Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необязательно ведь путешествовать с туроператором. Можно и самостоятельно

Намного дешевле,круче,свобода.... Знакомые каждый год своим ходом в новую страну ездят,довольные.

Опубликовано

В РФ запрещен Wi-Fi.

http://roem.ru/2014/08/08/endofwifi104830/

Сначала кажется, что только в кафешках и аэропортах (там и близко нет никаких представителей провайдера, которым можно показать паспорт), а читая внимательно - и во всех организациях. Потому что стоит зайти в зону вайфая кому-то, кто не попал в список, и последуют санкции. Например, кто-то командировочный приедет в БФ и войдет в интернет...

Ждем аналогичное постановление для домашнего интернета.

Опубликовано (изменено)

В РФ запрещен Wi-Fi.

Что же вы так категорично? Про WiFi в ПП вообще ничего нет.

http://roem.ru/2014/...ndofwifi104830/

Сначала кажется, что только в кафешках и аэропортах (там и близко нет никаких представителей провайдера, которым можно показать паспорт), а читая внимательно - и во всех организациях. Потому что стоит зайти в зону вайфая кому-то, кто не попал в список, и последуют санкции. Например, кто-то командировочный приедет в БФ и войдет в интернет...

Ждем аналогичное постановление для домашнего интернета.

Оператор если не берет плату, значит не оказывает услугу - таково наше законодательство. По этому бесплатный WiFi проскакивает мимо. А для всех других видов подключения у оператора есть абонент, с которым официально заключен договор с предъявлением паспорта со стороны абонента.

В примечании речь идет про пункты коллективного доступа, а это давнишняя бредовая инициатива государства, которую так же бредово реализовала почта России, а именно наличие в почтовых отделениях компов с выходом в Интернет по тарифам 10-ти летней давности.

А вот и нормальная статья по поводу этого ПП http://pravo.ru/news/view/108341/

Изменено пользователем tan
Опубликовано

Чиновник уточнил, что в документе речь идет не об общественных местах, где выход в сеть производится по технологии Wi-Fi, а именно о пунктах коллективного доступа, «которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи».

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/08/08/2014/941783.shtml

а то у нас только недавно автобусы в бесплатным вай-фаем появились!!!!!

Опубликовано

Ой как успокоили.

А прочитайте также успокоительно новый п.26-1, а?

4. (и здесь вообще АДЪ) Если вы работаете ООО "Ромашка", где в офисе 5 сотрудников пользуется интернетом (а равно как и в ОАО "Газпром", где в офисе 10 тысяч сотрудников пользуется интернетом), то ваше ООО "Ромашка" должна раз в три месяца передавать оператору связи список (ФИО, паспортные данные, место жительства) всех, кто пользуется интернетом.

5. С учетом того, что недавно принято постановление, по которому спецслужбы получают неограниченный доступ к записям в соцсетях, на наших глазах создается реальный "Большой Брат" , о котором все так долго шутили: система, знающая, кто писал, что писал, когда, откуда и с какого устройства.

Опубликовано

Помню когда цветные струйные принтеры появились, вышел закон о обязательной регистрации их в милиции. Но что-то как-то не сложилось это дело ))

• Нравится 1
Опубликовано

Кершик, это за лазерники цветные была резолюция, вроде... И то, только те, что еще и сканером обладали ...

система, знающая, кто писал, что писал, когда, откуда и с какого устройства.

Читая некоторые посты на форуме, таки, понимаешь - давно пора было такую систему создать. Щоб за слова свои можно было "ответить"...
Опубликовано

Кершик, это за лазерники цветные была резолюция, вроде... И то, только те, что еще и сканером обладали ...

Батенька, я то старый ай-ти динозавр. Про 1995-6 года мои воспоминания... Эпсон Стилус 820 тогда у меня на работе был. Обычный планшетный сканер тогда стоил не меньше штуки баксов.

Опубликовано

Никто на ваше динозаврие не покушается )))

Я моложе вас, могу многого и не помнить по причине малолетства! :draznilka:

Опубликовано (изменено)

...

Я моложе вас, могу многого и не помнить по причине малолетства! :draznilka:

Да вроде ты постарше, не? Немного...

Ну помнить да, по причине склероза может быть, может быть...))

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано

Про 1995-6 года мои воспоминания... Эпсон Стилус 820 тогда у меня на работе был.

Кершик, это за лазерники цветные была резолюция, вроде...

Тогда монохромные лазерники в диковинку были, а цветные еще и в прототипах не существовали. :)

Чуток пораньше покупал Эпсон Стилус 600, регистрации не требовалось.

Опубликовано

Тогда монохромные лазерники в диковинку были,

Да ну. В 95-96 годах уже нет. Стоили недёшево, канешно.

Опубликовано

Да ну. В 95-96 годах уже нет. Стоили недёшево, канешно.

Ну так и были они только на заводах да в крупных конторах, а сейчас почти у каждого дома есть.

Опубликовано

какие я баксы тогда печатал ))

"Даже у Дойче Банке мои марки брали, как свои..." (Родя, к/ф "Ликвидация")

Опубликовано

Ну так и были они только на заводах да в крупных конторах,

там как раз матричные в это время были, купленные ещё при совке.

Опубликовано

там как раз матричные в это время были, купленные ещё при совке.

Неправда ваша! АВИСМА перевооружилась на лазер и струйник в 1996, до этого были графопостроители с фломастерами и матричные принтеры 9 и 24 игольчатые. Был большой закуп рабочих станций (Р 100), принтеров и плоттера по баснословным ценам. Системник IBM Р100 с 8 метрами оперативы стоил около 2к$, плоттер А1 10к... Зато кто-то сразу купил 3-х комнатную квартиру...

Опубликовано

Не путайте производственные цеха с начальственными кабинетами )))

Опубликовано

2008 год цех 31

Бухгалтерия до сих пор печатает ваши квитки на матричных принтерах производительностью 9 тысяч знаков в минуту, это как-то сказалось на вашей работе или зарплате? :)

Опубликовано

Не путайте производственные цеха с начальственными кабинетами )))

Сарказм мимо кассы, в нужных местах всегда стояла соответствующая техника. Нет, у директора АВИСМЫ не стояло персонального цветного лазерного принтера в кабинете, хотя на крупные подразделения таковые имелись...

"Спасибо за труд"? да нах...й сдалась такая работа

Ну если очень хорошо потрудится, эта фраза печаталась гораздо более крупным шрифтом. :bj:

Опубликовано

кстати кто автор этого "гениального" посыла рабочим?

Если ты про спасибозатруд, то оно и в 80-х годах уже было,т.е. аффтар СССР, про размер шрифта в зависимости от зарплаты (премии) мой копирайт. :)

Опубликовано

Сарказм мимо кассы, в нужных местах всегда стояла соответствующая техника. Нет, у директора АВИСМЫ не стояло персонального цветного лазерного принтера в кабинете, хотя на крупные подразделения таковые имелись...

Забыл что ли, вся техника стояла у секретаря, в кабинете у директора её не было, зачем она ему. В цехах тоже самое, всё было у секретаря начальника цеха. В отделах стояла у начальников, потому как у них не было секретарей.

Опубликовано

На всех предприятиях было?

или все таки креатив ?

Сие не ведаю, с 1983 начал трудиться на БТМК (времено), уже в то время вроде так было.

Опубликовано

Сие не ведаю, с 1983 начал трудиться на БТМК (времено), уже в то время вроде так было.

Это же сколько годочков то было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...