить своим глазам.))

16 минут назад, Крендель сказал(а) :

колонны автозаков

Колонна была одна. Машин - семь-восемь ... Может, девять. Не больше ...

По Парижке вверх каждый день. На строительство 4 калийного ...

А подсчитать удосужился?

И не собирался. Я точно знаю, что во времена совка безвинно пострадали миллионы граждан нашей страны. Как подсчитать?

Тебе не понять , не пострадал..мне тоже не понять, тоже не страдал...Но, я, хотя бы, знаю, как это было. И, понять пытаюсь. А тебе всё по барабану. Бодрячек такой...У нас всё отлично, только дедушки Сталина не хватает. Изыди в в 19-й век. Там тебе самое место, ретроград.

5 минут назад, brick сказал(а) :

Как подсчитать?

Очень просто - почитать ссылку, что ты и привел в доказательство своей точки зрения. Ты же "фактами оперировать привык". Или как?

Цитата

На Адамовой горе в строящемся г. Березники в течение зимы 1929-1930 г. была выстроена новая зона на 10 тысяч человек.

На 1 января 1948 г. заключенных, содержащихся в ИТЛ Строительства 881 МВД – 2997 чел. Из них отбывали срок за контрреволюционные преступления 880 чел. (ст.58, ст.59).  Численность заключенных в 1948 г. достигла 3455 человек.

В марте 1949 г. Строительство 881 и ИТЛ переименовано в Строительство 915 и ИТЛ. Располагался на территории г. Березники. Заключенные занимались строительством Березниковского азотно-тукового и Березниковского новосодового заводов, лесозаготовками.

Подчинен: ГУЛПС (как преемник Строительства 881 и ИТЛ).

Численность: 01.01.50 – 4492, 01.08.50 – 2900 (УРО).

Осталось найти, сколько всего было строителей Березников....

Что-то мне подсказывает гораздо бОльшлие цифры....

12 минут назад, brick сказал(а) :

Там тебе самое место, ретроград

Как обычно, когда кончаются аргументы, пошло кидание говен в оппонента...

Этим всегда вы и кончаете.... И на форуме, и в жизни... ?

5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Очень просто

Так посчитай и предъяви. Чего кругами ходишь?

Что-то мне подсказывает гораздо бОльшлие цифры....

Если подсказывает, найди, опубликуй, докажи. Пока что, ты болтун несусветный. Кроме ссылки на левого блогера ничего не предоставил. Давай,попытайся нарыть, как в в сталинские времена всем зашибись было.

3 минуты назад, brick сказал(а) :

Пока что, ты болтун несусветный

Ты губешку то прикуси. Не в подворотне сидишь с фраерами пиво дуешь ...

Хочешь, чтоб тебя уважали - уважай других...

• Нравится 1

1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

Юрий Жуков

А чо не Клима. Кстати, они с Пучковым большие друзья расчленителя Соколова, упомянутого тобой. А ещё оба этих проплаченных пропагандона - твои кумиры, сосущие под покровительством Мединского деньги из бюджета. Вот ведь незадача-то какая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...