brick Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Почитайте, за что сидел Туполев Сомнительная информация . Никаких официальных данных. В любом случае, не "расчлененка" и не "убийство в пьяном виде". Подбирайте источники по-авторитетнее, иначе пустозвоном прослывете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigos Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 1 минуту назад, brick сказал(а) : Не-не. Строили по-разному. Но, там где строили зеки, был трэш. А строили много где. В том числе, и у нас.Как мне кажется, наш город ещё долго не избавится от того наследия. Это везде. Почти никто не скажет "полицейский". Все говорят: "менты", "мусора". Пойти в ОВД? Нет, пойти в "метовку-мусарню". Арестовали? Нет, "приняли". Блатные, полублатные словечки на каждом шагу. И. поверьте, это во многих городах нашей страны. Не случайно популярна АУЕ. Нам долго от этого не избавиться. И это - наследие совка. Хотите Вы этого или нет.( Наследие совка - это ядерный щит, остатки медицины и образования. На урале много сидельцев было еще при царе. И как я писал выше, утверждать , что зеки внесли большой вклад в строительство при ссср глупость. Хотя есть обьекты, типо беломорканала, где их вклад был близок к 100%, но все же там работали не совсем зк, как многие это понимают, тем более после стройки почти всех отпустили по домам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : "Феня" возникла задолго до "совка". Ага. И слово "менты" тоже? Вообще, разговор не о терминологии, а об отношении. печально, что вы не понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigos Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 3 минуты назад, brick сказал(а) : Сомнительная информация . Никаких официальных данных. В любом случае, не "расчлененка" и не "убийство в пьяном виде". Подбирайте источники по-авторитетнее, иначе пустозвоном прослывете. Тогда как и сейчас, большинство так называемой интилиллигенции , сидело по экономическим статьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 2 минуты назад, Ngauro сказал(а) : тем более после стройки почти всех отпустили по домам Мало того, им еще и зарплаты за труд платили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 1 минуту назад, Ngauro сказал(а) : Наследие совка - это ядерный щит, остатки медицины и образования. Я бы сказал: остатки ядерного щита, медицины, образования, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigos Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Только что, brick сказал(а) : Я бы сказал: остатки ядерного щита, медицины, образования, Со щитом все в порядке, в отличии от остального Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 6 минут назад, brick сказал(а) : Подбирайте источники по-авторитетнее Юрий Жуков достаточно авторитетный источник для вас? https://www.youtube.com/watch?v=KDImKO97nBs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 4 минуты назад, Ngauro сказал(а) : Тогда как и сейчас, большинство так называемой интилиллигенции , сидело по экономическим статьям. Что значит" так называемой интеллигенции"? Кто эти люди? И это, Будьте добры, пишите слово правильно." интилиллигенции " ни в какие ворота не влазит. Ну, если беретесь рассуждать на эту тему. 5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Юрий Жуков достаточно авторитетный источник для вас? Не. Типичный совок. Я бы прислушался...но. когда со старта человек начинает вещать о расстрелах, мне всё понятно. Тоже скучаете по расстрелам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) Наверное, вам ближе историки типа Игоря Борисовича Чубайса и Николая Карловича Сванидзе? Что ж, имеете право, считать их за авторитетов Изменено 17 августа, 2020 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Наверное, вам ближе историки типа Игоря Борисовича Чубайса и Николая Карловича Сванидзе? Не. Мне ближе факты, а не их интерпретаторы. Разумный человек не принимает на веру любую шляпу (как бы не хотелось). 27 минут назад, Ngauro сказал(а) : Со щитом все в порядке, Не сказал бы. Ядерных боезапасов полно, не спорю. Так ведь щит в руках человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 7 минут назад, brick сказал(а) : Не. Мне ближе факты, а не их интерпретаторы. Вы, наверное, из архивов не вылазите? Поисками фактов средь пыльных папок давно минувших дней занимаетесь? Не могу не выразить вам свое восхищение вашими трудами на благо исторической справедливости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Вы, наверное, из архивов не вылазите? ... Нет, морячок. Он просто выеб...тся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : не вылазите Не употребляйте таких глаголов, пожалуйста. Из-за них наш язык выглядит ущербно.)) По существу. Пользуюсь общедоступными источниками. Но. повторюсь, не интерпретациями всевозможных блогеров и СМИ, а фактами. Насколько это возможно.