Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чот я понять не могу. Лавинообразно или медленно овраг образовался ? Никакого потока воды вроде не наблюдается... Чего поехало-то ?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Лавинообразно или медленно овраг образовался ?

Скажем так. Исток Вершина старого оврага лавинообразно продвинулась в глубь деревни.

img3.jpg

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Скажем так. Исток Вершина старого оврага лавинообразно продвинулся в глубь деревни.

Аще с оврагом не боролись что ли ? Я ещё понимаю, когда большая река постепенно подмывает берег. Ну значит сами так захотели.

А, понятно всё... Карма... 
1BV-9WgwSoOYg3PnofCpnA.png
https://en.mapy.cz/zakladni?x=56.6253743&y=59.5335933&z=17&l=0&base=ophoto

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Аще с оврагом не боролись что ли ?

Он 30 лет был в спящем состоянии. 

Опубликовано

Ни трещин, ничего не было ? Или готовились как-то ? Надо где-то рельеф посмотреть. А где вот карту приличную найтить ?

Опубликовано (изменено)

Вот. Серым - состояние оврага в последние 30 лет. Внутри оврага позапрошлогодняя жухлая трава, а не осыпь.. Дата снимка 12.05.2019 Красным - пятнично-субботний прирост примерно.

1.jpg

Снято изнутри оврага лет 8 назад. На фото дом, который южнее красной зоны

2020-04-18.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Глубоко. Но ничего особо не предвещало.

Такие вещи всегда очень хорошо и толково объясняют. Как и что произошло, как появилось и развилось. Только всегда - после того, как. Никто оползни заранее не предсказывает, хотя, возможно, и были признаки.

Опубликовано
6 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Такие вещи всегда очень хорошо и толково объясняют. Как и что произошло, как появилось и развилось. Только всегда - после того, как. Никто оползни заранее не предсказывает, хотя, возможно, и были признаки.

Я что-то не помню, чтобы ученые объяснили вторичный провал Крохи публично. Хотя мог и забыть уже.

Опубликовано
7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я что-то не помню, чтобы ученые объяснили вторичный провал Крохи публично. Хотя мог и забыть уже.

Тебе они, может, и не объясняли. Они вообще объясняют только тогда, когда их спросят и профинансируют обследование места событий. Сами по себе они, конечно, не ходят с загадочным видом.

Опубликовано
6 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Они вообще объясняют только тогда, когда их спросят и профинансируют

Как-то все притормозили в темах о КВ. Конспирологи сказали бы, что там специально овраг подорвали.))

Опубликовано
3 минуты назад, brick сказал(а) :

Как-то все притормозили в темах о КВ. Конспирологи сказали бы, что там специально овраг подорвали.))

Нет, конечно, никто его специально не подрывал. Там или дренаж засорился, а никто об этом толком не знал. Или его вообще не было, а вода сама понемногу уходила (откуда, собственно, и овраг этот возник). А тут воды оказалось много, а выйти ей - некуда. Получились слои, снизу и сверху плотные, а посередине - как повидло. Вот оно и поехало.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Тебе они, может, и не объясняли. Они вообще объясняют только тогда, когда их спросят и профинансируют обследование места событий. Сами по себе они, конечно, не ходят с загадочным видом.

Местные-то помнят, что в свое время газеты пестрили выступлениями всяких ученых ученых о теории и причинах появления провалов. Никто их за язык не тянул озвучивать и версию палеводолины. Так почему бы, угробивши человека, не пояснить свой косяк с проектом засыпки Крохи.
Всегда и везде были добрые люди, несущие правду в народ. А тут как-то скрыто всё прошло. "А был ли мальчик ?" Ладно, проехали вопрос. Давно это было.

Опубликовано

Давно это было.

Ага. 8 лет, по нынешним временам, уже "давно". И мэр наш, долгожитель по этим меркам.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Местные-то помнят, что в свое время газеты пестрили выступлениями всяких ученых ученых о теории и причинах появления провалов. Никто их за язык не тянул озвучивать и версию палеводолины. Так почему бы, угробивши человека, не пояснить свой косяк с проектом засыпки Крохи.
Всегда и везде были добрые люди, несущие правду в народ. А тут как-то скрыто всё прошло. "А был ли мальчик ?" Ладно, проехали вопрос. Давно это было.

Тебе термин понравился? Типа, от слова "палево"? Или ты хотел, чтобы тебе все объяснили на уровне 3 класса ЦПШ? Там целый рудник затопило. Каждая камера длиной 200 м, высотой 3-4, шириной 16 м. Камер сотни, если не тысячи. Прикинь, сколько там воды заехало. Естественно, вся устоявшаяся гидрогеология перераспределилась, где-то образовались карстовые пустоты, где-то просело и т.д. Тут простых объяснений быть не может. А с этим несчастным случаем — я считаю, что организационная сторона подкачала. Опыта таких работ не было, человек расслабился и заехал слишком далеко. Как-то страховать надо было.

Изменено пользователем Koltrain
Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Глубоко. Но ничего особо не предвещало.

Написано же ,что скважину косячно пробурили в прошлом году. Отрезанный ломоть отъехал под гору...

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Директор сказал(а) :

Написано же ,что скважину косячно пробурили в прошлом году.

не-не. Эту версию отвергли.

Удалил.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Тебе термин понравился? Типа, от слова "палево"? Или ты хотел, чтобы тебе все объяснили на уровне 3 класса ЦПШ? Там целый рудник затопило. Каждая камера длиной 200 м, высотой 3-4, шириной 16 м. Камер сотни, если не тысячи. Прикинь, сколько там воды заехало. Естественно, вся устоявшаяся гидрогеология перераспределилась, где-то образовались карстовые пустоты, где-то просело и т.д. Тут простых объяснений быть не может. А с этим несчастным случаем — я считаю, что организационная сторона подкачала. Опыта таких работ не было, человек расслабился и заехал слишком далеко. Как-то страховать надо было.

Ну слово-то красивое образовалось...  :iw:
Спасибо, сэнсэй, за теорию... Но ты зря начал что-то объяснять. Я предполагаю сколько камер под городом. Если сотня наберется - хорошо. Точно не тысячи. И у меня была своя версия случившегося. Потому и хотелось бы подтверждения или опровержения.

Никакой организационной стороны. Проблема в ошибке оценки ситуации на Крохе. Слишком всё красиво было на Малыше. Решили под фанфары и Кроху "замочить". Технология была та же. Под завязку насыпать конвейером и довалить самосвалами и бульдозерами. Но не учли и не доисследовали. 
IOr12PrlS2iLd5V4VZnYvw.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...