Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Чеба сказал(а) :

Тут ты с друзьями неодетыми скачешь на аудиторию, вот друзей твоих мертвых волокут, вот рядом муж в реанимации умирает - все на камеру. Все воспринимает как шоу

Раньше было другое ... Процессия, оркестр, публика, фотограф... 

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

в интернетах все умные всегда. после подобных происшествий.

все в курсе, и все всегда знали. что если сухой лёд кинуть в воду-получишь углекислый газ. да ну что вы. этож каждый знает. рядовая ситуация, уже сколько раз такое было.

все умные. задним умом

я к примеру не знал до этого случая

• Нравится 2
Опубликовано

Отчасти с Пахой согласен. О чём и намекал, что на ютубе роликов с нырянием в бассейн с сухим льдом куча. Весь косяк, что эти инстаблогеры делали в других условиях.

6 минут назад, BrilliantAuto сказал(а) :

если сухой лёд кинуть в воду-получишь углекислый газ.

тут фишка в том, что в воде он быстрее тает(в газ) из-за её теплоёмкости.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, BrilliantAuto сказал(а) :

Так ты и на миллион аудитории не выступаешь вроде с советами по приему лекарств, подтверждая свой авторитет тем, что ты провизор (на сколько помню, оно таки требует специализированного медицинского образования).

Автор идеи в курсе, что при бросании сухого льда в воду будет дым, но при этом не в курсе, что выделяется газ. Химзащиту тоже совершенно случайно взяли с собой. 20-30 кг сухого льда продали видимо в обычном магазине и никакой инструкции по мерам предосторожности никто не озвучил и не приложил.

Изменено пользователем Чеба
Опубликовано
7 минут назад, BrilliantAuto сказал(а) :

все в курсе, и все всегда знали. что если сухой лёд кинуть в воду-получишь углекислый газ. да ну что вы. этож каждый знает. рядовая ситуация, уже сколько раз такое было.

На воздухе этот процесс идет медленно. Сухой лед испаряется и рассасывается. То что это по простому замороженный углекислый газ - ещё в школе рассказывают. Кинь ты кубик один, проверь результат. Напуркуа па сразу полтора пуда хреначить в воду и прыгать в непонятное облако ? Это тупо безумство. Сравнимо с прыжками в сугроб, которые могут оказаться припорошенной снегом кучей кирпича...

Опубликовано
4 минуты назад, Чеба сказал(а) :

Химзащиту тоже совершенно случайно взяли с собой. 20-30 кг

Какая химзащита? Это костюмированная сценка на тему коронавируса.

3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

. Напуркуа па сразу полтора пуда хреначить в воду и прыгать в непонятное облако ?

На ютубах бросают полтонны в бассейн, все туда ныряют много раз, веселятся и ныряют снова.

Опубликовано
5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

На ютубах бросают полтонны в бассейн, все туда ныряют много раз, веселятся и ныряют снова.

Смотря какой бассейн. А тут одозначно - закрытое корыто, на метр вверх - чисто атмосфера Марса получилась, парень пытался глотнуть воздуха видать, но опоры не нашел...

Опубликовано
Только что, GARRY6490 сказал(а) :

Смотря какой бассейн. А тут одозначно - закрытое корыто,

вооот, а это уже для многих неочевидные нюансы

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

вооот, а это уже для многих неочевидные нюансы

Ну дык от 1 кг никто бы не умер. А тут ...

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, BrilliantAuto сказал(а) :

....все в курсе, и все всегда знали. что если сухой лёд кинуть в воду-получишь углекислый газ. да ну что вы....

У меня бесплатное  образование  ,8(восемь) классов,а по  химии - так на тройку с натяжкой.Почему то я уверен ,что СУХОЙ лёд - это  он и ЕСТЬ углекислый газ,но в ином агрегатном состоянии.

Имхо . Для поколения пепси(ЕГЭ)   очевидно нету разницы какой лёд  - сухой,мокрый или голый.

Изменено пользователем Директор
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

.... бросают полтонны в бассейн, все туда ныряют много раз, веселятся и ныряют снова.

Может и пол тонны,может и веселятся.  Но  если коротко дунуть с трёх метров в лицо ,из углекислотного огнетушителя - дыхание сбивается,факт.

Опубликовано
25 минут назад, Директор сказал(а) :

Но  если коротко дунуть с трёх метров в лицо ,из углекислотного огнетушителя - дыхание сбивается,факт.

Ну и чем ты умнее их.

Опубликовано
1 час назад, Директор сказал(а) :

Но  если коротко дунуть с трёх метров в лицо ,из углекислотного огнетушителя - дыхание сбивается,факт.

Вообще-то температура СО2, выходящего из сопла огнетушителя, примерно -70 градусов. Тут всю голову заморозит, а не только дыхание собьёт.

Опубликовано
3 часа назад, BrilliantAuto сказал(а) :

Это говорит о качестве образования.
Я, хоть и закончил школу 53 года назад, с курса химии знаю, что сухой лёд - охлаждённая углекислота. Неужели курс химии сильно изменился? Вряд ли. Скорее пропало желание школяров знания получать, а правильнее сказать, впитывать.

Кстати, иногда в конце летнего дня мы, пацаны в возрасте 10...13 лет, ходили к ближайшему киоску мороженного и просили у продавщицы этот самый сухой лёд, который всегда в коробах оставался после распродажи мороженного. Кто-нибудь выносил из дома чайник с водой, туда бросали лёд и потом пили слабую газировку. Газа растворялось в воде немного, зато сам вкус газировки был на уровне. Да и температура воды прилично понижалась, что после жаркого южного дня было крайне приятно.

Опубликовано (изменено)
Цитата

пойду расплАчусь. даже не знаю в чём дело, может у меня просто голова другим занята всегда, чем воспоминаниями школьного курса химии...ну не знаю.

тут просто квинтэссенция докторов науки.

контакт инстаграмм читаешь, там хоть кандидаты через одного, а тут каждый первый ?

тут вобщем то по каждому вопросу так, помню когда на фукусиме движуха была. что тут писали.  вплоть до советов инженерам как там неправильно построен был реактор.

те же персонажи кстати ?

всё не надо дальше)))

Изменено пользователем BrilliantAuto
  • Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Я, хоть и закончил школу 53 года назад, с курса химии знаю, что сухой лёд - охлаждённая углекислота. Неужели курс химии сильно изменился? Вряд ли. Скорее пропало желание школяров знания получать, а правильнее сказать, впитывать.

Кстати, иногда в конце летнего дня мы, пацаны в возрасте 10...13 лет, ходили к ближайшему киоску мороженного и просили у продавщицы этот самый сухой лёд, который всегда в коробах оставался после распродажи мороженного. Кто-нибудь выносил из дома чайник с водой, туда бросали лёд и потом пили слабую газировку. Газа растворялось в воде немного, зато сам вкус газировки был на уровне. Да и температура воды прилично понижалась, что после жаркого южного дня было крайне приятно.

Дак мало знать состав, надо ещё все факторы сопоставить, количество льда, скорость реакции, объем помещения и видимо отсутствие вентиляции... 

• Нравится 1
Опубликовано

лет 5 назад рассматривал покупку криобластера - думал вложиться в новое направление

отпугнула цена сей чудесной установки - не окупится в нашем городе никогда, да и гранулят в то время только из Мск можно было привезти

ну и условия эксплуатации - нужно было всю вентиляцию переделывать

иначе оттек легких заработать как два пальца об асфальт - на профильных форумах об этом постоянно говорили

при этом продавцы установок заявляли о полной безопасности))

Опубликовано (изменено)

он вобще для всего: пескоструй, чистка авто и т.д. - зависит от размера гранул

меня в первую очередь пескоструй интересовал

сама установка не шибко дорогая, но

гранулятор космических денег стоит, а возить расходники из другого города вобще нереально

Изменено пользователем autor59
Опубликовано
15 часов назад, BrilliantAuto сказал(а) :

даже не знаю в чём дело, может у меня просто голова другим занята всегда, чем воспоминаниями школьного курса химии...ну не знаю.

У меня с химией было относительно хорошо 20 лет назад, но это ничего не значит.  

Мне еще 3 дня назад трудно  было представить саму ситуацию, где половозрелая мужская особь покупает на авито 25 кг химического вещества, херачит ее в лохань с водой  в закрытом помещении и затем туда ныряет.  Кто-то из  Берфорума в бане развлекался сухим льдом?  Этот трэш за гранью моего жизненного опыта.  

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Я запомнил, что нельзя лить воду в раскаленное масло и воду в серную кислоту. Но однажды по запаре плеснул водичкой в масло. Ух как у меня полыхнуло на сковороде. :ez: Да и когда карбид взрывали - уже знали, что надо быстро убегать.

• Смешно 1
Опубликовано
52 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Мне еще 3 дня назад трудно  было представить саму ситуацию, где половозрелая мужская особь покупает на авито 25 кг химического вещества, херачит ее в лохань с водой  в закрытом помещении и затем туда ныряет.  Кто-то из  Берфорума в бане развлекался сухим льдом?  Этот трэш за гранью моего жизненного опыта.  

у некоторых тяга к знаниям безгранична:

87943515_1387780181387060_23921522625174

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...