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 1 минуту назад, brick сказал(а) : Пользуюсь общедоступными источниками Не расшифруете? Книги каких авторов (читай, по большому счету - тех же интерпретаторов) используете в своих знаниях? Ну, хотя бы, назовите тех, на чьих исследованиях вы делаете вывод, что наш город построили лишь заключенные ГУЛАГа? Мирсаида Ардуанова в каком бараке держали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, хотя бы, назовите тех, на чьих исследованиях вы делаете вывод, что наш город построили лишь заключенные ГУЛАГа? Я, например, верю своим глазам, которые помнят колонны автозаков по утрам и вечерам на стройки народного хозяйства с автоматчиками на закорках. Я помню общежития на Зеленстрое, населённые "химиками", которые во время отбытия срока умудрялись обзаводиться тут семьями и детьми. Я помню махачи улица на улицу, которые организовывались "старшими товарищами" (один из них как-то в подробностях мне рассказывал, как урки готовили себе титушек, закаляя их в уличных боях). Это уже не ГУЛАГ, но ещё 80-е. Так что хватало этого всего тут, не пытайтесь убедить меня в обратном. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, хотя бы, назовите тех, на чьих исследованиях вы делаете вывод, что наш город построили лишь заключенные ГУЛАГа? Зачем отступные постишь? боишься? Правильно. Вас, шестерок режима. скоро будут на улицах узнавать. И вам это не понравится. По существу. http://www.pmem.ru/2504.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 7 минут назад, Крендель сказал(а) : Так что хватало этого всего тут, не пытайтесь убедить меня в обратном Я и не собирался вас в обратном убеждать. Я тоже видел колонны этих автозаков, в последнем, как правило, сидела собака. Но делать из этого вывод, что "город построен зеками", право, по меньшей мере, наивно ... 4 минуты назад, brick сказал(а) : По существу Сильно, ничего не скажешь ... Мощно задвинул ... А подсчитать удосужился? Сколько ВСЕГО зеков (при условии, что состав постоянно менялся - кто-то освобождался, кто-то новый по этапу приходил) строило город? А сколько ВСЕГО строителей было - найдешь ссылку? И да, так и не ответил - в каком отряде и бараке сидел Ардуанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 8 минут назад, Крендель сказал(а) : Я, например, верю своим глазам, Вы уникальный человек.)) Очень многие в нашей стране верят телевизору. Или официальным релизам, или Караванщикам, или бабушкам у подъезда...Если верить тому же телевизору, ему верит большинство. Замкнутый круг. Продолжайте верить своим глазам.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 16 минут назад, Крендель сказал(а) : колонны автозаков Колонна была одна. Машин - семь-восемь ... Может, девять. Не больше ... По Парижке вверх каждый день. На строительство 4 калийного ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : А подсчитать удосужился? И не собирался. Я точно знаю, что во времена совка безвинно пострадали миллионы граждан нашей страны. Как подсчитать? Тебе не понять , не пострадал..мне тоже не понять, тоже не страдал...Но, я, хотя бы, знаю, как это было. И, понять пытаюсь. А тебе всё по барабану. Бодрячек такой...У нас всё отлично, только дедушки Сталина не хватает. Изыди в в 19-й век. Там тебе самое место, ретроград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 5 минут назад, brick сказал(а) : Как подсчитать? Очень просто - почитать ссылку, что ты и привел в доказательство своей точки зрения. Ты же "фактами оперировать привык". Или как? Цитата На Адамовой горе в строящемся г. Березники в течение зимы 1929-1930 г. была выстроена новая зона на 10 тысяч человек. На 1 января 1948 г. заключенных, содержащихся в ИТЛ Строительства 881 МВД – 2997 чел. Из них отбывали срок за контрреволюционные преступления 880 чел. (ст.58, ст.59). Численность заключенных в 1948 г. достигла 3455 человек. В марте 1949 г. Строительство 881 и ИТЛ переименовано в Строительство 915 и ИТЛ. Располагался на территории г. Березники. Заключенные занимались строительством Березниковского азотно-тукового и Березниковского новосодового заводов, лесозаготовками. Подчинен: ГУЛПС (как преемник Строительства 881 и ИТЛ). Численность: 01.01.50 – 4492, 01.08.50 – 2900 (УРО). Осталось найти, сколько всего было строителей Березников.... Что-то мне подсказывает гораздо бОльшлие цифры.... 12 минут назад, brick сказал(а) : Там тебе самое место, ретроград Как обычно, когда кончаются аргументы, пошло кидание говен в оппонента... Этим всегда вы и кончаете.... И на форуме, и в жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Очень просто Так посчитай и предъяви. Чего кругами ходишь? 7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Что-то мне подсказывает гораздо бОльшлие цифры.... Если подсказывает, найди, опубликуй, докажи. Пока что, ты болтун несусветный. Кроме ссылки на левого блогера ничего не предоставил. Давай,попытайся нарыть, как в в сталинские времена всем зашибись было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 3 минуты назад, brick сказал(а) : Пока что, ты болтун несусветный Ты губешку то прикуси. Не в подворотне сидишь с фраерами пиво дуешь ... Хочешь, чтоб тебя уважали - уважай других... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Юрий Жуков А чо не Клима. Кстати, они с Пучковым большие друзья расчленителя Соколова, упомянутого тобой. А ещё оба этих проплаченных пропагандона - твои кумиры, сосущие под покровительством Мединского деньги из бюджета. Вот ведь незадача-то какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти